Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенок Эльф после энтерита на ИС

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помогите сделать укол 2-х недельным щенкам..Срочно!!!

Сообщение athali » 08 май 2012, 22:10

Viktoriia писал(а):Я помогу вам колоть, могу и сама уколоть в принципе. давайте завтра с утра или вечером. мой телефон - 0974754843

Спасибо огромное :ax: , лучше с утра. Сейчас уже поздно звонить, завтра наберу...
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Сообщение Viktoriia » 08 май 2012, 22:11

Отлично. буду ждать звонка
Собаки это наше счастье
Viktoriia

Сообщение athali » 09 май 2012, 07:57

rys писал(а):Коли мені потрібно було колоти ехінацею котам - вет сказав, що можна підшкірно. Між лопатками відтягуєте шкіру і туди під шкіру колете. Шприц краще взяти двохголочний і колоти коротшою голкою. Або, якщо доза зовсім маленька - тоді можн інсуліновим шприцом - там голка взагалі як волосок, треба вважат, щоб не зломити.
Якщо вет дозволить підшкірно - тоді Вам легше буде проколоти....

Дуже дякую, запитаю лікаря, бо навіть забула з переляку дізнатися про дозування. Якщо у Віки не вийде прийти, а можна буде підшкірно, спробую вколоти сама, а Катюню попрошу потримати малих, бо вони дуже рухливі. Підшкірно - це справді просто, тим більше, інсуліновим шприцем...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 09 май 2012, 15:02

Симптомов у щенков по-прежнему нет! При нас никто не чихал и не кашлял, носы, глазоньки (уже открытые), пузики чистые. Одна девочка слегка поносила, но цвет для чумы не характерный, светлый, похоже, обычная небольшая диарея.

Спасибо огромное Вике Viktoriia и ее мужу Виталию :ax: Без них бы я не справилась. Виталий ловко набрал в крошечные шприцы лекарство "Эхинацея композитум" (у меня руки тряслись). Вика достала щенков из-под вагончика (я бы туда не смогла толком пробраться) и быстро и красиво сделала малышам уколы, пока я их держала. Пищали они очень громко и бодро, причем больше от страха :ap: Муха подпрыгивала рядом, у нее на морде было написано: "Осторожнее! Это же дети!" Щенята становятся все краше, роскошные заиньки, три девицы и два паренька, уже ходят, покачивая глистатыми пузами. Мамочка попила закваски, слопала фарш, а творог остался на потом :ap: Мухе Вика уколола третий гискан. Все. Что могли - сделали, остальное в руках высших сил... Остается пока кормить Муху и молиться. В полтора месяца только доктор разрешил уколоть малым гискан, и тогда можно будет полагать, что опасность миновала.

Тему можно... в лечение? Мы постараемся, насколько это возможно, предотвратить чуму у остальных щенков, не знаю, куда нам положено переехать... Пока здесь срочная помощь больше не нужна, с кормежкой мы с Катей справимся. Спасибо всем, кто Мушаньке и Мушатам помогал и сочувствовал, не забывайте их, пожалуйста, в своих молитвах, так как шансов не заболеть чумой намного больше, к сожалению, не стало...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 11 май 2012, 19:35

Симптомов у щенков НЕТ!

Пока ходила за Мухой с миской, в которой был творог вперемешку с закваской (ее можно уговорить поесть молочки, если совать миску под нос), случайно немного пролила на землю. Все пять малых носов бодро устремились к лужице и стали кушать :ab: Надеюсь, это хороший знак... Завтра возьму специально для них творог и закваску и тарелку с низкими бортиками. Наверное, можно, раз они сами решили поесть такое? Никто не подавился, мордахи довольные :ab:

А вот немного фоток за день до смерти Лаки:

Муха (прям хоть сейчас пиарить):
Изображение
Изображение
Изображение
вот так мы едим молочные продукты (из вежливости):
Изображение
А так мясо :ab:
Изображение

мелкота - треть кота :ab:
Изображение
Изображение
малыш Лаки :ak:
Изображение
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение zebrokat » 11 май 2012, 20:13

Ураа))
Щеночки такие классные)))
А Муха красотка :ax:
Дай Бог все будет хорошо))
Не могу ничего сказать,так как я не спец..Но мне в вет.аптеке говорили что малым до месяца нельзя ничего давать.Но они тоже не медики :ah:
zebrokat

Сообщение zybastuk » 11 май 2012, 20:31

ах какие малыши бусики! :ba: пусть будут здоровыми!!!
у меня к тебе есть дело - быть с тобою до седин (с)
zybastuk

Сообщение athali » 12 май 2012, 05:22

Ого, почитала в сети, как прикармливать щенков... Инструкций множество и очень сложных :ac: Но учитывая, что я чаще раза в день туда не выберусь, буду просто оставлять им закваску пока, вроде это не возбраняется. Плохо, что Муха избаловалась и кушает неохотно :ac:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Blueberry » 12 май 2012, 06:50

простите за ложку дёгтя, но бой ещё не выигран. не теряйте бдительности ((
Blueberry

Сообщение athali » 12 май 2012, 08:28

Blueberry писал(а):простите за ложку дёгтя, но бой ещё не выигран. не теряйте бдительности ((

Я знаю :ac: Доктор моих иллюзий не поощрял, сказал, что шансы остальным не заболеть очень низкие. К сожалению, моя бдительность мало что даст, если после трех гисканов маме и иммуностимулятора щенкам они все-таки заболеют в подсосном периоде, я уже ничего не смогу сделать :ac: Надежда только на Мухин мощный иммунитет и чумную сыворотку в ее молоке

Глаза у малых открыты уже полностью, им примерно три недели (21 апреля Катя создала тему, когда Муха родила, значит, месяц им будет 19-20 мая). Если выживут - 3-5 июня уколю им гискан.
Можно ли щенкам давать возможность полакать закваски (они хотят и едят с удовольствием), или лучше не надо?
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение светик » 12 май 2012, 08:51

закваску можно давать. она не повредит.
светик
Старожил

Сообщение athali » 12 май 2012, 16:02

светик писал(а):закваску можно давать. она не повредит.

Щенки у меня разрешения не спрашивали - просто пришли и стали лакать :ay: Симптомов нет, только у одного не совсем чистый носик, вокруг немного сухой грязи, надеюсь, это не окажется предвестником беды.
Когда я пришла, Муха лежала в тенечке, а малышня плакала в будке. Я испугалась (Лаки тоже сначала плакал), бросилась их вытаскивать и смотреть. Ничего плохого не насмотрела, а в руках они сразу затихли. Я сложила их маме под пузо шеренгой, и они тут же крепко присосались - значит, плакали потому, что хотели есть. Муха покушала отлично, съела фарш, а на закуску вместе со щенками вылакала литр закваски. В процессе поедания Мухой закваски щенки по очереди побросали сиськи и пришли смотреть, чем мама таким вкусным чавкает, и тоже пристроились :ap: Пока все хорошо (стучу по дереву). Держите за нас кулачки :cv:
(с) Франциско Гойя

athali

Re: С какого возроста прикармливать щенков и чем?

Сообщение светик » 12 май 2012, 18:47

малышам уже будет мало маминого молока. можно творог мешать с закваской, и давать им. через пару дней после творога, можно добавлять жидкие каши...
светик
Старожил

Сообщение athali » 13 май 2012, 06:49

светик писал(а):малышам уже будет мало маминого молока. можно творог мешать с закваской, и давать им. через пару дней после творога, можно добавлять жидкие каши...

Наверное, сегодня дам малышне только творог с закваской, а на завтра уже перетру в блендере гречневую кашу и разведу закваской. Доктор велел маму кормить по возможности (она весьма переборчива, и это мы постарались :ap: ) гречкой с толченой морковкой и ложкой постного масла - пополам с говяжьим фаршем. Знаю, что овсянка слабит, а рис крепит, а гречка самая полезная и богатая по составу, и нейтральная для пищеварения. Правильно?

Предпочла бы, конечно, корм для кормящих купить и не париться, но я купила килограмм на пробу, она его не ест даже с закваской :( Была бы она одна, как на передержке, съела бы позже, когда проголодается, а так приходится учитывать ее привередливость, чтоб она поела при мне, иначе съедят другие собаки.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение zebrokat » 13 май 2012, 11:05

Так стыдно что уже у Мухи давно не была(
Ну ничего утешаю себя тем ,что Наташа ими так хорошо опекается))И что я смогу вырваться уже в этот понедельник(сразу после экзаменов).Буду знать,что уже с собой брать))
zebrokat

Сообщение athali » 13 май 2012, 12:18

zebrokat писал(а):(сразу после экзаменов).Буду знать,что уже с собой брать))

Ни пуха ни пера на экзаменах :dk: Свари Мухе гречки немного и подмешай туда консерву, а детям возьми закваски :ab:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение zebrokat » 13 май 2012, 13:16

athali писал(а):
zebrokat писал(а):(сразу после экзаменов).Буду знать,что уже с собой брать))

Ни пуха ни пера на экзаменах :dk: Свари Мухе гречки немного и подмешай туда консерву, а детям возьми закваски :ab:

Спасибо))
:ay:
А малышам в гречку творожок и кефирчик ложить?Или только закваску?
zebrokat

Сообщение athali » 14 май 2012, 06:03

Симптомов у щенков нет.
Грязь вокруг носа у одной девочки уже исчезла, глаза у всех по-прежнему чистые, поноса нет ни у кого, попы идеально подмытые. Один мальчишка теперь снова меньше остальных :bh: Когда я пришла, Мухи не было, малые спали в будке. Увидев меня зашевелились, повылазили гулять. Маленький мальчишка заплакал, явно голодный. Я рассадила детей вокруг тарелки с закваской, они принялись за еду, тут и мамочка вернулась. Я положила деток к ее пузу, сначала маленького. Когда я его унесла к Мухе, остальные запищали и стали расползаться с обеденного столика. Я их принесла к маме тоже. Пока он втыкал, остальные его отпихнули от полных сисек, он по ним ходил, но ему все время доставались уже высосанные, не найдя сиси с молоком, стал очень громко и обиженно плакать. Я его отсадила обратно к тарелке, помазала пальцем в закваске мордочку, он разобрался, где еда, и стал весьма энергично кушать. После еды я сложила мелочь в будку, так как было холодно.

Мясо, в котором была гречка, Муха есть не стала :aq: Капец. Каша отменяется, возвращаемся к чистому фаршу и закваске, иначе дети будут голодать. Гречку подмешаю в закваску для щенков, помолов ее в блендере, и подогрею. В принципе, у Мухи всегда стоит полно человеческой еды, в том числе и гречневая каша, захочет - поест. Другие собаки на человеческие объедки не зарятся, только на Мухины деликатесы, которые я стараюсь ей скормить сразу.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 14 май 2012, 06:06

zebrokat писал(а):
athali писал(а):
zebrokat писал(а):А малышам в гречку творожок и кефирчик ложить?Или только закваску?

Малышам - ТОЛЬКО закваску! Их надо прикармливать очень аккуратно и постепенно, и все, кроме жидкости, надо молоть в блендере и еще и, оказывается, подогревать до 38 градусов. Гречку малым пока не надо, я чуток подмешаю в закваску помолотой, посмотрим, как усвоят. Похоже, и Муха ее не будет
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 14 май 2012, 08:19

Катюша, мушатам сейчас очень будет нужна твоя помощь :ax: Ведь я работаю допоздна, чаще раза в день туда приехать не смогу. А их надо подкармливать. Если детки будут голодны, вирус обязательно до них доберется. Ты возьми маленькую бутылку закваски, сними крышку, погрей в микроволновке, чтоб было горячее на ощупь, но не раскаленное! Потом закрой, поболтай и вези. Пока доедешь, оно как раз остынет достаточно - должно быть немного теплее твоего тела. Налей им в широкую одноразовую мелкую тарелку (такие везде в супермаркетах продаются, стоят наборы копейки). Рассади малых вокруг, они сами лакают. ОСОБЕННО следи, чтобы поел маленький мальчишка - тот, что без метки на голове, он похож на Лаки. Его можно посадить сначала одного, если не будет есть - мажь щелочку ротика пальцем в закваске, чтоб он облизывался, постепенно его как бы к миске приманивая. Муха как ляжет на бок - положи ей малых в шеренгу под сиськи и подожди минут 10, посиди на лавочке. А потом обязательно отнеси их в будку и сложи друг на друга, а то замерзнут. Будку поправь немножко, если ее ветром раздвинет. Вроде все. Если что-то непонятное, звони, я сброшу и перенаберу. Держу кулачки за твои экзамены.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение zebrokat » 14 май 2012, 09:23

athali писал(а):Катюша, мушатам сейчас очень будет нужна твоя помощь :ax: Ведь я работаю допоздна, чаще раза в день туда приехать не смогу. А их надо подкармливать. Если детки будут голодны, вирус обязательно до них доберется. Ты возьми маленькую бутылку закваски, сними крышку, погрей в микроволновке, чтоб было горячее на ощупь, но не раскаленное! Потом закрой, поболтай и вези. Пока доедешь, оно как раз остынет достаточно - должно быть немного теплее твоего тела. Налей им в широкую одноразовую мелкую тарелку (такие везде в супермаркетах продаются, стоят наборы копейки). Рассади малых вокруг, они сами лакают. ОСОБЕННО следи, чтобы поел маленький мальчишка - тот, что без метки на голове, он похож на Лаки. Его можно посадить сначала одного, если не будет есть - мажь щелочку ротика пальцем в закваске, чтоб он облизывался, постепенно его как бы к миске приманивая. Муха как ляжет на бок - положи ей малых в шеренгу под сиськи и подожди минут 10, посиди на лавочке. А потом обязательно отнеси их в будку и сложи друг на друга, а то замерзнут. Будку поправь немножко, если ее ветром раздвинет. Вроде все. Если что-то непонятное, звони, я сброшу и перенаберу. Держу кулачки за твои экзамены.

Я поеду к ним где то в обед..Сварю немножко гречки и в блендере смелчу))
Может будут лопать :bn:
Мухе тоже что то вкусненькое возьму))
zebrokat

Сообщение athali » 14 май 2012, 10:03

zebrokat писал(а):Я поеду к ним где то в обед..Сварю немножко гречки и в блендере смелчу))

обязательно чем-то молочным разведи, им твердую пищу еще нельзя
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение zebrokat » 14 май 2012, 14:30

athali писал(а):
zebrokat писал(а):Я поеду к ним где то в обед..Сварю немножко гречки и в блендере смелчу))

обязательно чем-то молочным разведи, им твердую пищу еще нельзя

Мушенята такие классные))
Они сьели творожок и закваску(не варила гречку им) на ураа))А потом накушавшись,полезли в будку))Я их акуратненько положила и они тихонечько спали..СИМПТОМОВ НЕТ :ad:
А Мушка сьела ячневую кашу с консервами для собак :bp: Гречневую не варила,так как Наташа говорит, что она ее не ест.Завтра попробую гречневую дать))Малыши такие здоровые уже))
zebrokat

Сообщение athali » 14 май 2012, 15:06

Спасибо, Кать :ax:

Я тоже их покормила то ли перед тобой, то ли после тебя :ab: Муха как раз собиралась прогуляться, когда я пришла и ее позвала - она так ко мне бежала, что чуть не опрокинула :ap: Съела и фарш (750 грамм), и закваску, и, я думала, миску съест :ap: Малышня явно ее до костей высасывает :ab: С такими расходами, боюсь, придется мне приступить к отложенной сотке евро :ah: Ну и слава богу, что есть кого кормить :ad:

Самый маленький парнишка, когда я пришла, сладко спал, а остальные повылазили из будки и стали играть и тявкать. Я им дала теплой закваски с измельченной гречкой, всё зачавкали. Самого мелкого соню кормила несколько раз, и еще ему сегодня досталась самая вкусная сиська - всех распихал (ну и я немного помогла :ad: )

После еды я стала заталкивать их в будку, так как холодно. В процессе догонялок они опрокинули на себя миску с водой, пришлось еще салфетками их обсушивать. Пока относила по две штуки в будку, коричневая дефка пропала :ai: Капец. На ровном месте в двух шагах. Я уже стала паниковать, когда она наконец подала голос из-под вагончика, в котором дно как раз на высоте ее роста :ac: Еле вытащила и наругала, да толку-то... Маленькие детки - маленькие бедки, и так далее... Но главное - пока все здоровы :ay:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 14 май 2012, 16:43

Поскольку чумная сыворотка, а вместе с ней защита остальных мушат от чумы - только у Мухи в молоке, у меня возник вопрос: как помочь Мухе кормить щенков подольше и пообильнее?
(с) Франциско Гойя

athali

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа