Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спинальник Лёпа. ВОЗВРАЩАЕМСЯ в Помощь животным-инвалидам!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Спинальник Лёпа. Вывих. ПРООПЕРИРОВАЛИ.

Сообщение Жанна » 26 мар 2012, 13:23

Cпасибо громадное всем, кто переживал за Лёпушку! :cv: :cp: :ax: За смс, звонки, денежки и позитивную энергетику.
Зашла, прочла все ваши пожелания, и очень тепло на душе стало. Так много людей переживают за моего хлопчика.

Простите, что не сразу сообщила о всем, что мы пережили. У нас снова ЧП. Теперь заболел щеночек. Поэтому сначала в Лэськиной теме побывала.

Скажу сразу - Лёпа т.т.т. чувствует себя на сегодняшнее утро не плохо. Конечно он не скачет, но в пределах кровати передвигается. И все же в основном лежит на одном боку. Видать все же больно. Но по словам врача - это и не плохо, что он ощущает боль. Обнадеживает, что функции управления лапой вернутся. Мне очень бы хотелось, чтобы Лёпа пошевелил хоть чуть-чуть бедром. Мне даже показалось, что он немного переместил лапу, но наверное это показалось...

Теперь подробнее.

На консультации ветврача клиники "Дунай" Стойкова И.И. рассматривалось три варианта решения.
1) ничего не делать;
2) оперативным путем вправить сустав, подшив мышцу, не удаляя головку тазобедренной кости;
3) удалять головку тазобедренной кости, при этом прокладывая мышцы между костью и капсулой.

При варианте 1) ничего не делать - в месте трения головки об кость образуется источник постоянного воспаления, болезненности (Лёпа не в полном объеме чувствовал боль, но все же болевые ощущения он испытывал при определенном положении лапы), что в последствии скажется на состиянии организма в целом.
Вариант 2) - вправить с подшиванием мышцы без удаления головки предварительно почистив капсулу от сгустков крови, которые образовались при разрыве мышцы при первом вывихе. (Вправлять вслепую вобщем-то было бесполезно из-за заполненности капсулы "мусором" - сама видела своими глазами чем заполнена капсула).
Этот вариант для Лёпы вряд-ли был бы эффективным из-за атрофирования мышц вследствие перелома позвоночника. В этом случае подшивается нитью, которая через две-три недели рассасывается, а за это время должны восстановиться мышцы. У Лепы вряд-ли они восстановились бы и произошел вывих бы по новой.

Был выбран вариант 3) - удаление головки бедра с подшиваним мышц. Минимально, что дает эта операция - избавление от боли и источника постоянного воспалительного процесса. Вероятность, что лапа будет не слушаться велика, но все же велика и вероятность восттановления функций, как до вывиха. Но это очень не быстрый процесс. У собачки не спинальницы на это ушло около месяца.

Я присутсвовала во время операции. Видела, где находилась головка бедра и чем была заполнена капсула. Когда увидела деформированную головку бедра (она должна быть покрыта блестящим белым хрящиком, а у Лёпы была с кровеподтеками и с механическими повреждениями и это только начало), поняла, что доктор прав.

Мне трудно сказать, будет ли Лёпа бегать как раньше. Но у его не будет болеть. И даже если он не чувствовал бы боли, воспаление все-равно было бы хроническим в этом месте. Я не знаю - права я или нет согласившись на операцию. Время покажет. Но по логике вещей пожалуй выбор сделан был правильно.

Наркоз был внутривенным. Лёпа уже был в сознании, когда навладывались последние швы. Никаких глюков и рывков у пса не было. Некоторое время после операции мы все же провели в клинике. Дома где-то около шести вечера видать когда окончательно вышел наркоз Лёпа час-полтора поскуливал от боли. Потом уснул и проспал спокойно до утра. Утром покушал хорошо. Пока я ходила покупать антибиотики (аугментин в табл.) слез с кровати и залег на коврике - видать пить захотелось. Когда Цаца пришла с улица - поинтересовался всё-ли у нее впорядке под хвостом. Сейчас Лёпа в основном лежит на одном месте.

Доктор посоветовал нижние части лап обрабатывать пластоспреем. Вчера его не нашла в аптеках нашего района. Сегодня заказала и вечером заберу в аптеке гормональных препаратов на м. Минская (87 грн.).

Об ампутации нижних частей задних лап - которые у Лёпы не действуют - сошлись мое мнение, мнение доктора Стойкова и докторов московского форума Зоовет - у пса могут не зажить раны.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 26 мар 2012, 14:30

По деньгам:
За операцию оплачено - 450 грн.
Иван Иванович сделал нам огромные скидки, более 50 процентов, учитывая Лёпину судьбу и увечья. Видать его покорил Лёпа.
Доктор по сути ничего не взял за свою работу. Оплачены были только инструменты (они при мне вскрывались - одноразовые похоже), наркоз, нитки, перчатки, дезинфицирующие вещества, материалы. Такая операция в этой клинике стоит где-то 1000 грн.
Не часто среди ветеринаров встретишь сочувствие, которое выражается в финансовой форме.
Дай Бог Ивану Ивановичу здоровья и выздоровления всех его пациентов. :ax:

Вот сайт, где можно увидеть Лёпиного врача :
http://on2g66lln53a.mnxw2ltvme.mbway.ru ... ZG89bWFpbg
Спасибо Зине mops за содействие и сочувствие. Зина даже подстроилась по времени к нам и приехала пожелать удачи.
Спасибо Танечке за автопомощь.

У меня нет чека за операцию. Есть послеоперационное назначение, фотографии Лёпы со шрамом и фото головки бедренной кости, подаренной нам на память.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Жанна
Старожил

Сообщение pit » 26 мар 2012, 14:42

Жанна! Лепе скорейшего выздоровления! Славный парень! )))
pit
Старожил

Сообщение Жанна » 26 мар 2012, 15:00

pit писал(а):Жанна! Лепе скорейшего выздоровления! Славный парень! )))

Спасибо! Лёпа действительно замечательный!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 26 мар 2012, 15:12

Ганеша писал(а):Мои соседи Наташа и Саша передали Лёпочке 500 грн, живу рядом с Жанной. Созвонюсь с ней.

Спасибо, огромное! Желаем всем нашим семейством крепкого здоровья Наташе, Саше, Вам, Кристина, и всем, кто Вам дорог! :cp:
Простите, что вчера не получилось подойти - пришлось со щенком в "Гранд" бежать - после того, как мы договорились, начал поносить. А так как я из клиник не вылезаю, очень страшно - вдруг что-то принесла.
Надеюсь, что сегодня получится встретиться.
Жанна
Старожил

Сообщение Ганеша » 26 мар 2012, 16:09

Жанна, давайте я вечером сама к Вам под дом подъеду???
Ганеша
Старожил

Сообщение Жанна » 26 мар 2012, 16:09

Спасибо Виктории NIKA-AN за 30 грн. на мобильный. У меня как раз на счету было не густо. :ax:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 26 мар 2012, 16:14

Ганеша писал(а):Жанна, давайте я вечером сама к Вам под дом подъеду???

Кристина, я в районе 10 вечера буду на уколах со щенком в клинике "Гранд" на Мукачевской. Давайте там встретимся - Вам ближе все же. Я буду выходить - позвоню Вам.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 26 мар 2012, 19:17

Лёпе - скорейшего выздоровления и богатырского здоровья! :cv:
Жанна, мы с мамой тобой восхищаемся! :ax:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Жанна » 27 мар 2012, 16:06

Жанна писал(а):
Ганеша писал(а):Жанна, давайте я вечером сама к Вам под дом подъеду???

Кристина, я в районе 10 вечера буду на уколах со щенком в клинике "Гранд" на Мукачевской. Давайте там встретимся - Вам ближе все же. Я буду выходить - позвоню Вам.

Встретились.
Спасибо Саше и Наташе за 500 грн. :ax:
Кристина, спасибо! Ведь это Ваша заслуга, что Ваши соседи узнали о Лёпе! Рада была познакомиться!
:ab:

От Лэсськи гав-гав-привет! Чуть получше ей т.т.т.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 27 мар 2012, 17:13

Купила пластоспрей. Но Лепе к нему надо привыкнуть. Во первых аэрозоль, а во вторых - запах.
Когда начала пшыкать Лёпа вырнался и убежал. Больной лапкой не помогал себе. Не слушается. Может я очень быстро хочу, но хоть чуть-чуть бы пошевелил бы.
А еще толи от стресса, толи нализался дезинфизирующих при операции средств, толи от антибиотиков у него послабление стула. А он себя вылизывает и все по новой попадает в организм. И аппетит не очень.
Но начинает двигаться по обычным маршрутам. Только в основном на попе. За время вывиха он похудел. Вчера поздно ночью сидела я возле него, гладила и очень грустно было. Такой худенький, ножка больная худее здоровой и как-то меньше, пальцы обгрызены, раны не заживают. Как-то в бешенном темпе последнего времени особо было не до жалости, нужно было соображать, что делать, а вчера прошибло.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 30 мар 2012, 17:40

Чеки на пластоспрей и хилак-форте (пробиотик):
Изображение
Аугментин (чек потеряла) - 49 грн.
Жанна
Старожил

Re: ПОМОЩЬ спинальнику Лёпе - ПОВТОРНЫЙ ВЫВИХ !

Сообщение Жанна » 30 мар 2012, 17:57

Финотчет за 17.02 - 30.03

Получено:

Пополнение счета моб. телефона 30 грн. - NIKA_AN 26.03.
400 грн. - Таня - простите не знаю Ваш ник на Форуме :ax:
500 грн. - Саша и Наташа - соседи Ганеши :cv:

Потрачено:
25 грн. - клиника Величко 25.02
450 грн. - клиника "Дунай" (оплата операции по удалению головки бедренной кости)
49 грн. - антибиотик аугментин
81 грн. - повязка жидкая пластоспрей
33 грн. - капли хилак-форте (пробиотик)

Жанна писал(а):
Остаток: 1437 - 1260 = 177 грн.

Остаток: 177 + 900 - 618 = 359 грн.

В этой теме я отчитаюсь по лечению. По питанию и средствам гигиены - в основной Лёпиной теме в разделе помощи животным-ивалидам. Куда и будет перенес остаток из этой темы, если Лёпе в ближайшее время не понадобится ветобслуживание или лекарства.

Уважаемые модераторы, пусть тема побудет в этом разделе до сняти швов. :ah:
А потом мы вернемся в основную тему в разделе Помощь животным-инвалидам.
Последний раз редактировалось Жанна 30 мар 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 30 мар 2012, 18:15

Новости от Лёпы.
Мне конечно хотелось бы большего... очень трудно иногда ждать... но я терпеливая...

Лёпа вернулся в своё состояние до операции. Ковыляет на двух с половиной.
Никак не наладим стул. То лучше, то хуже, а соответственно и аппетит.
Раны никак не заживают - те которые от фиксирующей повязки и стертые об пол. Лёпа прекрасно слизывает пластоспрей.
Думаю, что ему надо повязки специальные покупать и заматывать как раньше я мотала. Спасибо Наташе Мануле - скинула ссылочку на эти материалы.

Вчера сидела мяла ножку и вспоминала как Лёпа с Цацей игрался. К сожалению он давно уже с ней не барахтался.
И ко мне на встречу не бежит, когда я прихожу. И за мыской тоже.

А вчера сразу не разобрала, кто мне под юбку залез - думала, что Цаца, а оказался Лёпа! Когда я прихожу - такой дурдом творится, что действительно не поймешь - где кто. Чмокнула я от радости Лёпу в нос!

Когда слегка массажировала лапку поняла, что какая-то чуствительность есть. Когда слегка щелкаешь по ножке (как делают нервопатологи молоточком), ножка подскакивает. Конечно до определенной точки есть реакция. Нижняя часть увы никогда не будет ничего чувствовать.
Жанна
Старожил

Сообщение Smesh » 30 мар 2012, 19:09

Лёпочке выздоровления!!!!!А Вам терпения!!!
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Жанна » 30 мар 2012, 19:12

Smesh писал(а):Лёпочке выздоровления!!!!!А Вам терпения!!!

Cпасибо!
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 02 апр 2012, 12:36

Новости у нас такие:
- из хорошего:
шов зажил я бы сказало идеально, хотя у доктора Стойкова были опасения по этому поводу. Ведь раны на задних лапках у Лёпы очень плохо заживают. Подождем еще несколько дней и будем снимать швы. Созванивалась с доктором - упражнения сказал делать ему еще рано. Пока дать ему покой.
Лёпа интересуется жизнь коллектива. Очень любит когда я его в кресло подсаживаю.

- из плохого. Только я обрабовалась, что стул наладидся, и на тебе....
Мне кажется что Лёпа худенький (у него действительно позвоночник и ребра прощупываются), вот я и решила ему пайку увеличить. А Лёпа и не отказался. В результате вчера под вечер у него начался жуткий понос. Прямо фонтаном. С перепугу позвонила Зине mops. Благодаря ёё опыту и консультациям сегодня подней ночью все же течь с ЛЁпы перестало. Не смотря на неполадки с организмом, Лёпушка остался недовольным по причине того, что со съестного ему был предложен только рисовый кисель с ромашкой и для запаха корм немного поболтался. Хоть ЛЁпа и кривил нос, но лакал. Видать с ромашкой я переборщила. А еще я никогда бы не подумала, что Лёпа станет есть сам растворенный энтерес-гель.

Купила я Лёпе повязку-пластырь, который накладывается на плохо заживающие раны. Вытягивает влагу и дезенфицирует. Но пока не опробировали.
Жанна
Старожил

Сообщение olgad » 02 апр 2012, 13:31

Жанн, не торопи ты Лепу быстро бегать :ab: Надо время, операция же совсем недавно была, а для восстановления надо более длительное время, да и погода мерзопакостная, что тоже влияет на самочувствие не только людей, но и животных.
olgad

Сообщение Жанна » 02 апр 2012, 14:04

olgad писал(а):Жанн, не торопи ты Лепу быстро бегать :ab: Надо время, операция же совсем недавно была, а для восстановления надо более длительное время, да и погода мерзопакостная, что тоже влияет на самочувствие не только людей, но и животных.

Ох, Оль! Я потерялась во времени. Что-то столько всего за последнее время было, что неделя кажется месяцем. А ведь действительно после операции прошло всего 9 полных дней. Мурза после операции только на четвертый день сама кушать начала и то по чуть-чуть.
И все же Лёпа чуть-чуть перенес ножку вчера. На 60 процентов могу сказать, что мне это не показалось. :ab:
Ну, Оль, я никогда ничего не ломала и по поводу операций Бог миловал, поэтому видать не могу быть объективной. Сама не прочувствовала ведь даже что-такое наркоз.
Иногда мне кажется, что сердце от боли должно разорваться, но .... выдерживает всё.
Жанна
Старожил

Сообщение lya.21 » 02 апр 2012, 14:10

Жанночка, дежись, все будет хорошо, обязательно. Вы столько уже вынесли! лепушке передавай привет и пусть быстрее выздоравливает
lya.21
Старожил

Сообщение olgad » 02 апр 2012, 14:46

Жанна писал(а):
olgad писал(а):Сама не прочувствовала ведь даже что-такое наркоз.

И не дай Бог тебе это почувствовать :bq:
Зато мне досталось столько этого самого наркоза, что хватило бы человек на ...20 :ac:
olgad

Сообщение Жанна » 09 апр 2012, 16:50

Швы Лёпе в субботу сняла Зина mops.
Не могу сказать, что Лепа был рад гостям, но... с кресла не слез и не уковылял в свою комнату.
А это очень даже для Лёпы много. Парень он недоверчивый.
Шов прекрасно зажил! :ab:

К сожалению положительной динамики я не замечаю в плане подвижности лапы.
Разрешены прогулки в каляске. Но, думаю, стоит еще повременить, т.к. когда я делаю разгибательно-сгибательные упражнения с Лепиной лапой, псу все же побаливает.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 09 апр 2012, 17:04

Ну что ж - пришло нам время возвращаться в нашу основную тему в разделе "Помощь животным-инвалидам". Больше по поводу вывиха уже ничего сделать нельзя.Только надеяться, что со временем Лёпа сможет пользоваться этой лапой в том объеме, который был до вывиха. Очень этого хочу.

Огромное спасибо всем за помощь и поддержку! :cv:

Остаток денег из этой темы перенесу основную тему.

Уважаемые модераторы, если можно - пусть дня два эта тема "повисит" в срочных, чтобы все, кто нам помогает и сочувствует увидели, что мы не исчезли, а возвратились в основную Лёпину тему в "Помощь животным инвалидам":
http://mzxxe5ln.ovqs25tfoqxgg33n.mbway. ... RhcnQ9Mzc1
Мы с Лёпой будем Вам рады в нашей семейной теме и обязуемся радовать Вас фотками. :ab:
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 09 апр 2012, 17:49

Изображение

Изображение
Жанна
Старожил

Re: Спинальник Лёпа. ВОЗВРАЩАЕМСЯ в Помощь животным-инвалида

Сообщение Smesh » 09 апр 2012, 19:38

Лёпушка, такой трогательный)))))))))))) :cp: :cp: :cp:
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа