Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

21 декабря 14:00 митинг под КМДА

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Митинг под судом по "делу Ведулы"

Сообщение X-T!NK@ » 16 дек 2011, 19:10

zachist писал(а):и еще Ведула пошел в нападение на волонтеров.Коробко Людмила была им преследована в бот саду на прошлой неделе . Людмила вызвала наряд милиции ,но ему удалось скрыться.

4аво??? :ai:
Волонтерский сайт ---> http://urodliviykot.at.ua/
Изображение
Кубок Барбоса 2016 ---> http://vk.com/kubok_barbosa_2016
Помогите советом в теме : viewtopic.php?f=8&t=60252
X-T!NK@

Сообщение zachist » 16 дек 2011, 19:31

это достоверный факт
zachist

Сообщение Владислав » 16 дек 2011, 19:55

zachist писал(а):это достоверный факт

Если это факт, то мне кажется, что все обстоятельства должны быть преданы широкой гласности. Факт вызова наряда был ? Заявление было ? Оно было зарегистрировано ? Нужно добиваться приобщения его к делу, т.к. Ведула под следствием и его поведение может служить основанием для изменения меры пресечения и т.д.
Владислав
Старожил

Сообщение zachist » 16 дек 2011, 23:34

было и заявление и наряд ,а толку
и сайт обещали закрыть...
zachist

Сообщение Наташа97 » 16 дек 2011, 23:44

zachist писал(а):Вопрос о координации мероприятия с мерией берет на себя Общество защиты животных Шевченковского р-на,тел
093-850-16-25 необходимо только договорится о дате.
и еще Ведула пошел в нападение на волонтеров.Коробко Людмила была им преследована в бот саду на прошлой неделе . Людмила вызвала наряд милиции ,но ему удалось скрыться.
Еще раз повторюсь,необходимо установить дату митинга

А что "оно" делало в Ботаническом саду???? Природой любовалось???? Ох, Ведула, если бы ты меня преследовал, ты бы вызывал наряд милиции!!!!

P.s.Конечно, однозначно, нужно это приобщить к делу. Может завтра "оно" пойдёт охотится на волонтёров!!!!И давайте не будем рассуждать, мол толку в этом никакого. Я верю, что капля камень точит, главное идти к цели - а у нас цель какая - ПОСАДИТЬ ВЕДУЛУ И НАДОЛГО!!!!!
Наташа97

Сообщение ArtVlad » 17 дек 2011, 06:36

Владислав, спасибо! Эдельвейс - спасибо! Наконец-то какая-то конкретика. Кстати, о сайтах. Сайт, в свое время созданный для решения кетаминовой проблемы, свое дело таки сделал. О новостях по этому делу - читайте там же. На днях мы подавали в Кабмин наши замечания и предложения к проекту Постановления КМ о порядке внесения веществ в список веществ с ограниченным оборотом, т.е. темой кетамина мы занимаемся и дальше. Сайт работает. И готов к работе над проблемой дохов и Ведулы.
Можем сконцентрироваться там. http://mayday.at.ua/index/mayday/0-2
Группа "За жизнь без боли".
ArtVlad
Старожил

Сообщение Владислав » 17 дек 2011, 08:19

Наташа97 писал(а):однозначно, нужно это приобщить к делу. Может завтра "оно" пойдёт охотится на волонтёров!!!!И давайте не будем рассуждать, мол толку в этом никакого. Я верю, что капля камень точит, главное идти к цели - а у нас цель какая - ПОСАДИТЬ ВЕДУЛУ И НАДОЛГО!!!!!

Конечно, судить сложно, но мне не понятна какая то обреченность, которая видна в словах zachist: "....а толку и сайт обещали закрыть..."
Толк будет если не опускать руки. Тем более, что вы ни одни. Это во-первых.
Во-вторых, пусть это и прозвучит немного жёстко, но не нужно смешивать то, что произошло в Бат.саду (а что же там произошло то ???) и, например, вопрос, "закрытия сайта". Это вещи совершенно разного порядка.
О "закрытии сайта" я писал уже выше в этой теме (см. стр. 5) - пока это невозможно ни технически, ни юридически. И нельзя это примешивать к другим вопросам. Как бы нам всем не хотелось.
В-третьих. Если было заявление по факту нападения, был вызов наряда, то необходимо также по горячим следам заявления в прокуратуру и следователю который ведет дело Ведулы. Юристы подскажут, видимо, правильный порядок действий. Мы же можем только помочь тем что придавать это большей огласке. Что немало.
Владислав
Старожил

Сообщение Kati » 18 дек 2011, 11:36

zachist писал(а):Вопрос о координации мероприятия с мерией берет на себя Общество защиты животных Шевченковского р-на,тел
093-850-16-25 необходимо только договорится о дате.
и еще Ведула пошел в нападение на волонтеров.Коробко Людмила была им преследована в бот саду на прошлой неделе . Людмила вызвала наряд милиции ,но ему удалось скрыться.
Еще раз повторюсь,необходимо установить дату митинга

Так может Общество защиты животных и установит дату, а все желающиеся отпишутся, например, в вашей личке, или в этой теме. Можно не дожидаться суда, а митинг провести раньше, а потом ещё и ещё. Чем чаще мы будем выходить, тем лучше (мне так кажется).
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение zachist » 18 дек 2011, 17:18

в связи с тем что отравления продолжаются с нарастающей силой,митинг организуется в среду-21.11.12,под КМДА.девочки хотят прийти с трупами животных,которых отравили сегодня на лукьяновке и вчера на подоле.(эти адреса были у ублюдков на сайте)
Большая просьба отписаться всем тем,кто может прийти
zachist

Сообщение Владислав » 18 дек 2011, 18:30

zachist писал(а):в связи с тем что отравления продолжаются с нарастающей силой,митинг организуется в среду-21.11.12,под КМДА.девочки хотят прийти с трупами животных,которых отравили сегодня на лукьяновке и вчера на подоле.(эти адреса были у ублюдков на сайте)

время ?
Владислав
Старожил

Сообщение Клеопатра » 18 дек 2011, 19:04

Владислав писал(а):
zachist писал(а):в связи с тем что отравления продолжаются с нарастающей силой,митинг организуется в среду-21.11.12,под КМДА.девочки хотят прийти с трупами животных,которых отравили сегодня на лукьяновке и вчера на подоле.(эти адреса были у ублюдков на сайте)

время ?

Блин :dy: , девочки-мальчики !
А что, уже всё готово для митинга ?
Есть разрешение ? Есть требования ?
Есть требования есть, выложите, плизззз, для ознакомления.

А прийти куча-малА в количестве 15- 25 человек, только дать над собой посмеяться и поиздеваться тем же ДХ.
Кто координатор и организатор митинга ?
Какая тематика проведения мероприятия ?

Вопросов больше, чем ответов ( у меня лично).
А должно быть всё наоборот ( ИМХО)

И разве за 2-3 дня можно успеть всё подготовить ?

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение zachist » 18 дек 2011, 21:32

время ?

давайте определяться.
Вообще тянуть больше некуда,пусть это будет как подготовка к тому массовому митингу,который состоиться в день суда.

Блин , девочки-мальчики !
А что, уже всё готово для митинга ?
Есть разрешение ? Есть требования ?
Есть требования есть, выложите, плизззз, для ознакомления.

А прийти куча-малА в количестве 15- 25 человек, только дать над собой посмеяться и поиздеваться тем же ДХ.
Кто координатор и организатор митинга ?
Какая тематика проведения мероприятия ?

разве тематика непонятна? все таже. отравления,причем массовые,ежедневные,вскрытия соб до сих пор не проплачены с сентября месяца(это реальные факты,говорю про свою собу...)

От нас пока главная задача решить время и распространять эту инфо,чтобы привлечь побольше народа.
Кто за,давайте это обсудим,а то тишина в теме...
zachist

Сообщение X-T!NK@ » 18 дек 2011, 22:21

это то4но?время?дату в контакте менять?
Волонтерский сайт ---> http://urodliviykot.at.ua/
Изображение
Кубок Барбоса 2016 ---> http://vk.com/kubok_barbosa_2016
Помогите советом в теме : viewtopic.php?f=8&t=60252
X-T!NK@

Сообщение Марина Огнєва » 18 дек 2011, 22:25

Привіт! Я готова прийти, але потрібно знати точно день, час і місце, бажано телефон координатора . І інформація потрібна заздалегідь, щоб можна було ще кілька чоловік організувати. Я так зрозуміла, що 90%, що це буде середа, 21.12.11 ?
Марина Огнєва

Сообщение zachist » 18 дек 2011, 22:59

Да,скорее всего это будет среда.Давайте определимся со временем.
Тел. координатора Швец Татьяны Петровны-093-850-16-25
zachist

Сообщение ArtVlad » 18 дек 2011, 23:59

Вот так от темы митинга по делу Ведулы - действительно нужного (и не в день суда, а пока идет следствие, только так можно повлиять на его исход) потихоньку уходим в сторону проведения еще одного (коих было - несть числа) на 10-20 человек митинга под стенами КМДА. Снова - не организованного, снова - не продуманного, снова - в горячечной спешке, а значит - гарантированно малочисленного, снова - неизвестно с какими требованиями и к кому адресованными. Если к КМДА, то как-то странно он выглядит на фоне достигнутого в последние дни конструктива в отношении с городскими властями.
ДЛЯ СПРАВКИ:
09.12.2011 (с продолжением 12.12.2011 в виде рабочего совещания в управлении экологии по вопросу согласования текста Городской Программы по контролю численности и содержания бездомных и ДОМАШНИХ животных на 2012 - 2016 гг) было совещание в КМДА, которое вел Мазурчак - первый зам. главы администрации Попова.
ВОТ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ДОСТИГНУТЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.
Видимо, реакция Европы, многочисленные визиты немцев, англичан и принцессы Гогенцоллерн их таки доконали - власть зашевелилась. На днях было отдано распоряжение всем начальникам ЖЭКов в обязательном порядке оборудовать для кошек входы в подвалы. Кто не выполнит - потеряет должность.
Расширяются площади по стерилизации и передержке, за этот год простерилизовано и выпущено в места обитания 2400 собак (в прессе со ссылкой на того же Мазурчака фигурирует другая цифра – более 4 тысяч) - такого не было за всю историю Киева. Если в течение года удастся сохранить эти темпы, программа ОСВ будет выполнена успешно и численность бездомных собак начнет сокращаться природным путем. С
С настоящего момента каждый случай смерти бездомного животного должен быть зафиксирован, а труп отправлен на экспертизу для выявления причины смерти. Если будет установлено, что смерть насильственная, материалы экспертизы и обращение КМДА будут переданы в милицию с требованием возбудить уголовное дело.
В январе КМДА организует для нас, зоозащитников, рабочую встречу с начальников управления МВС Киева, а следующую - с министром экологии.
Городскую Программу по контролю численности и содержания бездомных и ДОМАШНИХ животных на 2012 - 2016 гг (ее писали мы, форумчане-воолонтеры+МЛЗЖ+Сириус) согласовали и утвердили в том виде, в каком мы ее и требовали утвердить (а то ее, было, власти начали калечить и кастрировать). В ней прописаны бесплатная стерилизация ВСЕХ бездомных животных, бесплатная ежегодная вакцинация (и доставка транспортом на вакцинацию) опекунских животных, льготная стоимость лечения опекунских животных, льготная стерилизация животных, принадлежащих малообеспеченным гражданам (пенсионерам, инвалидам) - в идеале нам обещают всего 10 процентов стоимости для этой категории населения, бесплатная регистрация и отсутствие платы за животное для всех, кто берет животное из приюта, дотации (оплата коммунальных расходов - свет, газ, вода) для приютов, принадлежащих общественным организациям. Агрессивные животные на улицу не выпускаются, для них возможно только содержание в приюте или отдача новому владельцу. Бездомные животные на территорию объектов социальной сферы (школы, дет.садики, больницы) НЕ возвращаются. Эвтаназия - только по рекомендации врача ПОСЛЕ обследования и выявления неизлечимого заболевания (по результатам анализов) и по решению комиссии. То есть по чьей-то воле (распоряжению) убить отловленное животное, объявив его больным, НЕ ВОЗМОЖНО. Эвтаназия ДОМАШНЕГО животного возможна ТОЛЬКО при наличии тяжкой неизлечимой болезни, причиняющей страдания и с согласия владельца. То есть если владелец захочет, чтобы его собаку/кошку убил врач потому, что надоела, это НЕВОЗМОЖНО.
В общем, много чего интересного. Правда, программу еще могут искалечить при утверждении в Горраде. Потому расслабляться нельзя.
ТАК С КАКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ВЫХОДИМ НА МИТИНГ???
ArtVlad
Старожил

Сообщение Владислав » 19 дек 2011, 09:20

zachist писал(а):под КМДА.девочки хотят прийти с трупами животных,которых отравили

По здравому рассуждению, я думаю, что именно эта идея плохая. Так как участников мининга (если они принесут трупы животных) могут обвинить (и справедливо) в нарушениях санитарных норм, эпидемиологических правил и т.п. и т.д. Конечно, это - жест отчаяния. Я понимаю. Но не стоит давать повод для именно таких обвинений.

И ещё.
У меня сложилось впечатление - благо я могу это говорить прямо, так как не связан ни с какой общественной структурой, - что зоозощитные организации просто "тянут одеяло на себя". Кто-то проводит какую-то работу. Видимо есть какие-то результаты (о чем пишет АртВлад). Другие люди делают что-то аналогичное, но получается так, что практически в разрез с тем, что делают первые. Хотя и те и другие помогают животным в том числе и реальными делами...
В общем в этом нет, ничего удивительного. Особенно если вспомнить еще басни Крылова 200-летней давности....
Только вот что в "сухом остатке" ? Посидели - поговорили - разошлись ?....

Спросите, а где выход ? - Не знаю. Я просто вижу, что клочками "рвущегося одеяла" невозможно согреть даже одну собаку. Пока ее не отравили.
Владислав
Старожил

Сообщение chaki2005 » 19 дек 2011, 11:53

Я приду.Хоть за свой счет возьму на работе и приду.Могу напечатать ч/б листовок еще и можно будет раздавать людям.Ребята,давайте активней.У всех всего хватает выше крыши,но есть ситуация,когда просто ОЧЕНЬ надо.А,то опять будет 5человек.
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение Edelveise » 19 дек 2011, 13:38

xwostka писал(а):
ArtVlad писал(а):УПС... Какая Юля? На какой странице этой темы? Не нахожу...
Повторяю вопросы, без ответов на которые вся затея закончится говорильней:
У меня вопросы:

2. КТО подает уведомление в мерию о проведении митинга и указан как ответственное лицо?

Заявку я обещала, что подам. Как только известна будет дата суда - я напишу и занесу.
У меня распечатано несколько десятков цветных листовок.
А плакаты должен был Дмитрий напечатать (деньги собраны).
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение zachist » 19 дек 2011, 15:25

Митинг наначен на 14.00 в эту среду перед КМДА.Швец должна получить разрешение сегодня. Суворов должен подвести 11 плакатов
zachist

Сообщение Edelveise » 19 дек 2011, 15:29

Так это по делу Ведулы? Или другой митинг?
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение Edelveise » 19 дек 2011, 15:30

Я буду. С листовками.
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение Dajna » 19 дек 2011, 15:41

Поставте в названии темы дату митинга. Что бы люди четко видели и могли заранее спланирлвать этот день.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Re: 21 декабря 14:00 КМДА - митинг по "делу Ведулы"

Сообщение Parunova Svetlana » 19 дек 2011, 15:46

Проводится колоссальная работа и в юридическом и в организационном плане с КГГА.
Уже есть первые конкретные результаты и я очень надеюсь и верю, что они будут развиваться в правильном для нас направлении.

Таня ArtVlad задает конкретные, профессиональные вопросы, связанные с возможным проведением "стихийного митинга" - реакция 0.

Ребята, вы нигилисты?

P.S.
Таня ArtVlad, Ира Раджа, спасибо вам огромное за ваш титанический труд.
Parunova Svetlana
Старожил

Re: 21 декабря 14:00 КМДА - митинг по "делу Ведулы"

Сообщение zachist » 19 дек 2011, 15:48

требования все теже:продолжаются массовые отравления ,причем каждый день,на днях были убиты собаки на Жулянах,возле правительственной с тоянки
сегодня массовые потравы в Борсполе,
Предтавитель от МВС -БОЧКВСКИЙ .Бросает трубку .не желает общаться по поводу потрав
И еще Татьяна .обращюсь к ВАМ ,ВЫ БЫЛИ ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ К КОМУ Я ОБРАТИЛАСЬ ПО ПОВОДУ ведулы.,и к большому сожалению от вас я получила отрицательный ответ
zachist

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа