Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Трындец на Волынской ЗАКОНЧИЛСЯ! Кузя на лечении. помощь $$$

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Трындец на Волынской! Кто знает службу спасателей?

Сообщение Катя2 » 08 ноя 2010, 13:16

Галечка, понял. немножко видоизменю название темки
Катя2
Старожил

Сообщение rusik » 08 ноя 2010, 13:33

ДИОКСИЗОЛЬ ИЛИ ДИОКСИДИН
В виде компресса и в больших количествах.
Налить на раны, сверху пленкой , потом бинтом.
Эффект потрясающий.
Люся, вы что, теперь меня боитесь? :ca:
rusik
Старожил

Re: Трындец на Волынской ЗАКОНЧИЛСЯ!Нужен чел.хирург и $$$ кисе!

Сообщение Раджа » 08 ноя 2010, 14:08

Девочки, вы просто героини :ax: :ax:
А по поводу руки: у меня, к сожалению, нет знакомого хирурга, но когда я была несколько раз жестоко покусана кошкой(УКУС БЫЛ ЗА КИСТЬ, А РУКА ПОКРАСНЕЛА И ОПУХЛА ПОЧТИ ДО ЛОКТЯ), то меня спасла только СИНТОМИЦИНОВАЯ МАЗЬ - после ее применения опухольначала спадать и в итоге все зажило.
Раджа
Старожил

Сообщение Alunya » 08 ноя 2010, 14:42

по поводу руки:надо осматриваться в тавмпункте они укусами занимаються.У меня мама работает в травпункте правда аж на площаде шевченко,но если надо за осмотр можно договориться. :ah:
Alunya

Сообщение Катя2 » 08 ноя 2010, 15:19

rusik писал(а):ДИОКСИЗОЛЬ ИЛИ ДИОКСИДИН

Руся, мой коллега откопал аптеку с Диоксизолем. Вам еще надо сие средство? тогда попрошу его взять на всех.

Люся, ты завтра ездишь? давай пересекаться!!! отмочим конечность в этой штуке (гениальность состава доказана на 1000%) и усьо!
Катя2
Старожил

Сообщение Катя2 » 08 ноя 2010, 15:23

rusik писал(а):Люся, вы что, теперь меня боитесь? :ca:
:ca: мы все Вас боимся, каждый в своей степени. и это, ежики пушистые, таки правильно :ca: надо же как-то удерживаться от устойчивого желания понаглеть :ap:
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 08 ноя 2010, 16:55

rusik писал(а):Люся, вы что, теперь меня боитесь? :ca:

Боюсь, конечно. :ab:

Спасибо! :ab:

Руся, там в одном месте в ранку попало много грязи и шерсти, сама почистить не смогла, помочь мне не предложили, сейчас там затвердение и готовится нарывать. А в целом по состоянию я сейчас в прострации. Зое Юрьевне позвонить забыла. Отчёт один сдать забыла. У ребёнка завтра день рожденья, подарок купить не за что. Не могу ни о чём думать, не могу ничего делать.
Кузе сегодня хуже, чем было вчера, и слюны больше; теперь она матовая, очень пенится. Кузя покакала в неположенном месте. Не пьёт, не кушает. Писяла в лоток. Сидит сейчас на мониторе, слюни пускает, согнать себя не даёт, равно как и слюну подтереть. Очень боюсь, что в дырочку попадёт и Кузю может шарахнуть током... :ac:

Кать, я сегодня была на Горького, где завтра буду, честно говоря, не знаю. Спасибо большое! Постараюсь подъехать, но чувствую себя настолько уставшей, что ничего не хочется...

Девочки, извините, слюна в дырку капнула, выключаюсь.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 08 ноя 2010, 17:48

вобщем завтра буду ловить тебя. главное, чтобы мне подвезли диоксизоль. уже 10 раз попросила.
Люсь, как только ты где-то в городе (особенно на таких улицах как горького), просто смс-кай. я перезвоню и подъеду! просто вечером в час пик к вам ехать -жуткое удовольствие. а у меня есть полезные вещи.

ЗОЯ ЮРЬЕВНА! давайте с Вами пересекаться, чтобы уже наших усталых барышень не дергать. передам Вашу денежку тоже!

кто еще может помочь - пишите, куда подъехать!
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 09 ноя 2010, 02:05

Катя, с Зоей Юрьевной должна была встретиться Маша, но не звонила мне и я ей не звонила - пришлось срочно вызывать Галю и идти в клинику. Всё писать сейчас не в состоянии, поэтому просто делаю перепост из жж. Кать, спасибо тебе большое! Я постараюсь быть завтра в центре.

"Утром было нормально, ближе к пяти вечера заметила, что кошка хуже выглядит, чем накануне и днём покакала в кухне возле холодильника. Протянула к ней руку, хотела погладить, услышала в ответ предупреждающий вой. Позвонила Гале, чтоб в клинику пойти раньше. Пока загнали в переноску, чуть не доломали маме кровать...
Закрыть переноску не удалось - утащила к себе дверцу, полотенце и рукавицу-хваталку, подгребла всё под себя и выла... Опять ободрала нос. Опять покакала (с кровью), пока сопротивлялась... Замотали в одеяло переноску, подвязали полотенцем (вообще всё это Галя делала) и пошли на приём.
В клинике укололи два вчерашних препарата и анальгин с димедролом. Температура была 40,3. На Галю реакция враждебная, но думаю, потом изменится, когда закончим ходить в клинику.
Геннадий Николаевич (сегодня он нас принимал) сказал, что сегодня она будет пить, язвы на языке уже затянулись. Не пила. Но сама пришла к шкафчику, в котором хранится вискас для Масяни, я насыпала ей немного обычного с соусом, она осторожно полизала. Кусочки есть не стала. Но позже пыталась кушать сушку. Не знаю, удалось ли хоть немного съесть - возле миски лежали аккуратно разложенные гранулы.

Прошу прощения, у меня опять была истерика вечером, а сейчас уже не в состоянии отвечать на комменты, засыпаю... Всё завтра.
Спасибо!"
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 ноя 2010, 05:08

В общем, Кузечка реагирует на меня теперь, как на того ягд-терьера :ca: - даже завидев меня с расстояния пяти метров. Мало того, что я преследовала её в тоннеле, мало того, что вцепилась в неё после выгонки собакой и пихала в переноску, мало того, что неуважительно держала на весу за шкирку, пока мы её мыли от всей этой подвальной грязищи и вонищи - так теперь ещё преследую её в ЕЁ квартире, запихиваю в переноску, сегодня ещё и швабру пришлось показывать, чтоб выковырять из-под дивана, фиксирую всякими полотенцами на столе вета и при этом ей уколы втыкают и в пасть лазят, да ещё сегодня добавили втыкание градусника под хвост! :ai: В общем, у маленькой настрадавшейся запуганной Кузечки теперь есть Главный Враг Номер 1 :ah: Самое разумное было бы не нервировать Кузю отловами в квартире и насильными загоняниями в переноску (опять же - в боевых действиях заново себе нос обдирает), походами в клинику и всё такое - и на дому делать уколы, но с такой реакцией просто на моё появление... как эти уколы сделать... это риск, видимо... :bw: Тут ещё сыворотку надо вкатить Кузечке - там же в подвале неизвестно с чем дворовые коты лазили, да и риск заноса в дом какой-нибудь прочей вирусни нивелировать надо бы - так вчера было стрёмно, видать, а сегодня температура не позволила...(
Честно говоря, вымачивание Люсиной руки во всяких средствах - это хорошо и даже замечательно - но ведь в ранку ещё и земля попала... плюс слюна завирусняченная с зубов... на ослабленный человеческий организм... анализы бы провести, противостолбнячную сыворотку после всей этой земли на всякий случай... и не затягивать этот вопрос. Я ведь могу постараться Кузю и сама отнести в клинику на процедуры, - лишь бы Люся смогла найти время для посещения врача для неё самой, это же всё не шуточки.
Руслана, как Вы смотрите на поддержку Кузи Гамавитом? Честно говоря, мне кажется, что в данном случае надо. Всё-таки мощный комплекс всего необходимого. Сыворотку вот оплачу для Кузи, считаю своим долгом хотя бы потому, что прихожу к ней из своего дома, где куча котеек - а для доп. лекарств типа Гамавита где-то надо что-то добыть, если Гамавит одобряете, и может быть дополнительно ещё витамины вроде С, А, Е. Как думаете?
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 ноя 2010, 05:59

Так, узнала, от чего предположительно слюни стали мутными и желтоватыми - язычок же йоддицерином мазали, так что это скорее всего от него.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 09 ноя 2010, 08:53

Сегодня не кушала и не пыталась. Мама говорит, что долго пила из Лизкиного ведёрка, но при мне просто сидела склонившись над чашкой и пыталась убрать мешающее изо рта...

Вопрос: может ли метить территорию кастрированная кошка?
В углу за моим столом едкий запах кошачьей мочи, но луж я не нахожу... :bw:

Галь, только не обижайся, пожалуйста, я понимаю, что ты хочешь как лучше, но давай как-то постепенно всё это... :ah: Я имею в виду, гамавит и прочее не срочное. Денег же нет, вчера взяла на работе 300 грн в счёт аванса, но нам-то ведь тоже жить на что-то нужно. Да и Лизкины деньги потрачены не по назначению, и их тоже нужно вернуть на место. И корм скоро кошкам покупать... Никто же пока из врачей не предлагал начинать эти препараты. :ah:

Рука получше сегодня. Пальцы начали сгибаться. Смогла сама поставить чайник, помыть голову, вообще что-то держать, а не поддерживать рукой. Спасибо всем! :ab: :ax:
Lyucia
Старожил

Сообщение Zoja » 09 ноя 2010, 10:56

Люся, я передала вчера в 8 вечера 150 грн. Маше.
Рекомендую самим не колоть кошку - кошка навсегда воспримет Вас "врачом из концлагеря", лучше носите в клинику.
У меня такое было: метиску персючью подобрала в таком же виде как Тимка-Бухенвальд....Просто скелет...Я ее три месяца выхаживала,я вся ободранная ходила, ни в какую не давала ее лечить, но я лечила...
Когда перестала лечить, кошка на 2 метра меня не подпускала, с болью в сердце ее пристроила в хорошие ручки - так ПХ не могут нарадоваться!!! Кошка лизучая, ласковая, муркучая -РУЧНАЯ!!!
А я для нее - навсегда "врач из концлагеря" :ak:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Катя2 » 09 ноя 2010, 11:00

Галя, гамавит у меня есть. если мы с Люсей-таки увидимся сегодня, наберу вам сразу на неделю в шприцы.
Катя2
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 ноя 2010, 14:00

Люся, не обижаюсь, всё нормально :bf: . Я тут только скромно предлагала, чтоб получше поддержать девочку (всё-таки аминокислоты и белок для подпитки настрадавшегося организма), и с явной просьбой о помощи в этом вопросе... :ad: Вот просьба о помощи и была услышана - Катя уже предложила Гамавит, как я увидела - так что если ветеринары одобрямс и это действительно было бы полезно Кузечке, то материально-гамавитная сторона вопроса уже, я так понимаю, решаема с помощью Кати. Катя, спасибище! Решать однозначно Люсе, чем лечить и поддерживать Кузечку - но любая помощь сейчас действительно актуальна! Я бы и сама попыталась оплатить что возможно, помимо сыворотки, не поднимая здесь эти вопросы - дык тут как раз именно сейчас очень невовремя на меня ЖЭК наехал с судом, надо срочно погашать задолженность почти 800 грн, иначе по исполнительному листу придут имущество отбирать (а брать нечего, холодильник и телевизор на другого человека записаны, а больше ничего и нет, что можно было бы отобрать в счёт долга :ah: ), или если нечего будет взять - то квартиру тупо выставят на продажу по ценам БТИ, наш ЖЭК вот такой сволочной, пользуется законами в свою пользу и в состоянии выкинуть на улицу даже за 100 гривень долга, не то что за 800... :ai:, и по новому закону оспаривание решения суда теперь стало невозможным :ai: . В общем, невовремя это они мне сейчас устроили, гады, год угрожали и именно сейчас, когда человеку нужна помощь - они вот за меня таки взялись конкретно... Ну да ладно, выплачиваю всё, на это средства выделены, ведь жильё и нервы дороже - только жаль, что с таким раскладом помочь могу только морально-ловильно-кошкодержально и лишь небольшими суммами. Люся, не волнуйся - я всё рассчитала, никаких гвалтов нет по тем вложениям, которые могу оплатить, эти средства не оторваны от суммы долга или питания моего семейства, не напрягайся чтоб мне что-то там возвращать, просто обидно, что теперь вот на Гамавит или что-то в этом роде, если понадобятся, уже не получается выкроить из-за этого долбаного наезда, но зато вот видишь - Катя и Zoja могут помочь, спасибо Вам! Так всем миром, думаю, и поможем кошечке, и вообще разрулим эту ситуацию :ad: .
Я тут сама в ужасе - перед Люсей неудобно, перед Кузей неудобно... потому что кошечку очень нервирую отловом и посадкой в переноску... вроде как неделикатно у меня получается, как изверг какой-то для кошки... не выходит нежно... Пытаюсь честно уговорить кошечку ласково, а в финале всё равно сражение, у самой сердце кровью обливается... может что-то не так делаю, или девочка просто меня так воспринимает после подвала, мытья и удержания у вета на столе... Уже Люся попробует самостоятельно сегодня пригласить Кузечку в переноску, чтобы поберечь барышне нервы... :ad: В общем, жду звонка Люси.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Катя2 » 09 ноя 2010, 15:55

Галя! Вы что! оказывается спасательно-вытаскивательная часть - это мелочи? Вы так стойко трудились над этой ситуёвиной, что страх у всех уже прошел, а восхищение осталось! и надолго. так что быстренько избавляйтесь от ЖЕКа и берегите нервы, действительно.
подскажите, сколько дневную дозу набирать Гамавита? посоветуйтесь с кем-нибудь из ветов. думаю, дня 5-7 колоть по 2 раза в день можно смело, а по сколько за раз для этой крокодилицы лучше? 2 куба?
Катя2
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 ноя 2010, 16:29

Катя, спасибище Вам! - я пока жду решения Люси и ответа Русланы, ещё вот вечером в клинику надо к вету, таким образом можно будет уже собрать все мнения и делать вывод, чего и в каких дозах применять. Смущает меня и Люсю, что Гамавит никто из ветов пока не назначал - поэтому я и обратилась к Руслане, что она скажет. Ну, то, что веты не всегда всё-всё на свете назначают, с этим я по своим котейкам столкнулась, мои тоже во время вирусняка и после операций без Гамавита в основном выезжали, я ж тогда не знала, что для поддержки организма желателен ещё и Гамавит, и витамины если что... Правда, я подозреваю, что если применяется Фоспренил - тогда Гамавит веты считают уже то ли перебором, то ли не знаю почему не назначают в таком случае... В общем, лучше спросить самих ветов. Моим котейкам Фоспренил с комплексом антибиотиков кололи, и вот Кузечке тоже применяют Фоспренил наряду с антибиотиком. Я просто боюсь быть навязчивой со своими советами, поэтому, конечно, было бы ценно мнение Русланы, потому как идея максимально поддержать Кузечку после всех этих стрессов и истощения, и защитить её слизистую, а также максимально избежать риска возникновения вторичной инфекции дыхательных путей при наличии кальцивироза, вот потому и вопрос с Гамавитом и тому подобное я подняла с точки зрения "лучше перебдеть, чем недобдеть" :ad: Люся, ещё раз прошу прощения, если я по недомыслию "насела" :ah: со своими бурными поисками "чего ещё сделать для малышки", я иногда действительно что-то могу сделать или сказануть коряво :ah: , мы просто тут все как бы консилиум и взаимопомощь, вот я и вякнула :ca: Главное - ты с Кузечкой не одна!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Катя2 » 09 ноя 2010, 16:48

Фоспренил считается противовирусным, Гамавит -комплекс для улучшения обмена веществ и снимает интоксикацию. она разные по действию. они в большинстве случаев назначаются как второстепенные средства. а-ля "ну если есть, уколите". ждем мнения врачей по конкретно-этому случаю.
Катя2
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 09 ноя 2010, 16:54

О'кей и ага )
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 10 ноя 2010, 02:22

Зоя Юрьевна, спасибо!!! Маше позвонить забыла... И Кате позвонить забыла - Кать, извини и спасибо тебе большое!!!
Галя, спасибо!!! (Галя оплатила сегодняшние инъекции - 90 грн).
Катя, гамавит, Г.Н. сказал по кубику в день можно проколоть. Кузя не кушает и не пьёт добровольно, но вот пару минут назад напоила её из шприца ромашкой... 6 кубиков, но уже хорошо. Вчера она из шприца пить не хотела.
И ещё 5 кубиков бульона удалось в неё влить. Если не будет и дальше сопротивляться, буду отпаивать из шприца, пока сама не сможет кушать и пить.
Катя, постараюсь завтра всё-таки позвонить. Но если не позвоню до 15:00, позвони мне, пожалуйста! У меня сейчас как-будто установка такая: забыть...
Страшно, если в том тоннеле ещё кто-то окажется. Сегодня в клинике была моя подруга, говорит, никто никакие дыры не заделывал... :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 10 ноя 2010, 03:07

Сегодня Кузечке таки вкатили сыворотку - кажется, Глобфел называется, если память у меня окончательно не отшибло :ca: . Геннадий Николаевич слушал её лёгкие - при этом барышня периодически пыталась оглушить его через фонендоскоп своим возмущённым рычанием :bj: - ТТТ, сказал, что в норме. Сказал, что Гамавит нужен, и поскольку будем приносить свой - в клинике вместе с проводимым курсом лечения приносимый Гамавит будут колоть. Поскольку дома лучше не нервировать кошечку фиксацией и уколом - то остаётся колоть Гамавит один раз в день в клинике. Сказал 1 кубик колоть надо - наверное, из расчёта на пока уменьшившийся вес Кузечки - она же сколько не ела, потому похудела. Девочка вполне благожелательно относится к Люсе - но превращается в почти бультерьера, когда я попадаю в её поле зрения :ca: . И это при том, что Лизка вовсю ко мне ластится, сидит у меня на руках с удовольствием, мурчит как трактор и балдеет, когда я её чухаю :ab: .
По поводу Волынской - надо с этим что-то делать, и чем быстрее, тем лучше - потому как дыры всякие никто не соизволил там ликвидировать, в любой момент не приведи Господи опять кто-то может в тоннели попасть :ac: Так что явно надо действовать. Конечно, за ягд-терьера особая благодарность - но ведь это была ситуация по вине клиники, которую они вынуждены были исправлять. Не факт, что на следующего попавшего в туннель питомца сподобяться предпринимать какие-то подобные действия - да и такие стрессы, как сидение в катакомбах и выгоняние собакой, здоровья больным питомцам не приносят.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 10 ноя 2010, 09:10

Утром влила в Кузю примерно 30 кубиков бульона. На шестом кубике сама потянула мордочку к шприцу. Последние пару кубов пила уже с нервами, больше решала не давать. Приду с работы, ещё покормлю. Глюкозу, ромашку не даю, чтоб не стошнило от количества выпитого - всё-таки много дней не пила.
Уехала на работу.
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 10 ноя 2010, 11:10

тогда разводи еще и Гурме с водой - и тоже в шприц и в кошку! бульйон, конечно, шикарно. но если Кузя хочет разнообразия - Гурме тоже пойдет.
сегодня позвоню.
по Гамавиту - наберу тогда 5 шприцов по 1 кубику
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 10 ноя 2010, 16:32

Катя, огромное спасибо за Катозал, денюжку и кекс!!! :aj: :ax: :ax: :ax:
Разводила ей вискас с водой, отказалась. И от бульона отказалась. Выпила 7 кубиков глюкозы. Кажется, у неё температура. :ac:
Второй раз падает запрыгивая на монитор - когти-то постригли... :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 10 ноя 2010, 17:09

если носили на укол сегодня, температуру не меряли?
каждый день меряйте. по идее, при кальцивирозе температура должна спадать уже на 2-3 день антибиотика.
какой главный антибиотик, кстати?
Катя2
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа