Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

МЕГА-ПІАР, ПЕРЕТРИМКА та ФІНАНСИ рудому пухнастому коту!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: МЕГА-ПІАР та ФІНАНСИ рудому пухнастому коту!

Сообщение aldonad » 07 май 2012, 13:40

Вставлю и свои пять копеек в вопросы диетологии
1) Нормы потребления корма
Изображение
2) Далее, нормы на упаковках всего лишь индикативны, т.к. надо учитывать кондицию кота, условия жизни, сезон, возраст и кучу других фактором.
3) НО: перекорм сухим кормом действительно вреден, и не только из-за излишнего веса, но и из-за риска развития МКБ. Сушка перенасыщена микроэлементами, все лишнее съеденное организму придется выводить, а что не выведется, кристаллизуется в виде солей. Где-то мне попадалась инфа, что регулярный перекорм на 15% от нормы повышает риск развития МКБ. В нашем случае 68 гр. для 5килограммового сферического кота в вакууме плюс 15%, т.е. 10,5 гр. Итого: 78,5 гр.
4) И еще сухой корм должен сопровождаться адекватным потребление жидкости. Две схемы расчета: первая 60-90 гр на кг веса в сутки, или кол-во съеденного корма умножить на три. Все же 100 гр.сухаря в день как по мне многовато, т.е. кот должен выдуть 300 гр.воды. Какой кот столько пьет? Я когда вижу полупустую мисочку в 200 гр у своего, ору в панике, диабет, почечная недостаточность и хватаюсь за тест-полоски.
Вывод: может, все-таки уменьшить Имбирчику ежедневную паечку до 75-80 гр.? Недельки за две? Методом оставления меньшего кол-ва корма на день и более существенного кормления вечером. Чтобы не так тяжело было передержке отказывать котиньке. Худеть кота – это ж надо иметь железные нервы.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Катя2 » 07 май 2012, 13:45

Юля, ППКС.
Наш переживший переезды, операции и жесткие стрижки котяра сейчас ест без ограничений. Вес набран. Нема пытань - гАвАрите какой корм давать и сколько (просто придерживаться инструкции или по индивидуальной, выбранной врачем, схеме) - и да будет так =)
Катя2
Старожил

Сообщение Катя2 » 08 май 2012, 10:36

вчера получила от Юли денежку - 200грн. Спасибо! Итого у меня 300 грн.
купила на эту неделю маленький пакетик РК Янг Мейл 400гр в зоомагазине на красноармейской - 54 грн (чек есть)
Заказала на сайте мешочек 3,5 кг его же (317 грн) - после совещания с Юлей решили не переходить на другой корм.
Также заказала наполнитель 5 кг и таблетки от кашля, которые прописал врач (от себя)
Сережа пока денежку не присылал.

Еще предержка просила передать, чтобы из пиар-объявлений убрали эпитеты "спокойный" и "флегма" :ab: Имбирь гипер-активен, постоянно играется и бегает. Так что характер у него веселый и любознательный :ab:
Катя2
Старожил

Сообщение Катя2 » 08 май 2012, 19:10

большое спасибо Сереже, только что получила на телефон 200 грн!

итого бюджет 200 Сережа, 200 Юля, 100 Оля.
корм 3,5кг уже приехал, туалет 5 кг тоже. завезу 10ого кису. еще нашла дома а-ля мерный стаканчик, померяла - ровно на 30гр. добавлю в комплект, чтобы Настя давала утром стаканчик, вечером (часто получается что почти ночью) - стаканчик. посмотрим на реакцию обжорки)))

пока расход
317 грн - РК 3,5 кг
54 грн - РК 400 гр
наполнитель 5 кг, таблетки от кашля - от меня

остаток 29 грн.

исправляю: 500-317-54=129 грн!
Последний раз редактировалось Катя2 31 май 2012, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Катя2
Старожил

Сообщение aldonad » 10 май 2012, 23:13

Прошу ПОМОЩИ в ПОИСКЕ ПЕРЕДЕРЖКИ для Имбирчика. Ну правда, не на улицу же его? Со следующего месяца смогу выделять 200 грн, хотелось бы больше, но что то мой котей меня не отпускает. Вопросы кот-передержка на мне, буду курировать эту часть. Если нужно, просить помощи на оплату, обеспечение кормом и т.п.
Все также актуален ПИАР! :bc: :bc: :bc: Пиарщики, где вы? Обратите внимание на Бирьку, он так ждет помощи.
Катя, спасибо Вам за всю беготню по нуждам хлопчика, пока мальчик упакован, сыт, есть туалетик, лекарства (дефицит, промежду прочим). Еще бы и кашлять перестал поскорее, чтоб уже и прививаться можно было.
aldonad

Сообщение aldonad » 11 май 2012, 14:53

UP! HELP!
aldonad

Сообщение aldonad » 12 май 2012, 15:32

Помогите котичке! Ну хороший же кот, перспективный...Передержечку бы нам.
aldonad

Re: МЕГА-ПІАР, ПЕРЕТРИМКА та ФІНАНСИ рудому пухнастому коту!

Сообщение aldonad » 13 май 2012, 18:46

Ап Имбирчика. Очень просим помощи в поиске передержки.
aldonad

Сообщение Kozya » 14 май 2012, 09:12

АП! Дуже просимо піару коті! :bc: :bc: :bc:
Kozya

Сообщение Seagull » 14 май 2012, 18:30

звонки хоть какие-то есть,
:bc: :bc: :bc: :bc:
Seagull

Сообщение aldonad » 14 май 2012, 18:33

Seagull писал(а):звонки хоть какие-то есть,
:bc: :bc: :bc: :bc:

неа :bn: и как этим ПХ глаза открыть :ai: НУЖНО МНОГО ПИАРА!!!! :bc: :bc: :bc:
aldonad

Сообщение МарТоша » 14 май 2012, 22:14

Юль, котик кашлять перестал? :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение aldonad » 14 май 2012, 22:40

МарТоша писал(а):Юль, котик кашлять перестал? :ah:

Тоже нет, пока все также, пьет таблы около недели. Стрельченко говорила, что может быть курс и месяц. Договорились с Катей, что когда пройдет 10-14 дней приема лекарств, она мне сообщает, я спрашиваю доктора, а передержка продолжает давать таблетки. Стрельченко говорила, что можно пробно уколоть дексафорт, она отольет в шприц, везти кота не нужно. Ели-пали, а как тогда с прививками быть, если сядем на гормон?
Стрижка должна быть на этой неделе.
aldonad

Сообщение Катя2 » 16 май 2012, 15:16

ап!
Катя2
Старожил

Сообщение aldonad » 17 май 2012, 15:53

Ап котику!

ПРу Имбирчику...и передержку искать не придется...

Хотя тут конечно вопрос, а кто ее ищет. Грустно как-то все это
aldonad

Сообщение aldonad » 18 май 2012, 11:06

Нас не замечают... И все равно АП!
aldonad

Сообщение МарТоша » 19 май 2012, 19:42

АП!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение Kozya » 21 май 2012, 12:53

АП!!! :bc: :bc: :bc:
Коті світить вулиця :dy: :dy: :dy:
Допоможіть піаром! :eusa-pray: :eusa-pray: :eusa-pray:
Kozya

Сообщение Seagull » 21 май 2012, 19:35

сегодня поразмещаю, но ближе к ночи :ab:
Seagull

Сообщение Катя2 » 24 май 2012, 09:16

ап! сегодня Биря поехал на долгожданную стрижку. кот в замечательном состоянии (по сравнению с тем, что было в начале. "доходягой" его назвать просто невозможно) и настроении. ждет хозяев. кашлять начинает только в конце сильного и продолжительного урчания. надеемся, у девченок получится отфоткать красавца сегодня же.
Катя2
Старожил

Сообщение aldonad » 24 май 2012, 11:18

Да, у Биркина сегодня много важных свершений в жизни.
Огромное спасибо Людочке club-music за помощь со стрижкой. :ax: :ax: :ax: После груминга Биря должен иметь вполне презентабельный вид. Есть же разница между зачуханностью и просто плохо подстрижен.
Мы очень благодарны Наташе Stasya за предоставление плацдарма для стрижечки. :ax: :ax: :ax:
Я по жизни девочка-катастрофа, но сегодня я превзошла все пределы. Чуть не опоздала на передржку, чтобы забрать котЭ, мало того что утром все впритык, так я еще и перепутала подъезды, ломилась в чужие двери. Слава богу, столкнулась с Виталиком на выходе и успела забрать Бирку.
Наташеньке спасибо за понимание нашей ситуации со зверем, а то я вломилась по принципу: дайте воды напиться, а то так кушать хочется, что аж переночевать негде. Наташа, простите за бардак. :ah: :ah: :ah: В программе произошли некоторые изменения, на которые я не успела отреагировать.
Бирку водворили в прекрасные апартаменты, с лоточками и мисочками. Удивительно, но на Наташиных собак он спокойно отреагировал, я стрессовой реакции не заметила. Интересно, как там дальше будет. Это дает надежду, что мы можем проситься на передержку к собам? :ah: Потому что для кошек мы можем быть опасны из-за носительства калицивироза. И в этом случае только клеточка, до пристройства. Прозвонила пару передержек, не берут, местов нет. Тут пока результат нулевой. Наташа, мерси за радушный прием и вкусный кофе. Кофе...утром...кайф. :cj: :cj: :cj: Нам бы еще солнышко сегодня, и у нас могли бы быть новые фото благодаря Наташе.
По поводу Биркиного кашля постраюсь сегодня доложиться Стрельченко. Хотела бы зайти в клинику, а не по телефону, так вернее.
aldonad

Сообщение Катя2 » 25 май 2012, 11:12

Бирю забрала утром, все гуд. В клеточку до пристройства нам нельзя... Кис у нас очень активный, я уже писала. Выбора может и не быть, конечно, но надо пожить с пацанчиком пару дней, чтобы понять, насколько он компанейский и игривый =) Фотки вроде же сделали? В натуре стрижка просто прелесть. На фото тоже, думаю, будет видно красоту =)
Юлечка, спиртик куплю!
Катя2
Старожил

Сообщение stasya » 25 май 2012, 12:20

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение aldonad » 25 май 2012, 12:32

Очень-очень-очень большое спасибо Людочке club-music за стрижку, и за профессиональные наблюдения по поводу кожи и шерсти Бирьки. :ax: :ax: :ax: Хвост спасти не удалось, он у Бирьки оказался сальный, и шерсть тоже не очень качественная. Об этом обо всем я доложила Стрельченко.
Итак, по шерсти: т.к. кот был кастрирован уже взрослым половозрелым, то гиперпродукция сальных желез вполне может иметь место быть. Это не говорит о проблемах со здоровьем, биохимия если и нужна, то только в качестве общей диспансеризации, а так это чисто КОСМЕТИЧЕСКИЙ НЕДОСТАТОК. Дополнительно проблема может быть связана с тем, что кот недостаточно ухаживает за собой. Известно, что персам сложно вылизать качественно свою длинную шерсть. Плюс особая очень мягкая структура шерсти, это действительно есть у Бирьки, он пуховый как кроль. Ну и сказалось конечно его пребывание на улице и тот факт, что шерсть была очень сильно сваляна. Гиперсекреция сальных желез может уйти самопроизвольно где-то в течение года, а может остаться навсегда. Вот еще один аргумент за кастрацию котов, если владельцы не хотят, чтобы ходил обсмоктанный. Выход: с косметической проблемой бороться косметическими средствами, Стрельченко рассказывала, что заводчики перед выставкой хвосты сальные замывают Фэери. Ну в средстве для мытья посуды кота наверное стирать не будем, но разик искупать в кошачьем шампуне, может и стоит. Можно пробовать лосьоны. Из народных: 1 часть водки, 1 часть уксуса, 3 части воды, протирать дня три, жир растворяется, грязь убирается, коту не мешает, т.к. смесь летучая, все тут же испаряется, коту не воняет, и сам кот тоже не пахнет перегаром). Для хвоста, т.к. там забиты железы и он пережирен салициловый спирт. Катя купит и передаст. Мерси. :ax: Стрельченко говорила, что еще можно давать витамину с жирными кислотами. Я удивилась, потому что я даю своим жирные кислоты при сухости кожи, но доктор сказала, что эти самые Омега3, Омега6 нормализуют работу сальных желез. У меня есть остатки, наверное, когда будем передавать переноску, передам пизирек.
По поводу кашля есть три пути.
1) Оставить все как есть.
2) Проводить пробное лечение гормонами (уколоть 1 раз дексафорт)
3) Проводить более глубокую диагностику, а именно бронхоскопию.
По первому варианту доктор сказала, что если бы это было ее животное, она бы его не трогала, а то есть вероятность «залечить». Кашель коту не мешает, состояние у него нормальное, у него нет приступов задышки и т.п. По поводу увеличенного правого предсердия и не будет ли кашель давать какую-то допнагрузку на сердце, доктор сказала, что у большинства животных с хронич.кашлем повышено незначительно давление в легочной артерии, но данные рентгенобследования это еще не окончательно, можно делать УЗИ сердца, и оно точно скажет, что там где увеличено. Кот готов к вакцинации. Рекомендует «убитую» вакцину.
Можно и попробовать дексафорт, он возможно снимет на какое-то время раздражение. По порядку действий лучше провакцинировать, и минимум через 2 недели пробовать декс. Бирке рекомендуется однократная вакцинация без повтора. Вот я не спросила, что хуже для зверя хронический кашель или побочка от гормонов. Но так как пока речь идет об однократном введнии препарата, пробном, то мы на этом не акцентировались.
По поводу бронхоскопии буду со своим в Фауне, уточню чисто информационно. Пока Стрельченко говорила, что бронхоскопия покажет есть ли спастические явления в трахее, ртг их может не показывать, если они незначительные, и не было спазма в момент снимка, а также состояние слизистой (дистрофия из-за перенесенного вирусного заболевания?), количество мокроты в дыхательных путях.
Сорри, накатала простыню, но что ж я зря доктора тиранила полчаса.
Наверное, оптимально сейчас вакцинировать и делать УЗИ сердца. Еще бы деньги на это были.
По передержке сама не хочу в клеточку, с учетом того, что скоро лето, взрослые животные летом не так активно пристраиваются, то арест может получиться длительным. Но если сравнивать улицу и клетку, то позволю себе считать клетку более приемлемым вариантом. Но и в клеточку пока засунуть некуда. :ak:
aldonad

Сообщение aldonad » 25 май 2012, 13:01

ААААААА, какая стрижка, какие фоты. Спасибо за помощь, девочки и мальчики. :ax: :ax: :ax:
Такой кабанюра однако, такое отменное хлебало. Прямо раджа индийский с опахалом из павлиньих перьев, и ящичек в колониальном стиле мне нра-. Завтра (может, сегодня вечером, спешить же надо, на домашнем компе ничего не скачивается, надо идти в гости) скачаю фото, обновлю в объявках.
aldonad

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа