Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Уже 3 котёнка из подвала. Выросли. Пиар!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 9 cчастливчиков - на передержке! Финпомощь!!!

Сообщение светик » 10 июл 2011, 21:27

Лена, я имею ввиду, если они весят 500гр. давать не 0,5 куба. а например 0,3.
светик
Старожил

Сообщение Nadka » 10 июл 2011, 21:46

Я б пірантел не рекомендувала, зовсім недавно був дуже неприємний досвід, при тому, що доза була розрахована правильно. Краще суспензія для кошенят "Празицид". Але навіть якщо вирішите пірантелом, то після того як дасте суспензію, через годину дайте вазелінового масла, продається в людській аптеці, коштує теж в районі 5 грн. :ab:
Nadka

Сообщение Blueberry » 11 июл 2011, 06:30

Nadka писал(а):Я б пірантел не рекомендувала, зовсім недавно був дуже неприємний досвід, при тому, що доза була розрахована правильно. Краще суспензія для кошенят "Празицид". Але навіть якщо вирішите пірантелом, то після того як дасте суспензію, через годину дайте вазелінового масла, продається в людській аптеці, коштує теж в районі 5 грн. :ab:

почему вы думаете, что был именно "пирантел" виноват? как по мне, оно самое мягкое,но гарантий никто не даёт :bn:
Blueberry

Сообщение Nadka » 11 июл 2011, 12:34

Blueberry писал(а):
Nadka писал(а):Я б пірантел не рекомендувала, зовсім недавно був дуже неприємний досвід, при тому, що доза була розрахована правильно. Краще суспензія для кошенят "Празицид". Але навіть якщо вирішите пірантелом, то після того як дасте суспензію, через годину дайте вазелінового масла, продається в людській аптеці, коштує теж в районі 5 грн. :ab:

почему вы думаете, что был именно "пирантел" виноват? как по мне, оно самое мягкое,но гарантий никто не даёт :bn:

Нам поставити в ветиринарці діагноз- глистна інвазія, ще розповіли що за останні три місяці дуже багато випадків інвазії саме після Пірантела. При тому, що я сама завжди травила глистів Пірантелом. Можливо щось змінилось у складі, незнаю навіть. :bn: Але більше ним точно користуватися не буду.
Празицид теж дуже мягко виводить глисти, і його потрібно давати тільки раз, через 10 днів повторно, на стільки малечі по грошам вийде одинаково :ab:
Ви молодці, що дає малюкам шанс на нормальне життя :ax:
Nadka

Сообщение zairiya » 11 июл 2011, 13:58

Фффух, наконец я в сети! Вчера одна из моих псинок, изгнанная из отдельной комнаты по причине заселения туда котят перегрызла мне кабель! :ca: Вот только починили.
Спасибо всем за советы, белым углём вчера начала поить, завтра буду пробовать гнать глистов уже.
По котятам - трое старшеньких чувствуют себя хорошо, Тишка вроде передумал подыхать, ттт. Жрёт наравне со всеми с рычанием, и глазки не закисают, и шёрстка стала лучше выглядеть :cp:
Малые поносят. Буду сражаться с глистами.
Из новостей - вчера Саша fossa привезла мне последнего котёнка из этой семейки. Крохотулечку-рыжика. У меня такое впечатление, что там не два помёта было, а все три. Потому что он по виду даже до месяца не дотягивает. Но, ттт!, мелко порубленую куриную филейку покушал вечером, и сегодня тоже. Из грустного - у малого поломан хвостик. То есть он был поломан, а потом сросся, и теперь там утолщение посреди хвостика, а сам хвостик завёрнут набок :ac:
Тээк-с. Теперь - маленький финотчёт:
За период с 7.07. 2011 по 10.07.2011
Получено
Настя Heavy - 100 грн
Манула - 70 грн
ksana - 200 грн
lerikk - 50 грн
Саша fossa - 50 грн
Итого - 470 грн

На эти деньги закуплено:
Ронколейкин - на 135 грн
Фармазин - на 30 грн
Шприцы - на 14.50 грн
Впитывающие пелёнки - на 42.98
Натрий хлорид - на 4.70 грн
Вазелиновое масло - на 5.20 грн
Пирантел-суспензия - на 11.10 грн
Уголь белый - на 15.00 грн
Филе куриное - на 102.98 грн
Качалка телячья - на 25 грн
Ряжанка - на 19.67 грн
Туалеты кошачьи (2 штуки) - на 40 грн.
Итого - 446.13
С предыдущего поступления у меня оставалось 7 грн. То есть всего на балансе было 477 грн
Итого, на сегодняшний день баланс котяток 30.87 грн
Прошу помочь с прокормом и дальнейшим лечением котят, потому что кормить их и закупать лекарства за свой счёт у меня нет никакой возможности :bc:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение zairiya » 12 июл 2011, 13:37

Итак, сегодня шесть котят получили первую глистогонку пирантелом. Вроде бы всё нормально, ттт. Никто в конвульсиях не бился, через 2, 5 часа получили курочку, поели всю. Завтра будем продолжать. ::co:: Троим старшеньким буду давать чуть позже, ну и крохе-рыжику тоже пока нельзя.
Вчера я купила ещё ряженки и наполнитель для туалетов (кстати, котята почти без промаха ходят в лотки, умнички!), плюс детские влажные салфетки, потому что малые с ног до головы в своём поносе, надо хоть как-то протирать их. Запасов еды хватит ещё дня на три-четыре. По деньгам я снова в минусе. Люди, хэлп на прокорм малых! :bc: У меня нет на них денег :bh: Я своих еле-еле прокармливаю, про себя вообще молчу, особо есть уже просто не успеваю.
zairiya

Сообщение Blueberry » 12 июл 2011, 14:39

вечером подкину денежку. держитесь :ax:
Blueberry

Сообщение zairiya » 12 июл 2011, 14:41

Blueberry писал(а):вечером подкину денежку. держитесь

Спасибо! Держимся :ab:
Главное пройти все этапы глистогонок, обезблошиваний и вообще откармливаний - и пристраиваться! причём обязательно в хорошие руки! :ab:
zairiya

Сообщение I.K. » 12 июл 2011, 15:40

"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение zairiya » 12 июл 2011, 15:59

Спасибо за ссылку, но нам ещё рано отдаваться. Ещё надо пережить глистогонку. Старшие впринципе уже почти "на выданье", но у меня пока нет пиарных фото. Всё-таки их надо довести до ума. Ещё как минимум неделю выждать со старшими, а с младшими пока не понятно. А потом обязательно пофоткаю как следует и будем создавать темы в отдаме и вообще активно пиарится.
zairiya

Сообщение zairiya » 12 июл 2011, 23:58

Фффухх. Кажись, не всё так страшно, как казалось. Микро-рыжик, последний из этой несчастной семейки, хорошо кушал сегодня. И ещё среди малых есть одна девчёнка, назвала её Сольвейг (за "чарующий" голосок :ca: ), очень истощённая, просто шкурка с косточками (видимо более сильные собратья не подпускали её к еде , когда они жили на улице) наконец начала есть как котёнок, а не как колибри. Прилично так приложилась к курочке :ab:
Да, и вот ещё вопрос: а какой промежуток делать между глистогонкой и обезблошиванием? Неделю или больше? :bn:
zairiya

Сообщение Heavy » 13 июл 2011, 09:49

zairiya писал(а): наконец начала есть как котёнок, а не как колибри.

А колибри-то едят дай боже :ca: Каждые 10 минут, и съедают за день вдвое больше своей массы. Так что эта... помогите, люди добрые, котяткам на прокорм! :ab:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 13 июл 2011, 12:44

Heavy писал(а):А колибри-то едят дай боже Каждые 10 минут, и съедают за день вдвое больше своей массы. Так что эта... помогите, люди добрые, котяткам на прокорм!

:ca: :ca: :ca: Насмешила! Ну да, в птицах я профан :ah: Сегодня купила им творожка "Тёма". Жруть :ab:
По деньгам я уже в минусе :bh: Побираем-си :bh:
zairiya

Сообщение Blueberry » 13 июл 2011, 12:48

zairiya писал(а):
Heavy писал(а):А колибри-то едят дай боже Каждые 10 минут, и съедают за день вдвое больше своей массы. Так что эта... помогите, люди добрые, котяткам на прокорм!

:ca: :ca: :ca: Насмешила! Ну да, в птицах я профан :ah: Сегодня купила им творожка "Тёма". Жруть :ab:
По деньгам я уже в минусе :bh: Побираем-си :bh:

у нас опять случился итальянский вечер :dc: сегодня постараюсь ДО страстей скинуть денежку
Blueberry

Сообщение zairiya » 13 июл 2011, 12:59

Blueberry писал(а):у нас опять случился итальянский вечер сегодня постараюсь ДО страстей скинуть денежку

Сочувствую... Вот это одна из причин, почему я пока не замужем, да и не собираюсь :ap: Еды на пару дней хватит ещё.
zairiya

Сообщение Blueberry » 13 июл 2011, 13:07

zairiya писал(а):
Blueberry писал(а):у нас опять случился итальянский вечер сегодня постараюсь ДО страстей скинуть денежку

Сочувствую... Вот это одна из причин, почему я пока не замужем, да и не собираюсь :ap: Еды на пару дней хватит ещё.

а я официально тоже не замужем :dp:
Blueberry

Сообщение zairiya » 13 июл 2011, 13:17

Blueberry писал(а):а я официально тоже не замужем

:ca: :ca: И это правильно! :ay: :ap:
zairiya

Сообщение Кроха » 13 июл 2011, 15:20

zairiya писал(а):
Blueberry писал(а):а я официально тоже не замужем

:ca: :ca: И это правильно! :ay: :ap:

Девчонки, что вы говорите :ac: Замужем хорошо!Лен, мирись быстренько!
Кроха
Старожил

Сообщение Blueberry » 13 июл 2011, 15:50

Кроха писал(а):Девчонки, что вы говорите :ac: Замужем хорошо!Лен, мирись быстренько!

эт, Ир, смотря за чьим мужем. за моим, видать, не фонтан ((
Blueberry

Сообщение zairiya » 13 июл 2011, 17:00

:dp: Зафлудили всю темку :dp: :ca: У каждого чисто личное мнение на счёт замужества, навязывать не нужно ни то, ни другое. Мне комфортно быть независимой ни от кого, и за своих (и за чужих тоже) животинок я готова поррвать любого мужика как тузик тряпку :dp:
zairiya

Сообщение zairiya » 14 июл 2011, 18:12

Обнаружила на карточке 50 грн. Это от кого? Отписывайтесь обязательно! :ab:
Из плохого - крошечный рыжик, десятый из семейства, совсем почти не ест, и глаза закисают сильно... Попробую повыкармливать заменителем кош. молока, но предчувствия у меня плохие :ac:
Из хорошего - шестеро малых получили сегодня третью глистогонку пирантелом, и в клетке обнаружились нормальные кучки, а не понос :bp:
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 14 июл 2011, 18:27

Леночка, это может быть и вирус, и глистная инвазия у мелкого рыжего...
Его бы срочно к вету! - на всякий случай инфа: наши веты сегодня в ночь и завтра день. Без вопросов можно хоть сейчас примчаться.
И можно также связаться со светик, а также evdokiya - наслышана, что у светика большой опыт с котятами разными, а Оля evdokiya тоже поднабралась опыта с глистной инвазией у своих в котёночном периоде.
Ещё есть Лена Леля - попробуй прозвониться ей, человек с большим опытом и по вируснякам, и по глистнякам, в общем, по всяким котяче-котёночным симптомам и случаям. Действуй.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Blueberry » 14 июл 2011, 18:28

zairiya писал(а):Обнаружила на карточке 50 грн. Это от кого? Отписывайтесь обязательно! :ab:

эт результат маво перемирия :dk: простите, что так мало. мне сегодня опять кучу лекарств выписали + нужно будет за передержку Шилопопки платить :ak:
Blueberry

Сообщение zairiya » 14 июл 2011, 19:23

За денюжку спасибо, за что же извиняться? Ещё чуть долечиться и будем пристраивать малых, станет полегче.
По мелкому рыжику: я попробую его повыкармливать, уколю повторно ронко (у меня осталось 2 дозы). Ехать на другой конец города в клиники я не буду. Я брала малых только на передержку. Один раз уже бежала в больницу с ними в первый же день. Сейчас у меня дома дурдом. Своих животных выше крыши, у моей последней собы-подобрашки первая течка, моего пса пришлось срочно кастрировать, теперь надо как-то ухаживать за его швом (а нас напугали, что может воспалиться), а он злой/кусючий. Это я всё пишу, что б было понятно, в какой я ситуации. Плюс ко всему прочему, сегодня закончился отпуск - с 8 до 19.00 - меня нет дома. Животными занимается мама, а ей это тоже очень нелегко. Все 10 котят полностью на мне, спасибо огромное всем за финансовую помощь, иначе бы мы не справились, но я не в состоянии посвятить всё своё время этим котятам. Я готовлю, кормлю, убираю, протираю глаза и т.д. Это реально занимает много времени. У меня просто физически нет возможности ездить по врачам. Если кто-то может заняться этим самым крошечным котёнком - забирайте его у меня и занимайтесь. Простите, если это прозвучало грубо, но я реально не в состоянии бегать по врачам :bh:
Разве что в субботу мне назначен осмотр моего кастрированного пса на Квитневом, могу захватить с собой и рыжика. Но не раньше...
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 14 июл 2011, 21:41

Radioaktivnaja писал(а):...
И можно также связаться со светик, а также evdokiya - наслышана, что у светика большой опыт с котятами разными, а Оля evdokiya тоже поднабралась опыта с глистной инвазией у своих в котёночном периоде.
Ещё есть Лена Леля - попробуй прозвониться ей, человек с большим опытом и по вируснякам, и по глистнякам, в общем, по всяким котяче-котёночным симптомам и случаям.

Это не ездить... это звонить... :ah: :ah: :ah:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа