Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Уже 3 котёнка из подвала. Выросли. Пиар!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 9 cчастливчиков - на передержке! Финпомощь!!!

Сообщение zairiya » 08 июл 2011, 22:52

Блин. Это ж из той же семьи. Люди, ну не по человечески как-то получается... Раз уж взялись за эту семью, давайте доведём до конца, а? Кто живёт на Теремках, свяжитесь с Мариной, пусть скажет где конкретно эти котята. Если кто их поймает и подвезёт на ближайшее от меня метро (Дорогожичи, Лукъяновка, Петровка, Контрактовая) - заберу к этим 9-ти, у меня и клетка кролячья найдётся запасная. Но сама я туда на Теремки не поеду. Очень далеко и я сама болею сейчас.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение zairiya » 09 июл 2011, 13:46

Сегодня пришли 70 грн от Манулы, спасибо огромное! :ax: Деньги за лекарства, которые я заложила, ко мне вернулись, но кормлю я детей пока что за свой счёт. А у меня на это никакой возможности нет :ah: Они в день съедают минимум две куриные грудки (это около 30 грн) и поллитра ряженки. Сегодня купила ещё говядины на 25 грн, буду перемораживать. Хэлп на прокорм малых! :bc:
Из хорошего: Тишке из старших котят вроде получше, кушал курочку, пил ряженку, вообще выглядит лучше.
Из плохого: в клетке у меньших котят стал появляться понос. Возможно, это из-за глистов, что тоже опасно, а так в голову лезут самые страшные мысли, вплоть до панлейкопении. В целом там все бодрые с хорошим аппетитом.
Немного пофоткала малых сквозь клетки, сейчас выложу фотки.
zairiya

Сообщение zairiya » 09 июл 2011, 14:06

Это мой любимчик, несчастный Тишка
Изображение
Это Серо-Белый, который сначала был слабый, а теперь бодр и прожорлив
Изображение
Это ещё одна моя любимица, нормального фото не получилось, но девочка не просто серая, у неё на боках очень красивые мраморные разводы. Кодовая кличка Марго.
Изображение
Это черепаха Чио-Чио-сан, о которой я уже писала выше
Изображение
Это писклявая мелочь, вроде девочка
Изображение
Это один из рыжиков
Изображение
И ещё один грустный полосатик
Изображение
Трёхцветка и второй рыжик пока не попали в кадр.
zairiya

Сообщение ksana » 09 июл 2011, 14:07

Лена, пришлите в личку карточку, помогу 200 грн. на ваше стадо.
Оптимист - это тот, кого посылают на ***, а он возвращается оттуда отдохнувший и с подарками :)
Дай Бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас ...
ksana

Сообщение zairiya » 09 июл 2011, 14:09

ksana писал(а):Лена, пришлите в личку карточку, помогу 200 грн. на ваше стадо.

Спасибище!!!!!! :ax: :ax: :ax:
zairiya

Сообщение ksana » 09 июл 2011, 15:10

Усе, деньга у Вас ужо.
Оптимист - это тот, кого посылают на ***, а он возвращается оттуда отдохнувший и с подарками :)
Дай Бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас ...
ksana

Сообщение zairiya » 09 июл 2011, 15:38

ksana писал(а):Усе, деньга у Вас ужо.

:ax: :ax: :ax: Завтра пойду грабить свой банкомат! :ca:
Хочу составить финотчёт, вот наверно завтра сниму ещё денежку, кой-чего прикуплю для малых и вечерком сяду отчитываться :dz:

А вообще надо принимать какое-то решение по мелким котятам. Либо уже гнать глистов, либо колоть глобфел/витафел, потому что беспокоит меня их понос очень сильно. Но если на глистогонку денег много не надо, то на сыворотку я не знаю сколько, наверно много. И стрёмно сыворотку вводить, вдруг они не вирусные, а я по ним сывороткой? И глистов страшно гнать. Люди, кто сильно опытный, посоветуйте, плиииз, чё делать? :bh:
zairiya

Сообщение MariS » 09 июл 2011, 16:43

Всем доброго дня! Лена, если сможете забрать оставшихся котят - я созвонюсь с соседкой (мы с ней вместе к Вам приезжали), может быть она сможет их Вам подвезти. По результатам позвоню или напишу, я раз в день в сети буду появляться.
MariS

Сообщение zairiya » 09 июл 2011, 17:13

MariS писал(а):Всем доброго дня! Лена, если сможете забрать оставшихся котят - я созвонюсь с соседкой (мы с ней вместе к Вам приезжали), может быть она сможет их Вам подвезти. По результатам позвоню или напишу, я раз в день в сети буду появляться.

Эххх... Смогу. Звоните, я ещё неделю в отпуске.
zairiya

Сообщение Кроха » 09 июл 2011, 18:48

Лен, по поводу поноса. У меня практически все котята после того, как я их забирала с улицы, начинали поносить. Однажды мне подсказали, что это может быть от того, что желудочки не справляются с нормальным объемом корма - они же перебивались, чем подадут, и не факт, что досыта. Вот так. Обычно после глистогонки, если понос не прекращается, я пою котят бифидумбактерином или хилак-форте для насыщения кишечника полезными бактериями, и все налаживается. Мою нынешнюю котеночку буквально в первый же день начало жутко пучить (это притом, что кроме детского Рояла и ряженки она ничего не ест), пришлось быстро эспумизаном поить. За 3 дня пищеварение наладилось.

Если котята веселые и хорошо едят, я бы их проглистогонила.
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 09 июл 2011, 19:00

Дай бог, чтобы понос был только последствием полноценного питания... Насчёт хорошо едят... вроде бы и едят, от пищи не отказываются, но например сегодня куриную грудку чуть-чуть не доели. Может, конечно, я и много им положила, хотя вроде и не много... И вот вроде и не больные, но странные какие-то... Не нравится мне их вид. По сравнению с двумя старшими, которые сидят с набирающимся сил Тишкой и жрут с рычанием и очень быстро - эти едят хуже. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы проглистогонить. Мне кажется у них просто там внутри уже места нет от глистов((( Но страшно, блин, как же страшно. Что нужно иметь под рукой при глистогонке? Энтеросгель?
zairiya

Сообщение Манула » 09 июл 2011, 19:11

Да, энтересгель, ещё физраствор можно в холку колоть для снятия интоксикации
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение zairiya » 09 июл 2011, 19:12

Манула писал(а):Да, энтересгель, ещё физраствор можно в холку колоть для снятия интоксикации

Спасибо. Буду что-то пробовать. Завтра пойду за пирантелом.
zairiya

Сообщение Blueberry » 09 июл 2011, 19:21

zairiya писал(а):
Манула писал(а):Да, энтересгель, ещё физраствор можно в холку колоть для снятия интоксикации

Спасибо. Буду что-то пробовать. Завтра пойду за пирантелом.

простите, что не могу помочь с доставкой двух последних котей. свалилась с пиелонефритом ((((
я уже не раз писала про свою отработанную схемку для "стрёмных" хвостатых: хотя бы два дня отпаивания "белым углём", потом глистогонка с вазелиновым маслом. тут тем более вазелин советую! через 2 часа после пирантела дайте по 2 кубика вазелинового масла для приёма внутрь и..собирайте глистов :) вазелин можно купить в той же аптеке, стоит копейки
Blueberry

Сообщение Кроха » 09 июл 2011, 19:33

А я даю не вазелин, а мусс Гурме :ap: Ну почему-то он всех котят слабит! И едят все охотно :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 09 июл 2011, 20:06

Blueberry писал(а):простите, что не могу помочь с доставкой двух последних котей. свалилась с пиелонефритом (((( я уже не раз писала про свою отработанную схемку для "стрёмных" хвостатых: хотя бы два дня отпаивания "белым углём", потом глистогонка с вазелиновым маслом. тут тем более вазелин советую! через 2 часа после пирантела дайте по 2 кубика вазелинового масла для приёма внутрь и..собирайте глистов вазелин можно купить в той же аптеке, стоит копейки

Да ничего, выздоравливайте, сочувствую Вам... Но я тоже не смогу туда поехать. Так что ждём, кто сможет, либо не судьба. По вазелину - спасибо, запасусь. А белый уголь - это "Сорбекс"? Но он стоит кучу денег... А обычный уголь нельзя?
По гурме: идея, конечно, хорошая, котятам вкусно, но не слишком ли он химический для таких крох? :bn:
zairiya

Сообщение Blueberry » 09 июл 2011, 20:58

zairiya писал(а):\
Да ничего, выздоравливайте, сочувствую Вам... Но я тоже не смогу туда поехать. Так что ждём, кто сможет, либо не судьба. По вазелину - спасибо, запасусь. А белый уголь - это "Сорбекс"? Но он стоит кучу денег... А обычный уголь нельзя?

хм. да нет, не дорого. гривен 20 за банку. но той банки хватило на 2,5 дней выпаивания 3-х щенков по 1,5 кг..а на котяток, так и на всех хватит :) я не помню, какое точно название. это был селикатный сорбент (как и энтеросгель), но он был в виде порошка, который нужно было разбавить водой. то есть, это были не таблетки, а мелкодисперсный порошок, который не давал вызкую массу после разбавления водой, поэтому и щенкам, и котятам его легко давать.
Blueberry

Сообщение zairiya » 09 июл 2011, 21:19

Ага, я поняла. Буду спрашивать белый уголь в порошке)
zairiya

Сообщение Blueberry » 09 июл 2011, 21:40

50 гр от Лерочки lerikk перевела. ловите.
Blueberry

Сообщение zairiya » 09 июл 2011, 22:24

Blueberry писал(а):50 гр от Лерочки lerikk перевела. ловите.

Спасибо! :ax: Завтра буду вылавливать)
zairiya

Сообщение zairiya » 10 июл 2011, 14:56

Спасибо нашим добрым помощникам - деньги от ksana и lerikk уже на моей карточке :ax:
Сейчас ходила искала пирантел-суспезию, в ветаптеках мне сказали, что это человеческий препарат. Пошла купила в человеческой аптеке суспензию для детей до 3-х лет. Это правильно? Это именно тот пирантел? И по дозировке: там написано 250мг пирантела в 5 мл. суспензии. Так как расчитывать? По 1 мл. на 1 кг.? Или как-то по-другому?
zairiya

Сообщение Blueberry » 10 июл 2011, 15:01

zairiya писал(а):Спасибо нашим добрым помощникам - деньги от ksana и lerikk уже на моей карточке :ax:
Сейчас ходила искала пирантел-суспезию, в ветаптеках мне сказали, что это человеческий препарат. Пошла купила в человеческой аптеке суспензию для детей до 3-х лет. Это правильно? Это именно тот пирантел? И по дозировке: там написано 250мг пирантела в 5 мл. суспензии. Так как расчитывать? По 1 мл. на 1 кг.? Или как-то по-другому?

а мы не договорили? именно человеческий, это не ветеринарный препарат. именно тот (он один и есть). надеюсь, вы не дорого его купили. есть по 5 гр,а есть и по 20 :ai: но он один и тот же. его и давать по 1 мл на кг, три дня подряд.
Blueberry

Сообщение zairiya » 10 июл 2011, 15:14

Blueberry писал(а):надеюсь, вы не дорого его купили. есть по 5 гр,а есть и по 20 но он один и тот же. его и давать по 1 мл на кг, три дня подряд.

Я купила по 5 грн :ab: Всё, теперь всё ясно) Белый уголь тоже купила, начну с него.
zairiya

Сообщение светик » 10 июл 2011, 21:18

я бы 1еднь начала не 1 куб на кг. а немного меньше. страшно слабеньким кубик давать. т.б. самым маленьким
если все будет ок. следующие 2 раза давать по кубу.
светик
Старожил

Сообщение Blueberry » 10 июл 2011, 21:24

светик писал(а):я бы 1еднь начала не 1 куб на кг. а немного меньше. страшно слабеньким кубик давать. т.б. самым маленьким
если все будет ок. следующие 2 раза давать по кубу.

Свет, куда там куб! а если они меньше 1 кг весят? я бы всё таки полтора-два дня белым углём повыпаивала..
Blueberry

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа