Alter » 11 июн 2012, 21:11
Что вам сказать. Не знаю, есть ли за последние дни хоть час, когда я бы не думала о собакине и не спрашивала бы снова "быть или не быть?"
Мы не делали ни УЗИ, ни какие то другие дополнительные исследования. Почему, постараюсь объяснить. Наша цель не выходить животное любыми средствами... Здесь ситуация такая, что нужно прежде всего понять каким будет качество жизни животного...
Пес лежит, он не хочет жить. Он не ест, перестал пить. Ни разу не ходил в туалет.
Я постоянно задаю себе вопрос вытянуть для чего? Он уже не щенок, ему от 5 до 10 лет по словам врача... Он никогда не сможет жить полноценной жизнью. Никогда. Это две опорные лапы. Мне страшно представить его жизнь и после операции, он будет вставать на лапы, швы будут расходится, снова наркоз, снова шить... Он не привыкнет ходить на двух задних, потому что у него достаточно большие культи, он будет согнутым в три погибели. Шкандыбать.
Я за эти дни советовалась с разными людьми, и с ветами и просто с любителями собак, с теми кто знаком с похожими проблемами, все говорят одно..
Я считаю животное нужно отпустить, а не вытягивать, когда оно хочет уходить... Как правило, такие животные все равно уходят в очень скором времени, но это время оказывается наполненным хроническими проблемами и непрерывной болью.
Это мое мнение.
Завтра иду на сутки, потом снова уезжаю, решение снова затягивается и затягиваются мучения собаки... Я считаю нужно отпускать, но не хочу перекладывать это на чьи бы то ни было плечи.
Как поступить? Я не знаю. Чем дальше, тем тяжелее принимать такое решение.
По деньгам. На митинге мне было передано
100 грн от Тани АртВлад
50 от небезразличной девушки Кати и
20 еще от одной девушки
30 добавила я, чтобы округлить.
все передала в клинику. выписку расходов не взяла почему-то. но на сегодняшний день мы ничего не должны. со всем по сегодня расплатились.
напомню, мы оставляли там 200 грн по сотне от меня и Ани (передержка в стационаре+ наркоз+ 300грн чистка ран на лапах, удаление некротизированных тканей, личинок мух и всего ненужного, обработка, перемотка)
завтрашняя передержка уже не оплачена
остаток - 0
ИркаИрка - не знаю, мне ничего не передавали, может передадут в клинику.
Финансовый прогноз на будующее, пимерно 5 тыс грн =( операции примерно 1тыс грн на каждой лапе, перевязки, стационар... и потом Сергей Михайлович не видит смысла в этих операциях. Все это только мучения не только для собаки, но и для того, кто возьмет ее на доживание... Вот такой вердикт врача.
деньги нужны. но в то же время я понимаю, что всего за деньги не купишь. ни за какие средства мы не можем обернуть время вспять или вырастить собаке новые передние ноги.
прошу перед тем как соберетесь отвечать, постараться посмотреть на ситуацию трезво, без эмоций.
конкретно на ваш вопрос Кати - челюсть зарастет, трещины черепа тоже. собачий череп имеет свои преимущества перед человеческим, там не нужно даже ничего фиксировать. гематома тоже уже не критична. травм позвоночника серьезных нет, Сергей Михайлович все это проверил. хвост, ну кривой может будет. и то, врядле. здесь самое критичное - лапы и то, что пес не хочет есть и пить.
то что мы видим на всех этих фото в этой теме, только крошечная часть жизни. за кадром остается вся жизнь. а это тяжкий рутинный труд день за днем. носить тяжеленного пса на руках, я например, сама его при желании не подниму, он тяжелый. мыть его, подмывать, запах.. постоянно следить за культями, чтобы не разошлись швы, чтобы не поранился, чтобы не загноилось, не свищевало. без праздников, без возможности уехать в отпуск, потому что НИКТО вас не подменит. вот это все - эти две лапы. он не сможет спрыгнуть с кровати, не сможет идти по ступенькам, он сможет только кое-как перемещатся.. знаете, как в сказке про русалочку, испытывая при каждом шаге ощущение, как если бы ты ходил по лезвию. именно потому что это ПЕРЕДНИЕ лапы. именно потому что культи будут длинные и он будет на них постоянно опираться, потому что так привык.
пс: долго молчала, потому что мне было сложно взять себя в руки, чтобы написать это все
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)