Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Сообщение tatty79 » 21 янв 2013, 13:40

5577212301903293 (Колчина Елена Алексеевна) денюжку сюда?
tatty79

Сообщение Вомбат » 21 янв 2013, 13:54

Лена!
С меня тоже немнго денег для Тимурчика, но где-то после 4 февраля, как зарплату получу (аванс бюджетникам в январе не положен :dy: ).
Вомбат

Сообщение zairiya » 21 янв 2013, 14:00

tatty79 писал(а):5577212301903293 (Колчина Елена Алексеевна) денюжку сюда?

да. :ax:
Вомбат писал(а):Лена!
С меня тоже немнго денег для Тимурчика, но где-то после 4 февраля, как зарплату получу (аванс бюджетникам в январе не положен :dy: ).

спасибочки! :ax:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение tatty79 » 21 янв 2013, 21:30

Лена, отправила Вам только что 150 грн. с карточки мужа :ax:
tatty79

Сообщение zairiya » 21 янв 2013, 21:37

tatty79 писал(а):Лена, отправила Вам только что 150 грн. с карточки мужа :ax:

Спасибо большое! :ax:
zairiya

Сообщение Heavy » 22 янв 2013, 01:17

Напоминаю, что очень здорово слать Лене посылки с сухим кормом. Поскольку в селе корма (да и просто что-то мясное, что можно дать собакам) не продаются, так удобнее всего. Я когда слала обычной не ценной посылкой через укрпочту, за 7 кг получилось 30 с чем-то гривен.И это с покупной коробкой, а если упаковать в почтовый мешок или обернуть свой ящик почтовой бумагой, то будет еще дешевле.
И да, Тимур похудел, но не отощал. особенно похудел в сравнении в тем периодом, когда он жил в клинике - почти не двигался, зато ел далеко не два раза в день - все же носили ему передачки.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 22 янв 2013, 11:05

Да, мы всегда будем очень благодарны за посылки с кормом.
А сегодня утром нам сделали ещё один неожиданный подарок - 1000 грн от доброй феи для Тимура и его команды! Низкий поклон! :ax:
У нас есть теперь денюжка на закупку кормов из киевского интернет-магазина. Придётся дополнительно оплачивать услуги пересылки и потом ехать на такси из райцентра, куда пришлют наш заказ. Но зато звери будут сыты) Обещаю фотоотчёт поправившегося Тимура через две-три недели)
zairiya

Сообщение zairiya » 23 янв 2013, 14:02

Спасибо большое Татьяне (читательнице форума) за 200 грн для Тимура и Ко :ax:
zairiya

Сообщение lifepets-nata » 25 янв 2013, 00:07

olgad писал(а):Господи, какой же он худой - одни кости да кожа :ai:

Грустно((( видеть Тимура в такой кондиции. Он к сожалению, не просто худой, как кому-то хочется верить... он выглядит крайне истощенным. Остальные собаки в такой же кондиции?...

Леночка, Вам срочно нужно, что-то с этим делать. То, что с такой собакой будет непросто, ясно, а если она 10я и подавно, но когда Вы приняли решение его забрать и заявили об этом, и потом все долго ждали, когда же он сможет насладиться жизнью в своём доме рядом с хозяином, то простите, но не такого Тимура я ожидала увидеть. Мой мозг ищет оправдания для ВАс: может не рассчитала силы, а теперь не удобно признаться, а может, что случилось с семейными финансами (в наше время это норма и с каждым может произойти), что-то, чем не поделишься с остальными. Не помню, что бы Вы тогда, говорили что без помощи форума его не вытянете и брали его при условии помощи со стороны форумчан. Хочется сказать много, но... Грустно, что сейчас видя его возникают мысли, а стоило ли?..., может Ткаченко тогда был прав?... грустно и больно Вам всё это писать, я так восхищалась Вашим поступком..., а теперь...

(Это мой взрыв эмоций, он не для дискуссий и отвечать либо оправдываться нет необходимости. Просто хочется увидеть Тимура через две-три недели отъевшимся и со счастливым блеском в глазах).
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение zairiya » 25 янв 2013, 00:27

Обсуждать ничего я и не собираюсь. У Тимура нет ни дома, ни хозяина. Я брала его на пристройство, вообще-то. Изначально я даже не собиралась быть его куратором, а предложила передержку, потому что пожалела несчастную собаку. Кураторы решили практически здоровую собаку усыпить. Не выдержала - забрала. Да, многие не одобрят - я не хочу пристраивать его за границу. Не верю я в эти счастливые истории пристройства инвалидов за рубежом. Нам почти никто не помогает, иногда помогают деньгами, пиаром вообще никто не помогает. Да, он сейчас сильно худой, но не истощённый, и очень резво скачет и играет с другими собаками. И честно, не понятно, что вы там нарассматривали на фотке, сделанной крупным планом и полностью искажающей пропорции собаки.
Наш милый форум - это просто говорильня, помощи здесь нет и не было, 90% помощи на Тимура было собрано тогда в Контакте, благодаря этому он остался жив и прошёл курс реабилитации в клинике. Фотки я сделаю, и видео постараюсь сделать, и закрою наконец эту тему и этот форум.
zairiya

Сообщение penguin@ » 25 янв 2013, 01:32

zairiya писал(а):Обсуждать ничего я и не собираюсь.

И правильно, это просто бесполезно.
Лена, спасибо большое за всех животных, за которых ты взялась, многие из которых "пришли" от других кураторов! (и я в т.ч. :ah: )
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение adderbaby » 25 янв 2013, 01:55

Так в том-то и проблема, что когда Лена говорила, что заберет Тимура к себе, МНОГИЕ ЛЮДИ ОБЕЩАЛИ ПОСТОЯННУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ! ГДЕ ОНИ ТЕПЕРЬ? ОБЕЩАЮТ В ДРУГИХ ТЕМАХ? Об этом уже неоднократно напоминалось: У ЛЕНЫ НЕТ ДЕНЕГ НА КАЧЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЭТОЙ СОБАКИ! Сначала я хотела сказать, что не нужно было выкладывать эти фотографии, а теперь думаю: и правильно, пусть все видят Тимуровы ребра - здоровым и беспроблемным помогать, как правило, не спешат, а здесь уже и первые денежные переводы пошли. Лена, больше жести!
adderbaby

Сообщение lifepets-nata » 25 янв 2013, 02:40

Лена, если есть сложности в содержании животных, то может стоит их освещать и просить помощи на питание, тогда она и будет приходить. Может вы и просили, я не перечитывала тему и не видела. Начните с изменения названия темки, например : Тимуру и К нужна постоянная помощь на питание.
Я и сама всегда имела внутренние желание, помогать Вам с Тимуром, но ввиду своих фин.проблем и количества животных, не имею пока такой возможности. И потом, гараздо приятней помогать, тем у кого животные выглядят хорошо. Пример тому Настя Глазу, Лиля или вот просьба о помощи http://vk.com/id5214319?w=wall5214319_1887%2Fall и кто знает, возможно они нуждаются в помощи меньше вас. Совет Ани добавить жести эмоционален, правда, не стоит этого делать, того что есть более чем достаточно. Обозначьте себя как мини приют, рассказывайте о ваших животных их жизни и нуждах, глядишь и помощь будет регулярной и пусть они выглядят хорошо, счастливо и сыто, не зависимо от того они ваши или просто у вас на временной передержке до пристройства.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение tatty79 » 25 янв 2013, 02:46

Леночка, вы просто молодчинка! Не обращайте внимания, и пожалуйста, не закрывайте темку, хотелось бы иметь возможность следить за ней и периодически оказывать поддержку. Я думаю, возможно в этом месяце с фин.помощью не торопились, т.к. предыдущий фин.отчет выглядел более-менее оптимистично. Уверена, что будут помогать и в дальнейшем. Вы просто пишите, когда стоит в чем-то острая необходимость, пожалуйста.
Ну и попробуем попиарить.
tatty79

Сообщение Nivea » 25 янв 2013, 02:46

Нет, adderbaby , когда вы поймёте что никто никому ничего не должен тогда и решения будут приниматься более ответственно. И насколько я помню заирию тогда предупреждали, что подобные проблемы могут возникнуть. Но нет, человек который просил её хорошо подумать был послан по-дальше, т.к. она - Лена способна сама отвечать за свои действия и решения. И lifepets-nata абсолютно права, я как читатель тоже
Не помню, что бы Вы тогда, говорили что без помощи форума его не вытянете и брали его при условии помощи со стороны форумчан.

Зато с радостью на фейсбуке пронаблюдался новый мини приют Тимур и его команда. Наверное это модно. Но если человек сам себе, вместо пойти на работу, придумал мини приют, то наверное и сам должен на его добывать финансы, не так ли?
А теперь давайте вместе будем писать на всех ресурсах жалобные послания в стиле выживший смертник помогите прокормить, ведь люди вынуждено переехать из города в село, а животные продолжают хотеть есть.
Только вы adderbaby, почему то забываете что человек сам кузнец своего счастья, в отличии от животных.
Nivea

Сообщение Stacey » 25 янв 2013, 10:24

Лена, достаточно странно видеть твои претензии к форуму в том, что "никто не помогает", и "когда была помощь - Тимур был толще". Это похоже на шантаж.
В таких поистине критических ситуациях нужно создавать тему в Срочных конкретно на питание Тимура, это логично, что люди которые помогли полгода назад теперь сами обросли животными, и, может, и не просят чужой помощи. За это время на форум пришли новые люди, для которых 100-200 грн в месяц - не проблема.
Я считаю, если ты поменяешь тон коммуникации, то преуспеешь в сборе средств намного больше.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение zairiya » 25 янв 2013, 11:43

Ребят всё, хорош. С первого февраля мы сдаём в аренду квартиру и деньги на прокорм появятся, не на супер-прокорм, но на достаточно нормальный. Многие наверное даже не поняли, что ради животных, и ради Тимура в том числе, мы переехали в полуразрушенный сельский дом, потому что в квартире уже все не помещались. И сколько тысяч ушло на переезд и на дрова, чтобы этот дом отопить - я же не пишу здесь. Все сбережения, которые были у меня и у мамы - ушли. Наш мини-приют уже несколько месяцев есть в соцсетях, и нам помогают, за что я очень людям благодарна, но не всегда этой помощи хватает. Если кто-то читает наши темы в фейсбуке и в контакте, то могли бы увидеть, что большинство животных сейчас я собираюсь пристроить, даже тех, кого хотела бы оставить себе раньше, потому что поняла, что содержать такое количество - тяжело для меня. Вот только никто не спешит взять себе собаку или просто помочь с пиаром. О том, что прокормить Тимура сложно, я писала несколько месяцев назад. Сейчас уже, как я написала выше, кое-какие деньги появятся, надеюсь, удастся организовать нормальное питание всем животным и Тимуру в том числе. В конце месяца, который уже скоро, я выложу финотчёт по Тимуру и закрою тему, это уже не обсуждается.
zairiya

Сообщение adderbaby » 25 янв 2013, 19:49

lifepets-nata писал(а):Обозначьте себя как мини приют, рассказывайте о ваших животных их жизни и нуждах, глядишь и помощь будет регулярной и пусть они выглядят хорошо, счастливо и сыто, не зависимо от того они ваши или просто у вас на временной передержке до пристройства.

Да, Наташ, это разумно. Лена старается так и делать - ведет страницы приюта в ВК и ФБ. И помощь поступает, но, скажем так, недостаточная для такого количества животных, а ситуация с личными средствами сейчас сложная. Поэтому советы и помощь с пиаром не только отдельных животных, но и приюта в целом, очень приветствуются.

Вообще, хотела написать длинный пост о том, как Лена заботится о своих подопечных и сколько делает для них, несмотря на очень сложные условия, но передумала - не хочется давать людям вроде Nivea повод позлорадствовать. Скажу только, что все животные в мини-приюте содержатся в чистоте, выгуливаются, вакцинируются, при необходимости получают ветеринарную помощь, поочередно стерилизуются и т. д. То есть, если у Лены что-то не получается, то не потому, что она ленива или наплевательски относится к животным.

tatty79, спасибо за понимание. Если Лена захочет закрыть эту тему, вы сможете следить за новостями на страницах ее мини-приюта в соцсетях:

http://vk.com/spasem_timura
http://www.facebook.com/MiniPriutTimurIEgoKomanda

Что касается финотчета, то он выглядел оптимистично не потому, что все хорошо. Просто для того, чтобы "уйти в минус", нужно иметь деньги, которые можно потратить на перерасход - например, одолжить или временно изъять то, что было отложено на другие нужды (допустим, не заплатить за квартиру в текущем месяце и купить корм). Таких "временных" денег у Лены нет, вот она и тратится по минимуму, а в итоге получается, что отрицательного баланса в отчете нет, но и куплено далеко не все необходимое.

Nivea, че-то вы такое странное понаписали, зачем-то приплели мое счастье :ai: Действительно, некоторым людям лишь бы поболтать.

Nivea писал(а):насколько я помню

Могу посоветовать одно средство для улучшения памяти - пишите в приват :ad:

Nivea писал(а):вместо пойти на работу

Понимаете, Nivea, некоторые люди помогают животным не для того, чтобы не работать (кстати, Лена работает удаленно), а просто потому, что действительно их любят. В отличие от тех, кто и людей-то любить не умеет. По вашей логике, этот форум вообще нужно закрыть: ведь на нем все просят помощи, т. к. сами не справляются. Или просить не позволено только Лене?

З.Ы. Вы так рьяно и бесцеремонно порицаете помощь животным, считаете ее недостатком.. вы случайно не ДХ?

Stacey писал(а):Лена, достаточно странно видеть твои претензии к форуму.

Настя, достаточно странно видеть ВАШИ претензии к Лене, учитывая, что вы сокуратор Тимура. Если проблема есть, то это и ВАША проблема тоже.

Я тоже сокуратор, поэтому напоминаю:

adderbaby писал(а):ПРОШУ ВСЕХ НЕДОВОЛЬНЫХ СОСТОЯНИЕМ ТИМУРА ПИСАТЬ ЛИЧНО МНЕ - НЕ В ТЕМЕ, А В ЛС.

и

adderbaby писал(а):Если мой пост показался кому-то грубым - сожалею, но помочь ничем не могу. Желающих продолжить разговор о моем моральном облике приглашаю туда же, куда и страдальцев о психологическом состоянии Тимура - к себе в ЛС.
adderbaby

Сообщение zairiya » 25 янв 2013, 20:04

Аня, я прошу тебя, не надо. И Настю не приплетай, она меня не обвиняет, и она мне ничего не должна. Ну снова тут начнётся - кто-то гадости пишет, кто-то меня оправдывает - и начинается дурацкая и никому не нужная ругня. Я не нуждаюсь в оправданиях, и 31 января будет написан отчёт и тема будет закрыта. По крайне мере я в ней больше не появлюсь.
Конечно, я виновата, что решила бросить всё ради животных, дать им больше пространства и уберечь от угроз соседей в городе. Виновата, что не знала, насколько дорого стоят дрова в селе. Виновата, что рассчитывала сдать квартиру несколько месяцев назад и получить средства на прокорм животных, а квартирантов удалось найти только сейчас. Конечно же, я кругом виновата. Ах да, ещё я виновата в том, что взяла всех животных на себя, а не растыкала по передержкам и не открыла 50 тем в срочных с просьбой эти передержки оплатить. Виновата. Дальнейший разговор считаю бессмысленным, до 31 января тут отписываться больше не буду.
zairiya

Сообщение Heavy » 25 янв 2013, 20:12

К сказанному выше могу добавить, что не о всякой ситуации хочется говорить на форуме. Да, сложилась критическая ситуация в плане финансов. И в плане выживания вдали от цивилизации в полуразваленной хате. Можно упрекнуть, что да, не расчитали, мол, своих сил. Но люди ехали туда, рассчитывая на одно, а получилось совсем иначе. Например, внезапно исчез основной источник доходов. От этого ведь никто не застрахован. Но, как видите, Лена до последнего не плакалась, что не хватает денег.
Я вижу, что в соцсетях находятся и финансовые помощники, и автопомощь, что архиважно, когда живешь у черта на куличках. И за это им огромное спасибо. Если честно, никто из побывавших у Лены (а к ней заходили домой автопомощники, привозившие животных или корм), никто из тех, кто перечислял деньги, не возмутился ужасным состоянием животных. Хотя у финансовых помощников или тех, кто потратил полдня на покатушки по области, все же есть моральное право сказать, что их деньги, например, идут не на корм собакам, а на черную икру Лене.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Lilya_helpdog » 25 янв 2013, 22:27

Лен, а сколько у Вас животных на пристройство?
Lilya_helpdog

Сообщение zairiya » 25 янв 2013, 22:35

8 собак и 6 кошек.
zairiya

Сообщение Сатир » 25 янв 2013, 22:58

Ну и я хочу вставить свои 5 копеек.... орите не орите тут. Но я уже давно предложила помощь в поездке в дальние края, но почему то никто не отозвался. Я согласилась предоставить машину, водителя, и руки помощи, но ни один человек который теперь возмущается не сказал что он согласен...или может помочь, Ребята Вы что не читаете что у человека полуразрушенный дом, нет забора и т.п. ???? Неужели никто из Вас не имеет ни времени ни денег помочь?
Да я признаю, у меня нет денег что бы оплатить полностью поездку, но я готова выделить время и оплатить часть бензина что бы помочь!
Насколько я помню в самом начале все кричали " давайте спасем" и только " zairiya " сказала что она поможет и спасет ее , но со всеобщей помощью, а теперь она получается плохая?
Я могу еще раз повторить свое предложение, я поеду на помощь как только потеплеет и появятся хоть какие то деньги, и предлагаю Вам съездить с нами и посмотреть на жизнь по Вашему мнению несчастного пса инвалида.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
Сатир

Сообщение Lilya_helpdog » 26 янв 2013, 00:17

zairiya писал(а):8 собак и 6 кошек.

Можно Вас попросить кратко выложить их истории?
Lilya_helpdog

Сообщение zairiya » 26 янв 2013, 01:04

Lilya_helpdog писал(а):Можно Вас попросить кратко выложить их истории?

Могу, конечно, а зачем? Фото и истории есть в Фейсбуке и Контакте, сейчас как раз стараюсь их побольше пиарить, правда времени не хватает. Несколько тем есть тут на форуме, на всех животных не заводила темы.
Собаки:
1. Тимур (ну, его историю, думаю, можно не повторять)
2. Бо. Кобель, 6 лет, кастрирован, агрессивный, нужен опытный хозяин. Подойдёт на охрану частного двора. Внешне похож на смесь овчарки и колли. Средне-крупный, весит 20 с чем-то кг. Был подобран ещё щенком, несколько раз пытались его пристроить, жалели (у нас тогда был только он один), и он завис. Сейчас приходится искать ему новый дом, хотя это, конечно, маловероятно, собака сложная. Но попытка, как говорится, не пытка.
3. Айра. Девочка, 2 года, небольшая, чёрная гладкошерстная, похожа на мини-добермана. Подобрана подростком на улице, переболела лёгочной чумой, сейчас здорова. Гиперактивная. Тоже не пиарилась довольно долго, сначала восстанавливали после болезни, потом жалели отдавать...
4. Лада. Девочка, 2 года. Подобрана весной прошлого года под парадным. Предыдущих хозяев не нашли, пиарилась сразу, пока никто её не захотел. Внешне напоминает бордер-колли, ласковая, но "подорванная", гиперактивная.
5-6. Модя и Марта - были забраны с дачи щенками, их родила прибившаяся к дачникам собака, болели пиодермией, пока вылечили уши - маленько переросли. Теперь пиарятся, но никто их пока не хочет. Им по 7 месяцев. Похожи на метисов шнауцеров. Марта чёрная, Модя - типа "перец с солью". Ласковые к людям, игривые, в общем ещё щенки.
7. Джек. Щенок без глазика, нашли уже в селе, был с выколотым глазом и шрамом на горле. Глазик подшили в клинике, щенок здоров. Гавкучий, довольно злобный, будет хорошим охранником. Ему около 5 месяцев.
8. Клавдия. Тоже из села. Метиска спаниеля, бегала в стае местных собак. Несмотря на красоту и то, что её помогают пиарить, пока не нашла хозяев. Ей немного больше 1 года.

Кошки:
1. Соля. Ей около 2 лет. Она из темы котят с Теремков, которых я взяла на передержку, и которых куратор благополучно бросил на меня. Котят было 10, трое умерли (панлейкопения). Остальные были вылечены, и 5 пристроены, 1 котика я оставила себе, а Солю пристраиваю. Она обычная бело-полосатая кошка. Стерильна.
2. Фаня. Возраст не известен, но не старая. Метис перса. Черепаховый окрас. Её тема есть на форуме. Была найдена в Киеве на Куренёвке в жутком состоянии, её тогда взяла на лечение и спасла Руслана Владимировна, за что ей низкий поклон. Потом я долго собиралась выяснить стерилизована она или нет, да так и не выяснила. Кошка уже полтора года у меня, ни разу не проявляла признаков гуляния. Поэтому отбор ПХ жёсткий, ну, и если её захотят, перед отдачей я сделаю УЗИ ей на всякий случай.
3. Нубира. 1, 5 года. Чёрная кошечка без глазика. Она жила где-то в подвале, переболела герпесом, глазик в общем вытек, его пришлось удалить. Я брала её на передержку, куратор сначала принимал участие в питании кошки, в лечении и операции, сейчас кошка полностью на моём обеспечении, и с пиаром тоже никто не помогает. Стерилизована.
4. Клёпа, 5 месяцев. Трёхцветка. Родилась от подобранной в Киеве кошки, когда кошку подбирала. живота ещё не было, а когда живот вырос стерилизовать уже не смогла, пожалела. Из котят осталась только Клёпа, кошка-мама уже нашла семью.
5. Злата, 7 месяцев. Пушистая камышовая киса, подобрана котёнком в Киеве, бегала под машинами.
6. Диана, 4 месяца. Котёнок из села. Вместе со своей сестричкой были выброшены у дороги. Сестричку я поймала ещё осенью и она уже в новом доме, а Диана тогда убежала, не далась в руки. Была поймана уже в морозы, немного осторожничает с людьми, хотя уже мурлычет, когда её гладишь. Она голубого окраса, похожа на сметь русской голубой и британки.
zairiya

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа