Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа. ВОЗВРАЩАЕМСЯ в Помощь животным-инвалидам!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: СпинальникЛёпа-3й вывих бедра Операция?Всесторонняя помо

Сообщение skavi » 18 мар 2012, 21:00

заранее только через 2 недели про автопомощь пишите плз...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Жанна » 19 мар 2012, 13:55

Я вышла на работу, вернее мои зверята меня отпустили поработать, и имею теперь возможность пользоваться интернетом.
Не знаю с чего начать. Очень непростых 10 дней жизни, по насыщенности и на несколько месяцев хватило бы.

Хочу в первую очередь поблагодарить всех, кто был с нами, не смотря на отсутствие интернета и вечно разряжающийся мобильник. Спасибо Вам, мои дорогие девочки! Я не знаю как бы без Вас мы выстояли. Ни морально, ни организационно, ни финансово.

Спасибо огромное атопомощнику Танечке, которая нас с Лёпой и двумя кисками возила в субботу 10 марта к Величко и мужественно ждала нас целых 7 часов.
Спасибо уже другой Танечке и ёё мужу за вчерашнюю автопомощь нам с Лёпой.
Спасибо skavi за помощь в поиске автопомощи в контактах.
Спасибо Наташе веташе (я честно говоря не знаю как ник пишется) за возможность попасть к Марунчику А.А.
Спасибо Наташе Мануле и Алене lya.21, которые помогали мне принимать решения, были моими "руками" и "глазами" на Форуме.
Спасибо Каti, nika_an, оlgad.
Спасибо Людмиле Ивановне за финансовую помощь и моральную поддержку.
Спасибо всем, кто следит за Лёпиной судьбой!

Простите, если я не всех вспомнила по имени, что не очень складно буду выкладывать свои мысли. У меня не очень много времени сегодня на интернет, много работы, много моих тем еще ждут меня, я трошки устала, а самое главное - мне очень грустно и больно за Лёпу. А изменить ход времени и исправить ошибки я не могу.
Прийдется смириться, принять ситуацию и приспосабливаться к восприятию Лёпиной жизни на другом уровне - к сожалению гораздо более низком. Выстраиваемая логическая цепочка выходит очень не радостной.
Наверное, надо все же быть благодарной, что два с половиной года Лёпа очень даже шустро "ходил". Далеко не всем спинальникам так везло.

Ой как не хочется, чтобы Лёпа ездил на попе! :ac:
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 19 мар 2012, 14:24

Жанна, только держись! Знаю, что слова совершенно бесполезны в данной ситуации, но больше я ничем помочь не могу... Очень жаль, что на Лёпушку навалилось столько испытаний... Всё-таки надо надеяться на лучшее... И в любом случае - главное, что он - живой!
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение lya.21 » 19 мар 2012, 15:03

Жанна, мы не складываем лапки и верим только в лучшее!!!! дай Бог, все будет хорошо! мыслить нужно поизтивно .
lya.21
Старожил

Сообщение Жанна » 19 мар 2012, 15:07

Манула писал(а):Вернулись из клиники. Консультировал Марунчин Андрей Андреевич.
В операции сейчас нет никакого смысла, нужно было подшивать мышцу сразу же при первом вывихе, сейчас мышцы атрофированы, удаление головки бедра в Лёпыном случае тоже ничего не даст :ac: Фиксировать сустав в гипсе было делать нельзя(((
Назначено медикаментозное лечение для наращивания мышц. Через две недели повторный осмотр.
Спасибо огромное автопомощникам! :ax:

Именно так я поняла Лёпину ситуацию.

Мы того не зная, попали на консультацию к одному из лучших специалистов ветеринарной медицины нашей страны - бывшему главврачу Киевского зоопарка и Национального цирка Марунчину Андрею Андреевичу. Я раньше знала, что к ветеринару в зоопарке многие пытаются попасть и не думала, что и мы побываем у него, не зная, что это именно ТОТ ветврач. Когда я в растроенных чувствах выносила Лёпу из клиники мне об этом сказал Танин муж, который нас возил.
Не верить этому доктору не имеет смысла. Куда же дальше.

Вывих произошел на фоне атрофирования мышц, которое в свою очередь происходит из-за отсутствия нервных импульсов. Что есть последствием разрыва спинно-мозгового канала. Надо было проходить курсы медикаментозного лечения для восстановления нервных окончаний и поддержания мышц. Мы проходили такой курс в самом начале после перелома позвоночника.
Вправлять сустав с подшиванием мышцы нужно было в первые сутки в первый раз.
Фиксирование таким образом ножки как она была зафиксирована у Лёпы (не гипсом, а лейкопластырем, но какая теперь разница) усугубило атрофирование мышц и как-то не туда давило в самом суставе.
Удалять голову бедра Марунчик тоже не видит необходимости.

Назначено медикаментозное лечение для восстановления нервных окончаний и поддержания мышц:
Изображение

Через две недели нас ждут в клинике. Андрей Андреевич хочет выпустить Лепу на травку и видеть как Лёпа передвигается.

Вообщето врач рекомендовал Лёпе найти на лето дачу с вольером, а в идеале с бассейном с проточной водой. Как это в реабиитационных центрах на Западе для разработки мышц.
Мне оставалось грустно вздохнуть. Идея хорошая, но из области фантастики. Кто будет дваждый в день выдавливать мочевой пузырь, чтобы не было застоя мочи и всей последующей цепочки, которая тянется к почкам, и столько же раз лазить в попу. И как отдать недоверчивого пса, привыкшего только ко мне, чужим людям. Лёпа конечно спокойный, но он тоже стрессует. Например, когда пришлось в позапрошлую суббботу меня ждать в машине полдня.

Сейчас Лёпа еще пытается "ходить" по прежнему. Но левая лапа не слушается и попросту мешает, получается что лапы скрещиваются буквой Х. Все больше Лёпа начинает езди на боку на попе как в первые месяцы после перелома позвоночника. А это раны на бедрах и яичках как тогда. И все меньше он вообще двигается. Даже меня не встречает и к мыске не бежит.

За мышцами будут атрофироваться и внутренние органы. Уже сейчас из-за фиксации намного хуже дела обстоят с прямой кишкой. Раньше она у него выпадала тольк из-за послабления стула. А это влечет за собой травмирование прямой кишки, соответственно растет риск инфицирования.

Лёпа раньше "качал" верхний отдел мышц, подтягиваясь на передних и подталкиваясь задними. Теперь он только слазит с коровати.

Вобщем кресло теперь Лёпе не надо. :ac:

Вот так.
И еще. Блин, ну почему я растерялась перед цифрой в 4-5 тыс грн. в Фауне при первом вывихе. Я ведь звонила Илоне 23 января и поняла, что в Фауне вправляют и что-то подшивают. Но это уже не имеет значения. Я действительно тогда не смогла бы найти эти деньги. А про Марунчика я тогда не знала, да и к нему еще надо иметь возможность попасть :dy:

Кстати, Марунчин консультировал нас бесплатно. В Фауне это обошлось бы в 300 грн.

Что ж. Видать прийдется жить так сколько уж суждено.
Тема становится не срочной, а постоянной.

Уважаемые модераторы, пусть два-три дня эта тема "повисит" в срочных, чтобы все кто нам помогает и сочувствует увидели, что мы не исчезли и не вылечились, а возвратились в основную Лёпину тему в "Помощь животным инвалидам":
http://mzxxe5ln.ovqs25tfoqxgg33n.mbway. ... RhcnQ9Mzc1

Постараюсь за эти дни сделать финотчет по лечению в этой теме, по питанию отчитаюсь в основной Лёпиной теме.
Ну, а потом эту тему в "Проделанные" или "Неактуальные".
Жанна
Старожил

Re: СпинальникЛёпа. Операции не будет. Возвращаемся в осн. т

Сообщение Манула » 19 мар 2012, 16:54

Жанна, а может всё-таки стоит ещё проконсультироваься в Фауне у Пульняшенко? Вдруг таки есть совремнные технологии решения проблемы вывиха у Лёпы?
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Жанна » 19 мар 2012, 17:20

Манула писал(а):Жанна, а может всё-таки стоит ещё проконсультироваься в Фауне у Пульняшенко? Вдруг таки есть совремнные технологии решения проблемы вывиха у Лёпы?

Позвоню завтра - спрошу будет ли Пульняшенко. Если согласится, может просто с рентгеном без Лёпы.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 19 мар 2012, 17:24

"На ногах":
Изображение
Жанна
Старожил

Re: СпинальникЛёпа. Консультируемся по Операции

Сообщение Жанна » 20 мар 2012, 17:26

Вчера нам предложили проконсультироваться с Лепой еще в одной клинике, в которой делали операцию собачке по удалению головки бедра в связи с вывихом тазобедреного сустава. Собачке также как Лёпе несколко раз вправляли и фиксировали, но бесполезно. После операции же собачка опирается на лапу, носится, довольна жизнью. Правда она не спинальник (т.т.т.).

Т.к. ситуациия изменилась, прошу не удалять тему до результатов консультации и принятия решения. Пока не могу сказать, когда именно будет возможность попасть к доктору. Но в ближайшее время.
Жанна
Старожил

Сообщение Yaposhka » 20 мар 2012, 17:30

О коляске не думаете?
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Жанна » 20 мар 2012, 17:44

Yaposhka писал(а):О коляске не думаете?

Коляска благодаря Илоне и собранным на Форуме деньгам у нас есть. Только сейчас мы не можем ею пользоваться в связи с вывихом тазобедренного сустава. Очень больно, когда лапу трогаешь. А в коляске надо ножки назад в стремена закреплять.
:ac:
Пока не решим проблемы с суставом, к сожалению прогулки нам не светят.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 22 мар 2012, 15:13

Вчера благодаря Зине mops получили заочную консультацию (по рентгеновскому снимку) доктора Стойкова Ивана Ивановича (клиника "Дунай"). Мнение врача - пса надо избавить хотя бы от боли. Т.к. у Лёпы была подвижность бедра, он скорей всего испытывает боль - сказал врач. Лёпе действительно болит ножка.
Т.е. предложена операция по удалению головки бедра и подшиванию мышцы. Мне сложно объяснить, но именно на этой мышце и будет держаться сустав. На вопрос - может стоит ампутировать нижнюю часть задних ног от коленки и ниже, которые у Лёпы не функционируют, и сформировать что-то вроде ступни сказал, что надо видеть собаку.

Пример Зиныной собачки меня обнадеживает. Собанька в общей сложности провела три месяца с зафиксированным суставом, вследствие чего у нее началось атрофирование мышц. После оперативного вмешательства (удаления головки бедреннй кости), произведенного Иваном Ивановичем, песя легко запрыгивает на кровать и гасает по снежным кучугурам.

И все же - как это не просто принимать такие решения.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 23 мар 2012, 18:36

Завтра утром с Лёпой едем в "Дунай" на консультацию к доктору Стойкову И.И.
В случае принятия решения об операции сразу же будем оперироваться.

Все стынет в животе. Никто не знает, правильное ли я принимаю решение. Может прав Марунчин.
Гарантии, что Лёпа после операции будет "бегать" как до вывиха - нет. И реабилитационный период у него будет долгим. Лёпа - спинальник и мышцы задних конечностей у него атрофируются в следствие травмы позвоночника. Что усложняет реабилитацию после операции на тазобедренном суставе.

Еще в телефонном режиме доктор сказал, что возможно можно будет обойтись без удалени головки бедра - просто вставить сустав на место и подшить мышцу. О такой возможности можно будет судить только во время операции.

Возможно после операции ножка так же будет болтаться. Но пес все же не будет испытывать боли.

О стоимости операции я не уточняла. По пыту Зины предполагаю где-то в районе тысячи гривень.

Автопомощь у нас есть. Спасибо Танечке, которая нас возила 10 марта к Величко и мужественно ждала 7 часов.

Подержите за нас кулачки и пожелайте удачи этому замечательному псу!
Последний раз редактировалось Жанна 23 мар 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение skavi » 23 мар 2012, 18:38

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!! держу за вас кулачки! Пусть все получится!!!!
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Re: Спинальник Лёпа. Вывих. ОПЕРАЦИЯ ЗАВТРА скорей всего Под

Сообщение Жанна » 23 мар 2012, 20:07

Спасибо, Наташенька!
Жанна
Старожил

Сообщение Smesh » 23 мар 2012, 20:15

Держим за Вас кулачки!!!!!!!!!!!!!!
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Жанна » 23 мар 2012, 20:20

Smesh писал(а):Держим за Вас кулачки!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 23 мар 2012, 20:34

Cпасибо Танечке, благодаря автопомощи которой Лепочка побывал на консультации у доктора Марунчина в прошлое воскресение, за 400 грн. для Лёпочки. :ax:
Жанна
Старожил

Сообщение Клеопатра » 23 мар 2012, 20:42

Держим все кулачки и лапки, и фостики.
Удачи, а главное ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ :cv:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение zairiya » 23 мар 2012, 22:52

Держим кулачки!
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Re: Спинальник Лёпа. Вывих. ОПЕРАЦИЯ проведена.

Сообщение Манула » 24 мар 2012, 16:11

Новости такие:
Операция проведена. Лёпа легко вышел из наркоза и уже дома. Рассматривались различные варианты, решились на удаление головки бедра, которая являлась для Лёпы источником боли и воспаления.
Жанна напишет более подробно в понедельник.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Re: Спинальник Лёпа. Вывих. ПРООПЕРИРОВАЛИ.

Сообщение Adjara » 24 мар 2012, 16:48

Держитесь и настраивайтесь только на позитив! И все обязательно будет хорошо! Этот позитив нужен не только вам, но и Лепушке, чтобы справиться с болезнью! Держим за вас лапки и хвостики! Ждем новостей! :cp: :cp: :cp:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Ганеша » 25 мар 2012, 19:58

Мои соседи Наташа и Саша передали Лёпочке 500 грн, живу рядом с Жанной. Созвонюсь с ней.
Ганеша
Старожил

Сообщение Kati » 26 мар 2012, 09:35

Жаннка, ну как Лёпушка всё перенёс. Помню, что из наркоза вышел легко, а как потом? Сильно ему было больно?
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение olgad » 26 мар 2012, 11:06

Лепа, держись! Все будет хорошо и, когда я, наконец-то приду к вам в гости, чтобы ты встречал меня на всех четырех лапках :ad:
olgad

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа