Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенок Эльф после энтерита на ИС

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Как поспособствовать лактации у кормящей собаки?

Сообщение athali » 15 май 2012, 16:40

Малыши по-прежнему (тьфу-тьфу) здоровы :ab: Поели "детской смеси" (закваска, творог, гречка смешаны в блендере и подогреты), играли, бегали, рычали и тявкали, шлепались и плакали, как положено деткам, нагулявшись и наевшись, сами полезли в будочку спатки. Муша тоже поела мяска и закваски, хотя не так активно, как вчера.

У Мушеньки клочьями вылезает шерсть :ac: Чем дальше, тем хуже :ac: Боюсь, скоро будем иметь лысую собаку :ac: Такое бывает из-за кормления?

У нее еще власоеды есть, но с этим пока ничего нельзя сделать. Могут власоеды так ее "обстричь"?
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Re: Клочьями лезет шерсть у кормящей собы. Что это?

Сообщение Кроха » 16 май 2012, 11:04

Ой-ёй :ac: Власоеды ведь на малышню перелезут, если уже не... :ac: Может, спросить у ветеринаров, можно ли их всех чем-то обработать? Я знаю, что против власоедов работает фронтлайн-комбо, но щенкам его до 2 мес. нельзя...
Конечно, шерсть лезет, скорее всего, от паразитов.
Моя Донка страшно облазила, я показывала ее ветеринару, было заключение авитаминоз - понятно, беременность и выкармливание щенков на улице всю ее истощило. Мы прокололи тетравит и давали курс фитоминов для шерсти - Донка стала как новенькая очень быстро. Думаю, Мухе витамины тоже не помешают, но я не знаю, можно ли кормящей. Так что вам в любом случае нужно с ветом консультироваться. С власоедами нужно срочно что-то делать, если они поточат деток, они потеряют товарный вид и их нельзя будет пристроить, пока не обрастут.
Кроха
Старожил

Сообщение athali » 16 май 2012, 13:36

Кроха писал(а):Ой-ёй :ac: Власоеды ведь на малышню перелезут, если уже не... :ac: Может, спросить у ветеринаров, можно ли их всех чем-то обработать? Я знаю, что против власоедов работает фронтлайн-комбо, но щенкам его до 2 мес. нельзя...
Конечно, шерсть лезет, скорее всего, от паразитов.
Моя Донка страшно облазила, я показывала ее ветеринару, было заключение авитаминоз - понятно, беременность и выкармливание щенков на улице всю ее истощило. Мы прокололи тетравит и давали курс фитоминов для шерсти - Донка стала как новенькая очень быстро. Думаю, Мухе витамины тоже не помешают, но я не знаю, можно ли кормящей. Так что вам в любом случае нужно с ветом консультироваться. С власоедами нужно срочно что-то делать, если они поточат деток, они потеряют товарный вид и их нельзя будет пристроить, пока не обрастут.

К сожалению, власоеды у щенков есть - их доктор еще у покойного Лакуни нашел, но сразу сказал, чтоб в подсосном периоде я забыла и думать их чем-либо лечить от этой гадости, ибо потравятся :ac: Полтора месяца, не раньше, учитывая еще и угрозу вирусов. Увы, выбирать приходится между их жизнью и товарным видом :ac: Отета мне повезло :ap: Малые покрыты корочками под шерстью от укусов блох и власоедов, но расчесов нет, корочки легко вычесываются, малые урчат и балдеют от почухонов. Буду решать проблемы по мере поступления.

Сегодня с доктором обсудила Мушанину линьку - сказал, что авитаминоз плюс власоеды, велел давать ей витамины для кормящих типа "Нутривета" не дешевле 100 грн (дешевое - плацебо). По дороге не нашла, буду искать в больших аптеках и зоомагазинах.

Посмотрю еще тетравит и спрошу доктора, можно ли, спасибо за совет :ax: Уколы явно действуют быстрее, а колоть Муху просто, она очень доверчива.

Халабуда, естественно, мокрая насквозь :ac: , зато малые сухие, теплые, веселые и бодрые :ay: Поели всего. Мухе дала кило говяжьего фарша, она съела чуток и подпихнула к фаршу малышню. Пока я беседовала со строителями, они половину слопали :ai: Надеюсь, не повредит. Остаток Муха доела после уговоров, она в отличие от щенков, явно уставшая и вымотанная и без аппетита. Все вместе еще съели закваску с творогом, погуляли и пошли спать.

Будочку я заказала, мастер уже приступил к ее постройке, если все сложится, хоть не буду горевать, что семейство заливает. Чума (тук, тук, тук) нас по-прежнему обходит стороной, доктор удивился, что мы здоровы, обрадовался и сказал, что раз до сих пор выжили, шансы повысились
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 17 май 2012, 09:37

Доктор сказал, что можно маму обработать Адвантиксом от паразитов на коже - в инструкции "разрешен для применения у лактирующих сук"... Рискну, щенкам повредить не должно. Малых - только с 7 недель можно.
Выбрали также витамины для продления лактации и поддержки мамочки: 8in1 Excel Calcidee - Кальциди
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение freja69 » 17 май 2012, 09:45

не знаю поможет ли Вам,мы брали густую расческу,с очень частыми зубчиками,на расческу одевали вату,так чтобы плотно легла между зубьями,и против шерсти чесали каждого раз по 5ть,пока корочки не вычесывались полностью,и вычесали много власоеда+ ватку слегка смачивали керосином,а потом хооршо мыли от керасина,,но в ваших условиях мыть негде-попробуйте вычесать просто с ваткой
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение athali » 17 май 2012, 10:32

freja69 писал(а):не знаю поможет ли Вам,мы брали густую расческу,с очень частыми зубчиками,на расческу одевали вату,так чтобы плотно легла между зубьями,и против шерсти чесали каждого раз по 5ть,пока корочки не вычесывались полностью,и вычесали много власоеда+ ватку слегка смачивали керосином,а потом хооршо мыли от керасина,,но в ваших условиях мыть негде-попробуйте вычесать просто с ваткой

Спасибо, попробую :ax: Доктор сказал, что власоеды нелегко убираются даже препаратами, а щенкам препаратов пока нельзя, и керосин я боюсь, так как и месяца нет. Но власоеды - довольно большие твари, если я их даже просто вычешу с ватой, уже намного меньше шерсть пострадает
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 17 май 2012, 13:59

Пришла к семейке за 5 минут до ливня - как раз успела разобрать халабуду и собрать получше. Укутала в самый толстый полиэтилен диванные подушки, которые у них вместо дна, пропитанные водой, - теперь снизу до детей сырость не добирается. Постелила теплый уютный мамин баевый халат. Сверху халабуду тоже укутала таким полиэтиленом. Вечером выложу фотки, нет шнурка к телефону. И тут разверзлись хляби небесные. :dc:

А малышня как раз собралась погулять :ap: Повылазили, стали тягать меня за штанины и утаптывать кроссовки раскисшей глиной :ca:. Пришла Муха, улеглась под вагончик на сухую подушку, дети взялись за сиськи - частично сосут, частично маму разбирают на запчасти: таскают за губы и за уши, грызут лапы - Мушанька все терпит, только вылизывает их нежненько :cv: . В процессе этого бардака, подставив спину ливню, я всех покормила. Мухе дала витамины 8в1 с кальцием - "вкусные жевательные таблетки", которые она жевать не стала, пришлось завернуть их во "фрикадельки" из фарша. Погулянную мелочь я запихала в халабуду, они сначала протестовали, требовали развлечений и лезли наружу, но я создала из двух передних "заграждение", которое чухала, остальные сначала пытались перебраться, потом сдались, зазевали и вырубились, передние под почухоны заснули первыми.

Укачав детей, я обработала Муху Адвантисом. Помогите нам, Высшие Силы, не отравиться, а избавиться от власоедов и прочей нечисти :bc: Насквозь мокрая и по колено в грязи, зато счастливая от трудов праведных потопала на работу. Теперь жду с замиранием сердца, что получится из обработки мамочки...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение zebrokat » 17 май 2012, 14:20

athali писал(а):Пришла к семейке за 5 минут до ливня - как раз успела разобрать халабуду и собрать получше. Укутала в самый толстый полиэтилен диванные подушки, которые у них вместо дна, пропитанные водой, - теперь снизу до детей сырость не добирается. Постелила теплый уютный мамин баевый халат. Сверху халабуду тоже укутала таким полиэтиленом. Вечером выложу фотки, нет шнурка к телефону. И тут разверзлись хляби небесные. :dc:

А малышня как раз собралась погулять :ap: Повылазили, стали тягать меня за штанины и утаптывать кроссовки раскисшей глиной :ca:. Пришла Муха, улеглась под вагончик на сухую подушку, дети взялись за сиськи - частично сосут, частично маму разбирают на запчасти: таскают за губы и за уши, грызут лапы - Мушанька все терпит, только вылизывает их нежненько :cv: . В процессе этого бардака, подставив спину ливню, я всех покормила. Мухе дала витамины 8в1 с кальцием - "вкусные жевательные таблетки", которые она жевать не стала, пришлось завернуть их во "фрикадельки" из фарша. Погулянную мелочь я запихала в халабуду, они сначала протестовали, требовали развлечений и лезли наружу, но я создала из двух передних "заграждение", которое чухала, остальные сначала пытались перебраться, потом сдались, зазевали и вырубились, передние под почухоны заснули первыми.

Укачав детей, я обработала Муху Адвантисом. Помогите нам, Высшие Силы, не отравиться, а избавиться от власоедов и прочей нечисти :bc: Насквозь мокрая и по колено в грязи, зато счастливая от трудов праведных потопала на работу. Теперь жду с замиранием сердца, что получится из обработки мамочки...

Как хорошо,что все удалось сделать)))
Сегодня тогда к Мушатам не поеду,а поеду завтра.
Что для них и для Мушки сейчас нужно взять? :ab:
ТТТ надеюсь власоеды отстанут от Мухи ::co::
zebrokat

Сообщение athali » 17 май 2012, 14:27

zebrokat писал(а):Как хорошо,что все удалось сделать)))
Сегодня тогда к Мушатам не поеду,а поеду завтра.
Что для них и для Мушки сейчас нужно взять? :ab:
ТТТ надеюсь власоеды отстанут от Мухи ::co::

Возьми побольше закваски, они едят с удовольствием, причем и Муха, и дети
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 18 май 2012, 07:37

Вот такие мы уже большие ребятки-Мушатки :ab:
Изображение

здесь видно, как бедная мамочка облазит :ac:
Изображение

Это мы кушаем уже сами фарш (негативных последствий нет) :ab:
Изображение

А это халабуда с оптимизацией (один ливень выдержала при мне)
Изображение
Изображение
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение nyura » 18 май 2012, 13:43

Сори, но по-моему она просто линяет, как большинство кошек и собак весной.
Последний раз редактировалось nyura 18 май 2012, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение светик » 18 май 2012, 13:49

nyura писал(а):Сори, но по-моему она просто леняет, как большинство кошек и собак весной.

+ 1. у нее зимний подщорсток линяет. вычешите ее :ab:
светик
Старожил

Сообщение athali » 18 май 2012, 15:24

У меня есть собака :ab: Я знаю, как собака линяет. Возможно, это одна из причин, но не главная. Власоедов подтвердил ветеринар у ее щенка. Да я сама видела насекомых на ней :)
Это выглядит так: берешь шерсть на боку, сколько захватишь, и она остается в горсти ВСЯ, включая осевой волос. Я боюсь пока Муху вычесывать. Боюсь, что станет лысая, и местные начнут шарахаться и обидят
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 18 май 2012, 17:05

Изображение

Такую сделали будку. Забрать могу в понедельник, тк в выходные склад закрыт. Нужны дополнительные руки, чтобы ее выгрузить, она весит больше 60 кг.

Но у нас опять неприятные новости. Стройка, на которой живет мухосемейка, завершена. В ближайшее время загородку с бытовками разберут. Теперь не знаю, куда забирать будку и семью.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 18 май 2012, 17:23

В общем, уже примерно знаю, куда мушастиков перевезти (спасибо Таисии за полезные контакты). Нужны мужские руки на Харьковском выгрузить будку из такси начиная с понедельника :bc:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение zebrokat » 18 май 2012, 17:48

athali писал(а):В общем, уже примерно знаю, куда мушастиков перевезти (спасибо Таисии за полезные контакты). Нужны мужские руки на Харьковском выгрузить будку из такси начиная с понедельника :bc:

Так что Муху собираетесь перевозить? :ac:
zebrokat

Re: Нужны муржские руки на 21-22.05 выгрузить будку.СОС!

Сообщение Viktoriia » 19 май 2012, 14:31

Если это будет после обеда мой муж может помочь руками думаю. То что муха лысеет я видела еще при втором визите к ней, это и правда не просто линька.
Собаки это наше счастье
Viktoriia

Сообщение athali » 20 май 2012, 08:32

Viktoriia писал(а):Если это будет после обеда мой муж может помочь руками думаю. То что муха лысеет я видела еще при втором визите к ней, это и правда не просто линька.

Вика, мы пока еще не знаем точно, когда это будет. Спасибо вам огромное за предложение. Я вас наберу :ax:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 21 май 2012, 10:04

Вчера малышам, можно сказать, "официально" исполнился месяц :cv: Пока здоровы. Играют, кушают, ласковые, социальные и красивые. Муха их кормит еще, но уже, конечно, меньше.
За будку сегодня расплачусь, и пока она постоит у Максима на складе, тк еще не решила, куда ее забирать и... нужна ли она Мухобакам :ab: Строители в основном говорят, что загородку с бытовками разберут не скоро, не меньше месяца еще простоит, а то и больше. А тем временем они перенесли забор так, что доступ туда сейчас максимально ограничен, и мухосемейство защищено от злых глаз еще лучше, чем раньше. В дождь и сильную жару они спят и играют под вагончиком на диванных подушках, ночью дети спят в оптимизированной халабуде в обнимку. Завтра посмотрю место, куда нам можно переехать. Если будка не пригодится, я ее продам по самой скромной цене на форуме.

А нам тем временем нужно будет в ближайшее время решить следующие задачи:
начиная с 7 недель:
- уколоть щенкам гискан
- обработать от внутренних и внешних паразитов
- вычесать корки и искупаться
- выходить на постоялки (буду проситься к кому-нибудь присоединиться из опытных людей)
- пиарить мелкоту в сети

Немного фотографий:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
мальчики:
Изображение
Изображение
Изображение

бомба для пиара Мухи
Изображение
Изображение
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 21 май 2012, 10:08

Заметила только на фото - в реальности все щенки ставят лапки нормально, в том числе и эта девочка. А вот здесь - такое:
Изображение

Что это может быть? Стоит ли переживать и бежать к врачу, или такое бывает и в норме?

(обычно она ходит нормально)
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение freja69 » 21 май 2012, 10:11

бомбезные дети и мама красавица)))
freja69

Сообщение athali » 21 май 2012, 10:25

athali писал(а):Заметила только на фото - в реальности все щенки ставят лапки нормально, в том числе и эта девочка. А вот здесь - такое:
Изображение

Что это может быть? Стоит ли переживать и бежать к врачу, или такое бывает и в норме?

(обычно она ходит нормально)

Роксана, а это? :ac: Бывает такое в норме? Она ходит нормально, а тут вот покушать пристроилась, и лапа завернулась...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение freja69 » 21 май 2012, 10:34

ну не знаю.я в этом не вижу страшного))у меня промзоновский помет лежа кушать любил,думала паралич или ещё чего,нет- лень встать .так до 1.5 мес с низкой миски и нямали,пока мне не надоело,а часть искусственников до 2х мес ждали когда им соску дадут,все нормально,просто стала не на полную. лапу,ее не беспокоит и не хромает,лапу не прячет при ходьбе все будет хорошо,мама умнчка,дети чистые,ухоженные,чуток подрастут - и поедут по домам)))пристроятся красатуны
freja69

Re: "Подготовка к постоялкам (щенкам месяц). Любые советы но

Сообщение athali » 21 май 2012, 14:30

Ну кошмар какой-то, каждый день неприятности :ac:
http://piccy.info/view3/3039000/cbf947d ... b855ef204/
вот этот самый маленький мальчик сегодня имел надутый и тугой, как барабан, живот, кушал мало, но очень много пил водички :ac: Чумных симптомов нет, рвоты нет, при мне не какал. Я спешила на работу :ac: Все, что смогла, - дала ему таблетку человеческого слабительного из лекарственной травки "Сенадексин". Очень надеюсь, что это не повредит :ac: Что это с ним такое может быть?
Последний раз редактировалось athali 21 май 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
(с) Франциско Гойя

athali

Re: "Подготовка к постоялкам (щенкам месяц). Любые советы но

Сообщение freja69 » 21 май 2012, 14:38

гнать глистов надо,детская суспензия пирантел,1мл на 1кг веса,через 30мин вазелиновое масло.,взвешивать можно кантером(ручные весы)
freja69

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа