freja69 писал(а):гнать глистов надо,детская суспензия пирантел,1мл на 1кг веса,через 30мин вазелиновое масло.,взвешивать можно кантером(ручные весы)
детская человеческая? Или щенячья?
Модераторы: Управляющий, ФинКом
freja69 писал(а):гнать глистов надо,детская суспензия пирантел,1мл на 1кг веса,через 30мин вазелиновое масло.,взвешивать можно кантером(ручные весы)
freja69 писал(а):человческая,в аптеке 6.25стоит))вазелинка там же
rys писал(а):Та його після сенадексину пронесе по повній програмі. Дорослому 4-х кг коту стає 1/4 таблетки. А Ви, як я розумію, цуцику цілу скормили?
Кроха писал(а):freja69 писал(а):гнать глистов надо,детская суспензия пирантел,1мл на 1кг веса,через 30мин вазелиновое масло.,взвешивать можно кантером(ручные весы)
Роксана, извините, но если дать вазелинку через 30 мин, пирантел не успеет подействовать. Выходят только те глисты, которых "смывает", поэтому кажется, что все гуд. Я консультировалась с ветеринаром - вазелинку - не раньше, чем через полдня.
Кстати, мы всем своим малышам давали пирантел без вазелинки - все просто отлично. Пирантел - детская суспензия, действует очень мягко. Никаких побочек и интоксикаций ни у одного щенка не было, а щенков было - ого-го
darbud писал(а):Бояться из шприца давать не стоит.
Набираешь суспензию(я своим давала Празицид для щенов) в необходимой дозе по весу, и двумя пальцами одной руки у основания открываешь челюсть и в любой угол глотки вливаешь с 2х раз.Ты должна быть уверенна и видеть,что лекарство попало)Только так...Ну...Это мой опыт))))
Не жалей их)Ты им жизни спасаешь)))
skavi писал(а):Только со шприца. Никто не захлебнется..
По поводу вазелинки - попробуйте через час дать ее после пирантела..
После таких действий не будет интоксикация животного. Не знаю про смывается-не смывается... Но сама лично видела как со щенка (пирантел и через 30 мин - вазелинка) вышло глистов на половину его веса. Глисты выходили почти сутки. Клубками огромными...
Если бы смылось - то только при первом позыве в туалет..
Через 10 дней повторно дали пирантел без вазелинки вроде - ни одного глиста. Щенок за пару дней очень поправился.. После такой глистогонки у него был отличный аппетит, быстро набирал вес и все последующие глистогонки перед прививками не давали ни единого глиста.
freja69 писал(а):купать не надо,протрите перед постоялками влажными ароматизированными салфетками и потом насухо,воду берите,мисочку,в дорогу не кормит,не поить(может укачать),салфетки для уборки или туалетную бумагу(свяко бывает)если не крупные-то 2-3 щенка ,сделайте объявку на листеА-4,"в любящие руки щенки-в дар",или что то похожее,в идеале кого то опытного в компанию)),да и рукам помочь,на Святошино не знаю по времени,а Лесная-пятн-16-19часов,субб-вскр-с 12-15 или с 16-19,народ берет и в квартиры и в ч\дома,не говорите,что уличные,расскажите,родились на предприятии,даче,ну у знакомых)),с собой бумагу записать ПХ,"телф,рекомендации по глистогонке,прививке,можно сделать заранее и давать вместе с щенком)),вроде всё,удачи,всё получится))
freja69 писал(а):на выходе к автобусам на Бровары,обычно все терпимо,но если что то,объясните,что противозаконного Вы ничего не делаете,продажей не занимаетесь,если на выходные буду свободна -помогу постоять))
Heavy писал(а):Еще не маловажный момент - не бойтесь отказывать людям! Действительно часто подходят какие-то алкаши, бомжи или бабушки под 90 лет - ну куда таким щенок? А бывает, что просто человек, но как-то пренебрежительно о щенке говорит, как вещь выбирает, или видно, что он и себя прокормить не может, не то что собаку... Обязательно спрашивайте, куда берут - если в село, то жить в доме, вольере или будке. Если будка, то утепленная ли и есть ли вокруг участка забор без дырок и возможности сбежать. Если на цепь - отказывайте. Конечно, в безвыходной ситуации можно и на цепь, но щенки совсем крошки - они на постоялках найдут более достойных ПХ.
Отогнать бомжа или алкаша просто - прикрикнуть, грубо сказать "отстаньте" или "проходите мимо", а вот как бы приличных людей, которые не годятся на роль ПХ лучше всего отпугивает ценаГоворите, что 300 гривен щенок стоит. Да, беспородный. Да, 300 гривен. Почему? Вы хозяйка и ставите такую цену, как хотите
На цепь не отдам ни в коем случае - я их очень люблю, этих малышей.
Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5