Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОСТОЯННАЯ ФИНПОМОЩЬ, спасенные с Беличей коты у кураторов

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: В кв-ре живые и МЕРТВЫЕ коты, хоз. исчезла, $ СРОЧНО

Сообщение I.K. » 30 июл 2012, 12:45

zairiya писал(а):Кстати, а та передержка на Борщаговке не сможет принять больше двух котов? Я-то кота готова взять, но в отдельном помещинии без других животных им бы было лучше наверно...

У человека, вызвавшегося предоставить этим котам передержку, дома более 20 животных (коты и собаки) и работа, занимающая очень много времени. Мне совестно навязывать и этих, а уж тем паче - еще. Просто от безысходности...
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение zairiya » 30 июл 2012, 12:48

I.K. писал(а):У человека, вызвавшегося предоставить этим котам передержку, дома более 20 животных (коты и собаки) и работа, занимающая очень много времени. Мне совестно навязывать и этих, а уж тем паче - еще. Просто от безысходности...

Поняла... В общем у меня тоже самое, только работы нет :ca: Ладно, жду инфы о следующих спасёнышах...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение I.K. » 30 июл 2012, 12:53

Пожалуйста, кто может, распространите информацию по соцсетям. Очень нужны деньги и всевозможная иная помощь.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Zoja » 30 июл 2012, 13:20

Разместила ВК, ФБ на своей странице ( Форум , Земляне, Общество защиты..)Надеюсь, кто-нибудь откликнется с реальной помощью...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Кэт » 30 июл 2012, 13:23

Созвонилась с Инной, она тоже завтра будет. С участковім договорилась завтра на 10.00

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ОТЛОВЕ КОТОВ ЗАВТРА В 10.00!!!!!!! Это очень важно! 2 человека могут не справиться, т.к. надо облазить каждый угол, каждую щель!
возможно это для них последний шанс....Помогите!
Кэт

Сообщение elena433 » 30 июл 2012, 13:43

Пишу по порядку .Пришла мастер с у частковым.Квартиру открыли :коридор.кухня,ванная,все густо и многослойно покрыто экскриментами.В ванной находился живой кот ,темнодымчатый ,дикий .Возле дверей лежал мертвый кот или кошка,небольшого размера такой же масти.Очевидно умерла 2-3 дня назад .В кухне и коридоре еще 4крупных склетов -отсутствие мягких тканей ,скорее работа опарышей а не котов .В комнате мумифицированный котенок -очевидно очень давно умер ,когла мух небыло.Зашла на бакон --два живых кота , кинулись в комнату, полосатый кот от меня убегал, я перестала ловить по тому что боялась что он получит разрыв серца или выпрыгнет с 3-его этажа. Таким образом живых котов в квартире было 2-3,точно не могу сказать. Оставила воду и еду. Мертвых котиков вынесла. Договорилась на завтра на утро что мастер прийдет и откроет нам дверь. Мысможем забрать котов,но одному не как не справится,нужно несколько человек. Препятствий доступа к квартиры не будет. На улице дворник и мастер открыли подвал
и показали еще одного кота из этой квартиры, такого же пушистого,дымчатого и полудикого,оставила воду,еду.Кот неплохой,видно желание идти на контакт с человеком,но боится,и нужно так же несколько человек для отлова. В квартире света нет,под ванной ни чего не видно, нужны фонарики.
Итог: Все коты были ангорские и темнодымчатые. Живых котов 5-6!.В квартире- 2-3, в злате-2 и в подвале 1,подвал отклроют. Мертвых котов было 6. Срочно нужно забирать котов из квартиры,так как особо нехорошие места посыпали хлоркой.Дверь на балкон открыта,окно в кухне открыто,в ванную дверь оставила открытой. Котов очевидно кормили сырым продуктом из магазина,кругом стояло штук 20-30 лоточков в которых продают курятину, все было пусто,видно что кварттиру и за котами никогда не убирали. Вот так.
elena433

Сообщение soms » 30 июл 2012, 14:00

О хозяйке ничего не известно?
soms

Сообщение Zoja » 30 июл 2012, 14:23

Деньги обещали перевести Карина Щавинская и Анастасия Згуровская - ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБИЩЕ!!!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Alesa » 30 июл 2012, 14:39

Пишу ещё раз, что могу и что есть: могу передать ёще 300грн. на клинику(или передержку) для новых животных.
Есть небольшая клетка для одной кошки и две переноски, если надо.
Alesa

Сообщение Ярослав К » 30 июл 2012, 15:06

Очень зря хлоркой посыпали. Возможно завтра и этих котов в живых не будет, или откачивать от химического отравления нужно будет. Коты благосклонно к запаху хлора относятся
Ярослав К

Сообщение elena433 » 30 июл 2012, 15:12

Кто Будет Куратором или сокуратором?Нужна же координация действий и ответственность за материальную часть.
elena433

Сообщение elena433 » 30 июл 2012, 15:49

Елена Николаевна, прошу прощения, что пишу с Вашей странички, зашла на сайт, она открылась автоматически... Хотела регистрироваться....но перечитав всю ленту по нашему вопросу, передумала...
Для начала, хочу выразить Вам и девочкам, которые все-таки приехали вчера, ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за помощь в данном вопросе (я так поняла, что дверь таки открыли и животных покормили, очень рада об этом узнать)!!! Хоть так и не удалось открыть двери раньше понедельника, но Ваша поддержка была неоценимой!!! Огромное спасибо от котов и меня лично!!!
Хотелось бы отдельно поблагодарить Кет за ее "лестные" отзывы и комментарии: "

Re: В кв-ре заперты около 20 живых и МЕРТВЫХ котов, хоз. исч

Сообщение Кэт » 28 июл 2012, 17:32
Написала письмо на Интер+вышла на телеканал 1+1 Юля, сейчас звонит продюссеру, чтобы спросить, снимать ли этот сюжет....
Но, мля, Оксана не хочет сниматься, не хочет животных выпускать...., "...Интер намного ярче и лучше по отношению к беспределу над животными, очень надеюсь, что они завтра выйдут на связь, жаль, что дала номер Оксаны, а не Инны."
Хочу сказать, что начала заниматься этим вопросом в субботу в обед, как только услышала о случившемся от соседки и увидела у дверей этих двух несчастных животных. Я понимаю, Инна человек очень эмоциональный да и мотив к действиям очень весомый "вонь в квартире...ну и котиков жалко", лично у нас в квартире никакого запах не наблюдалось, только на площадке... но я как представила, что рядом мучительной смертью умирают животные и что если откроют, то только в понедельник и кто-то из них может просто не дожить....то не смогла спокойно наблюдать, пошла к соседке и сказала, что надо что-то делать... Мы звонили в санстанцию, вышли на Ирину, она и разместила сообщение, она давала телефоны звонило много людей, давали советы (к сожалению не все представлялись, могла кого и перепутать, уж извините). Соседка посоветовала звонить в Крит. точку, телефоны с сайта не отвечали. Что касается 1+1, позвонила девочка, ситуацию я описала, я спросила, откроют ли квартиру, т.к. именно в этом я видела свою первоочередную задачу, поскольку именно от этого зависело скольким животным удастся выжить, мне сказали, что не откроют, выйдет сюжет потом может и кто пошевелится, именно поэтому у меня и не было надежды на ТВ, а давать интервью я не хотела по той простой причине, что информация у меня была из третьих рук (рассказала соседка, которой сказала соседка, что услышала от соседа, что напротив...), а , извините, играть в сломанный телефон с ТВ, чтоб потом обвинили в искажении или не правдивости информации я не хотела, поэтому сочла целесообразным разыскать соседей, непосредственных участников ситуации. Кроме того в субботу я созвонилась с Киевским обществом защиты, так так попалась тоже очень эмоциональная дама, долго рассказывала, что я должна сделать, угрожала посадить хозяйку и сказала, что сейчас же приедет, привезет ТВ и найдут приют для котов.... я отложила все дела, прождала до позднего вечера...так никто не появился, а когда я перезвонила ей утром, мне сказала, что она одна и не приедет, машины нет, заказывайте за свои деньги и везите....вот так, советчиков много, а на деле я осталась одна, легко сидеть дома и давать ценные указания...и обсуждать на форуме... Реально помощь и участие почувствовались только в воскресенье, от приехавших девочек, да, я человек неопытный в таких вопросах, но сделала, что смогла, заставила диспетчера дать хотя бы номер дома (благодаря чему мы с Еленой Николаевной вышли на мастершу) и просила, чтоб мастер перезвонила мне, звонили с соседкой в санстанцию, 1551, милицию, созванивались с девочками и 1+1, искала соседей, созвонилась с киевским общ. защиты (откуда мне было знать, что все сказанное там было вранье), сбегала купила еды котам, покормила тех, что выбежали,предоставила интернет, телефон, дала сотню на клинику (хотелось бы и больше, но сейчас у нас очень сложная финансовая ситуация, так что, что смогла).....и после всего прочитать здесь от Вас, что я "мля" и что Инна - вот человек активный.... что сделала она, чего не сделали мы? (дала интервью? так кому же как не ей, от вони именно она страдает и она соседка непосредственно!!!)и какие результаты? лучше? Ведь даже опытным девочкам так и не удалось открыть дверь раньше понедельника!!! А эмоционально рассказывать что всех посажу, дверь взломаю или пожар устроим... так это слова, а реальные действия и результаты?
В общем, муж был прав, и это мне хороший урок, следует хорошо подумать, прежде чем ввязываться (хотя котиков все-таки открыли и это радует душу, несмотря на нехороший осадок, хотя конечно их возможно и так в понедельник открыли, без всей этой истории, что я заварила.... а с ЖЕКом отношения мы конкретно испортили... ну, да Бог с ними, главное котов спасут...)
P.S. Прошу прощения за эмоции, но нахлынуло, не могла сдержаться... вот сегодня отправляю сообщение, завтра может и пожалею, ну да ладно... Еще раз СПАСИБО Елене Николаевне, Ирине и девочкам!!!
elena433

Сообщение Кэт » 30 июл 2012, 16:06

Как я поняла, Оксана?
Не переворачивайте, пожалуйста, все с ног на голову и не читайте между строк. Кстати, мля, это вводное слово, ничего не означающее.

Вы говорили мне выслоизложенное? Говорили, вот я и передала информацию. И кстати, пустые советы я не даю. Вся организационная работа по открытию, простите, совершена изначально мной. а что сделали вы до этого? Позвонили в критическую точку, тогда когда я "оборвала" вам телефон, объясняя что как сделать, а потом плюнула и начала заниматься всем сама?Думаете, что я просто не хочу приезжать? Будь у вас две работы, маленький ребенок и куча животных, простите, вы бы меня поняли. Хотя...
Я не собираюсь ругаться. Увы, в моей ситуации, когда ни один сосед не мог помочь открыть двери в аналогичной ситуации я не опускала руки и никого не оскорбляла.
Прошу в этой теме не конфликтовать.
Я также благодарна Елене Николаевне и Пингвин и Алесе и И.К. за помощь!!!

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ОТЛОВЕ КОШЕК ЗАВТРА!!!!!!!!!
Кэт

Сообщение I.K. » 30 июл 2012, 16:09

Персонально Я очень благодарна Оксане за неравнодушие и небезразличие. Именно Оксана позвонила мне в субботу первая, именно благодаря ей мы узнали о ситуации и сумели оказать помощь котам. Я не могу сказать, что Оксана неактивно участвовала в теме - совсем напротив, именно благодаря Оксане ситуация начала решаться. И дополнительная благодарность за 100 грн., они пришлись очень кстати.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение elena433 » 30 июл 2012, 16:22

Да, Оксана, я совершенно не ни с кем не ругаюсь и тем более не оскорбляю, я высказала свое мнение по поводу прочитанного, что касается "советов", то я описала ситуацию, что сложилась с киевским обществом, а в критическую точку я звонила еще до вас, по совету соседки, телефоны взяла с сайта. Изначально у меня был телефон Ирины, поэтому я и решила, что тему открывала она, и я ни в коей мере не хочу приуменьшить вашу помощь.... просто осадок после прочитанного остался нехороший, я действовала как могла и как умела, ну, да ладно, что значат наши эмоции по сравнению с несколькими спасенными жизнями.. и по сравнению с тем, что этим бедолахам пришлось пережить...
elena433

Сообщение Стриж » 30 июл 2012, 16:30

Добрый день.
прям сейчас будем искать людей, которые не будут на работе в 10 утра завтрашнего дня, телефон Елены Николаевны есть (если есть мобильный и я его не заметила - прошу написать, кому попало давать 100% не буду, просто это сделает контакт более реальным с Еленой желающих помочь). Есть адрес, по которому находиться эта квартира, но буду писать только тем, кто точно сможет помочь и в личку.
Могу утром дать переноску и предлагаю взять какие-то одеяла.
ИТОГО: 1) какова сумма текущих затрат на животных, которые уже в клинике?
2) сколько уже есть волонтеров
3) прошу написать мобильный Елены Николаевны, или можно ли брать телефон Оксаны как координатора завтрашнего процесса поимки котов?
Я настолько убежден в тесной связи между нравственностью человека и гуманным отношением к животным,что всегда буду преклоняться перед законодательством,которое первым создаст систему законов,защищающих животных от дурного,жестокого обращения@Бенджамин Раш
Стриж

Сообщение elena433 » 30 июл 2012, 16:35

Это Оксана, завтра я, к сожалению, на работе, но обещалась быть Инна (правда разговор был в воскресенье, т.ч. надо уточнять), ее телефон был тут в ленте
elena433

Сообщение penguin@ » 30 июл 2012, 16:39

Я буду. Если на машине, то с двумя переносками, если своим ходом, то с одной.
Мобильный Елена Николаевна не носит.
Вопрос - в переноску и что? Есть куда их?
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение I.K. » 30 июл 2012, 17:08

penguin@ писал(а):Вопрос - в переноску и что? Есть куда их?

Алеса предложила на вновь спасенных 300 грн. Возможно, к завтрему образуются еще какие-то суммы. Я считаю, что их нужно первоначально в клинику - наверное, туда же, в Злату.
Повторюсь - вновь спасенным нужен КУРАТОР. Я и тех-то двух не планировала, не рассчитывала на такое "счастье привалило", и более чем за двух не возьмусь. Решайтесь кто-то из участников темы. Благо, резонанс уже пошел, деньги собираются, схема есть - клиника, затем передержка (которую еще, правда, нужно найти). Уж пусть новый куратор расстарается, я смогла - и другой сможет. По проторенному проще.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Кэт » 30 июл 2012, 17:29

Если получится, будет Ксана :ab:
elena433 писал(а):но обещалась быть Инна (правда разговор был в воскресенье, т.ч. надо уточнять)

Кэт писал(а):Созвонилась с Инной, она тоже завтра будет. С участковім договорилась завтра на 10.00
Последний раз редактировалось Кэт 31 июл 2012, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Кэт

Сообщение Кэт » 30 июл 2012, 17:33

И кстати, участковый вроде очень хороший человек, сразу пошел на помощь, ему отдельная благодарность. Редко встретишь таких людей.

Девочки, кому передать его номер завтра на всякий случай?
Кэт

Сообщение Стриж » 30 июл 2012, 17:40

Zoja писал(а):Разместила ВК, ФБ ( Форум , Земляне, Общество защиты..)Надеюсь, кто-нибудь откликнется с реальной помощью...
Не хочется в такой стране жить :bh:

ссылочки можно?
Я настолько убежден в тесной связи между нравственностью человека и гуманным отношением к животным,что всегда буду преклоняться перед законодательством,которое первым создаст систему законов,защищающих животных от дурного,жестокого обращения@Бенджамин Раш
Стриж

Сообщение Alesa » 30 июл 2012, 18:07

Оксана, вы прекрасный, неравнодушный человек. Вы очень много сделали. И в воскресенье всё было далеко не зря, иначе, дай Бог, чтоб котов открыли через неделю. Но, в словах Кэт не вижу ничего обидного.
А вот на счет слов Вашего мужа "следует хорошо подумать, прежде чем ввязываться" не думаю, что Вы особо ввязались. Это скорее касается волонтеров, я думаю Вы понимаете о чем я. Насчет "опытных девочек" я тоже не поняла.
Alesa

Сообщение Катя2 » 30 июл 2012, 18:16

Елена Николаевна, перевела сегодня на карту Иры Стеценко 69 грн (все что было с собой). Ира обещал Вам передать.
Постараюсь в ближайшие дни еще перевести.
Катя2
Старожил

Сообщение Катя2 » 30 июл 2012, 18:20

I.K. писал(а):
Катя2 писал(а):
Катя2 писал(а):дам денег. напишите, кто куратор спасенных двоих? и дайте реквизиты.

Спасибо! Куратор тех двоих - автоматом я. Буду рада, если присоединятся сокураторы.

блин, Вы ЛС написали уже после того как мне Ира Стеценко позвонила. Вобщем, денежка у нее.
Катя2
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа