Lilya_helpdog писал(а):Можно Вас попросить кратко выложить их истории?
Могу, конечно, а зачем? Фото и истории есть в Фейсбуке и Контакте, сейчас как раз стараюсь их побольше пиарить, правда времени не хватает. Несколько тем есть тут на форуме, на всех животных не заводила темы.
Собаки:
1. Тимур (ну, его историю, думаю, можно не повторять)
2. Бо. Кобель, 6 лет, кастрирован, агрессивный, нужен опытный хозяин. Подойдёт на охрану частного двора. Внешне похож на смесь овчарки и колли. Средне-крупный, весит 20 с чем-то кг. Был подобран ещё щенком, несколько раз пытались его пристроить, жалели (у нас тогда был только он один), и он завис. Сейчас приходится искать ему новый дом, хотя это, конечно, маловероятно, собака сложная. Но попытка, как говорится, не пытка.
3. Айра. Девочка, 2 года, небольшая, чёрная гладкошерстная, похожа на мини-добермана. Подобрана подростком на улице, переболела лёгочной чумой, сейчас здорова. Гиперактивная. Тоже не пиарилась довольно долго, сначала восстанавливали после болезни, потом жалели отдавать...
4. Лада. Девочка, 2 года. Подобрана весной прошлого года под парадным. Предыдущих хозяев не нашли, пиарилась сразу, пока никто её не захотел. Внешне напоминает бордер-колли, ласковая, но "подорванная", гиперактивная.
5-6. Модя и Марта - были забраны с дачи щенками, их родила прибившаяся к дачникам собака, болели пиодермией, пока вылечили уши - маленько переросли. Теперь пиарятся, но никто их пока не хочет. Им по 7 месяцев. Похожи на метисов шнауцеров. Марта чёрная, Модя - типа "перец с солью". Ласковые к людям, игривые, в общем ещё щенки.
7. Джек. Щенок без глазика, нашли уже в селе, был с выколотым глазом и шрамом на горле. Глазик подшили в клинике, щенок здоров. Гавкучий, довольно злобный, будет хорошим охранником. Ему около 5 месяцев.
8. Клавдия. Тоже из села. Метиска спаниеля, бегала в стае местных собак. Несмотря на красоту и то, что её помогают пиарить, пока не нашла хозяев. Ей немного больше 1 года.
Кошки:
1. Соля. Ей около 2 лет. Она из темы котят с Теремков, которых я взяла на передержку, и которых куратор благополучно бросил на меня. Котят было 10, трое умерли (панлейкопения). Остальные были вылечены, и 5 пристроены, 1 котика я оставила себе, а Солю пристраиваю. Она обычная бело-полосатая кошка. Стерильна.
2. Фаня. Возраст не известен, но не старая. Метис перса. Черепаховый окрас. Её тема есть на форуме. Была найдена в Киеве на Куренёвке в жутком состоянии, её тогда взяла на лечение и спасла Руслана Владимировна, за что ей низкий поклон. Потом я долго собиралась выяснить стерилизована она или нет, да так и не выяснила. Кошка уже полтора года у меня, ни разу не проявляла признаков гуляния. Поэтому отбор ПХ жёсткий, ну, и если её захотят, перед отдачей я сделаю УЗИ ей на всякий случай.
3. Нубира. 1, 5 года. Чёрная кошечка без глазика. Она жила где-то в подвале, переболела герпесом, глазик в общем вытек, его пришлось удалить. Я брала её на передержку, куратор сначала принимал участие в питании кошки, в лечении и операции, сейчас кошка полностью на моём обеспечении, и с пиаром тоже никто не помогает. Стерилизована.
4. Клёпа, 5 месяцев. Трёхцветка. Родилась от подобранной в Киеве кошки, когда кошку подбирала. живота ещё не было, а когда живот вырос стерилизовать уже не смогла, пожалела. Из котят осталась только Клёпа, кошка-мама уже нашла семью.
5. Злата, 7 месяцев. Пушистая камышовая киса, подобрана котёнком в Киеве, бегала под машинами.
6. Диана, 4 месяца. Котёнок из села. Вместе со своей сестричкой были выброшены у дороги. Сестричку я поймала ещё осенью и она уже в новом доме, а Диана тогда убежала, не далась в руки. Была поймана уже в морозы, немного осторожничает с людьми, хотя уже мурлычет, когда её гладишь. Она голубого окраса, похожа на сметь русской голубой и британки.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.