Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Уже 3 котёнка из подвала. Выросли. Пиар!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 9 cчастливчиков - на передержке! Финпомощь!!!

Сообщение I.K. » 07 июл 2011, 22:51

zairiya писал(а):Ряженку? Но ведь в ней 4% жирности. Разве малым можно такое жирное? :bn: Если можно, то куплю, конечно.

Бывает и 2,5%.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение zairiya » 07 июл 2011, 22:58

I.K. писал(а):Бывает и 2,5%.

Не видела такой. Спасибо, значит завтра поищу 2,5% ряженку.
Последний раз редактировалось zairiya 07 июл 2011, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Sonia » 07 июл 2011, 23:09

Они еще очень полюблюят Темку кисломолочный творожок до 6 мес.
Sonia
Старожил

Сообщение zairiya » 07 июл 2011, 23:34

Ок) Завтра значит намечается поход в Фуршет :ab:
Никак не могу дождаться, когда можно будет гнать блох и глистов. Сколько ещё выжидать? Страшно смотреть на малых :bh:
Ещё хотела посоветоваться: от глистов у меня Празицид-суспензия, это вроде нормальный препарат. А вот от блох купила Чистотел-юниор (спрей). Кто что слышал про Чистотел? Можно им котят пшикать будет? Или всё-таки колядовать на Фронтлайн?
zairiya

Сообщение Sonia » 07 июл 2011, 23:43

Чистотел купить не решилась из-за того что он тоже только с 8 недель, да еще в придачу с перметрином. Хотя насколько знаю другие им успешно пользуются.
Празицид суспензией категорически не пользуюсь. Но если собрались пользоваться обсудите схему с вет. врачем. Там схема правильная отличается от того, что написано в инструкции.
Sonia
Старожил

Сообщение zairiya » 07 июл 2011, 23:51

Значит, когда малые немного вычухаются и отъедятся - попробую Чистотел, у меня был опыт с грызунячьим Чистотелом (брызгала крыс своих, а это очень нежные животные) - никаких последствий не было.
А что не так с Празицидом? Я посоветуюсь конечно, с врачом, и давать ещё рано, я ж вот собираю информацию.
zairiya

Сообщение Sonia » 07 июл 2011, 23:58

Мой личный опыт весьма негативен можете тут по ссылке почитать viewtopic.php?f=14&t=17517&start=125, там кстати описана правильная схема его использывания, которой я не пользовалась. Но в ввиду обстоятельств пользоваться им больше не собираюсь.
Sonia
Старожил

Сообщение zairiya » 08 июл 2011, 00:40

Ясно... Но в состав Празицид-суспензии входят кроме собственно празицида, ещё пирантел и каниквантел. Вобщем буду ещё советоваться.
zairiya

Сообщение Blueberry » 08 июл 2011, 08:42

мне очень нравится детский пирантел.

Лен, я вчера вечером деньги не отправила. простите. на почве кошачьих тем поругалась с мужем, а пароль к "приват 24" у него :cm: ещё денёк подождёт? или нужно вымогать пароль? разговаривать с ним не хочу :dl:
Blueberry

Сообщение Кроха » 08 июл 2011, 08:45

Ряженку? Но ведь в ней 4% жирности. Разве малым можно такое жирное?

Честно говоря, не понимаю, откуда пошла легенда о том, что кошкам нужно давать обезжиренные и слабожирные продукты. Жирность кошачьего молока - 8%. Даже котят рекомендуется выкармливать 10% сливками, немного разбавленными водой (при отсутствии заменителя).
Кроха
Старожил

Сообщение lorik13 » 08 июл 2011, 09:07

Для котят использую Чистотел для котят капли на холку, и через 12 часов блохи дохлые валяются. В качестве глистогонки даю по весу часть таблетки Энвайр для котов (она рассчитана на 4 кг). Никогда не было никаких побочек. Окунаю в подсолнечное масло, забрысываю на корень языка и захлопываю ротик, жду пока сглотнет. Быстро и удобно. Всего один раз в жизни давала котенку суспензию Празицид, так он весь изошел слюнями во-первых, а во-вторых, он покашливал по утрам, в ветеринарке по общему анализу крови предположили, что могут быть глисты, хотя я прогнала суспензией дважды. После дачи Энвайра, на следующий день вышел 10-см глист и кашель прекратился. Поэтому лично для себя сделала вывод и больше суспензией не экспериментирую.
lorik13
Старожил

Сообщение Кроха » 08 июл 2011, 09:23

В качестве глистогонки даю по весу часть таблетки Энвайр для котов (она рассчитана на 4 кг).

Если котята сильно заглистованы,может быть не гуд. Энвайр действует сразу на всех глистов, и если все начнут дохнуть, может случиться интоксикация. Именно поэтому сначала рекомендуют суспензию пирантел, которая убивает только круглых глистов, а через 10 дней уже можно энвайром добить всех остальных. Я всегда так делаю, еще ни разу не случилось ничего плохого, поэтому празицид даже пробовать не хочу.
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 08 июл 2011, 10:51

Blueberry писал(а):Лен, я вчера вечером деньги не отправила. простите. на почве кошачьих тем поругалась с мужем, а пароль к "приват 24" у него ещё денёк подождёт?

Подождёт, не волнуйтесь. Только когда отправите, напишите ж тут, сколько отправили обязательно, я же должна отчитываться. И все, кто нам помогает - отписывайтесь обязательно!
Пирантел? Он в таблетках? Ну поищу пирантел. Думаете, празицидом вообще нельзя? Ну гнать глистов я буду не раньше, чем через неделю, а то и позже. Думаем пока.
Кроха писал(а):Честно говоря, не понимаю, откуда пошла легенда о том, что кошкам нужно давать обезжиренные и слабожирные продукты. Жирность кошачьего молока - 8%. Даже котят рекомендуется выкармливать 10% сливками, немного разбавленными водой (при отсутствии заменителя).

Ага, то есть котам можно жирное? Тогда покупаю обычную ряженку и не заморачиваюсь) Хотя сегодня за ночь они с голодухи всю закваску вылакали :ca:
Так, забыла совсем. Выкладываю чеки за ронколейкин и фармазин.
Изображение
Изображение
Сорри за пожмаканость :ah:
zairiya

Сообщение Кроха » 08 июл 2011, 10:55

Пирантел? Он в таблетках?

Детская суспензия. Нужно давать 3 дня подряд натощак по 1 мл на 1 кг веса.
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 08 июл 2011, 10:59

Кроха писал(а):Детская суспензия. Нужно давать 3 дня подряд натощак по 1 мл на 1 кг веса

Спасибо. У празицида та же схема - 1 мл. на 1 кг, но даётся однократно. Впринципе, можно дать через недельку или когда там они поправятся немножко пирантела, а позже, когда они совсем поправятся - и празицида, который я уже купила - чтоб не пропадал, ну и я думаю что там такое количество глистов, что придётся всё равно потом повторять.
zairiya

Сообщение светик » 08 июл 2011, 11:06

пирантел не убивает глистов, а парализует. глисты выходят живые. в этом его преимущество.
выходят они при сильной заглистованности и 3-4 дня.
если давать празицид, и аскариды (они иногда и по 10см. у котят) сдохнут, и свернутся клубками, котята погибнут.
по-этому маленьким и заглистованным малышам рекомендуется в первый раз давать пирантел. повторную глистогонку уже можно и празицидом.
решать конечно же Вам.
светик
Старожил

Сообщение zairiya » 08 июл 2011, 11:19

светик писал(а):пирантел не убивает глистов, а парализует. глисты выходят живые. в этом его преимущество.
выходят они при сильной заглистованности и 3-4 дня.
если давать празицид, и аскариды (они иногда и по 10см. у котят) сдохнут, и свернутся клубками, котята погибнут.
по-этому маленьким и заглистованным малышам рекомендуется в первый раз давать пирантел. повторную глистогонку уже можно и празицидом.
решать конечно же Вам.

Всё, я понял :ab: Не смотря на незнание, я ж так и хотела сделать - сначала пирантел, а позже уже празицид :ab: Спасибо за советы! :ax:
zairiya

Сообщение zairiya » 08 июл 2011, 14:38

Эххх...Тишка совсем плох...Утром ещё ел курочку, а сейчас, пока я не вышла за покупками, дала куриные желудки, все жрут с рычанием, а он не может :ac: Берёт в рот кусочек, и роняет. Или вообще не хочет брать... И что мне с ним делать? Со шприца ряженкой кормить? Или мясо перетирать в фарш и засовывать ему в рот? Или это бесполезно? Тут же дело в болезни. Наташа-ветеринар, у которой мы были на приёме, сразу сказала, что все котята могут и не выжить :ac: Но я всё-таки надеюсь...
zairiya

Сообщение Кроха » 08 июл 2011, 15:11

Иногда насильное кормление только вредит :ac: Лена, может позвоните Наташе? Может, глюкозу хоть подкожно вводить, чтобы силы поддержать? Или не мучить, пусть организм попытается справиться... Просто смотреть, конечно, тяжко :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 08 июл 2011, 15:17

Да, можно и позвонить, но ничего нового она не скажет... Про глюкозу, если честно, я забыла. Спасибо большое, что напомнили! Поколем глюкозу.
zairiya

Сообщение Кроха » 08 июл 2011, 16:15

Да, можно и позвонить, но ничего нового она не скажет...

Я к тому, чтобы спросить, стоит ли вообще что-то делать, колоть глюкозу в том числе. Потому что, повторюсь, иногда лучше оставить зверика в покое...
Кроха
Старожил

Сообщение Манула » 08 июл 2011, 20:08

Лена, ловите 70 грн на карте
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение MariS » 08 июл 2011, 21:17

С завтрашнего утра и до 14-го я не в Киеве, возможно буду сюда иногда заглядывать... как с Интернетом получится. Если что-то срочное - звоните!
MariS

Сообщение zairiya » 08 июл 2011, 21:39

Кроха писал(а):Я к тому, чтобы спросить, стоит ли вообще что-то делать, колоть глюкозу в том числе. Потому что, повторюсь, иногда лучше оставить зверика в покое...

Звонили. Она сказала, что можно поколоть глюкозу. Сегодня кольнули. Ну и плюс формазин. Тишка держится. Сейчас поел немного курочки, попил водички.
Манула писал(а):Лена, ловите 70 грн на карте

Спасибо! :ax: :ax: :ax:
Сегодня пришли 100 грн, это как я понимаю, от Насти Heavy/ :ax: :ax: :ax:
MariS писал(а):С завтрашнего утра и до 14-го я не в Киеве, возможно буду сюда иногда заглядывать... как с Интернетом получится. Если что-то срочное - звоните!

Хорошо. А что же делать с новыми двумя котятами? Так и оставить? Вы их видели ещё?
zairiya

Сообщение MariS » 08 июл 2011, 22:21

Видела. Одного сегодня даже видела довольно далеко от дома, вряд ли он сам ушел туда - наверно унесли. Но потом его нашла кошка и увела обратно к нашему подвалу. Что с ними дальше будет - не знаю... у меня в 7 утра завтра поезд, сегодня целый день в бегах, так что я уже ничего не могу для них сделать... :ak:
MariS

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа