Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

МЕГА-ПІАР, ПЕРЕТРИМКА та ФІНАНСИ рудому пухнастому коту!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: МЕГА-ПІАР та ФІНАНСИ рудому пухнастому коту!

Сообщение Катя2 » 04 май 2012, 15:33

Kozya, як автор теми будь ласка визначайтесь, що робимо далі. Переїжджаємо у неактуал?
Я пропонувала домовитися щодо перетримки. Скажіть, як мені діяти далі?

Наразі у нас

-Немає нормального піару
-Немає грошей на годування
-Перетримка на літо кота взяти не планувала. Я буду вмовляти якомога довше, але з іншого боку, враховуючи вищезгадані пункти щодо піару та корму, сенс у перетримці зменшується. Дочекатися, поки люди образяться та поставлять перед фактом, що тримати вже зовсім не можуть (не тільки Імбіря, а й жодного кота)?

Повертаємо хлопця назад? Періодично вирішуючи його проблеми з шерстю стрижкою, і нехай продовжує жити на вулиці?
Мені просто неймовірно його шкода, але я не можу ним займатися.

Прошу визначитися, бо їсти нам нема чого і не було жодного дзвінка пх.
Катя2
Старожил

Сообщение МарТоша » 04 май 2012, 16:01

Кать, как человек, переодически помогающий передерживать и пристраивать котиков, кошечек и котят из Глевахи, немного влезу в темку...
Оля Kozya, в силу определнных обстоятельств, не может сейчас заниматься котом вплотную (Оль, прости, что влезла..но..)
Несколько вопросов:
- у кота есть нормальные фотки, уже после Людочкиной стрижки?
( с такими фотками, честно, звонков и не будет... :ah: ... уж извините....обыватель уже избалован хорошими фото)
- а чтобы были нормальные фотки - нужно привезти на передержку нормального фотографа...
- чтобы у кота был корм - нужно кричать о помощи кормом ...
ну и т.д.
Кать, Вы извините, но хорошая передержка = это хорошо и замечательно, но ведь и передержка что-то может сделать, чтобы хотя бы фотки появились нормальные.

У меня сейчас сидят 2 кошки из темы Персы из леса....
Я тоже не хочу, чтобы они зависли на лето...
Я нашла возможномть договоритьься с Анечкой о хороших фотках, я все время прошу помощи в пиаре...сма бросаю по доскам, как только есть возможность...
Звонков, правдв, нет...но .. стало жарко, праздники.... есть определенные объективные причины....

Ну как-то так...
В принципе готова принимать тапки и помидоры...но Оля писала в самом первом посте:
Дуже не люблю створювати такі теми, де не можу нічим допомогти... але ризикну і прийму свою порцію тапків, бо бувають різні випадки, і раптом і цій тваринці пощастить
....
И вот еще....
у мене тепер маленька дитинка, допомогти не виходить ні фізично, ні матеріально, з фінансами туго... раніше хоч піарити могла, а зараз і на це часу не вистачає
МарТоша
Старожил

Сообщение Kozya » 04 май 2012, 16:32

Катю. дякую за чарівний пендюль)) створила темку з проханням у піарі, дуже сподіваюсь, що хтось-таки відгукнеться viewtopic.php?f=8&t=38213&p=590884#p590884

Давайте переїзжати у неактуал поки не будемо, все-таки, до кінця травня ще є трохи часу... напрягати Вашу перетримку, звичайно, не варто... кожному терпінню колись приходить кінець((( у крайньому разі, доведеться його повернути, де взяли... дуже шкода, тим більше вже після домашньої перетримки це звичайно жорстоко по відношенню до нього, але якщо варіантів не буде, то доведеться.
Зможу на днях виділити 100 грн на харчування зайцю, мало, розумію, але нажаль :ac: дайте реквізити, будь-ласка, хтось.
Катю, Ви напишіть, коли Імбір буде вже пострижений, може спробую знайти фотографа.

Свет, дякую, що захищаєтесь за мене))) але тут всіх можна зрозуміти, ситуація непроста... Катя теж не підписувалась на кураторство, вона просто пошкодувала малого і вирішила допомогти безкоштовною перетримкою! а тепер їй доводиться і гроші свої віддавати, і проблеми різні вирішувати, домовлятись про різні послуги, та ще й перетримкою ризикувати((( це теж не зовсім гуд :ac:
Kozya

Сообщение Kozya » 04 май 2012, 16:36

А ще дуже просимо фінансової підтримки!!!
Котя хоче їсти, і какати кудись треба :ah: :ah: :ah: а крім цього він ще й на ліках постійно :ac:
Kozya

Сообщение aldonad » 05 май 2012, 09:48

Тема с просьбой о ПРе перенесена в неактуал модераторами как повторная.
viewtopic.php?f=30&t=38213
Она содержала важную ссылку на пост вконтакте
Moira писал(а):делайте перепост, кто может
http://vk.com/wall8694157_443

Просим перепост. Кто может, присоединяйтесь.
Также актуален ПР по доскам объявлений. Я пиарю ежедневно, но видимо этого мало.

Очень актуальна помощь на корм или кормом. Котик ест РК для кастрированных, думаю, что Персиан или Фит 32, или Индор или Экзиджент какой то тоже подойдет.
Загляну на днях к Стрельченко, узнаю, что делать с его непрекратившимся кашлем(((.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Катя2 » 05 май 2012, 10:20

Мартоша, спасибо огромезное за Ваши замечания, но я еще раз хочу подчеркнуть

- про ситуацию Оли я знаю, и про малыша, и про загруз. опять же, потому что, как и все, читала первый пост. но Оля - автор темы. и судьба темы зависит от нее не в последнюю очередь.
- изначально предложив передержку, я не предлагала свою кандидатуру как куратора и человека, отвечающего за судьбу кота и стратегию его спасения. почему эту часть Вы не цитируете?
поэтому я и обращаюсь периодически (надеюсь, не слишком часто) к кому-то, кому не безразлична судьба животного. если можете помочь - Имбирь будет благодарен.
- про необходимость хороших фото и пиара мне известно. манией величия не страдаю, но годы волонтерства как-то помогают понять эти прописные истины.
-про необходимость в корме (финансах) написано в заглавии темы. это очень инфомативно, по-моему. когда закончился корм, я звонила Юле, как единственному человеку, который реально куратор в этой истории. а уж потом писала здесь.
- благодарна Вам за мнение, что передержка могла бы и сама поучаствовать в теме, пофоткать, попиарить, или что там еще? передержка, и это видно из темы, кормит, убирает, дает таблетки, уколы. все это бесплатно. и кот при этом носитель кальцивироза. для меня их помощь, как и всегда - более чем достаточна и ценна.
мне бы и в голову не пришло рассуждать, что еще могли бы они сделать и не сделали. тем более, что стричь должен профессионал, фоткать - тоже человек с определенными навыками.
занималась бы я котом, как куратор - был бы уже и пиар, и стрижка, и фото. но какими еще буквами мне написать, что я сейчас физически не имею возможности быть куратором?
Спасибо Вам за котов, которых Вы спасаете. Вы - молодец, умничка, и просто идеальный куратор своих животных. Спасибо что поделились опытом.
Про моих подопечных и принципы кураторства писать не буду, так как всегда боялась чувства, когда доволен сам собой или ситуацией, это рано или поздно бывает чревато. Пишу только если кто-то сильно поинтересуется. Ну и не вижу смысла делиться опытом с людьми, которые и так все прекрасно знают.

Люде клабмьюзик я сбросила все контакты сразу по ее первому ответу. но дальше она молчит. наверное, праздники. поэтому к нам пока никто не приезжал стричь.
Последний раз редактировалось Катя2 05 май 2012, 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Катя2
Старожил

Сообщение Катя2 » 05 май 2012, 10:33

aldonad писал(а): Я пиарю ежедневно, но видимо этого мало.
Загляну на днях к Стрельченко, узнаю, что делать с его непрекратившимся кашлем(((.

спасибо!!!
Катя2
Старожил

Сообщение Катя2 » 05 май 2012, 10:41

Kozya писал(а):Зможу на днях виділити 100 грн на харчування зайцю, мало, розумію, але нажаль :ac: дайте реквізити, будь-ласка, хтось.
Катю, Ви напишіть, коли Імбір буде вже пострижений, може спробую знайти фотографа.

Свет, дякую, що захищаєтесь за мене))) але тут всіх можна зрозуміти, ситуація непроста... Катя теж не підписувалась на кураторство, вона просто пошкодувала малого і вирішила допомогти безкоштовною перетримкою! а тепер їй доводиться і гроші свої віддавати, і проблеми різні вирішувати, домовлятись про різні послуги, та ще й перетримкою ризикувати((( це теж не зовсім гуд :ac:

Олю, якщо зможете фінансово помогти, можна на мій мобільний кинути. Минулого разу так робили з допомогою від Сергія.
Надіюся, Люда відгукнеться, бо попередньо дала зго0ду допомогти зі стрижкою. Ми так зрозуміли, що через свята вона не відповідає.

Щодо захисту від мене...не бачу причин. Бо я писала не з метою знайти крайнього. І це, сподіваюсь, видно з мого поста. Там самі лише питання, щоб спланувати дії. Боце дууууже потрібно. Жодного закиду або обвинувачення. А чому Свєта дивується бездіяльності моїй та перетримки у нагальних питаннях - не розумію. Як можна приймати тут чиюсь сторону, якщо по-перше, ніхто не воює, а по-друге, Імбірь з самого початку був безкураторним? І його спасіння - діло рук багатьох людей, а не когось конкретного.
Катя2
Старожил

Сообщение МарТоша » 05 май 2012, 11:06

Катя2 писал(а):А чому Свєта дивується бездіяльності моїй та перетримки у нагальних питаннях - не розумію

Кать, я ничему не удивляюсь, а просто пишу, что можно было бы еще сделать.... :ah: чтобы пристройство кота пошло быстрее...

Катя2 писал(а):Як можна приймати тут чиюсь сторону, якщо по-перше, ніхто не воює, а по-друге, Імбірь з самого початку був безкураторним? І його спасіння - діло рук багатьох людей, а не когось конкретного.

И я принимаю сторону кота вообще-то, т.к. Вы писали :
Катя2 писал(а):Kozya, як автор теми будь ласка визначайтесь, що робимо далі. Переїжджаємо у неактуал?

... и еще :
Катя2 писал(а):Повертаємо хлопця назад? Періодично вирішуючи його проблеми з шерстю стрижкою, і нехай продовжує жити на вулиці?

Вот поэтому я и написала свой пост....Слорри Катя.... :ah: Я совершенно не хотела Вас обидеть....

Предложение бЕСПЛАТНОЙ передержки - это просто замечательное предложение, и спасибо Вашим знакомым, что о котике там так замечательно заботятся.
Но ... Кать, Вы же знаете, что любое пристрйоство - это определенная работа, и иногда эти "проекты" оказываются долгоиграющими...к сожалению....и возможно, нужно будет искать альтернативную передержку, а не выпускать кота на прежнее место обитания, да еще и кашляющего.

А Людочке нужно дозваниваться просто, оан человек занятой и есть моменты, когда просто не может взять трубку, поэтому надо просто ей дозваниваться и заранее застолбить время, когда она сможет подъехать и постричь кота.
Катя, еще раз прошу прощения, никто никого обижать не хотел.
МарТоша
Старожил

Сообщение Катя2 » 05 май 2012, 11:22

Катя2 писал(а): Времени мы сидим уже даже больше, чем просились изначально. Понятно, что так и предполагалось, но блин...Пока все довольны, но на лето мы точно не сможем остаться.

Да, нужно будет искать альтернативную передержку. Это мы все поняли практически сразу, и писала я про улицу дабы дать понять, что пока ее-родимой, альтернативной, нет. А я не из тех, кто в последний день напишет - "ой, нам срочно надо куда-то, думайте, решайте, завтра нас выставляют". Я пишу заранее. Чтобы неактуал был лишь перспективой,но не суровой реальностью. Честно, думала Вы это сразу поймете, как человек опытный.
Мне кажется, все советы в этой теме надо высказывать для всех заинтересованных в счастливой доле Имбиря, а не только для меня :aj:

Можете дозвониться Людочке? Я ей сразу написала адрес, и что мы были бы рады встрече в любой будний день после 19-00.
Имбирь будет так счастлив, если подсобите с этим моментом.
Катя2
Старожил

Сообщение МарТоша » 05 май 2012, 12:29

Катя2 писал(а):Можете дозвониться Людочке? Я ей сразу написала адрес, и что мы были бы рады встрече в любой будний день после 19-00.

Кать, ну у меня, в принципе, хватает и своих подопечных...пока не пристроенных ....
Я позвоню, конечно....мне не сложно ... главное за своей текучкой этого не забыть....

Просто мне всегда казалось, что если нужна какая-то услуга от человека, то мало просто написать....нужно еще как-то о себе напоминать... :ah:
Тем болле, что это не Вы там живете, а Ваши знакомые...Люда же сама не будет звонить Вашим знакомым, нужно же их как-то состыковывать...

Позвонила я Людочке.
Она завтра уезжает до 10 числа.
Мы с ней договорились, что как только она вернется, я ее наберу и мы договоримся окончательно, тем более, что мне еще и Сонечку нужно постричь...
Дюдмилка помнит про этого котика, только сказала, что ей по нему никто не звонил, а только в личку напиали и все...
МарТоша
Старожил

Сообщение Катя2 » 05 май 2012, 16:16

Света, про Вашу загруженность поняла еще с первого поста про Ваших котов. до меня обычно с первого раза доходит.
С Людой-клабмьюзик я переписывалась, человек пообещал. и "состыковывать" не надо - я сразу написала, что любой будний после 19 передержке подходит - осталось выбрать Люде и сказать день, когда ее ждать. перезвонить, если у Вас есть возможность, и замолвить дополнительное словцо за кошака - это было не лишним. и пока я не попросила конкретно, действительно, никто не замолвил. спасибо что помогли в этом вопросе! извините, что отвлекла.
просьба скромная у меня - не обсуждать больше действия/бездействие передержки. все вопросы, предложения или замечания прошу адресовать автору темы.
если есть еще замечания ко мне как к не куратору- милости прошу прямиком в личку.
Катя2
Старожил

Сообщение МарТоша » 05 май 2012, 16:49

Я предлагаю все, что не касается конкретно кота из этой темы убрать... :ah:
Можно попросить модераторов простот почистить тему.
МарТоша
Старожил

Сообщение Катя2 » 05 май 2012, 17:54

Звонил Сережа, пообещал снова поддержать финансово. Как только бросит денежку, отпишусь. Сережа, спасибо!
Предложил помощь с фото. Но у него, как и у меня, мыльница. Если после 10ого и стрижки сможет сфоткать Бирю кто-то с художественным взглядом или профи-фотиком - Биря будет рад.
Юля, ребята говорят, до понедельника с кормом продержатся. Если у меня еще не будет Сережиных финансов, сможете подкинуть что-то по корму? Или как планировать? У Елены Анатольевны спросите, если можете, бывает ли кашель как результат ослабленного сердца из-за той дозы наркоза, которую получил кот во время стрижки.
И еще хотела спросить, удобно ли что я звоню сначала Вам, а потом пишу здесь? Или лучше всегда писать сразу здесь, чтобы было понятнее следящим за темкой? А то я начала сомневаться.

Настюша, я знаю, что ты почитываешь темку - не пойми превратно насчет фото и всего остального. Я знаю, что ты не обещала и не должна, если не обещала и не можешь, помогать с фотками или грумером. И как ты выкручиваешься, чтобы Бирька посидел дольше, чем ты сразу пообещала. Спасибище тебе, что никогда не оставляешь в трудную минуту!

(пы.сы. все мои посты пока касаются Бирьки. мои прошу, если что, не чистить)
Катя2
Старожил

Сообщение aldonad » 05 май 2012, 18:20

Катя2 писал(а):Звонил Сережа, пообещал снова поддержать финансово. Как только бросит денежку, отпишусь. Сережа, спасибо!
Предложил помощь с фото. Но у него, как и у меня, мыльница. Если после 10ого и стрижки сможет сфоткать Бирю кто-то с художественным взглядом или профи-фотиком - Биря будет рад.
Юля, ребята говорят, до понедельника с кормом продержатся. Если у меня еще не будет Сережиных финансов, сможете подкинуть что-то по корму? Или как планировать? У Елены Анатольевны спросите, если можете, бывает ли кашель как результат ослабленного сердца из-за той дозы наркоза, которую получил кот во время стрижки.
И еще хотела спросить, удобно ли что я звоню сначала Вам, а потом пишу здесь? Или лучше всегда писать сразу здесь, чтобы было понятнее следящим за темкой? А то я начала сомневаться.

(пы.сы. все мои посты пока касаются Бирьки. мои прошу, если что, не чистить)

Сергей, спасибо за предложение помощи. Вы нас очень выручите. :ax: :ax: :ax:
Смогу ли я поучаствовать финансами в понедельник, я буду знать только в понедельник...или во вторник. Сорри за черный юмор, но такая у меня ситуация на работе. Вчера звонила в родную фирму, но все еще в глубоком загуле.
С фотографом думаю мы разберемся. У нас фотопомощники все отзывчивые. Тут главное, чтобы модель дошел до кондиции. У меня есть доступ к нормальному фотоаппарату, но руки у меня не с того места, потому что главная деталь в пулемете это голова его бойца.
Когда кто кому звонит, наверное не суть важно, но в теме это отражать стОит, чтобы и тема была актуальна и помощь поступала своевременно. Я не могу реагировать день в день, ну потому что есть свои обстоятельства, они у всех есть, поэтому чем раньше заявлена просьба, тем больше шансов вписать ее в свой график. Ну и мы обращаемся ко всем форумчанам. Я не брала кураторство, потому что у меня на конец апреля было запланировано дорогостоящее лечение своему. Лично с меня сейчас толку очень мало. Как то так.
Стрельченко принимает в мае по четным, т.е. будет завтра. Спрошу ее, но она говорила, что правое предсердие увеличено от кашля, т.е. изменения (некритичные) в сердце от кашля, а не кашель от сердца. Вопросик: кот уже проглистован? Двукратно? Или в процессе дачи глистогона? И как оно прошло?
aldonad

Сообщение Катя2 » 05 май 2012, 18:26

насчет глистогона уточню.
Катя2
Старожил

Сообщение МарТоша » 06 май 2012, 00:22

Kozya писал(а):Зможу на днях виділити 100 грн на харчування зайцю,

ТАК вот же Оля писала 4-го мая, что она сможет подкинуть 100 грн., а в принципе 100 грн. - это килограмм корма Роял канин персиан, например (он стоит 71 грн. килограмм ) и мешочек наполнителя Супер Кет Стандарт 6+1, он стоит 35 грн.-39 грн. - вот вам и сто гривен с небольшим.... :ah:
А этого хватает коту почти на месяц, наполнителя так точно хватает.
МарТоша
Старожил

Сообщение aldonad » 06 май 2012, 08:37

Да шо ж такоэ, как будто не по русски говорю (таки не по русски: у меня дефис на клавиатуре западает).
Корм у коти закончится должен был в субботу утром, Катя мне звонила в пятницу, я не смогла помочь. Спасибо передержке, она покормит котика до понедельника. Предложенной помощи я так понимаю пока еще на руках нет.
Кило корма это на 10 дней, судя по расходу, т.к. котик (ума такая, на аппетит мы не жалуемся) меньше чем за 6 недель скушкал 3,5 кг корма. Покупка корма на развес это не айс в принципе, a исходя из расхода корма как минимум нужно собирать на мешок 3 4 кг, не знаю, какие бывают расфасовки этого корма, это более рентабельно, это и есть часть долгосрочной стратегии.
aldonad

Сообщение Kozya » 06 май 2012, 13:25

я дуже постараюсь сьогодні ввечері кинути на Катін телефон 100 грн, хтось знає, це ж можна через термінал поповнення зробити?
Kozya

Сообщение aldonad » 06 май 2012, 13:57

Kozya писал(а):я дуже постараюсь сьогодні ввечері кинути на Катін телефон 100 грн, хтось знає, це ж можна через термінал поповнення зробити?

Да, Оля, именно через терминал пополнения по номеру телефона.

Была у Стрельченко, кашель у кота не сердечный, предположительный диагноз с учетом реакции на азитромицин и условий, когда кот кашляет, а также характер кашля (т.е. он влажный) СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОЙ ТРАХЕИ. Грубо говоря, когда во время мурчания проходит воздух в дыхательном горлышке. он вызывает ощущение щекотки, раздражения, появлются выделения и кот их пытается откашлять. На прием нас пока не зовут. Назначено ЛАЗОЛВАН или АМБРОКСОЛ в таблетках 30 мг по ЧЕТВЕРТИ таблетки 2 раза в день, безотносительно к приему еды, курс 10 14 дней. И тогда уже думать за дексафорт, который как гормон тоже снимает раздражение. Я бы перед дексафортом все же задумалась бы может еще что то проверить, уточнить, прослушать, придумать, уж очень не хочется на ГК садить кота.
aldonad

Сообщение МарТоша » 06 май 2012, 23:33

aldonad писал(а):т.к. котик (ума такая, на аппетит мы не жалуемся) меньше чем за 6 недель скушкал 3,5 кг корма

Юль, а какой корм есть котик?

Что-то многовато он съедает.... :ah: ... более 80 грамм в сутки...
Расход корма Роял Канин :
для кота 3 кг - 40 грамм корма в сутки, для кота 5 кг - 55 грамм в сутки....

Я своим и подобрашкам стараюсь давать поменьше, но они все - все равно колобки.... :ah:
А если бы они съедали по 80 грамм .... :ai:
Перекорм ведь тоже не здорово для животного...
МарТоша
Старожил

Сообщение aldonad » 06 май 2012, 23:43

МарТоша писал(а):
aldonad писал(а):т.к. котик (ума такая, на аппетит мы не жалуемся) меньше чем за 6 недель скушкал 3,5 кг корма

Юль, а какой корм есть котик?
Что-то многовато он съедает.... :ah:
Расход Роял Канин :
для кота 3 кг - 40 грамм корма в сутки, для кота 5 кг - 55 грамм в сутки....

Катя2 покупала котику Роял для кастрированных. Я так понимаю, что это Янг Мейл.
Есть конечно слабая надежда, что кот отъедался после улицы и дальше будет кушать меньше, но не факт.
Вес кота 04.04 на приеме у Стрельченко был почти 3,7 кг, он с тех пор еще поправился и на регулярном кормлении, и после кастрации. На ощупь, когда я таскалась с котом в первый день, он был как пушиночка, маленький и щупленький, я подготовилась взять на грудь ВЕС, а там...тьху и растереть, но уже через неделю и пузико оттопырилось, которое нас изрядно напугало. Катя2 писала, что он и кучки делает немаленькие, может, вопрос в перевариваемости, блин...но еще копрограмму...
aldonad

Сообщение Kozya » 07 май 2012, 08:05

перекинула вчора ввечері 100 грн.
Kozya

Сообщение Катя2 » 07 май 2012, 12:12

Да, мы съедаем многовато. Мы съели за время на передержке 2 упаковки по 1,5 кг и 1 пакетик 400гр РК Янг Мейл. Пардон, коту не ограничивали еду. Он первую неделю вообще ел с неохотой. А потом аппетит стал преотменнейший. Все, что Настя насыпает в мисочку с утра, кис выхрумывает за день.
Вес мы уже набрали. Теперь мы не пушиночка, и кило 5 весим наверняка. Жаль, весов нет.

Сколько куратор прикажет ему насыпать, столько и будем насыпать. В мисочке у него около 100гр есть. И вечером он попрошайничал - заставала эту картину. Особенно выпрашивал, когда уколы делали - как компенсацию моральную, наверное.
Дозировки РК написаны на каждой упаковке. Давайте будем конкретно говорить. А то формулировки "что-то многовато он съедает" мне не понятны :bn: Многоваты так как норма среднестатистического животного другая? Но надо видеть кота, надо знать его состояние здоровья, условия кормежки и много чего еще. Может, рановато все-таки, про "перекорм"? Лучше, врачу, может, показать? У меня дома каждое животное по-разному питается. И каждая очередная подобрашка питалась в своем индивидуальном режиме, исходя из десятка условий - могу описать, но это к Бире все равно не будет относиться. Если уж на то пошло, то (проверено опытом): суть не только в том, сколько корма давать, а в очень непоследнюю очередь какой корм давать.
Прошу конкретики: однозначно уменьшать дозу? Менять корм на менее жирный? Вот Аратон появился. И дешевле, и, говорят, на ожирение не влияет. Маша Вамп всем рекомендует. Переходим на него или какие конкретные предложения есть?
Последний раз редактировалось Катя2 07 май 2012, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Катя2
Старожил

Сообщение Катя2 » 07 май 2012, 12:16

Kozya писал(а):перекинула вчора ввечері 100 грн.

дяка. все прийшло. тепер чекатиму на рішення наших гуру щодо того, чим і як годувати, і разом з іншою допомогою (поки не надійшла) витрачу на корм, як Юля вірно казала - велику упаковку.
а поки забіжу на Ольжича, візьму маленькі пачечки або знову РК, або на пробу Аратона, або ще якого - пораджуся на місці. хоча ветеринарна консультація була б корисніша.
Катя2
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа