Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенок Эльф после энтерита на ИС

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: "Подготовка к постоялкам (щенкам месяц). Любые советы но

Сообщение athali » 21 май 2012, 14:42

freja69 писал(а):гнать глистов надо,детская суспензия пирантел,1мл на 1кг веса,через 30мин вазелиновое масло.,взвешивать можно кантером(ручные весы)

детская человеческая? Или щенячья?
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Сообщение freja69 » 21 май 2012, 15:10

человческая,в аптеке 6.25стоит))вазелинка там же
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение athali » 21 май 2012, 15:23

freja69 писал(а):человческая,в аптеке 6.25стоит))вазелинка там же

Спасибо :ax: за будку сегодня расплачиваться не еду (мастер звонил, не может вечером), так что сегодня постараюсь дать пирантел и вазелинку. А через сколько примерно он должен покакать после вазелинки?
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение rys » 21 май 2012, 16:26

Та його після сенадексину пронесе по повній програмі. Дорослому 4-х кг коту стає 1/4 таблетки. А Ви, як я розумію, цуцику цілу скормили?
rys

Сообщение athali » 21 май 2012, 16:50

rys писал(а):Та його після сенадексину пронесе по повній програмі. Дорослому 4-х кг коту стає 1/4 таблетки. А Ви, як я розумію, цуцику цілу скормили?

:ak: да. Боже, бедный ребенок. Надеюсь, я его не убила...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Кроха » 21 май 2012, 16:59

freja69 писал(а):гнать глистов надо,детская суспензия пирантел,1мл на 1кг веса,через 30мин вазелиновое масло.,взвешивать можно кантером(ручные весы)

Роксана, извините, но если дать вазелинку через 30 мин, пирантел не успеет подействовать. Выходят только те глисты, которых "смывает", поэтому кажется, что все гуд. Я консультировалась с ветеринаром - вазелинку - не раньше, чем через полдня.
Кстати, мы всем своим малышам давали пирантел без вазелинки - все просто отлично. Пирантел - детская суспензия, действует очень мягко. Никаких побочек и интоксикаций ни у одного щенка не было, а щенков было - ого-го :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение athali » 21 май 2012, 17:04

Кроха писал(а):

Роксана, извините, но если дать вазелинку через 30 мин, пирантел не успеет подействовать. Выходят только те глисты, которых "смывает", поэтому кажется, что все гуд. Я консультировалась с ветеринаром - вазелинку - не раньше, чем через полдня.
Кстати, мы всем своим малышам давали пирантел без вазелинки - все просто отлично. Пирантел - детская суспензия, действует очень мягко. Никаких побочек и интоксикаций ни у одного щенка не было, а щенков было - ого-го :ab:

Спасибо :ax: С работы отпустили, побегу я к деткам, боюсь ужасно последствий своего "лечения" сенадексином. Дам пирантел. Если он живой :ak:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение zebrokat » 21 май 2012, 17:27

Ой,малыши так выросли)Не была пару дней,а они такие бутузики))
Да пирантел отличное средство для малышей))
zebrokat

Сообщение rys » 21 май 2012, 18:00

Ша! Без паніки! Сенадексин це екстракт рослини і від нього ніхто не помре! Просто 1/4 мяко послабить через пів доби, а ціла таблетка прочистить "каналізацію" швидше і конкретно. Ну покрутить в животі... На крайняк можна рисовою кашею покормити пару днів.... Трагедії не буде. Але на майбутнє тваринкам дрібним - 1/4... Ну якщо сильно крутий запор - 1/2... Ціла таблетка - то людська доза...
rys

Сообщение athali » 21 май 2012, 21:40

Фух, все в порядке. Пузо слегка сдулось - хотя и круглое, но уже мягкое :ay: А то утром мне казалось, что дите сейчас лопнет. Правда, результата от Сенадексина я не нашла :bn: То ли еще не сходил, и просто газы вышли, то ли хорошо для похода в туалет спрятался :ab: Мелкий весит 2 кг :ab: Из кулька, в котором взвешивала, выдирался и орал не своим голосом. Бодрячок :ay: Дала Пирантел - рычал и плевался ужасно :ap: А есть какой-нибудь хитрый способ, как Пирантел-суспензию давать щенкам? Я из шприца побоялась, что захлебнется, дала из мензурки. Но его много пропало зря, потому что малой половину выплюнул, пришлось еще заливать, и рассердился он на меня крепко :ay: Очень независимый ребенок и с большим чувством собственного достоинства, хотя и самый маленький :ad: Пирантел, кстати, искала в пяти аптеках, пока нашла - вот так мне повезло...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение darbud » 21 май 2012, 21:48

Бояться из шприца давать не стоит.
Набираешь суспензию(я своим давала Празицид для щенов) в необходимой дозе по весу, и двумя пальцами одной руки у основания открываешь челюсть и в любой угол глотки вливаешь с 2х раз.Ты должна быть уверенна и видеть,что лекарство попало)Только так...Ну...Это мой опыт))))
Не жалей их)Ты им жизни спасаешь)))
darbud

Сообщение athali » 22 май 2012, 06:35

darbud писал(а):Бояться из шприца давать не стоит.
Набираешь суспензию(я своим давала Празицид для щенов) в необходимой дозе по весу, и двумя пальцами одной руки у основания открываешь челюсть и в любой угол глотки вливаешь с 2х раз.Ты должна быть уверенна и видеть,что лекарство попало)Только так...Ну...Это мой опыт))))
Не жалей их)Ты им жизни спасаешь)))

Да, Лера, я так и думала, даже шприц купила :ab: Но струсила. Теперь не буду бояться, раз другие так делают :ad:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение skavi » 22 май 2012, 08:46

Только со шприца. Никто не захлебнется..
По поводу вазелинки - попробуйте через час дать ее после пирантела..
После таких действий не будет интоксикация животного. Не знаю про смывается-не смывается... Но сама лично видела как со щенка (пирантел и через 30 мин - вазелинка) вышло глистов на половину его веса. Глисты выходили почти сутки. Клубками огромными...
Если бы смылось - то только при первом позыве в туалет..

Через 10 дней повторно дали пирантел без вазелинки вроде - ни одного глиста. Щенок за пару дней очень поправился.. После такой глистогонки у него был отличный аппетит, быстро набирал вес и все последующие глистогонки перед прививками не давали ни единого глиста.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение athali » 22 май 2012, 10:07

skavi писал(а):Только со шприца. Никто не захлебнется..
По поводу вазелинки - попробуйте через час дать ее после пирантела..
После таких действий не будет интоксикация животного. Не знаю про смывается-не смывается... Но сама лично видела как со щенка (пирантел и через 30 мин - вазелинка) вышло глистов на половину его веса. Глисты выходили почти сутки. Клубками огромными...
Если бы смылось - то только при первом позыве в туалет..

Через 10 дней повторно дали пирантел без вазелинки вроде - ни одного глиста. Щенок за пару дней очень поправился.. После такой глистогонки у него был отличный аппетит, быстро набирал вес и все последующие глистогонки перед прививками не давали ни единого глиста.

Попробую завтра, сегодня уже не смогу с ними час сидеть. Я слышала, что такое глистная инвазия, и очень ее боюсь, поэтому и дала самый мягкий препарат. Сегодня посмотрю, что получилось. А вазелиновое масло тоже из шприца давать?
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение skavi » 22 май 2012, 10:51

да. тоже со шприца с дозировкой 1 мл на 1 кг веса.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение athali » 24 май 2012, 13:46

От пирантела, который я дала самому маленькому мальчишке, результатов особо не видно :bn: Пузо как было большое и надутое, так и осталось. Так же, как и два дня назад, он больше всех пьет воды (потом ходит как бочоночек и булькает :ap: ). А еще случилась с ним неприятность, ушиб - ветром повалило доску рядом (на моих глазах), и ему самым краешком, видимо, задело сбоку попу. Как я видела - вообще рядом упала доска, чтоб зацепило, я не сказала бы, но он после этого поджал заднюю лапочку крошечную и стал скулить. Правда, скулил недолго после массажа выпрямил ее, на лапу наступает. Я бедрышко помассировала, приласкала его, почухала, и он успокоился. Покушал хорошо. Надеюсь, беда нас минует.

Малышня со "стрррашным" рычанием валяет друг друга в песке и таскает меня за штаны и обувь, пытается отгрызть все выступающие части. Но, что интересно, так себя ведут только девочки. Мальчишки спокойные, любят больше поспать. Кушают все неплохо и все, что дают, как ни странно, скромнее всех обедает самый крупный щен - мальчик с белой меткой на лбу, еда его быстро усыпляет. Сегодня было холодно, снаружи мальчишки дрожали, и я их после еды сразу сложила в халабуду спать, а девицы еще долго резвились, пытаясь откусить друг дружке носы, ухи и хвостики.

