Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Сообщение zairiya » 09 ноя 2012, 16:11

Сатир писал(а):Добрый день, хотелось бы узнать какая помощь нужна на месте?! Хотелось бы как то съездить в гости и помочь ручками. Машина есть,мужские руки тоже, только денег на бензин пока нет. Если будет компания можно разделить расходы по бензину на всех, и съездить компанией !!! Присоединяйтесь!

Спасибо громадное за участие! :ax: Помощь нужна любая:) Конкретно: заколотить дырки в заборе внутреннего двора и нарастить забор в высоту (есть доски кое-какие, возможно купим сетку), поставить крючки или шпингалеты на двери в доме (есть куча крючков, но они выпадают из дверей, может мужскими руками получится лучше их вставить :ab: ), заколотить листом ДСП или чем-то ещё (найдём, чем) дырку в полу, собрать платяной шкаф (он сборной и тяжёлый, сами с мамой мы не можем его собрать и внести в комнату), заделать дырки в крыше на веранде... Из области "я обнаглела" сколотить будку или вольер для собаки из старых столов и досок (тут есть). Ну вроде всё :ab:

Ехать до нас полтора-два часа, смотря откуда выезжать. Бензин, конечно, дорогой, в одну сторону - около 200 грн. Нужна компания, да.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Сатир » 09 ноя 2012, 22:54

Ну роботы мы не боимся! Но одних мужских рук будет мало, наверное нужно еще хотя бы одни для компании!!! Так что давайте ребята ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ !!!!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
Сатир

Сообщение zairiya » 09 ноя 2012, 23:28

Сатир писал(а):Ну роботы мы не боимся! Но одних мужских рук будет мало, наверное нужно еще хотя бы одни для компании!!! Так что давайте ребята ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ !!!!

Спасибо! :ax: Из того, что я перечислила, необязательно сделать всё и сразу :ab: Если сделать что-нибудь одно из этого списка - это уже будет огромная и нужная помощь! :ab:
zairiya

Сообщение zairiya » 23 ноя 2012, 00:33

Собака-подозревака Тимур :ab:
Изображение
zairiya

Сообщение adderbaby » 24 ноя 2012, 00:01

Дорогие форумчане и читатели форума!

Пожалуйста, не забывайте, что переезд Тимура к Лене не снимает финансовых вопросов, связанных с его содержанием. Да, Тимурка сейчас на протезах, не нужно платить за стационар.. но кушать-то ему нужно! У Лены более 20 животых - это целый приют! И этот приют нуждается в помощи.

Все, у кого есть возможность передать/оплатить корм, кошачий наполнитель, лекарства, средства для обработки от паразитов и/или какую-либо денежную сумму - не проходите мимо! Идеально, если найдутся постоянные финкураторы для Тимура или приюта в целом.

Ну, и будем благодарны за перепост http://vk.com/wall16466011_6489. Пока так :ax:
adderbaby

Сообщение zairiya » 24 ноя 2012, 10:42

Спасибо, Аня! Да, прокормить их всех сложно, а Тимуру надо кушать много, он таки крупный пёс... Для прокорма Тимура мне приходится уже залазить в отложенную на новые протезы сумму...
zairiya

Сообщение zairiya » 30 ноя 2012, 13:20

Финотчёт 1.11.12 - 30.11.12
Приход: из присланных на весь мой мини-приют средств на Тимура выделяю 150 грн.
Расход:
курпы (гречка, рис, овсянка) - 10 кг/по 8 грн за кг - 80 грн
мясной фарш и субпродукты - 10 кг/по 10 грн за кг - 100 грн
сухой корм, кефир, консервы - 100 грн
Итого: 280 грн
Остаток - 150-280 = минус 130 грн

Вынуждена брать деньги на прокорм Тимура из суммы, отложенной на новые протезы. Тимур похудел. У меня нет выхода. Стараюсь экономить, но он крупный пёс, ему надо есть больше, чем другим моим собакам. Наверно в следующем месяце нужно будет выделять бОльшую сумму на его питание.
zairiya

Сообщение Кроха » 01 дек 2012, 12:16

zairiya писал(а):Финотчёт 1.11.12 - 30.11.12
Приход: из присланных на весь мой мини-приют средств на Тимура выделяю 150 грн.
Расход:
Остаток - 150-280 = минус 130 грн

Вынуждена брать деньги на прокорм Тимура из суммы, отложенной на новые протезы. Тимур похудел. У меня нет выхода. Стараюсь экономить, но он крупный пёс, ему надо есть больше, чем другим моим собакам. Наверно в следующем месяце нужно будет выделять бОльшую сумму на его питание.

Лена, может, стоит в Срочных темку создать? И попросить денежку конкретно на еду для Тимура?
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 01 дек 2012, 12:22

Кроха писал(а):Лена, может, стоит в Срочных темку создать? И попросить денежку конкретно на еду для Тимура?

Да нет, не стоит. По факту у Тимура есть запас денег, просто новые протезы придётся делать позже.
zairiya

Сообщение Кроха » 01 дек 2012, 12:34

zairiya писал(а):
Кроха писал(а):Лена, может, стоит в Срочных темку создать? И попросить денежку конкретно на еду для Тимура?

Да нет, не стоит. По факту у Тимура есть запас денег, просто новые протезы придётся делать позже.

По-моему, протезы ему жизненно необходимы. Лучше бы лежали, чем вдруг оказаться без них.

Вообще ситуация уже не острая, стала забываться, поэтому лучше бы напомнить о Тимуре в Срочных, чтобы однажды не оказаться наедине с проблемой.
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 01 дек 2012, 13:17

Так есть же протезы, просто расхлябанные, их ещё можно носить) Плюс будут скоро новые ботиночки - подарок от Насти Стейси.
Напомнить о Тимуре, конечно, можно, но не люблю я Срочные. Вообще жаль, что все забыли, что Тимур как бы на пристройстве у меня сидит. Я бы его и не отдавала, и мама моя не хочет уже его отдавать, но я же прекрасно понимаю, что собаке лучше будет жить не в приюте, хоть это и мини-приют, а единственным, а лучше вторым или даже третьим любимцем в семье, но не двадцатым... Хотелось бы отдать его в семью, где уже есть собаки, одна или две, потому что Тимур очень любит общаться и играть с собаками, одному ему будет точно грустно. Так что постараюсь сделать фото получше и создам темку в Помощи в пиаре.
zairiya

Сообщение Stacey » 03 дек 2012, 16:59

Леночка, давай текст или давай попросим наших сочинителей написать, я могу перевести на английский, Тимура пора парить уже. Ботинки должны уже приехать на днях. По протезам списывалась с Илоной, надо их показать ей, они смогут починить и пора уже новые производить,пока эти совсем не вышли из строя...
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение zairiya » 03 дек 2012, 17:08

Настя, спасибо огромное за помощь! :ax: Протезы постараемся в ближайшее время Илоне подвезти.
Текст пока такой, может потом придумаю более развёрнутый. Слезливые и сопливые тексты не люблю, честно
"Тимур, героический пёс, который попал под поезд. В результате трагедии он потерял кончики передних лапок, ходит либо в ботиночках (дома и на быстрые прогулки) либо на протезах (на долгие прогулки). Безумно позитивный, ласковый, умный пёс. Покалеченные лапки совсем не мешают ему бегать и прыгать, играть с другими собаками. Просто этому псу нужно чуть больше любви и внимания, чем другим собакам. Тимуру 2-3 года, он метис питбуля. Если вы хотите себе настоящего, преданного, великолепного друга, звоните! 098-342-62-48"

Сразу оговорюсь, хоть и понимаю, что вызову негодование, за границу я Тимура отдавать не готова. Я долго думала над этим вопросом. Не готова. Отдам только в пределах досягаемости. Слишком много вложено в эту собаку.
zairiya

Сообщение Heavy » 03 дек 2012, 17:49

Учитывая, какие "счастливые" экспериментальные истории в той же Германии приключаются с нашими отечественными собаками, я бы тоже побоялась отдавать.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Кроха » 03 дек 2012, 18:35

Heavy писал(а):Учитывая, какие "счастливые" экспериментальные истории в той же Германии приключаются с нашими отечественными собаками, я бы тоже побоялась отдавать.

Ребятки, ну не нужно так категорично! Луи уезжал в частный приют, я в курсе всех новостей о нем. Ну и сам факт, что люди собирали деньги на дорогущую операцию, оплачивали дорогу, анализы и прочее, чего-то стоит. Может, вам попытаться туда же? В этом приюте регулярно снимают передачи для пристройства их собак, там вообще много инвалидов. Я просто не представляю, куда бы я пристроила Луи здесь, а там он уже на ИС в хорошем доме :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Sanka » 03 дек 2012, 20:24

посмотрите на сайте Гостомельского приюта ,там есть репортаж о том как Ася Вильгельмовна посещает животных с Украины в семьях.
Sanka

Сообщение zairiya » 06 дек 2012, 00:29

Огромнейшее спасибо Насте Стейси за бесценный для нас подарок: новые ботиночки, целых две пары, их теперь Тимуру хватит ооооочень надолго! :ax: :ax: :ax: Ботиночки подошли по размеру, сегодня было испытание на прочность снегом, которое они с успехом прошли :ab: На днях сделаю фотки в обновке.
zairiya

Сообщение Stacey » 10 дек 2012, 14:54

zairiya писал(а):Огромнейшее спасибо Насте Стейси за бесценный для нас подарок: новые ботиночки, целых две пары, их теперь Тимуру хватит ооооочень надолго! :ax: :ax: :ax: Ботиночки подошли по размеру, сегодня было испытание на прочность снегом, которое они с успехом прошли :ab: На днях сделаю фотки в обновке.

УРА!! Лена, запомни размер и производителя, на будущее, чтобы знать :dz: Носите на здоровье!))
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение zairiya » 26 дек 2012, 17:45

Спасибо читательнице форума с очень добрым сердцем за неожиданный подарок для Тимура и его команды - 1000 грн. Спасибо!!! :ax:
zairiya

Сообщение zairiya » 01 янв 2013, 15:35

Финотчёт 1.12.12 - 31.12.12
Приход:
100 грн - из соцсетей
Расход:
Остаток: 100-280= минус 180 грн
В этом месяце еду я считаю по 20.12, потому что 20.12 нам подарили корма, и Тимур ел вместе со всеми корм. Начал поправляться :ab:

Присланную нам для Тимура и остальных животных 25.12 1000 грн я переношу на январь.
zairiya

Сообщение Сатир » 17 янв 2013, 17:45

Так мы к Вам и не доехали... Никто пока не отозвался...Правда пока и не поедем, голые шины и...не работает печка в машине.. И ни одна теплая курточка не помогает пережить поездку в железной шкарлупе....((( Но как только потеплеет, мое предложение будет в силу, я думаю помощь Вам там всегда нужна!!!!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
Сатир

Сообщение zairiya » 17 янв 2013, 18:01

Спасибо, что не забываете нас! Конечно, помощь нужна всегда. Сетку купили, но огородить двор так и не успели - всё завалило снегом...
zairiya

Сообщение zairiya » 21 янв 2013, 12:58

Тимур любит сладко спать...
Изображение
А ещё у него красивые глаза и нос, который не помещается в камеру :ab:
Изображение
zairiya

Сообщение olgad » 21 янв 2013, 13:23

Господи, какой же он худой - одни кости да кожа :ai:
olgad

Сообщение zairiya » 21 янв 2013, 13:36

Был худее месяц назад. Подарили нам корма - поправился. Но корма быстро закончились. Тимура все спасали в своё время, а теперь всем всё равно. В этом месяце нам не прислали ни копейки, а то что подарили и прислали в прошлом месяце - всё съедено. Не стоит забывать, что Тимур - десятая собака у нас в доме, а не единственная.
zairiya

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа