Оксан, у меня еда всегда в свободном доступе. Так как утром кто-то уже хочет кушать, кто-то еще спит, кто-то еще умывается. Пробовала я давать еду утром и вечером: так, когда приходила вечером домой некоторые, аки голодные тигры рыскали по столам в поисках пищи. Потом Мур Ивановна у меня ест 4-5 раз в день, медитируя над каждой съеденной сушечкой. А Плюша предпочитает питаться, когда на кухне никого нет, и у мисок никто не толпится. А бывает, что я могу задержаться на работе или уйти из дома раньше.
Поскольку я кормлю всех одним кормом, примерно рассчитываю суточную норму на моих крокодилов, и насыпаю её им в миски за 2. Вот, за неё (норму) мы не выходим. Ну, бывает иногда, что под утро кое-кто сидит возле мисок с тоской в глазах….
Правда и без талии у меня ходят одни мужики, дамы следят за фигурами.
megera писал(а):Народ пропагандирует кормление не по времени-утром и вечером, а, мол, что б еда всегда стояла, тогда не будут жиреть. Эксперименту 2 месяца, пока вижу результаты только в сторону полноты.
В сторону полноты - это пока вес набирает и привыкает, что еда есть всегда, её много и в любой момент - подойди, а она в миске. Потом вес будет стабильным. У меня Кузя и Мотя сначала поправлялись, как на дрожжах. Уже почти 6 месяцев держатся в одном весе: оба по 5 кг. Тиша (Тихуан) уже дотянул до 5 кг, потерял талию - и уже 3 недели не прибавляет в весе. Я так понимаю, что мне просто коты такой породы достались "КОТ ДОМАШНИЙ РОВНОЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ" - плечи, талия, попа - все строго одного размера.