Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Сообщение zairiya » 10 июн 2012, 22:08

stasya писал(а):
zairiya писал(а):Жду новостей о состоянии пса и координирования, когда и чем нужно будет помочь - куда звонить и куда ехать. Главное - чтобы он выздоравливал.

Лена? К сожалению, завтра у меня полностью занят день, но в клинику я обязательно перезвоню, буду на форуме вечером.

Да, Лена. Хорошо, когда некому будет звонить или ехать к собаке - пишите, звоните, смсьте. Телефон в профиле.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Alter » 11 июн 2012, 08:06

Яна Единственная Спасибо за предложенную помощь!

ArtVlad Спасибо! Я вас, думаю, узнаю там на митинге :ah: Но если не увижу - позвоню, номера из профиля себе переписала

У меня нет контактов Иры, фото нужно на крайний срок - завтра. Так что пока поеду сфотаю как смогу, если она сможет тоже, будет супер.

zairiya ваше предложение помощи дороже денег, честно признаюсь, вы в этой ситуации как тыл на который невольные надежды. потому что вопрос "куда после стационара" очень серьезный.. А ваше предложение с передержкой, это реально наш шанс.
у кого-то есть деньги, но нет времени, у кого-то есть время, но нету денег, на то и форум, поотдельности у нас у всех было бы в разы меньше возможностей. а вместе действительно - сила и реальная помощь! А денежку на операции, думаю соберем, с миру по нитке и голому рубаха :ab:
тем более пес сейчас у Сергея Михайловича, который относится к нам с пониманием

stasya "В плане транспорта - готова" СПАСИБО!

По денежкам тоже прошу отписываться в теме о том кто сколько передал и куда, в клинику или на карточку, чтобы потом не возникало путаницы и обид.
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение olgad » 11 июн 2012, 08:23

zairiya писал(а): Дорогостоящее лечение я не смогу ему обеспечить. Но жизнь на подушках с выносом/выводом на травку и кусок мяса - смогу. Пока это всё, что я могу сказать...

Спасибо Вам огромное за такой шанс для собачки :cp: :cv: :ax:

Не усыпляйте собаньку!!! У него все будет хорошо и бегать он будет!
olgad

Сообщение zairiya » 11 июн 2012, 09:07

Не надо меня пока благодарить. Очень надеюсь, что успешно перееду и смогу забрать пёсю. Ну и не надо оставлять надежды - а вдруг его покажут по телевидению и найдётся для него семья. Чудеса бывают, хоть и редко :ab:
zairiya

Сообщение Kati » 11 июн 2012, 09:51

Девочки, 400 грн в силе. Если они нужны срочно - найду и перечислю сегодня. Если можно подождать до 15-го, тогда смогу 15-го отправить на карточку (будет как раз аванс))))
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение MyGera » 11 июн 2012, 09:58

Кто-нибудь знает Москомприватбанк - это тот же наш Приват?
MyGera

Сообщение Kati » 11 июн 2012, 10:04

stasya писал(а):Собаку пока разместили в стационар - кроме отрезанных лап, вероятнее всего сломана верхняя челюсть, оторван хвост, возможны повреждения внутренних органов, имеет место травма головы.

Извините, что постоянно задаю один и тот же вопрос, понимаю, в каком Вы сейчас состоянии, но очень волнуюсь за собаку. Хотелось бы всё-таки узнать, делали уже рентген и УЗИ, что с челюстью, хвостом, внутренними органами, позвоночником, головой?
Судя по тому, что всё-таки решили дать шанс пёсе, показать о нём передачу на ТВ - жить будет. Но, всё же хотелось бы более подробно узнать о его состоянии.
Ещё раз прошу прощения, что спрашиваю, но очень беспокоюсь о собакине.
Спасибо!
Kati

Сообщение Kati » 11 июн 2012, 10:12

MyGera писал(а):Кто-нибудь знает Москомприватбанк - это тот же наш Приват?

В России ПриватБанк обслуживает клиентов через дочерний банк ЗАО МКБ “Москомприватбанк”. http://blog.privatbank.ru/
Kati

Сообщение vokalina » 11 июн 2012, 10:23

Kati писал(а):
stasya писал(а):Собаку пока разместили в стационар - кроме отрезанных лап, вероятнее всего сломана верхняя челюсть, оторван хвост, возможны повреждения внутренних органов, имеет место травма головы.

Извините, что постоянно задаю один и тот же вопрос, понимаю, в каком Вы сейчас состоянии, но очень волнуюсь за собаку. Хотелось бы всё-таки узнать, делали уже рентген и УЗИ, что с челюстью, хвостом, внутренними органами, позвоночником, головой?
Судя по тому, что всё-таки решили дать шанс пёсе, показать о нём передачу на ТВ - жить будет. Но, всё же хотелось бы более подробно узнать о его состоянии.
Ещё раз прошу прощения, что спрашиваю, но очень беспокоюсь о собакине.
Спасибо!

Kati, Вы просто озвучили то, что интересует всех нас. Я уверена, что все Форумчане очень сильно переживает за этого бедняжку.
Александа, Alter, отпишитесь, пожалуйста, как только будут новости.

100 грн. от моей знакомой остаются в силе.
vokalina

Сообщение ИркаИрка » 11 июн 2012, 11:16

Положила сегодня на митинге 100грн. на эту собачку.Там собирали на Боню,но я спросила,можно ли туда на эту.Вот я и положила... :ah:
ИркаИрка

Сообщение Sanka » 11 июн 2012, 11:44

stasya писал(а):Для финансов можно использовать мою карту Привата:
4405 8858 1030 2049 Скоморохова Наталия Павловна.

Огромная просьба только отписываться в теме о перечислении денег.
В плане транспорта - готова, на форум захожу не часто, если что, звоните 0503129980.

перечислила 101 грн.( но там написано что комиссии,вообщем сколько получите не знаю),вроди как 100
Sanka

Сообщение MyGera » 11 июн 2012, 18:55

Должны перечислить из Саратова денюжку и из Винницы...суммы не знаю, сказали "что могли".... :bw:
MyGera

Сообщение Яна Единственная » 11 июн 2012, 20:57

Тишина в теме меня пугает...
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Alter » 11 июн 2012, 21:11

Что вам сказать. Не знаю, есть ли за последние дни хоть час, когда я бы не думала о собакине и не спрашивала бы снова "быть или не быть?"

Мы не делали ни УЗИ, ни какие то другие дополнительные исследования. Почему, постараюсь объяснить. Наша цель не выходить животное любыми средствами... Здесь ситуация такая, что нужно прежде всего понять каким будет качество жизни животного...
Пес лежит, он не хочет жить. Он не ест, перестал пить. Ни разу не ходил в туалет.
Я постоянно задаю себе вопрос вытянуть для чего? Он уже не щенок, ему от 5 до 10 лет по словам врача... Он никогда не сможет жить полноценной жизнью. Никогда. Это две опорные лапы. Мне страшно представить его жизнь и после операции, он будет вставать на лапы, швы будут расходится, снова наркоз, снова шить... Он не привыкнет ходить на двух задних, потому что у него достаточно большие культи, он будет согнутым в три погибели. Шкандыбать.
Я за эти дни советовалась с разными людьми, и с ветами и просто с любителями собак, с теми кто знаком с похожими проблемами, все говорят одно..
Я считаю животное нужно отпустить, а не вытягивать, когда оно хочет уходить... Как правило, такие животные все равно уходят в очень скором времени, но это время оказывается наполненным хроническими проблемами и непрерывной болью.
Это мое мнение.

Завтра иду на сутки, потом снова уезжаю, решение снова затягивается и затягиваются мучения собаки... Я считаю нужно отпускать, но не хочу перекладывать это на чьи бы то ни было плечи.
Как поступить? Я не знаю. Чем дальше, тем тяжелее принимать такое решение.

По деньгам. На митинге мне было передано
100 грн от Тани АртВлад
50 от небезразличной девушки Кати и
20 еще от одной девушки
30 добавила я, чтобы округлить.

все передала в клинику. выписку расходов не взяла почему-то. но на сегодняшний день мы ничего не должны. со всем по сегодня расплатились.
напомню, мы оставляли там 200 грн по сотне от меня и Ани (передержка в стационаре+ наркоз+ 300грн чистка ран на лапах, удаление некротизированных тканей, личинок мух и всего ненужного, обработка, перемотка)
завтрашняя передержка уже не оплачена
остаток - 0

ИркаИрка - не знаю, мне ничего не передавали, может передадут в клинику.

Финансовый прогноз на будующее, пимерно 5 тыс грн =( операции примерно 1тыс грн на каждой лапе, перевязки, стационар... и потом Сергей Михайлович не видит смысла в этих операциях. Все это только мучения не только для собаки, но и для того, кто возьмет ее на доживание... Вот такой вердикт врача.

деньги нужны. но в то же время я понимаю, что всего за деньги не купишь. ни за какие средства мы не можем обернуть время вспять или вырастить собаке новые передние ноги.

прошу перед тем как соберетесь отвечать, постараться посмотреть на ситуацию трезво, без эмоций.

конкретно на ваш вопрос Кати - челюсть зарастет, трещины черепа тоже. собачий череп имеет свои преимущества перед человеческим, там не нужно даже ничего фиксировать. гематома тоже уже не критична. травм позвоночника серьезных нет, Сергей Михайлович все это проверил. хвост, ну кривой может будет. и то, врядле. здесь самое критичное - лапы и то, что пес не хочет есть и пить.
то что мы видим на всех этих фото в этой теме, только крошечная часть жизни. за кадром остается вся жизнь. а это тяжкий рутинный труд день за днем. носить тяжеленного пса на руках, я например, сама его при желании не подниму, он тяжелый. мыть его, подмывать, запах.. постоянно следить за культями, чтобы не разошлись швы, чтобы не поранился, чтобы не загноилось, не свищевало. без праздников, без возможности уехать в отпуск, потому что НИКТО вас не подменит. вот это все - эти две лапы. он не сможет спрыгнуть с кровати, не сможет идти по ступенькам, он сможет только кое-как перемещатся.. знаете, как в сказке про русалочку, испытывая при каждом шаге ощущение, как если бы ты ходил по лезвию. именно потому что это ПЕРЕДНИЕ лапы. именно потому что культи будут длинные и он будет на них постоянно опираться, потому что так привык.

пс: долго молчала, потому что мне было сложно взять себя в руки, чтобы написать это все
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение zairiya » 11 июн 2012, 21:21

Так. Давайте спокойно подумаем. Одно дело - пёс не хочет жить, не ест и не пьёт. Это серьёзно, может быть правда нет смысла мучить. Но. Ведь это его состояние может быть следствием шока. Каковы вообще прогнозы врача? А насчёт лап - ведь есть же специальные протезы, или обувь такая специальная, ведь сколько подобных историй есть в интернете. Неужели он не сможет ходить? К сожалению, решение придётся принимать тем, кто будет жертвовать деньги на операцию и лечение или не будет. Ну нет у меня таких денег. Со своей стороны скажу - если пёс будет вообще лежачий (хотя я не понимаю, почему, мне кажется его можно поставить на ноги), меня это не пугает, но это действительно издевательство над животным, и в этом случае лучше отпустить. Но если есть хоть малейший шанс поставить его на лапы, на протезы, на что угодно, и при этом он не будет страдать (ведь сколько тем про тех же спинальников, которые только в колясках могут передвигаться - и видно же, что морды довольные, что не страдают) - я готова его забрать.
zairiya

Сообщение zairiya » 11 июн 2012, 21:25

П.С. И сделайте же ему УЗИ, в конце концов. Может у него отбито что-нибудь внутри. Вот и не пьёт и не ест. Как можно судить про состояние собаки, не проведя диагностику полную. Простите, если обидела, но я правда не понимаю.
zairiya

Сообщение LN » 11 июн 2012, 21:33

Странный вывод - "не ест, не пьет потому что не хочет жить...", а не является ли его состояние следствием тяжелейшей травмы. И возможно есть другие травмы, может быть все-таки нужно УЗИ внутренних органов.
LN
Старожил

Сообщение Сатир » 11 июн 2012, 21:36

И я вот не могу понять почему он не будет ходить..почему єто не будет зарастать...почему нельзя придумать протез...
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
Сатир

Сообщение Kati » 11 июн 2012, 21:39

Alter, спасибо Вам за то, что собрались силами и написали всё.
И правда, если собака не хочет жить - ничем не поможешь и лучше отпустить...
Когда с нашей Витой случилась беда (она тогда ещё была без имени 4-х мес. щенком) и мы приехали в клинику, чтобы оплатить все расходы - по ней было видно, что старается девочка выкарабкаться, что хочет жить. Это отмечали и врач, и санитары - её волю к жизни. Она на всех огрызалась, не хотела, чтобы её трогали, ела и пила, но не при людях. Сейчас это 3-х летняя собака, которая счастлива (и нам это не кажется), хоть и живёт только на кровати, гуляет в инв.коляске, все "дела" делает в памперс и передвигается на моих руках. Я понимаю, что такое 3 года не выезжать никуда, и не отлучаться надолго из дома. Я срывала спину, мне её "ставили" на место ))) И, я РАДА, что она у нас есть!

Но, у Вас другая ситуация наверное...
Последний раз редактировалось Kati 11 июн 2012, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Kati

Сообщение zairiya » 11 июн 2012, 21:41

Если честно - не понимаю отношение врача... Почему не будет зарастать? Полно историй собак без лап, у которых всё зажило. А люди как без ног живут? И живут же?
Александра, пожалуйста, поймите правильно, все понимают, как Вам тяжело, и нисколько не хочется Вас обидеть, но давайте попробуем его вылечить, а? Давайте сделаем УЗИ хотя бы.
zairiya

Сообщение нюшка2 » 11 июн 2012, 21:47

Я не спец но в интернете есть пара киевских историй про протезы, если есть человек, готовый взять животное... Готова поддержать материально если решите вытягивать. Но я понимаю, что решение непростое и никто не знает правильного ответа.
нюшка2

Сообщение Kati » 11 июн 2012, 21:48

Вомбат писал(а):http://medinfo.ua/news/00014e19108d4e0454950e66bc0fba61/displayarticle/?beg=88
Здесь о бионических протезах.
Насколько я знаю, в нашей стране такие протезы не делают. Конечно, можно попробывать заказать из США, но подойдут-ли? Как на таком растоянии можно определить различные ньюансы, необходимые для создания протезов?
Kati

Сообщение Сатир » 11 июн 2012, 21:51

http://fakty.ua/80045-ovcharke-sbitoj-m ... adnej-lapy а вот смотрите!!! в Киеве делают протезы!!!!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
Сатир

Сообщение Panja » 11 июн 2012, 21:58

Alter, Наташа (Стася) принимайте решение сами, не оглядываясь ни на кого.

Да люди живут, но люди не ходят на культях, задние ламы собака волочит, если культя по стопу будет опираться и разбивать. У этой собаки передние лапы опорные, и живые, она на них будет вставать и разбивать культи, и это будет постоянно.
Какие протезы? собака не сможет ходить на двух протезах, это не замена части кости, это две опорные конечности. Заднюю лапу (одну) можно заменить протезом, две передние нет.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение светик » 11 июн 2012, 22:10

вот читаю, и чесно- в шоке. собака 2 дня в клинике, никто толком ничего не знает! сразу было ясно, что собака- инвалид. зачем тогда тянуть время??? зачем выносить все на общее решение, если все равно решают пару челрвек - будет ли он жить, или нет???
зачем оттягивать очевидный конец??? он не ест и не пьет. а кто бы ел и пил в его состоянии на его месте???
блин, будьте гуманнее что ли....нет слов у меня...
светик
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа