Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собака рожает прямо на проходе! Троещина! СОС!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собака рожает прямо на проходе! Троещина! СОС!

Сообщение AnGi » 23 фев 2010, 02:21

Татьяна5 писал(а):я исхожу из реальности
можно вгасить 3 000 грн и пристроить в итоге по селам щенков, еще пару лет подержать мать на платной передержке. Смысл?

Я с Вами не согласна. Чтож, теперь никому не помогать? И в селе некоторым собакам живется нормально. Лучше, чем там, на помойке. Дворняги не в моде, и не всех заберут в город.
А касательно этой ситуации, то собаке не повезло, додумалась родить прямо на проходе. Ей надо помочь и срочно. Хоть как-то.
ТОлько бы ловец ответил.....
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение Jen » 23 фев 2010, 02:26

Простите,Может я еще совсем наивно размышляю,но тогда мы спасем жизнь щенкам,и собаке, для этого ж и создана данная тема!
а если так то зачем тогда вообще данный форум создан? и зачем вообще помагать?
Конечно на такую сумму расчитывать тяжело! и с Вами я тоже с другой стороны соглассна! Но смотря сколько человек захочет помогать,понятно,что сами МЫ не справимся! но тут еще и не такие суммы собирали! может стоит дать шанс им выжить? темболее что сумму надо выложть не сразу, у нас будет время чтоб ее собрать!кто чем может с миру по нитке!
Jen

Сообщение Лена(М) » 23 фев 2010, 02:32

Извините, что влезла : :ah: : Согласна с Женей...Не поняла,почему отпал вариант с приемной мамкой на передержке...Если забирать щенов,то всех...Если не найдется кормящей суки, то ей буду я :ca:
Лена(М)

Сообщение Jen » 23 фев 2010, 07:01

Целое утро пытаюсь дозвониться ловцу! у него отключены телефоны!(((( мы решили вызвать ловца и завезти собаку с щенами пока на электротехническую хоть на сутки, потом будем смотреть, решать с передержкой мамки с малыми! НАМ нужен ловец!!!!!!!!!! :bc:
Последний раз редактировалось Jen 23 фев 2010, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Jen

Сообщение bartusha » 23 фев 2010, 08:18

Лена(М) писал(а):Извините, что влезла : :ah: : Согласна с Женей...Не поняла,почему отпал вариант с приемной мамкой на передержке...Если забирать щенов,то всех...Если не найдется кормящей суки, то ей буду я :ca:

Лена, ну вы-то не совсем новичок! Я не пойму, если решили щенков спасть, зачем разлучать их с мамкой? Из-за того, что она бросается? так это нормальное поведение суки! Светик предложила передержку в Пуще - ну так пусть везут туда! Всех этих размусоливаний не было бы, услышь девушки вчера Анин первый пост о ловце еще в 10 часов! звонить ловцу в три ночи, это однако... Конечно, сейчас он трубку не возьмет, если ему всю ночь наяривали..
И если вы будете кормящей мамой для щенков, кто займется сукой??

Тема - полный бред.
bartusha

Сообщение Jen » 23 фев 2010, 08:42

Ночь не спала,переживала.все переваривала! У ловца телефон отключен досихпор!( Вчера Юля -knopa тоже ему не дозвонилась!(
Я созвонилась сегодня с Юлей( у нее сейчас нет доступа к интернету),поэтому отпишусь за нее,ситуация на данный момент такая: все спокойно,собака никого не трогает,ее никто не трогает, лежит себе спокойно, ее даже подкармливают! притащили еду,поставили миску с молоком! Думаю собака вполне адекватна! Пока она ела,Юле удалось заглянуть в коробку, щенков очень много больше 8,разноцветных!!!!!!! Я конечно против эвтаназии, но адекватно понимаю что такое количество дворняг пристроить очень сложно!((( но распоряжаться чьей-то жизнью "ПАС" не имею права! Давайте вместе решать как дальше быть что делать! каждое мнение важно!
Мы не отказываемся, просто проблема в том что мы в этом деле действительно "новички" еще и не стабильны финансово! поэтому просим помощи советом и кто сколько может!
Я тоже вызвалась просто помочь, но оставлять Юлю с проблемой один на один не собираюсь!
Получается что мы попросили помощи а получили пиннок под зад!((( Мы просто боимся что сами не справимся! Поэтому просим хотябы поддержку и совет!
Собаку нужно оттуда забирать и мы согласны вызвать ловца,везти ее на передержку! Вопрос теперь что делать с таким количеством щенков?!((
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!
Последний раз редактировалось Jen 23 фев 2010, 08:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Jen

Сообщение Jen » 23 фев 2010, 08:47

Korik
пардон, это вас сегодня собака покусала, когда вы пытались её и щенков забрать на передержку?
сбавьте обороты, пожалуйста. никто вас не оскорбляет, а объясняет с точки зрения ОПЫТА, а не "прочитанного про волчат"...

to Korik

Правила хорошего тона еще никто не отменял! прочитайте свои сообщения,сплошной негатив!(( от Вашего негатива собакам пользы никакой!
Таким образом вы просто отбиваете желание всем этим заниматься!( В дальнейшем надеемся на понимание и поддержку!
Jen

Сообщение Jen » 23 фев 2010, 08:55

И если можно как-то отредактировать темку, оставить самое важное и по сути! чтоб людям,которые захотят помочь, не приходилось перечитывать 7 листов этих перепитий не о чем!((( как это можно сделать?
Jen

Сообщение Jen » 23 фев 2010, 09:31

larisa1 писал(а):
bartusha писал(а):ну да, одна альтернатива другой краше.

Хватит ругаться :ac: . Умереть они и без Вашей помощи могут. Неужели Вы не допускаете мысли что у них может быть всё хорошо? И если даже не у всех, то у кого-то. А с такими нападками на людей вы добьётесь только того, что новички будут бояться предложить свою помощь. Именно такая первая реакция была у меня. Можно просто объяснять спокойно, а не показывать что кто-то умнее, а кто-то дурак. И Вы тоже когда-то начинали. Да, у меня нет опыта пристраивания. Да, девочка открыла тему. А теперь, без нервов, просто подумайте, обратиться ребёнок ещё сюда или нет? Захочет он в дальнейшем помогать или решит что нет смысла? Нельзя с таким негативом отшвыривать тех кто пытается помочь. У меня было ощущение, что меня просто заклевали. Пожалуйста, не стоит больше пачкать тему, на душе и так тошно. Тут все должны быть одним целым, потому что в одиночку никто ничего не сможет. Давайте просто писать тогда, когда можем чем-нибудь помочь. А насчёт - "не поймут", так половина населения страны не поймут людей с этого сайта, т.к. считают что помогать животным - это маразм. Ссориться ни с кем не собираюсь, пишу в этой теме последний раз. Помощь, предложенная раньше, при необходимости, в силе. :bs: Писать в личку

Пожалуйста, прислушайтесь! давайте откинем весь негатив и будем поддерживать друг друга и действовать все вместе!
Jen

Сообщение Korik » 23 фев 2010, 10:17

Jen писал(а):Korik
пардон, это вас сегодня собака покусала, когда вы пытались её и щенков забрать на передержку?
сбавьте обороты, пожалуйста. никто вас не оскорбляет, а объясняет с точки зрения ОПЫТА, а не "прочитанного про волчат"...

to Korik

Правила хорошего тона еще никто не отменял! прочитайте свои сообщения,сплошной негатив!(( от Вашего негатива собакам пользы никакой!
Таким образом вы просто отбиваете желание всем этим заниматься!( В дальнейшем надеемся на понимание и поддержку!

Jen, Вы просили совета - Вам их дали. разные, на Ваш выбор. и, если бы Вы воспользовались советом Ани и позвонили ловцу СРАЗУ, вместо того, чтобы читать здесь всем морали, то как минимум одна проблема бы уже была решена.
если Вам советы, которые вам не по душе, кажутся всего лишь негативом, то не спрашивайте советов - поступайте, как знаете :bn:
Korik

Сообщение светик » 23 фев 2010, 10:22

мое предложение с Пущей в силе. Света ждет моего звонка.
решайтесь что будете делать. 8 щенков не приговор, да и наврядле все они выживут.. если кто-то хочет уменьшить кол-во и оставить кобелей, действуйте.
пока перечитала 7 стр. ... а толку нет.
модераторы, почистите плизз темку. для обсуждения, вырезаное можно отпр. в чулан :ab:
светик
Старожил

Сообщение Svits » 23 фев 2010, 11:07

Хух, девченки, осилила, дочитала. Ну вы и дали жару этой ночью :bj: Клавиатура ни у кого не згорела. :ab: Икала и собака всю ночь, и ловец (наверное поэтому тел и отключил).Самое страшное, что мы превращаемся в нашу верховную раду :ai: Может стоит выработать какую то концепцию действия для подобных ситуаций, ведь такое может возникнуть и в будущем. А прериканиями друг с другом и взаимными обидами мы ничего не добьемся. ДАЙ БОГ ВСЕМ НАМ ТЕРПЕНИЯ И ВЗАМНОГО ПОНИМАНИЯ. Я ВАС ВСЕХ люблю, мои вы полуношницы :ax:
Svits

Сообщение Alter » 23 фев 2010, 11:09

У кого есть телефон Жени? скиньте пожалуйста, мне в личку
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение larisa1 » 23 фев 2010, 11:25

Svits писал(а):Хух, девченки, осилила, дочитала. Ну вы и дали жару этой ночью :bj: Клавиатура ни у кого не згорела. :ab: Икала и собака всю ночь, и ловец (наверное поэтому тел и отключил).Самое страшное, что мы превращаемся в нашу верховную раду :ai: Может стоит выработать какую то концепцию действия для подобных ситуаций, ведь такое может возникнуть и в будущем. А прериканиями друг с другом и взаимными обидами мы ничего не добьемся. ДАЙ БОГ ВСЕМ НАМ ТЕРПЕНИЯ И ВЗАМНОГО ПОНИМАНИЯ. Я ВАС ВСЕХ люблю, мои вы полуношницы :ax:

:ay: Скорее всего икали всю ночь щеночки :ap: , которые не знали - будут они завтра жить или нет :bn:
И снова доброе утро, форумчане :ca: . Смотрю что из всех учасников вчера пошла спать только я :ah:
Девочки, может кто помнит тему в которой вроде тоже пытались забрать маму со щенками? Я перерыла - не могу найти :bn: Там ещё про способ затянуть их в машину только в личку писали, дабы ним не воспользовались нехорошие люди в других целях :naughty: . Хотя если мама, как говорят, уже адекватная и даёт подойти к детям, то их в машину, а она потом должна сама полезть за ними. Может тогда на ловце и удастся секономить?
larisa1

Сообщение megera » 23 фев 2010, 11:30

Jen, Вы уж простите меня, конечно, но 35345346 страниц чистить я не буду. Хотите, рисуйте новую тему.
У Вас есть уверенность, что Вы от 3 месяцев и дальше будете иметь финансы на содержание 9 собак?
У меня под домом тоже стаи, тоже где-то рожают толпы щенков, но если я могу оказать исключительно моральную поддержку, я не пишу об этих стаях на форуме, потому что вот такая Аня бартуша, на которую Вы хлебушек крошите, ночами спать не будет из-за них. Нет, я конечно не согласна с ней только в одном, что нельзя "правду-матку" в лоб, что надо с неокрепшими "спасателями" мягко, корректно... И если Вы не готовы курировать этих собак от рождения до стерилизации ВСЕХ сук из помета и мамки, но и не готовы к другому исходу... ЛУЧШЕ ПРОЙДИТЕ МИМО! Потому что и Вы и Светик будете писать и морально поддерживать, а бартуша, кора, AnGi, Лена (М) и Лариса1 поворчат и будут через немогу тянуть этих собак.
Я не против эвтаназии, но я как и Вы "не зная, крепче сплю" и радуюсь, когда дикие стаи, которые бросаются на людей "куда-то" исчезают, не задумываясь, куда :ak: .
megera
Старожил

Сообщение larisa1 » 23 фев 2010, 11:50

Ксюшик, я не ворчу :ah: У меня как раз душа и разрывается что их можно усыпить :ac: У нашей Дины были щенки и после того что я видела эти маленькие, но ЖИВЫЕ комочки, которые с первого часа начинают бороться за свою жизнь такая волна нежности накатывает, я даже не могу описать. Они сейчас лежат и ждут - дадим мы им увидеть завтра солнышко или нет...Скажете, слишком сентиментальная? Может. Я просто держала таких малышей на руках когда им было всего несколько часов. Я по ночам вскакивала чтобы их не придавила ночью мама. Мы радовались когда они начинали смешно тявкать и строить из себя грозных собак, когда ещё попу еле держали. Так что я сужу со своей колокольни :ah:
larisa1

Сообщение Раджа » 23 фев 2010, 11:52

Если интересно еще одно мнение, то выскажусь
1. Не стоит рисковать и отлавливать своими силами, без ловца - себе дороже, плюс потеря времени.
2. Забирать мать вместе с детями, причем лучше в ветклинику и решать на месте оставлять ли всех щенков(может слабых и стоит усыпить, чтоб не мучались ни они, ни мать.
3. Отвозить в Пущу на передержку(щенков с матерью не разлучать)
4.КУРАТОР!!! Всем миром поможем, но должен быть человек (или два), чтоб собирать деньги и через заниматься пристройством и организационными вопросами по стерилизации матери.
5. По финансам: НА СЕЙЧАС актуально 250 грн. на ловца и клинику!
Когда собы будут там, можно заняться сбором денег- думаю, что с миру по нитке...
6. Если браться - то только с верой в себя!!!!!

П.С. Я лично тоже от помощи не отказываюсь!
Раджа
Старожил

Сообщение bonny » 23 фев 2010, 11:59

Раджа писал(а):Если интересно еще одно мнение, то выскажусь
1. Не стоит рисковать и отлавливать своими силами, без ловца - себе дороже, плюс потеря времени.
2. Забирать мать вместе с детями, причем лучше в ветклинику и решать на месте оставлять ли всех щенков(может слабых и стоит усыпить, чтоб не мучались ни они, ни мать.
3. Отвозить в Пущу на передержку(щенков с матерью не разлучать)
4.КУРАТОР!!! Всем миром поможем, но должен быть человек (или два), чтоб собирать деньги и через заниматься пристройством и организационными вопросами по стерилизации матери.
5. По финансам: НА СЕЙЧАС актуально 250 грн. на ловца и клинику!
Когда собы будут там, можно заняться сбором денег- думаю, что с миру по нитке...
6. Если браться - то только с верой в себя!!!!!

П.С. Я лично тоже от помощи не отказываюсь!

:ay: И я чем смогу, помогу :ab:
bonny

Сообщение larisa1 » 23 фев 2010, 12:04

Просто к ловцу дозвониться не могут :bn: А как он ловит? Если он усыпляет уколом, то не повлияет ли это на молоко?
larisa1

Сообщение stasya » 23 фев 2010, 12:09

Народ, не уламывайте новичков - разочарование наступит ровно через один месяц. Не могут, не хотят - значит, пусть так и будет.
Мы все проходили через первые пробы и ошибки, не нужно создавать идеальные условия - а то так и будут жить в розовых очках. Знаю, что Лена(М) у нас спец по выкармливанию новорожденных щенков, а вот larisa1 - "с Вашей колокольни" Вы видите только своих личных, домашних собак, в жизни на улице все СОВСЕМ по-другому, к сожалению, почему Вы этого не хотите понять? (пишу сразу: лично я против Вас ничего не имею)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Раджа » 23 фев 2010, 12:10

Если он усыпляет уколом, то не повлияет ли это на молоко?

Ничего страшного. А как кормят грудью деток после кесарева и, соответственно, наркоза?
Раджа
Старожил

Сообщение Jen » 23 фев 2010, 12:13

Я понимаю что часть щенков нужно усыпить,( 8 конечно сложно будет пристроить) но не судите меня строго, не смогу даже распорядиться лишить кого-то жизни! если кто сможет побеспокоиться об усыпление,пожалуйста, я пас!
Jen

Сообщение bonny » 23 фев 2010, 12:33

решение в любом случае принимать куратору - свою помощь я все еще предлагаю. Жень, и ведь много людей ее предлагает - главное, я так понимаю, в первую очередь должен решиться сам куратор. :ac: Если нет куратора - разговор ни о чем. Помогу пеленками и постараюсь денежкой :ab:
P.S. Жень, ты мне в свое время помогла и я постараюсь быть хоть чем-то полезной. :ab:
bonny

Сообщение Татьяна5 » 23 фев 2010, 12:37

bonny писал(а):решение в любом случае принимать куратору - свою помощь я все еще предлагаю. Жень, и ведь много людей ее предлагает - главное, я так понимаю, в первую очередь должен решиться сам куратор. :ac: Если нет куратора - разговор ни о чем. Помогу пеленками и постараюсь денежкой :ab:
P.S. Жень, ты мне в свое время помогла и я постараюсь быть хоть чем-то полезной. :ab:

+1
Татьяна5
Старожил

Сообщение larisa1 » 23 фев 2010, 12:42

stasya писал(а):Народ, не уламывайте новичков - разочарование наступит ровно через один месяц. Не могут, не хотят - значит, пусть так и будет.
Мы все проходили через первые пробы и ошибки, не нужно создавать идеальные условия - а то так и будут жить в розовых очках. Знаю, что Лена(М) у нас спец по выкармливанию новорожденных щенков, а вот larisa1 - "с Вашей колокольни" Вы видите только своих личных, домашних собак, в жизни на улице все СОВСЕМ по-другому, к сожалению, почему Вы этого не хотите понять? (пишу сразу: лично я против Вас ничего не имею)

stasya, я то как раз всё понимаю. Но ведь мы (все форумчане) тут и пытаемся сделать что то для тех кто на улице. О своих, о домашних мы и без форума заботимся. И щенки которые рождены на улице не виноваты в том что они там родились, а не дома на тёплых одеяльцах :ac: А те кто живут в розовых очках, на этот форум вообще не заходят :ac:
Куратор не пропал - она в обед пойдёт к щенкам.
larisa1

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа