Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Трындец на Волынской ЗАКОНЧИЛСЯ! Кузя на лечении. помощь $$$

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Трындец на Волынской ЗАКОНЧИЛСЯ!Нужен чел.хирург и $$$ кисе!

Сообщение Radioaktivnaja » 10 ноя 2010, 18:03

Катя, на уколы идём совсем вечером - конечно, там веты пусть померяют температуру. Какой антибиотик - я не знаю, там в бумаге у Люси написано. Тревожит, что кал позавчера был с кровью. Есть бульон индюшачий с морковочкой и отваром пшеничной крупы для питания Кузи. Конечно, нехорошо, что Гамавита по-прежнему нет, надо витамин С и прочее, что в его составе, это просто необходимо! Надо хоть пару дней его повливать в девочку. Вот жду, когда Кузя будет в корзинке - сможем пойти в клинику.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Катя2 » 10 ноя 2010, 18:50

гамавит у Люси уже, вы не успеете увидеться перед походом в клинику?
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 10 ноя 2010, 19:09

Катя, на уколы ещё не ходили. Кузя сидит под столом, в переноску оттуда её заманить не получится, а гонять её опять по всей квартире не хочу. Пусть ещё часик посидит, может, сама оттуда выйдет...
У нас тут ещё неприятность - в ванной стоит три лотка с двумя разными наполнителями, Лизка покакала на тряпку посреди ванной... :ac:
Температуру померим. Колем цефалексин и фоспренил. Позавчера добавили анальгин с димедролом, чтоб сбить температуру, Кузя после них вот и полизала соуса немножко... Вчера кололи цефалексин, фоспренил и глобфел.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 10 ноя 2010, 19:11

Катя2 писал(а):гамавит у Люси уже, вы не успеете увидеться перед походом в клинику?

Катя, это всё-таки гамавит или катозал? На бутылочке, из которой ты набирала для Маськи, было написано Катозал... Или я что-то путаю?

Зоя Юрьевна, спасибо большое!!! С Машей встретилась, деньги забрала.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 10 ноя 2010, 19:26

да, я сама уже не вижу, что пишу. Катазал! набран тебе катазал. Гамавита у меня не осталось. НО Катазал вам тоже показан:
Нарушение обмена веществ разной этиологии; снижение продуктивности и работоспособности животных; профилактика бесплодия и послеродовых осложнений; перенапряжение и истощение животных; при сильных энергетических затратах; профилактика стресса (транспортировка, выставки и т.д.); стимуляция работы печени; повышение общей резистентности организма; вторичные анемии; стимуляция роста молодняка; для ускорения выздоровления; при недостатке витаминов группы В; при потере волос; в качестве поддерживающей терапии при бактериальных и вирусных инфекциях.

перед уколом переспросите врача.

и Лизку тоже уколите. учитывая ее состояние. она-то на дому должна даться.
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 10 ноя 2010, 19:37

Да, Катя, спасибо! Я тоже пока почитала инструкцию, думаю, Катозал будет врачом одобрен! Лишь бы врач был, с которым мы уже встречались, чтоб в курсе всех наших приключений и состояния на момент первого визита после подвала...
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 10 ноя 2010, 22:10

Сегодня был Игорь Григорьевич, который нас принимал на капельницу после подвала. Укололи катозал, фоспренил и цефалексин. Температура 38,6. Слюны много, гораздо больше, чем было после капельниц. В общем-то, И. Г. сказал сегодня, что если б Кузя не такая психованная была, надо бы её ещё прокапать. Но без наркоза прокапать её нереально, посему просто уколы и бульон из шприца...
Бульона влила в неё вечером 4 кубика, но он почти весь вылился на пол. :ac:
Лизку тоже укололи катозалом... Позвонить Русе в приемлемое время забыла, посему пишу в личку.
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 11 ноя 2010, 02:31

Да, вкатили Кузечке Катозал в ветклинике, наряду с антибиотиком и иммуностимулятором. Катя, спасибо за Катозал!!! Кузечка с кучей слюны, но оказалась без температуры (ТТТ!!!). Иван Григорьевич объяснил, что хоть и сходят язвочки на языке - но ведь в горле в глубине тоже они имеют место быть, потому девочка не сразу может начать кушать и пить, ещё болезненно пока. Покуда я её держала в процессе втыкания уколов - чувствовала, что её шкурка уже не таким пергаментом, как после подвала. Через старательное Люсино выпаивание есть, видать, хоть какое поступление жидкости в организм девочки. Капельницы нужны бы, по словам вета - но опять же, возможно только лишь через наркоз, а это не совсем приветствуется данным организмом и его состоянием. Ждём новых какашек - есть подозрение, что тот кал с кровью мог возникнуть по причине почти недели некакания - т.е. застойные твердючие какашки попёрли с перепугу и подряпали или прямую кишку, или анус, так что будем надеяться на механическую причину возникновения крови в кале. Я прошлась по всякой инфо по калицивирозу - нигде не указывается, что при данном вирусе сопутствующим является кал в крови, поэтому очень надеемся, что это не из-за вируса, а только механика. После клиники Кузечка порычала на меня немного в квартире Люси - а потом оказалось, что я сижу на Люсиной кухне рядом с Кузечкой, сама того не зная :ca: , Кузечка сидела возле табуретки, где я разместилась, практически в 10 см от меня вполне мирно - видать, поверила, что я не гоняюсь за ней и не преследую её в Её Квартире :ca: Лизка дала сделать укол Катозала в холку очень доброжелательно, только мявкала в момент прокола шкуры. Девочки всё понимают, они умнички! :ay: Бульон для Кузечки был с отваром пшеничной крупы, перетёртой морковкой и индюшиным мелко перетёртым мясом. Теперь вот думаю - может, с крупой тяжеловато ей ещё, поэтому Кузечка такой бульон не глотала - и в таком случае надо бы просто мясной бульон без отвара крупяного... :bn: Надо тогда попробовать дать ей простой чистый индюшиный бульон.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 11 ноя 2010, 09:07

Radioaktivnaja писал(а): Надо тогда попробовать дать ей простой чистый индюшиный бульон.

Галь, спасибо, не надо пока! Она сегодня, как и вчера вечером отказывается пить и кушать совсем. Ей очень больно, когда жидкость попадает в рот. Но дала обработать рот йодицерином и вчера вечером и сегодня утром. Днём, если получится вернуться с работы пораньше, хочу ромашкой если не напоить, то хотя бы во рту смочить.

Вылила из чашки воду и уселась в лужу. Очень хочет пить... А влить в себя не даёт. :ak:
Lyucia
Старожил

Re: Трындец на Волынской ЗАКОНЧИЛСЯ! Кузя на лечении. помощь $$$

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 10:20

Люсенька, Галя права: бульйон без крупы, так же измельченный, надо вливать насильно. ну чем ей бороться с болезнью, если не есть-не пить? :ac:
я бы и тоненькие кусочки сырой говядинки (или той же индюшки) впихивала в нее (даже при опухшем горлышке) осторожно. и против воли. зато, девочки, скорость выздоровления вы бы точно оценили!
Галь, Вы же уже Кузина крестная мать! запихните в нее мясо втихаря :dp:

(Люся, ты представь на минутку, что кошь ЗВЕРСКИ хочет кушать. днем и ночью. тогда уже не будешь думать, от чего она отказывается. выходить из подвала она тоже не горела желанием.)
Последний раз редактировалось Катя2 11 ноя 2010, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Катя2
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 11 ноя 2010, 12:09

Катя, вы когда-нибудь пробовали накормить тигра? :ca: Я бы с удовольствием в барышню шприцом бульончик залила. Только даст ли? И думаю, надо сегодня настоять у вета, чтобы хоть подкожно вкатили от обезвоживания - почки-то в любом случае надо защищать, время действия после капельницы уже прошло, надо ещё влить, раз пока нормально и регулярно пить сама не начала. Вот тут из другой страны :ad: инфо для Кузи, цитирую: "почему не колят С, его надо глубоко вм, меньше печёт, чем под кожу, С вообще против инфекции действует, клетки защищает, хотя бы раз в день каких 0,3... температура могла подниматься от сыворотки, это же дополнительные макрофаги, вот они и работают, а при этом выделяется энергия в виде тепла... слюни от того, что сильное повреждение слизистой, а если попробовать какой аэрозоль или ингаляцию проникающие в дыхалку, чтоб заживлял там ранки? ... прополис регенерирует и действует бактерицидно, главное чтоб не было аллергии на продукты пчеловодства, а ещё уколы алое регенирируют повреждённую ткань... Советуйся с ветом."
Катя - тут дело не в том, что от чего-то Кузя отказывается - а в том, что проглотить не может. Может, действительно просто жиденький бульончик, без включений молотого мяса и каши, тогда сможет глотать, хоть немножко да по горлышку стечёт внутрь ).
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Катя2 » 11 ноя 2010, 16:27

мы, кстати, тоже алое кололи при кальцивирозе. причем дней 10. а С - почти в каждой схеме, что на форумах выкладывают.
и насчет ингаляций и прополиса (пусть бы хоть кубик глотнула - глядишь глотка обработана) - тоже советы хорошие. капли в нос прописаны? они тоже на слизистую работают - у кошки носоглотка смазывается. надо доктора взбодрить...что-то добавить, чтобы ускорять процесс! Галь, можешь пообщаться с Русей насчет назначений?
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 11 ноя 2010, 19:30

Катя, Кузя просто поворачивает голову набок и бульон выливается изо рта. Она не глотает его. Но глюкозы утром чуть выпила.
По поводу алое. Кто-нибудь обрабатывал кошке рот соком алое? Он хорошо подсушивает, но я не знаю, не вреден ли он для кошек... :bw:

Вернулись из клиники. Там сегодня Александр Петрович. Ничего нового он нам не назначил, об алое сказал, если хотим, проколоть можно, но стресса от дополнительных уколов для кошки будет больше, чем пользы. Сказал колоть то, что колем, и обрабатывать рот. Всё.
Прошлись, кстати, очень хорошо. (Т-т-т!..) Кузя вылезла из-под шкафа на игрушку - мышка-витаминка на верёвочке, я её тут же в переноску... (на это ушло около 3 минут - сопротивлялась, растопыривалась... Вот, кстати, раньше она никогда не растопыривалась. Научил, видать, кто-то... :ad: ) В клинике тоже вела себя очень хорошо. Один раз только зашипела и дёрнулась, когда первый укол делали. Фоспренил. А потом нормально сидела, не ругалась, никого не пугала... :ap:
Купила ей детское питание - рис и цыплёнок. Хорошо протёрто, в шприце не застревает, как домашняя протирка (Галина индюшка вчера и моя курпечёнка сегодня), но больше 3 кубиков, слегка разведенных водой, влить не удалось - ругается, и слюны сразу больше. Обиделась, сидит на кухне, дуется. :ac:
Позже повторим, только больше воды будет.
Lyucia
Старожил

Сообщение tgs » 11 ноя 2010, 22:27

Очень хорошо для заживления и подсушивания ранок при кальцивирозе помогает малавит :ay: Уникальное средство на основе малахита. Многие форумчане хвалили. :ab:
tgs
Старожил

Сообщение Lyucia » 11 ноя 2010, 22:39

tgs писал(а):Очень хорошо для заживления и подсушивания ранок при кальцивирозе помогает малавит :ay: Уникальное средство на основе малахита. Многие форумчане хвалили. :ab:

Посмотрю сейчас, спасибо! :ab:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 12 ноя 2010, 00:02

Только что обработала Кузе рот - ватка чёрная. :ai: Что это значит?
Lyucia
Старожил

Сообщение tgs » 12 ноя 2010, 00:35

Все нормально. Если люголем горло мазать, в первые разы ватка тоже черная, а потом практически цвета не меняет. Это просто химическая реакция препарата на выделения из язвочек.
tgs
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 12 ноя 2010, 00:43

tgs, тут был не люголь - сейчас так же, как и раньше, применялся йоддицерин. Раньше после обработки йоддицерином такого не было - и вдруг вот сейчас такая ситуация вдруг появилась.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение tgs » 12 ноя 2010, 00:50

Это реакция иода, а он есть и в люголе и в иодглицерине.
Почему раньше не было - не знаю.Спросите в разделе ветконсультации. Но может, просто удачнее смазали. там, где надо :ab: Все будет хорошо!
tgs
Старожил

Сообщение Lyucia » 12 ноя 2010, 08:35

tgs писал(а):Все нормально. Если люголем горло мазать, в первые разы ватка тоже черная, а потом практически цвета не меняет. Это просто химическая реакция препарата на выделения из язвочек.

Спасибо!
А ещё вопрос... Бывает такое при кальцивирозе, что нос распухает? Вчера там корочка ещё была (содрала нос убегая от собак и людей), а сегодня корочка отпала, и я вижу, что ноздри сильно распухшие...
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 12 ноя 2010, 10:18

бывает, Люся. бывают разные раны в разных местах - гадость вылазит что ли, или просто на фоне ослабления организма. у кальцивирозника, которого я в свое время лечила, на лопатке вылезла вавка где-то на вторую неделю лечения. так что вылазит все. нос можешь тоже йодоцерином мазнуть. он же не печет. только не сильно мокрой палочкой, чтобы в ноздри не залилось.
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 12 ноя 2010, 20:01

Катя, спасибо! Йодицирин - хорошая штука, мне понравился. Хотя и не очень быстро действует. Сейчас даже пожалела, что не хватило терпения в своё время Кузе уши им пообрабатывать... Может, и не было бы в своё время отита. :ah:

Геннадий Николаевич смотрел сегодня. Ни одной язвочки во рту нет! То есть, не кушает она всё-таки не из-за кальцивироза... Предположил, что у неё что-то застряло в зубах, посмотрел во рту (респект и уважуха врачу, которому Кузяша дала себя погладить и в рот позаглядывать! :ay: :az: Руся! Она и Вам далась, я помню! :ad: :ax: ), естественно, ничего не увидел... (И я смотрела две недели назад, и тоже ничего не увидела, кроме небольшой опухоли вокруг зуба; она и сейчас есть, но уже большая и стрёмного цвета). В общем, завтра идём к 17:00, Г. Н. ей брызнет чем-то в рот, она успокоится и он найдёт, что ей мешает кушать... Вот так примерно. :ad:

Сейчас барышня лежит у меня на ногах (имею в виду их верхнюю часть :ap:), тщательно умылась, а перед этим я влила в неё чайную ложку детского питания. Конечно, хотелось бы завтра её покормить хоть по кубику в течение дня, но надо и котёнков на Индустриальном поймать, поэтому утром, если получится, ещё пару кубиков детского питания дам, а если будет ругаться, глюкозу волью...
Господи, пожалуйста, ну пусть она уже выздоровеет!!! Ну, сколько можно ей болеть... Она же хорошая! Со всеми своими прибабахами, всё равно хорошая... :bh:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 13 ноя 2010, 21:06

Всё-таки пришлось сегодня побывать на Волынской... На рентген ездили.
Сначала Кузю на Добружской осмотрел Геннадий Николаевич, как и собирался. Только не в рот ей брызгал наркоз, а сделал укол. Кузя через минуту буквально рухнула носом в пелёнку, я испугалась, что ей плохо... Но Г. Н. выждал положенные 10 минут и только тогда осмотрел кошку у себя в операционной.
Нащупал что-то в горле, сказал, нужно делать рентген. В общем, я так подумала, что клинику на Жмеринской при нашем общегородском дефиците работающих фонарей придётся долго искать (я там никогда не была и даже улицу эту не знаю), посему пришлось отключить эмоции и ехать на Волынскую. Благо, из наркоза Кузяша начала выходить уже на столе, так что рентген мы сделали хоть и с шипением, но с первого раза. Даже при моей безрукости. :ad:
Приятно - встретили Руслану Владимировну. :cp: Она нас (Кузю) угостила говядиной (отойдёт от наркоза, дам) и подвезла до Индустриального, откуда мы уже маршруткой и трамваем добрались домой.
В трамвае понравился разговор. Дама в красном:
- Вы в клинику?
Я:
- Мы из клиники.
Дама в красном делает большие глаза:
- А где вы были?..
- На Волынской.
- А здесь вам не нравится??
- Нравится. Здесь мы тоже были, перед Волынской.
- Хмельницкий вас не удовлетворил???
...

Заключение рентгенолога.
Наблюдается:
- расширение трахеи;
- в области пищевода - уплотнения.
К Хмельницкому идём во вторник.
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 13 ноя 2010, 21:11

А с зубом и десной что? Смотрел?
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 14 ноя 2010, 10:14

Руся, СПАСИБИЩЕ, она МОЖЕТ кушать!!! Если в неё впихивать говядину, она прекрасно её проглатывает! Но только если впихивать... Сама не ест. :aq:
Lyucia
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа