Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Трындец на Волынской ЗАКОНЧИЛСЯ! Кузя на лечении. помощь $$$

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Трындец на Волынской ЗАКОНЧИЛСЯ! Кузя на лечении. помощь $$$

Сообщение Lyucia » 14 ноя 2010, 12:46

Она в самом деле разучилась кушать... :ai:

С пятого раза сообразила, как слизать пасту с собственной лапы.
С двадцатого кусочка "вспомнила", как можно съесть мясо самостоятельно... С 24-го кусочка много захватила, стала давиться и обижено отвернулась от миски. :ac: Сейчас съедает по крохотному кусочку с интервалом, примерно, в час.
Воду по-прежнему не пьёт. Влила 4 кубика глюкозы, часть пролилась - не захотела глотать.
Зато прорезался голос: дважды сказала "Мяу" и один раз Лизке в нос "Мяяяя-ррруууу!.. :aq: " с маханием обеими передними лапами...
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 14 ноя 2010, 17:55

10 минут назад съела всё нарезанное мясо из своей мисочки. :bp: Сама съела, я только миску под стол поставила - сидит весь день у меня под столом, выудить её оттуда не получается... Похоже, с утра решила "не пойти" сегодня на уколы. Жду, когда ей надоест там прятаться. :ad:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение rusik » 14 ноя 2010, 19:49

Ну вот и чудненько :ab:
Продолжайте кормить хищника мясом :ab:
rusik
Старожил

Сообщение Lyucia » 14 ноя 2010, 20:48

rusik писал(а):Ну вот и чудненько :ab:
Продолжайте кормить хищника мясом :ab:

Постараемся. :ad:
Спасибо, Руся!!! :ax: :ax: :ax: Страшно представить, не встреть мы Вас вчера, сидела бы и сегодня Кузя голодная... :ak:

Иван Григорьевич был сегодня. Он, наверное, обиделся на меня за то, что всё время путаю его имя, поэтому у него те же уколы стоят дороже, чем у других врачей... :ah: Но я же не специально, просто всегда волнуюсь... :ah:
Сегодня укололи только фоспренил. И. Г. сказал поколоть ещё пару дней и катозал - сколько есть, столько и поколоть.
Замечательно, что тот же И. Г. несколько дней назад спрашивал: "И чего Вас всех так на гамавит с катозалом тянет?.."
Денег осталось около 110 грн. - в аккурат на 1 кг говядины и два дня фоспренила, если за укол катозала не возьмут дополнительно 5 или 10 грн... :ad:
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 15 ноя 2010, 12:47

Lyucia2@yandex.ru писал(а):Если в неё впихивать говядину, она прекрасно её проглатывает! Но только если впихивать... Сама не ест. :aq:

Люся...я с тебя в шоке... это было написано здесь еще 11ого числа :dy: жаль, что сразу не веришь советам :ac:
с поправкой вас!
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 15 ноя 2010, 15:41

Катя2 писал(а):Люся...я с тебя в шоке... это было написано здесь еще 11ого числа :dy: жаль, что сразу не веришь советам :ac:
с поправкой вас!

Кать, ну не было говядины 11 числа... :ah: Да и не уверена, что она стала бы кушать 11-го - тогда ещё язвы были, она прикоснуться к себе не давала, гудела на меня и на маму. :ac:
Зато сегодня ей и мяса и печёнки купила, так что девки второй день "отрываются". :ad: Главное, чтоб сегодня не И. Г. был, а кто-нить, у кого уколы дешевле... :ap:
Спасибо!!! :ax: :ax: :ax:

P.S. Сегодня Кузя съела немного сушки. :ab: :ac: :ab: :ac: :ab: :ac: - Не знаю, как к этому относиться... :bw:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 16 ноя 2010, 07:46

Со способностью кушать (мясо и сушку тоже ест) к Кузе вернулась способность кусаться. :bw:
Кусается гораздо больнее, чем до Волынской... Правда, кусать она меня решила, чтобы я ей мяса нарезала, но в половине шестого утра до меня обычно туго доходит, по какой причине кошка решила поточить о меня зубы.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 18 ноя 2010, 22:32

Кузяша кушает по чуть-чуть сырую говядину, сушку вроде бы больше не ест, и вечером обе кошки (Кузя и Масяня) хорошо покушали отварной куриной печёнки. Если б знала, купила бы им печёнки вместо говядины...
Но грустная. Вообще, они обе почти всё время спят. Не знаю, хорошо это или плохо, но обычно у меня кошки очень активны в любое время суток, и меня несколько пугает такая сонливость...

Только что увидела - у Кузи опять на губах капли слюны! Маленькие, но всё же... Может, антибиотик рано отменили?.. :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 19 ноя 2010, 07:50

Антибиотик отменили рано!!! Снова "жевание", чавканье, запах изо рта и слюноотделение... :ac:
Обработала рот йодицирином - ватка позеленела.
На уколы, оставленных на всякий случай котёночьих денег хватит на три дня, если все назначения возобновятся. Без глобфела. От моего аванса осталось около 30 грн... Если бы знала, что всё по-новой придётся делать, не покупала бы продукты. :(((
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 19 ноя 2010, 20:41

Люсь, о продуктах нельзя жалеть - еда всё-таки одно из основополагающих компонентов поддержания жизни и здоровья. Если стало бы нечего кушать тебе, маме, кошкам - то процесс лечения некормленной кошки существенно осложнялся бы, тебе тоже нужны силы для лечения питомицы, поэтому следует иметь еду для наличия сил, ну ты сама всё прекрасно понимаешь... Поэтому не жалей об этих затратах - еда является немаловажным компонентом в жизни и тем более лечении. О том, что всё заново в лечении Кузи - без заключения врача выводы делать пока рано, поэтому не жалей о закупке еды и жди меня у вета в воскресенье, заранее маякни, когда ты к Геннадию Николаевичу идёшь, я постараюсь оказать посильную помощь, насколько возможно. Зелёная ватка с йоддиценином - это не чёрная, которая от язвочек, там другая химическая реакция, соответственно это скорее всего не проблема в отмене антибиотиков и не вопрос вирусни, а больше похоже на механику - то есть тут уже больше проблема горла самого, а не калицивироза. Не берусь утверждать с уверенностью - но вот есть предположение такое.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 19 ноя 2010, 21:49

Галя, ну не морю же я кошек голодом... :ah: Просто жалко, что деньги потрачены на продукты, без которых пока что можно было бы и обойтись. Это называется: рано расслабилась. :dy:

Руся, азитромицин был только по 500 мг, капсулы и порошок сумамокс, если не ошибаюсь. Взяла 500 мг, полтаблетки поделила на 6 неравных частей. Самую большую впихнула в Кузю. Нормально, даже не шипела...
А со стоматидином немножко неприятность случилась - я только чуть-чуть успела ватку в рот просунуть, Кузя отлетела метра на полтора и потом долго облизывалась под столом. :bw: Но ничего так, вроде оживилась... Аппетит даже появился. Только от меня теперь убегает и прячется... :ac:
Спасибо! :ax:
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 19 ноя 2010, 23:44

Подтверждаю явиться в воскресенье к Г.Н. , маякай когда вы там собираетесь быть, обязуюсь Кузю не пугать без твоей команды появиться пред её ясны очи :ca: .
Понимаю, что не моришь кошек голодом :ad: - говорила только о том, что жалеть о предпринятых действиях не надо :ad: . Иди в личку.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 20 ноя 2010, 01:19

По-моему, у Кузи поднялась температура... Не даёт померить. :ac: :ac: :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 ноя 2010, 01:39

Когда некоторые из моих буйствовали при попытке засунуть градусник куда положено (то есть под хвост) - то я применяла подход как к котятам, то есть брала на ручки, "мурчала" в ушко и чухала, отвлекала и ласкала, засовывала градусник как дитю подмышку и держала на руках с ласками и разговорами, пока градусник не пропищит. К показаниям градусника подмышкой прибавляй 2-3 десятые в плюс - это и будет истинная температура организма кошки. К примеру, градусник подмышкой показал 38,2 - значит, температура на самом деле 38,5, так что попробуй этот спокойный нетравматичный метод. Если Кузя не захочет на ручках - то она же лежит типа на кровати, там её и ласкай и разговаривай, успокаивай объяснениями и глажением, и положи градусник включённый подмышку, придержи лапку в прилегании к туловищу - вот и померяешь ей так температуру.
И ещё - у кошки бывает тёплый носик без подъёма температуры - но лучше показывают ушки. Если кошка не спит ближайшие полчаса - то без температуры у неё может быть какой угодно нос, а ушки будут прохладные на ощупь. Ушки тёплые или горячие лишь в долгом сне или при температуре. Так что если Кузя не спала в ближайшие полчаса - мацай ей ушки, так и проверишь свои подозрения, и для неё подойдёт метод "градусник подмышку" - хоть и не совсем точный, но 38 с копейками или 40 градусов - всё равно это даст возможность сделать вывод. Кстати, на нервах у кошек температура может повышаться на некоторое время (это учитывается при доставке на приём в ветклинику или впихивании в рот препаратов).
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 20 ноя 2010, 13:30

Утром Кузя выглядела значительно лучше, но обработать рот больше не дала. :((( Только что ещё раз попыталась обработать стоматидином, замотала кошку в плед, и даже успела один раз ваткой в рот попасть, но, кажется, лекарство не успело даже капнуть, Кузя вырвалась и забилась под шкаф. Через пару часов попробую влить в неё ромашку и позже ещё йодицирином обработать... Плохо, что после стоматидина она вообще от меня шарахается, как от собаки... Хотя нет, от собаки она так не шарахалась. :(((

P.S. Я идиотка, потерянная во времени!!! Кузя не ходила в туалет 11 дней! :(((((((((
Напоила вазелиновым маслом... Жду. :(((
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 20 ноя 2010, 13:54

Radioaktivnaja писал(а):И ещё - у кошки бывает тёплый носик без подъёма температуры - но лучше показывают ушки. Если кошка не спит ближайшие полчаса - то без температуры у неё может быть какой угодно нос, а ушки будут прохладные на ощупь. Ушки тёплые или горячие лишь в долгом сне или при температуре.

Галя, уши у неё просто пылали!.. Но это длилось около 40 минут и потом прошло. Похоже, это реакция на стоматидин - сейчас всё повторилось, уши горят, Кузя легла на монитор, выглядит плохо. :ac:

Галя, с Днём рожденья! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
И это тебе от нас с Кузяшей:
Изображение
Изображение
Очень надеюсь, что авторы фото на меня не обидятся - не успела записать имена, был сбой в программе... :ah:
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 ноя 2010, 15:40

Люся, Кузя, спасибо за поздравления!!! :ax: :ax: :ax:
Заскочила вот в сеть на минут 10 - пока муж вышел в магазин за сигаретами и сыром :ab: :ad: :bs: .
Реакция Кузечкина похожа на реакцию на стоматидин - в общем, как я и предполагала, что бросок температуры временный - на введение в рот всякой гадости (ну, кошки же препараты воспринимаются как гадость :ca: ). Ты вот стоматидин попробуй сама на вкус - поймёшь, что по этому поводу подумает и ощутит кошка, а ведь у неё же вкусовые рецепторы ещё чувствительнее, чем у людей :ad: .
Насчёт не какала :ai: :ai: :ai: столько дней - я в шоке... Слюни и "жевание" могут быть в этой связи не только от калицивироза, но и от интоксикации. Не знаю, как срабатывает вазелиновое масло при таком застое - знаю только, что сгущёнка точно вызывает активный, извиняюсь, дрыст :ad: ... Правда, сгущёнку кошкам категорически нельзя, да и при калицивирозе стрёмно - как молочный белок и сахар влияют на организм... Но некоторые дают сгущёнку как крайнюю меру, когда даже масло не срабатывает. Не беру на себя смелость рекомендовать - всё-таки Кузечка нездорова пока... - будем надеяться, что вазелиновое масло таки сработает. А Хмельницкого сегодня нет на смене? - может, ты позвонила бы ему в клинику и спросила, что делать в этой ситуации? Или у Русланы...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 20 ноя 2010, 16:00

Хмельницкий будет завтра. Галь, сгущёнку Кузя нормально переносит, но она её может пару раз лизнуть и всё. Не любитель. И молоко она не пьёт.
На самом деле, я не знаю, сколько дней она не ходила в туалет... Полчаса как выгребла из-под ванны какашки, только они настолько твёрдые, что невозможно определить их давность. :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 ноя 2010, 16:08

Котячьи какашки твердеют уже через день... :ab: Хмельницкого надо завтра просить, чтобы хорошо пуз ей помацал - некаканность (а также её давность и заполненность кишечника каловыми массами) хорошо прощупывается. Пока жди реакции на вазелиновое масло - должно сработать, в любом случае всё равно это будет нелишним, даже если на днях она какала.
Летаю вот туда-сюда, в сеть ненадолго и обратно из сети, под соусом того, что мне на ящик поздравлений наслали кучу (даже стихи для меня специально написали, вот! :bo: ), поэтому удаётся пока заодно здесь почитать и ответить.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 20 ноя 2010, 20:04

В туалет Кузя сходила. Нормально, как всегда и по количеству и по твёрдости... :bw: Сходила причём сразу же, как только я поменяла наполнитель - вместо опилок купили ей барс минеральный; делала так раньше, когда Кузя и Лиза не ходили несколько дней в туалет, помогало всегда.
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 ноя 2010, 21:54

Отлично! ТТТ!!!- поздравляю!!!!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 20 ноя 2010, 22:07

Спасибо! :ca:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 22 ноя 2010, 01:07

У Кузи состояние нестабильное. Вчера утром стало значительно лучше, но днём скисла и ожила ненадолго только сегодня между 11 и 12 часами. Немного погоняла Лизку - буквально 3 минуты, затем ушла на шкаф, не нашла там свой импровизированный домик (переноска у Ани, на всякий случай для Добрика оставила), надулась и легла спать. Так весь день на шкафу и проспала, периодически просыпаясь и глядя на меня печальными глазами. Глаза влажные, блестят. Вечером опять поднялась температура. Сейчас вроде бы спала (мерить-то не даёт), Кузя покушала отварную говяжью печёнку. Ела мало, но с удовольствием... Хоть бы выздоровела поскорее!..
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 22 ноя 2010, 13:09

Галечка, пусть с опозданием, но с Днем Рождения!!! Здоровья и оптимизма всегда! :cv:

Люся, а ты как определяешь температуру? градусником, надеюсь?
как у Кузи с проглатыванием мяса? все в норме?
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 22 ноя 2010, 17:39

Кать, ну я же написала, что она мерить не даёт... :ah: Определяю "на глаз". Кузя становится грустной, вялой, ложится ко мне на колени и у меня возникает ощущение, будто на меня раскалённый утюг поставили... Спустя 30-40 минут "утюг" остывает и уже не вызывает дискомфорта от лежания на ногах. А иначе, к сожалению, никак. После стоматидина она позволяет к себе прикоснуться только в том случае, если у меня в руках ничего нет. :ac: А обработка рта, (Катя, извини, это: "льдб8шm," - привет от Лизки, удалять не захотела... :ah:) это целый ритуал: поймать Кузю (делаю я) и удержать на табуретке (делает мама) пока я приготовлю ватку, смоченную в стоматидине (вот для чего пригодились купленные в супермаркете в прошлом году палочки! :ap: ), и затем быстро, буквально за 2-3 секунды запихиваю ватку в рот и провожу ею от коренных зубов в направлении к носу. После чего Кузя с воем убегает в какую-нибудь дыру и в ближайшие полчаса её не видно и не слышно - она облизывается и умывается.
Кать, вот с проглатыванием всё в полном порядке. А захватывает она мясо только правой стороной рта... :bw:
То ли у неё язвы с левой стороны, то ли Г. Н. действительно инород нащупал... :ac: Непонятно.
Вчера мы к нему не попали. Он до 19:00 работает, а Кузя весь день на шкафу провела, снять её оттуда и не быть покусанной не нереально, поэтому я ждала, когда она сама спустится... Она и спустилась. Ровно в 19:00. Наверное, ждала, пока Хмельницкий уйдёт домой. :ac:
Lyucia
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа