Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Внимание! ПЕРЕДЕРЖКИ! Советы и мнения

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Внимание! ПЕРЕДЕРЖКИ! Советы и мнения

Сообщение megera » 28 окт 2009, 16:49

Дорогие новички и старички! Возможно Вы слышали неоднократно, возможно не слышали, возможно не хотели слышать... Так вот, к чему я.
Отдавая животное на платную передержку, только проверив условия, поспрашивав у тех, кто ею пользовался, слышал о ней и т.д., приехавши туда и проверив (без предупреждения), оглянувшись вокруг и увидевши КАК там содержатся животные, задумавшись, ПОЧЕМУ произошел тот или иной смертельный случай на передержке...Открыв глаза, сняв розовые очки и не заткнувши свою совесть, что б спала она спокойно, только тогда можно быть спокойным за ВАШЕ животное. Не тащите маленьких беззащитных щенков и котят, 456675-м на передержку, Вы не делаете животному лучше. Не думайте, что крупной собаке в клетке метр на метр будет комфортно. ДУМАЙТЕ что Вы делаете и как.
Я не буду называть сейчас передержек, которые вызывают сомнения, я не прокурор. Но Вы думайте за свое животное САМИ.
Если кто захочет высказаться, прошу!
megera
Старожил

Re: Внимание! ПЕРЕДЕРЖКИ! Советы и мнения

Сообщение Sim » 28 окт 2009, 17:06

Как и в приютах, на передержках животные (особенно щенки и котята, а также не привитые взрослые особи, но реже) очень подвержены различным вирусным и инфекционным заболеваниям, которые могут сохраняться продолжительное время (кажется, до 6 -12 мес.)
Sim
Старожил

Сообщение светик » 28 окт 2009, 17:10

Оксан, я например не очень понимаю к чему эта тема? но если уж она создана, то есть причина. я думаю все имеют право знать, что случилось? и какая это передержка?
светик
Старожил

Сообщение megera » 28 окт 2009, 17:12

светик писал(а):Оксан, я например не очень понимаю к чему эта тема? но если уж она создана, то есть причина. я думаю все имеют право знать, что случилось? и какая это передержка?
наверное, любая :ad:
megera
Старожил

Сообщение Nataly23 » 28 окт 2009, 17:14

светик писал(а):Оксан, я например не очень понимаю к чему эта тема? но если уж она создана, то есть причина. я думаю все имеют право знать, что случилось? и какая это передержка?

это касается массовых передержек.
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Yaposhka » 28 окт 2009, 17:16

Оксанчик - суппер!
Только темку бы эту тоже повесить в передержках! Может она там висит уже и я просто не видела?? :ah:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение megera » 28 окт 2009, 17:18

Пусть повисит тут, тот раздел посещают разве что медведи-шатуны, случайно забредшие в дебри тайги. :ap:
megera
Старожил

Сообщение светик » 28 окт 2009, 17:18

а где ж передержек-то набрать? если щенков и котят на улицах, больше чем блох у собаки?! клиники бездомников не хотят брать, а если и берут, то за космические цены. иногда цена в клинике(за передержку) превышает стоимость лечения, или даже операции , данного животного.
так какя же у нас есть альтернатива?
светик
Старожил

Сообщение megera » 28 окт 2009, 17:20

светик писал(а):а где ж передержек-то набрать? если щенков и котят на улицах, больше чем блох у собаки?! клиники бездомников не хотят брать, а если и берут, то за космические цены. иногда цена в клинике(за передержку) превышает стоимость лечения, или даже операции , данного животного.
Света, ты считаешь, подвергнуть 90% вероятности заражения вирусами -классной перспективой? Лучше пусть на улице сидит-дольше проживет.
megera
Старожил

Сообщение fax » 28 окт 2009, 17:21

Мы не можем показывать пальцами. Боимся скандалов и тп. Но смертельные случаи есть, и обезвоживание есть, и другие нечеловеческие условия - настолько, что лучше бы собака осталась на улице. Каждый кто столкнулся с этим, знает о чем речь.
Так что общий совет один - прийти и внимательно посмотреть, где именно будет жить собака
и как живут другие собаки на этой же передержке.
fax
Старожил

Сообщение Jussi » 28 окт 2009, 17:26

fax писал(а):Мы не можем показывать пальцами. Боимся скандалов и тп. Но смертельные случаи есть, и обезвоживание есть, и другие нечеловеческие условия - настолько, что лучше бы собака осталась на улице. Каждый кто столкнулся с этим, знает о чем речь.
Так что общий совет один - прийти и внимательно посмотреть, где именно будет жить собака
и как живут другие собаки на этой же передержке.

а если "не показывать пальцами", как максимально обезопасить животных, предупредить? Ведь не всегда человек отдавший животное на передержку может часто его навещать.
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение светик » 28 окт 2009, 17:27

megera писал(а):
светик писал(а):а где ж передержек-то набрать? если щенков и котят на улицах, больше чем блох у собаки?! клиники бездомников не хотят брать, а если и берут, то за космические цены. иногда цена в клинике(за передержку) превышает стоимость лечения, или даже операции , данного животного.
Света, ты считаешь, подвергнуть 90% вероятности заражения вирусами -классной перспективой? Лучше пусть на улице сидит-дольше проживет.

о да.. на улице действительно они долго проживут. Света, которую тут многие считают чуть ли не убийцей, зарабатывающую деньги на смертях щенков(аж 5 грн./ сутки :ca: ) своих щенков сразу же гисканит, а через пару дней -прививает. все живы и здоровы. может вот в чем ошибка? в том , что не привитые щенки и котята долго находятся на передержках? я считаю что лучше спасти 50% чем 0,5..
светик
Старожил

Сообщение megera » 28 окт 2009, 17:30

Светик...речь в моем случае идет не о Свете...Но... Ты живешь на передержке? Ведешь статистику? Во всем уверенна на все 100%??? Можешь поручиться? Ответить за человека, за животных?

Вот точно о Маринке_Догги я слышала пока только хорошие отзывы, потому что она берет ровно столько животных, сколько может обслужить качественно, не реагируя на запах денег.
megera
Старожил

Сообщение Jussi » 28 окт 2009, 17:31

светик, плюсы передержки - это хорошо. Но ведь человек должен быть предупрежден и о минусах, если таковые есть. И сам на основе этого принять решение - отдавать животное или искать другой вариант :ab:
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение Nataly23 » 28 окт 2009, 17:31

светик, а разве Света берет на передержку котят? :ah:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение fax » 28 окт 2009, 17:33

подключаю голос за Марину. У нее передержка качественная, но поэтому и маленькая. Больше 4-5 собак она, по-моему не держит.
..
Речь не про Свету из Пущи. Хотя конечно и к Свете кто везет, смотрите условия.
fax
Старожил

Сообщение megera » 28 окт 2009, 17:36

У нас, извините, в наших мини-приютах, куда животинок берут бесплатно, получше условия, чем на платных передержках.
megera
Старожил

Сообщение светик » 28 окт 2009, 17:37

запах денег за 5грн? это смешно. Свету я упомянула, потому, что ее обвиняли в том, что она зарабатывает деньги на смертях. в этой темке можно оставлять свое мнение? я оставила. 5 умирающих щенков кто бы взял? кто бы не спал ночами, ставя клизмы, и делая уколы? да в клинике делали бы, но за какие деньги?
человек взялся, и я ей очень благодарна за это. две спасенной жизни, учитывая их состояние- это чудо. дай Бог, что бы у них было все хорошо. я не агитирую, я оставляю свое мнение.
светик
Старожил

Сообщение yunat » 28 окт 2009, 17:38

есть ещё передержка у Тони, кто-то может сказать что-то об этой передержке?
yunat
Старожил

Сообщение megera » 28 окт 2009, 17:38

да не трогаю я Свету и 5 грн. :ab:
megera
Старожил

Сообщение светик » 28 окт 2009, 17:40

Nataly23 писал(а):светик, а разве Света берет на передержку котят? :ah:

нет, котят не берет.
светик
Старожил

Сообщение Nataly23 » 28 окт 2009, 17:43

светик писал(а):
Nataly23 писал(а):светик, а разве Света берет на передержку котят? :ah:

нет, котят не берет.

Просто тут в теме идет речь о передержке, на которой сидят как котята, так и щенки. :ad:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение fax » 28 окт 2009, 17:46

светик » 4 минуты назад
запах денег за 5грн? это смешно. Свету я упомянула, потому, что ее обвиняли в том, что она зарабатывает деньги на смертях. в этой темке можно оставлять свое мнение? я оставила.

Во-во! Вот из-за того чтобы не разгорелся вот такой скандал (Света, хотя тебе же сказали, что речь не о Свете из Пущи),
имена и явки не называем. :ab: :ca:
Но по отзывам очевидцев животные мрут, и сидят без еды и воды и тд и тп.
И все молчат, тк никто не хочет скандалов на форуме. А новички (да и не только новички) не знают ничего и продолжают везти туда зверей.

Для этого и была создана эта тема. Смотрите внимательно на передержку.
От того что она платная, никто гарантии вам не дает по надлежащему содержанию.
fax
Старожил

Сообщение светик » 28 окт 2009, 17:51

fax писал(а):
светик » 4 минуты назад
запах денег за 5грн? это смешно. Свету я упомянула, потому, что ее обвиняли в том, что она зарабатывает деньги на смертях. в этой темке можно оставлять свое мнение? я оставила.

Во-во! Вот из-за того чтобы не разгорелся вот такой скандал (Света, хотя тебе же сказали, что речь не о Свете из Пущи),
имена и явки не называем. :ab: :ca:
И все молчат, тк никто не хочет скандалов на форуме. А новички (да и не только новички) не знают ничего и продолжают везти туда зверей.

Для этого и была создана эта тема. Смотрите внимательно на передержку.
От того что она платная, никто гарантии вам не дает по надлежащему содержанию.

если эта тема для новичков, то они должны знать, что это за передержка.
где это???
светик
Старожил

Сообщение Korik » 28 окт 2009, 17:53

светик писал(а):5 умирающих щенков кто бы взял?

вот это меня больше всего беспокоит! ЛЮДИ, когда вы везете на массовую передержку пусть даже одно умирающее животное, вы не забываете ПОДУМАТЬ О ТЕХ, КТО ТАМ УЖЕ СИДИТ??? :ai: ведь гискан - не панацея, да и прививки частенько пробивают...может стать гораздо больше...и не только умирающих, а и УМЕРШИХ!
блин, ну нельзя же спасая одних, подвергать опасности других...ну сколько уже об этом говорилось! я в шоке :aq:
Korik

След.

Вернуться в Проделанная работа