Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котята-сироты в опасности,1 с болтающейся лапкой,ПР,передерж

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Котята-сироты в опасности,1 с болтающейся лапкой,ПР,пере

Сообщение Businka » 01 ноя 2012, 10:42

petra24 писал(а):
Businka писал(а):
nyura писал(а):Ну вот хоть убейте, не пойму, зачем и о чем эта тема?! Всю помощь, что Вам предлагают, Вы отвергаете. Жалко малышей.

+1
petra24 писал(а): Мы с таким трудом вытащили его с того света, что не хочется, чтобы он получал душевные травмы, кочуя с передержки на передержку. Мы сами к нему привязались и очень уважаем его тонкую организацию и чувствительность.
.

Наташа, если кот на улице о каких психологических травмах и тонкой организации может идти речь?? Он ежесекундно в опасности!!!! ну, не дай Бог, завтра его вынесут в лес снова или собаки порвут??
Ну правда, не понимаю, помощь предлагают, а Вы отказываетесь, ПОЧЕМУ??! :ai:
Никто в клетке на карантине не умер! а на улице- полно!! и вирусов и собак и нелюдей!!!

А как Вы думаете, Бобби, вымытую, в тепле отсидевшуюся, как мне сейчас нести в бойлерную! Это психологическая травма? Та же участь постигнет и остальных. Не верю. Кошка сидит две недели на передержке и ни одного звонка. Кому не позвоню, все сообщают, что свои подобранные сидят. У меня третий день температура, а мне даже не до лечения, поскольку голова пухнет, что делать с Бобби. Может начнём с нее.

Наташа, пробуйте Бобби на постоялки.
И еще вопрос : Вы много пиарили Бобби и Пьера?
Businka
Старожил

Сообщение Fuflik » 01 ноя 2012, 11:53

Я долго и молча наблюдала за темкой и............всё!!!!сил уже нет!!!!Наташа!Я вас для чего отправила на этот форум????Чтоб вам помогли????вам помогают,а вам всё не так и всё не эдак!!!!Почему вы не цепляетесь за минимальную возможность????Или вы думали,что все тут же кинуться к вам как я????Вы думали,приедет такая как Оксана и заберёт с улицы всех ваших бедолаг к себе????Скольких только я одна у вас забрала?и заметьте-все они давно в семьях,все до одного и это сделала я сама....
Почему вы не делаете то,что вам предлагают,а давите на психику,ваше давление меня вывело из себя,нельзя так подходить к этому,с таким отношением к людям...Легче всего вернуть дитё "в бойлерную",а найти коте другую передержку пробовали.................зла уже не хватает....Наташа!Остановите уже свой"шантаж" на нас,мы помогаем по мере возможности,я всё понимаю,но и вы поймите нас всех-мы хотим вам помочь,а вы сами от этой помощи отказываетесь... :dy: :dy: :dy:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение soms » 01 ноя 2012, 12:13

Я готова приехать сегодня и забрать Бобби. Заберу и Пьера. В субботу отвезу к ветеринару. Потом будут у меня.
Наташа, все хотят как лучше, помочь Вам! Не зацикливайтесь на том, что клетка - зло, это временно, но это шанс для животных прожить долгую жизнь. На вольных хлебах их время очень ограничено!
soms

Сообщение nyura » 01 ноя 2012, 12:16

Оксана, +100
Я так понимаю, что есть 4 котенка
1.Черно-белый котенок Пьер - мальчик, возраст? Для него есть фин.куратор, нужна передержка
2.Серо-белый котенок -девочка, возраст?
3.Пепельный пушистый котенок Боби - девочка, возраст?
4.Черный котенок - пол, возраст, фото?
Котятам нужны качественные фото для пиара, передержка и финансы. Иначе эта тема бессмысленна.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Alesa » 01 ноя 2012, 14:23

предлагала деньги на пристройство котят, отдам на передержку или питание, где-то по форуму бродит моя клетка( сейчас вроде не занята) если нужна. Пока могу 100грн. Напишите куда отправить.

Наталья и ее муж очень хорошие люди и очень много делают для животных, там не только одни котята. Но мне тоже не понятно почему не соглашаются на любую помощь, и почему против стерилизации, хотя слышала все аргументы и сама испытала последствия на своей "шкуре"!
Alesa

Сообщение Businka » 01 ноя 2012, 14:31

Alesa писал(а): и почему против стерилизации, хотя слышала все аргументы и сама испытала последствия на своей "шкуре"!

как против? :ai: тогда это можно вечно разгребать!
Businka
Старожил

Сообщение nyura » 01 ноя 2012, 14:49

Businka писал(а):
Alesa писал(а): и почему против стерилизации, хотя слышала все аргументы и сама испытала последствия на своей "шкуре"!

приплыли :ai:

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Alesa » 01 ноя 2012, 15:29

На данный момент вопрос стерелизации не актуален. На сколько я знаю, все кошки погибли и стерилизованные и не стерильные, котята все выброшенцы, т. е. всех выбросили разведенцы, стаи собак постоянно рвут котов :ac: так что вечно разгаребать прийдется в том случае, если котят котят очень активно будут выбрасывать псевдогуманисты!
Хотя не очень в теме, так как ездила фотографировать один раз.
Последний раз редактировалось Alesa 01 ноя 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Alesa

Сообщение Businka » 01 ноя 2012, 15:35

Alesa писал(а): так что вечно разгаребать прийдется в том случае, если котят котят очень активно будут выбрасывать псевдогуманисты!

Ага.. только еще один момент : Наташа против передержек, с такими темпами никто не пристроится с улицы, кошки зависнут там и начнут плодится, потому что кто-то против стерилизации..капец.. :dy:
Businka
Старожил

Сообщение Fuflik » 01 ноя 2012, 15:52

Alesa писал(а):На данный момент вопрос стерелизации не актуален. На сколько я знаю, все кошки погибли и стерилизованные и не стерильные, котята все выброшенцы, т. е. всех выбросили разведенцы, стаи собак постоянно рвут котов :ac: так что вечно разгаребать прийдется в том случае, если котят котят очень активно будут выбрасывать псевдогуманисты!

Я лично в этом сомневаюсь,что все кошки погибли,я там была и не один раз и кошек там ого-го.Я тоже предлагала стерилизацию,получила отказ,так как стерилизованные кошки на улице не выживут... :dy: и что я могла сделать?без стерилизаций там замкнутый круг и конца и края не будет,у меня во дворе прибавлений нет уже 4 года и все кошки на месте и живые :dc:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Alesa » 01 ноя 2012, 16:00

Думаю собаки никому там не дадут зависнуть и тем более расплодиться. В такие темы отказываюсь ездить, так как считаю стерилизацию необходимой, без обсуждения! Но тут поехала, жалко стало.

Businka писал(а):Ага.. только еще один момент : Наташа против передержек, с такими темпами никто не пристроится с улицы, кошки зависнут там и начнут плодится, потому что кто-то против стерилизации..капец.. :dy:

Против передержек?! Странно!
Alesa

Сообщение Alesa » 01 ноя 2012, 16:07

Fuflik писал(а):
Alesa писал(а):На данный момент вопрос стерелизации не актуален. На сколько я знаю, все кошки погибли и стерилизованные и не стерильные, котята все выброшенцы, т. е. всех выбросили разведенцы, стаи собак постоянно рвут котов :ac: так что вечно разгаребать прийдется в том случае, если котят котят очень активно будут выбрасывать псевдогуманисты!

Я лично в этом сомневаюсь,что все кошки погибли,я там была и не один раз и кошек там ого-го.Я тоже предлагала стерилизацию,получила отказ,так как стерилизованные кошки на улице не выживут... :dy: и что я могла сделать?без стерилизаций там замкнутый круг и конца и края не будет,у меня во дворе прибавлений нет уже 4 года и все кошки на месте и живые :dc:

Вот как! прошу прощения если дезинформировала! У меня кошек стерилизованных пропала половина(в неизвестность, вероятно погибли), но это не повод для меня их не стерелизовать.
Alesa

Сообщение Businka » 01 ноя 2012, 16:11

Ну да. предлагают же выше- Наташе не подходит!.это ж стрессссссс для кошки в клетке посидеть 2 недели :dy: :dy: Пусть уж лучше на бойлерной посидит-помидитирует, мысленно призывая хозяев. :cf: :cf: Там же безопасно и стрессов меньше :cm: :cm:
Тема висит Бог знает сколько, сколько котят погибло - а воз и ныне там.. Я такого еще не видела :dc:
Businka
Старожил

Сообщение soms » 01 ноя 2012, 19:01

Меня там сегодня не ждали, хотя я специально пораньше ушла с работы - Пьер у утра пропал в неизвестном направлении, а Бобби на хлипкой (до завтра?) передержке, с которой ее забрать сегодня, а может и завтра, нельзя, потому что "женщина то ли на работе, то ли поехала с котом в клинику, а когда будет - неизвестно"...Моя попытка помочь несчастным зверям натыкается на, с моей точки зрения, на...даже не знаю что...То срачка, то болячка, то невовремя...Печально...
soms

Сообщение Taro » 01 ноя 2012, 20:16

:ac: Очень жаль...
Taro

Сообщение Мурчик » 01 ноя 2012, 20:46

Постстерилизационное поведение кошки не сильно меняется. Я возле работы стерилизовала кошку, так она как прогоняла посторонних кошек со двора, так и гоняет. Еле уломали её оставит в покое одного кота, который теперь с ней кормится. И всё! Только какая-то кошка суётся во двор - она с воплями выгоняет.
Мурчик

Сообщение Alesa » 02 ноя 2012, 00:28

soms писал(а):Меня там сегодня не ждали, хотя я специально пораньше ушла с работы - Пьер у утра пропал в неизвестном направлении, а Бобби на хлипкой (до завтра?) передержке, с которой ее забрать сегодня, а может и завтра, нельзя, потому что "женщина то ли на работе, то ли поехала с котом в клинику, а когда будет - неизвестно"...Моя попытка помочь несчастным зверям натыкается на, с моей точки зрения, на...даже не знаю что...То срачка, то болячка, то невовремя...Печально...

Если вы еще не передумали взять котов на передержку, я привезу в любое удобное для вас и Натальи время. Или двоих или по одному, как получится, и передам 100грн. Главное чтобы их отдавали.
Alesa

Сообщение Ангелина » 02 ноя 2012, 05:24

Businka писал(а):

+100

Alesa писал(а): На сколько я знаю, все кошки погибли и стерилизованные и не стерильные...стаи собак постоянно рвут котов :ac: так что вечно разгаребать прийдется в том случае, если котят котят очень активно будут выбрасывать псевдогуманисты!

Стериллизовать жалко, а знать и видеть как котят и кошек рвут собаки - это нормально, не жалко? Это ли не псевдогуманизм? И выбрасывать котят будут и кошечки также будут продолжать прекрасно плодится!

Если и стерилизованные и не стерильные кошки одинаково гибнут - так в чем логика отказа от стериллизации? :bw: Зачем еще плодить будущих жертв? :bw:

Fuflik писал(а):Я тоже предлагала стерилизацию, получила отказ, так как стерилизованные кошки на улице не выживут... :dy:

Судя по предыдущим сообщениям - там одинаково гибнут, как стерилизованные, так и не стерильные! Многие стерилизуют и возвращают на место кошек и все ОК!

Fuflik писал(а):без стерилизаций там замкнутый круг и конца и края не будет

+100
А несчастных новых котят (и выброшеных, и рожденных там) и кошек и далее будут рвать собаки!

Alesa писал(а):Думаю собаки никому там не дадут зависнуть и тем более расплодиться... считаю стерилизацию необходимой, без обсуждения!

Если ранее собаки там дали зависнуть и тем более расплодиться кошкам - то и еще дадут не однократно! Бесконечная история!

Fuflik писал(а):
Alesa писал(а):На сколько я знаю, все кошки погибли и стерилизованные и не стерильные... стаи собак постоянно рвут котов :ac:

Я лично в этом сомневаюсь, что все кошки погибли, я там была и не один раз и кошек там ого-го.
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 02 ноя 2012, 05:51

Правила сообщества - местная Конституция viewtopic.php?f=21&t=2023

3 На форуме категорически запрещено!

14. Размещать "Гневные и праведные" высказывания в адрес "всех/группы" форумчан или форума в целом. Данные действия будут расценены как провокация.
15. Запрещены публичные дискуссии на темы:
целесообразность стерилизации

бесконтрольное разведение домашних (и бездомных также!) животных не имеющих племенной цености!

О нас viewtopic.php?f=109&t=12057

2. Какова наша цель?
Уменьшение количества бездомных животных гуманными методами. Просветительская и социальная работа на местах.

3. Каковы наши принципы?
- нет! жестокому обращению с животным;
- нет! бесконтрольному размножению домашних (и бездомных также!) животных;

4. Каковы наши методы работы?
- оказание необходимой ветеринарной помощи, стерилизация, вакцинация отловленного животного;
- пристройство или выпуск в место предыдущего обитания;
- передержка животных, которым можно найти хозяев;
- организация «постоялок», цель которых - поиск хозяев для животных;
- контроль волонтеров за животными на вверенной им территории;

- информирование общественности о пользе стерилизации домашних и бездомных животных.

6. Что мы делаем постоянно?
Работа с животными на улице:
- вакцинация;
- ветеринарная помощь;
- стерилизация;
- пристройство;
- постоялки.

Работа с ветклиниками:
- организация стерилизации животных;
- передержка животных в послеоперационном периоде;
- организация консультаций специалистов.

Работа с гражданами:
- социальные акции и мероприятия, направленные на пропаганду гуманного отношения к братьям нашим меньшим;
- пропагандистская работа о пользе стерилизации;
- помощь в стерилизации дворовых животных.
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 02 ноя 2012, 06:36

Почему мы ЗА СТЕРИЛИЗАЦИЮ!?

fax писал(а):Почему стерилизация кошки – доброе дело?

Кошка очень плодовита. В 8-10 месяцев она уже может принести первое потомство. Два-три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по пять в каждом помете. Через 8 месяцев молодое потомство тоже включается в процесс размножения. Американские ученые подсчитали, что одна кошка и все ее потомство за 7 лет могут произвести 420 000 кошек!

Выращивание потомства потребует от вас определенных физических усилий и денежных затрат.

Конечно, приятно наблюдать за подрастающими котятами, но когда приходит время найти им владельцев, возникает большая проблема. Сегодня сложно пристроить даже породистых котят, и некоторые хозяева платят собственные деньги, чтобы пристроить потомство своей кошки. К сожалению, судьба большинства отданных «в добрые руки» животных плачевна.

Стерилизация кошки решает все проблемы, связанные с ее поведением и потомством.
Стерилизованные кошки никогда не испытывают печали или неудобства оттого, что у них нет течки, и не страдают от лишения их беременности или материнства. У них исключены заболевания детородных органов и крайне редко (в отличие от не стерилизованных кошек) встречаются заболевания молочных желез.

Кастрированные коты и стерилизованные кошки живут дольше и более здоровой жизнью.

В современном обществе к домашним животным должно быть воспитано следующее отношение: выбрасывать и убивать животных - преступно, а разводить, если в них нет особой потребности, - непорядочно. Ведь в условиях перенасыщенности города животными рождение каждого нового, к сожалению, означает смерть другого.

Стерилизуйте ваших животных не только ради них самих, но также для того, чтобы быть уверенными в том, что незапланированное потомство не добавится к нескольким десяткам тысяч животных, уничтожаемых каждый год, например, в Москве.

Кастрация и стерилизация - это единственный способ помешать рождению ненужных городу животных и, действительно, самый гуманный метод.

viewtopic.php?f=36&t=309

Миф: После стерилизации животное чувствует себя ущербным. Факт: У животных нет эго. После стерилизации животные не страдают от психических расстройств или кризиса личности.

Миф: Я легко найду дома для всего потомства. Факт: Один раз вам действительно может повезти, но каждый дом, занятый вашим животным, рожденным по прихоти или безалаберности, мог бы стать домом и вторым шансом для какого-нибудь приютского животного. В дальнейшем отпрыски вашего питомца будут плодиться и размножаться, усугубляя проблему.

Вовремя стерилизованное животное живёт на 3-5 лет дольше нестерильного - не изнашивается эндокринная система.
Ангелина
Старожил

Сообщение Taro » 02 ноя 2012, 09:30

Soms, я тоже подключусь финансово, говорите какая сумма нужна и куда переслать. Спасибо
Taro

Сообщение nyura » 02 ноя 2012, 10:00

Если найдется бесплатная передержка для котенка голубого с белым, то буду давать денежку на корм, наполнитель, прививки до пристройства.

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение soms » 02 ноя 2012, 11:30

Изначально решилась забрать только Бобби, но в связи с ситуацией, заберу и Пьера. Вчера вечером договорились, я очень надеюсь, с Наташей до того, что как только найдут Пьера, заберут его в переноску и позвонят мне. Точно также с Бобби - как только ее наконец-то можно будет забрать оттуда, где она сейчас, - позвонят мне. К сожалению, инициативу почему-то проявляю больше я, а не автор темы. У меня странное впечатление..

Alesa писал(а):... где-то по форуму бродит моя клетка( сейчас вроде не занята) если нужна.

Если удастся забрать котиков, клетка однозначно понадобится, так что очень прошу ее где-то придержать.
Хотелось бы осуществить все сегодня-завтра, потому как нужно ехать к ветеринару.
soms

Сообщение Alesa » 02 ноя 2012, 12:27

Клетка есть, не занята, у нашей форумчанки в р-не Шулявки.
По поводу безынициативности Натальи, тоже заметила, может у человека характер такой. Тем более она болеет сейчас. Я со своей первой темой на форуме тоже так себя вела, зеленая была, неудобно было "навязываться" и "просить", а в итоге пострадали животные :ac:
Если активно пиарть, уверенна, Бобби не засидится, ее мало пиарили, потому и не пристроилась!
Alesa

Сообщение soms » 02 ноя 2012, 13:33

Созвонилась со Светой, у которой сейчас Бобби, она категорически ее не отдает, говорит, что будет лечить, но и на улицу не выставит.
По Пьеру мне никто не звонил. Наверное, не нашли.
Все, я отхожу в сторону. Мое желание помочь никому не нужно. Более навязываться не буду.
Если найдется Пьер, мой телефон известен, заберу его в любой момент. Так же и Бобби. Помогу, если это будет надо.
soms

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа