Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

в проделанные (СОВЕТЫ по котенку)

Модераторы: Управляющий, ФинКом

в проделанные (СОВЕТЫ по котенку)

Сообщение shutoffa » 30 май 2014, 10:17

На пустырике где мы с моими крсасвишнами выгуливаемся подбросили трех котят.
Возраст около месяца. Ручные, домашние. Двое черно-белых, один бело-серый.
Притащила их к себе. Живут пока на балконе.
Были голоднющие и испуганые, но поели, расслабились и уже ведут себя как нормальные котодетки.
Все трое чистенькие, только очень худющие.

Очень буду благодарна за советы по таким вот пунктам.
1. После еды как ненормальные загребали миску с остатками еды. Потом через пару минут начали доедать остатки. Не видела такого раньше. Это может о чем-то говорить?

2. У одного из черно-белых на правом глазике поволока, похоже на бельмо. Чуть позже выложу фото. Второй глазик абсолютно нормальный. Признаком чего это ожет быть и какую первую помощь нужно оказать в таком случае?

3. Буду очень признательна за советы по глистогонке и блохогонке для таких крох. На вид блох нет, но, думаю, на всякий случай профилактика нужна.
Последний раз редактировалось shutoffa 03 июл 2014, 22:22, всего редактировалось 3 раз(а).
shutoffa

Re: СОВЕТЫ по котятам-найденышам. Бельмо на глазике

Сообщение Леля » 30 май 2014, 10:35

С обработками подождите. Пусть окрепнут.
Глаз покажите офтальмологу. Я колола алоэ и мазала корнерегелем. Но это были последствия вируса. А что у Вашего, пусть врач посмотрит...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение shutoffa » 30 май 2014, 10:45

С обработками, действительно, лучше подождем.

Я вот тоже насчет вируса переживаю. А на что еще обратить внимание? К доктору попадем только завтра, хотелось бы быть готовым с симптомами.
shutoffa

Сообщение Леля » 30 май 2014, 10:49

Не надо с симптомами :dp: пусть дети будут здоровы! :ab:
Закисшие глаза, сопли, чихают...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение lorik13 » 30 май 2014, 12:03

По поводу загребания миски не переживайте. Моя кошка-британка так делает с самого детства ( сейчас ей 8 лет).
Причем и когда была одна, и когда стала жить в стаде.
Просто она ест дробно, в несколько заходов, не всю порцию сразу, оставляет "на потом". Прячет, чтоб никто не забрал. Вот такой вот Плюшкин! :ca:
lorik13
Старожил

Сообщение shutoffa » 31 май 2014, 07:12

Переночевали нормально. Кушаем, пьем. Писаем-какаем, поноса нет.
Сопли с кашлем пока тоже не детектид.

Вот пока не высокохудожественные фото. (Для пиара чуть позже пофоткаемся, когда освоятся).
1. Самое красивнючее и наглючее. По-моему, мальчик.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
2. Самая нежная и скромная. Такой бутончик карамельный. По-моему девочка. На фото- 10% от реального очарования.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
3. Активный мальчуган. Осторожничает пока, но задатки еще те)
Посмотрите, пожалуйста, на глазик. Сегодня идем к доктору, но советы специалистов-практиков очень не помешают.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Пожелайте нам здоровья и любящих родителей)))
shutoffa

Сообщение Леля » 31 май 2014, 09:05

Вроде, все-таки сопли есть :ac: но не критично :ab:
С глазиком все легко поправимо :bf: врач назначит антибиотик и через 5-7 дней малыш будет глазастый :ab: Закладывайте тетрациклиновую мазь 1-2 раза в день уже сейчас...
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение shutoffa » 31 май 2014, 16:06

Смотрел нас врач.
Вируса не рассмотрел.
Все здоровы, только худенькие.
С глазиком скорее всего травма. Леля, вы как в воду глядели - прописал тетрациклиновую мазь.
С полом у всех угадала, два пацана и девушка.
Так что пока отъедаемся и потихоньку пиаримся.

Огромное спасибо за советы и соучастие) С вами не так страшно)))

Тему можна в неактуал или проделанные.
shutoffa

Сообщение shutoffa » 08 июн 2014, 09:56

Рановато я в проделаные попросилась...

Двух (я себе так думаю) старшеньких, ч-б мальчика и бело-серую девочку пристоили. Детки растут и крепнут, радуют хозяев.

С третьим мальчиком ситуация такая.
По бельму. С 31 мая по 5-е июня закладывали тетрациклиновую мазь. Как рекомендовал доктор. Бельмо никак не изменилось, даже стало немного больше. 5-го мы отвезли котенка к другому доктору. Тот посмотрел, сказал, что это воспаление слезного канала. Рекомендовал капать софрадекс в оба глаза, больной так и продолжать мазать терациклином. Если через 10 дней не будет улучшения - подумает о уколах.Обрабатываем по этой схеме пока только 3-ий день, о результатах говорить рано. Очень, надеюсь, тчо сработает.

Тревожит меня вот что. Котик отлично ходит в лоток, но всегда громко плачет, когда какает. Я сначала думала, что это он привлекает внимание - как бы - смотрите, какой я молодец. Но теперь вижу, что у него зеленоватый понос (раньше все было желтовато-коричневое, средней консистенции), резкий нехарактерный запах.
Аппетит и активность у котенка в норме.
Что это может быть?
Неправильно кормлю?
Нализывается остатками тетрациклина вокруг глаза?
Питается он натуралкой. Кашка с вареной говядиной, вареное яйцо, кефир.

Буду очень благодарна за советы и наставления.
shutoffa

Re: СОВЕТЫ по котенку-найденышу. Бельмо, понос

Сообщение Кроха » 08 июн 2014, 11:58

Я бы энтеросгель подавала от поноса плюс он всю гадость отсасывает в себя. И - ничего нет лучше для налаживания пищеварения, чем Роял гастро интестинал.

По поводу глазика - у меня такой котенок был в прошлом году. Сначала было пятно на глазу, мазали тетрациклинкой, потом флоксалом, потом... много чем капали и мазали, ходили по врачам. Правда, у него еще слеза все время бежала - в основном потому мазали и капали. Все говорили, что мутность сама рассосется со временем. Действительно рассосалась, сейчас еле заметная точка - коту больше года сейчас. И у него были забиты слезные каналы (от этого слеза), чистили под наркозом. Но не все врачи это поняли, может, меньше мазать пришлось бы.
Последний раз редактировалось Кроха 08 июн 2014, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Кроха
Старожил

Сообщение shutoffa » 08 июн 2014, 12:00

А как такой крохе энтеросгель дать?
Добавить в водичку?
Я, в случае необходимости, собакам из шприца за щеки заливаю. А с котом такой практики не было пока...
shutoffa

Сообщение Кроха » 08 июн 2014, 12:12

shutoffa писал(а):А как такой крохе энтеросгель дать?
Добавить в водичку?
Я, в случае необходимости, собакам из шприца за щеки заливаю. А с котом такой практики не было пока...

Точно так же из шприца. Растираю как можно лучше с водой, но все равно потом в горлышке, видно, першит, поэтому сразу следом еще пару шприцов воды заливаю, чтобы горло промыть.
Кроха
Старожил

Сообщение penguin@ » 08 июн 2014, 13:27

Моя кошка всю жизнь (5 лет) ходит в туалет с церемонией: не зависимо от количества и качества, минуты 2-3 кошка с громкими страшными завываниями ищет место, хотя ходит все время в один лоток.
Зеленые с запахом каки - это еще признак дисбактериоза (это если исключить вирус, если аппетит и активность нормальная). Хорошо налаживает флору сырая перемороженная говядина и можно подавать бактерии полезные в препаратах, их много, есть чел., есть вет. (учитывая, что лакто-слабят, бифидо-крепят)
И вообще, если что, сырое мясо хорошо закрепляет стул, а вареное нет.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение shutoffa » 08 июн 2014, 17:34

Активность и аппетит у нас в норме.
За более чем активные игрища дочка котейку дразнит Джигурдой)))
Я действительно давала все проваренное. Завтра исправимся.
shutoffa

Сообщение Леля » 08 июн 2014, 21:13

Так кроме тетрациклинки, еще и антибиотик должны были назначить :bw:
От поноса- нифуроксазид суспензия :ab: легко залить в ротик из шприца...
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение shutoffa » 09 июн 2014, 10:47

Я тоже, мягко говоря, удивилась, что антибиотика не назначили...
Но врач сказал, что если не сработает 10-ти дневный курс софрадекса с тетрациклином - тогда будем колоть.

Провинциальная ветеринария она такая...
shutoffa

Сообщение shutoffa » 19 июн 2014, 19:33

С поносом справились. Ввели в рацион промороженую говядину, наладилось.

С глазом никаких изменений.
10 дней софрадекса с тетрациклиновой мазью не дали никакого эффекта(

Сегодня назначили уколы - 0,5 мл дексаметазона и 0.5 мл алое. 5 дней. Если и это не возьмет - оперативное подтягивание. И продолжать софрадекс с тетрациклином.
Я реально переживаю чтоб не было перебора с этим самым софрадексом, там побочных вагон и тележка...
Глазик не слезится, но он уже визуально меньше второго.

А так дитя очень здоровское. Со всеми нашел общий язык) Очень ласковый и аккуратный мальчик.
shutoffa

Сообщение penguin@ » 19 июн 2014, 20:02

Дексаметазон - глюкокортикоид, и софрадекс тоже содержит дексаметазон, длительное применение нежелательно, хотя я точно не знаю, что такое "длительное применение", врачу должно быть виднее, но с другой стороны - если эффекта нет, зачем его продолжать?
А в инструкции к каплям софрадекс - вообще сказано не применять более 7 дней, может из-за других компонентов, но все же.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение shutoffa » 23 июн 2014, 16:07

Ситуация на сегодня такая.
8 дней тетрациклина, затем 10 дней софрадекса и тетрациклина, 5 дней уколов дексаметазона и алое (софрадексом не капала в этот период) не дали никакого результата.

На среду - операция.
Врач рекомендовал не кушать с утра вторника.
Как еще можна поддержать дитя в до- и после операционный периоды?
shutoffa

Re: СОВЕТЫ по котенку. Операция по удалению века.

Сообщение aldonad » 24 июн 2014, 11:58

Зачем же так радикально? Третье веко же никому не мешает, оно не воспаленное у кота...
Пристраивайте так, маленький косметический недостаток. Будет мешать в дальнейшем, совместите с кастрацией (предложите такой вариант ПХ).
Третье веко еще пригодится, коты им моргают, без него повышается риск сухих керато-конъюнктивитов.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Fimina » 24 июн 2014, 13:09

третье веко лечили по рекомендации врача на гонгадзе. удачно. могу вечером переслать рецепт. но капли итальянские не дешевые
Fimina

Сообщение shutoffa » 25 июн 2014, 11:06

Я сама до последнего надеялась, что обойдется без операции. Это огромный стресс и риск тоже... Но веко закрывает пол-глаза, котенок на этот глаз явно видит хуже. Глазик нормально не развивается, он мутнее и меньше второго.

Оперировать будет хороший хирург (по Хмельницким меркам).

За рецепт на капли будем благодарны - информация лишней не бывает.
shutoffa

Сообщение aldonad » 25 июн 2014, 11:27

Скорее наоборот, третье веко выпало, т.к. глазик меньше. И то не факт, как по мне, недодиагностика. Выпавшее третье веко не может мешать глазу развиваться. Это же тоненькая пленочка, не давит, не пережимает. А язвы роговицы иногда лечатся тарзорафией (подшиванием третьего века или сшиванием подвижных век, потом расшивают, глаз на месте). И видеть оно не мешает, зрачок не перекрыт. Если котенок хуже видит на этот глаз (не представляю, как это проверить в быту, они и с одним глазом чудно себя чувствуют), то возможно нарушены другие структуры глаза, он же меньше, хотя по фото это не совсем видно. Я бы не резала, смысла никакого, уберете один косметический недостаток, а тот факт, что глаз меньше, останется. Все равно недостаток, т.е. нужно искать понимающих людей. А после операции Вам еще придется потратить какое-то время на реабилитацию, котенок подрастет. Я бы не теряла время, пристраивала малого.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Fimina » 25 июн 2014, 11:52

на первом этапе - индоколлер 1 капля 2 р в день в оба глаза 10 дней , через нек время вирган 1 капля 4-5 р в день 5 дней затем 3 р вдень 5 дней в об глаза. есть еще назначение на втором этапе , но все это выливается в сумму. после лечения остались маленькие неск точек. офтальмолог на гонгадзе
Fimina

Сообщение shutoffa » 25 июн 2014, 17:32

Перечитав все посты до последнего сомневалась и перед операцией долго беседовала с хирургом.
Его аргументом было то, что дефект, скорее всего врожденный (очень и очень жаль, что мы с маськой не были знакомы с самого рождения, разобраться в ситуации было бы легче), наростание было и в верхнем углу глазика. Сказал, что операция не сложная, наркоз будет местный, и я решилась.

Все прошло хорошо. Затрудняюсь описать вырезаный элемент... Неожиданно крупный и сформировавшийся отросток... Доктор сказал, что это таки врожденное и никаким другим способом оно не уменьшилось бы. Котенок чувствует себя нормально. Есть апетит, умеренная активность. По размеру глаз сказать пока трудно, прооперированный глазик припух немного.

По поводу зрения на глазике с бельмом - наблюдала как он играет и разглядывает источники шума. Было впечатление, что поворачивается здоровым глазиком, потому и сделала такой вывод. Возможно, ошиблась.

Большое спасибо за внимание и советы. Очень многое пригодилось на практике.

Вот пара дооперационных фото героя.

Спит на Арише. Приручил ее за день)
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Глазик поближе
ИзображениеИзображение

А еще котейко завел очень крепкую дружбу с нашим самым младшим человечиком.
Изучают стиралку.
ИзображениеИзображение

Изучают велосипеды.
ИзображениеИзображение

Еще раз огромнейшее спасибо за советы и поддержку.
shutoffa

След.

Вернуться в Проделанная работа