Купила в Бегемоте для всех хороший корм, буду размачивать им с закваской, на будущее для щенков - Адвантис от блох и власоедов. Через неделю уколю гискан и пойду на постоялки. На выходных планирую посвятить им побольше времени - вычесать. И, возможно, как следует прогнать глистов - дать пирантел из шприца и вазелинку через час.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 25 май 2012, 10:41

В украиноязычной нструкции к advantix нашла следующее:
"advantix можна застосовувати вагітним та лактуючим самкам. Препарат має "парасольковий" ефект - при обробці самки-годувальниці захищені всі цуценята приплоду". Полагаю, это важно, ведь бездомные мамы с приплодами чаще всего поражены кожными паразитами очень сильно, а обрабатывать семьи "мама-щенята до месяца", как я тут узнала, не рекомендуют.

В русской инструкции этого нет, но, думаю, просто переводили разные подрядчики. На немецком инструкции не нашла

Муха после обработки чешется не больше, чем моя домашняя соба, у которой никогда не было блох, то есть не чешется практически. При осмотре подобных паразитов на ней не нашла. У щеночков остались корочки, вычешу - напишу, ходит ли по ним кто-то насекомый...
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение athali » 27 май 2012, 07:21

Щенков вчера вычесала от корок (зверей не нашла) и проглистогонила (пирантел, через час вазелинка). Результата пока не знаю, но через полтора часа после пирантела было все чудесно - игры еда, сон. Кушают все закваску и корм для кормящих Бош.
Конечно, перед постоялками надо их искупать. На след. выходных планирую начать их выносить - им будет полтора месяца.

Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий "постоялки" или дайте ссылки на темы, где есть таковой :ah:
Воду щенкам брать? В переноске есть поилка.
По скольку штук носить? Можно всех, или у Мухи удар случится?
Что еще брать с собой?
Стоять молча или что-то надо говорить?
А может, кто-то опытный собирается на постоялки и возьмет меня с собой? :ah:
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение freja69 » 27 май 2012, 08:31

купать не надо,протрите перед постоялками влажными ароматизированными салфетками и потом насухо,воду берите,мисочку,в дорогу не кормит,не поить(может укачать),салфетки для уборки или туалетную бумагу(свяко бывает)если не крупные-то 2-3 щенка ,сделайте объявку на листеА-4,"в любящие руки щенки-в дар",или что то похожее,в идеале кого то опытного в компанию)),да и рукам помочь,на Святошино не знаю по времени,а Лесная-пятн-16-19часов,субб-вскр-с 12-15 или с 16-19,народ берет и в квартиры и в ч\дома,не говорите,что уличные,расскажите,родились на предприятии,даче,ну у знакомых)),с собой бумагу записать ПХ,"телф,рекомендации по глистогонке,прививке,можно сделать заранее и давать вместе с щенком)),вроде всё,удачи,всё получится))
freja69

Сообщение athali » 27 май 2012, 09:41

freja69 писал(а):купать не надо,протрите перед постоялками влажными ароматизированными салфетками и потом насухо,воду берите,мисочку,в дорогу не кормит,не поить(может укачать),салфетки для уборки или туалетную бумагу(свяко бывает)если не крупные-то 2-3 щенка ,сделайте объявку на листеА-4,"в любящие руки щенки-в дар",или что то похожее,в идеале кого то опытного в компанию)),да и рукам помочь,на Святошино не знаю по времени,а Лесная-пятн-16-19часов,субб-вскр-с 12-15 или с 16-19,народ берет и в квартиры и в ч\дома,не говорите,что уличные,расскажите,родились на предприятии,даче,ну у знакомых)),с собой бумагу записать ПХ,"телф,рекомендации по глистогонке,прививке,можно сделать заранее и давать вместе с щенком)),вроде всё,удачи,всё получится))

Купать не буду, воспользуюсь салфетками, они не ужас-ужас грязные, но когда вычесывала, конечно, руки были черные. Они не воняют - пахнут просто нежными детками :cv: Ну и вчера малость вымазались в пирантеле :ap: Меня тоже заплевали, хотя со шприцем дело пошло лучше (давала с небольшим запасом 1 мл на выплевывание). Вазелинка пошла на ура, глотали с удовольствием.

Поскольку их братик умер от чумы три недели назад, то доктор велел в полтора месяца и перед тем, как забрать от мамы, уколоть им гискан, это как раз на след. выходных. После него можно их нести?
У меня есть для них всех адвантикс, обработать самой или дать ПХ на потом?

Поедем на Лесную, так как с Харьковского. А где там конкретно нужно встать? Что делать, если будут прогонять?

Возьму еще красивую фотку Мухи, она похожа на метиса шоколадного лабрика. Или не надо фотку Мухи?
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение freja69 » 27 май 2012, 09:54

на выходе к автобусам на Бровары,обычно все терпимо,но если что то,объясните,что противозаконного Вы ничего не делаете,продажей не занимаетесь,если на выходные буду свободна -помогу постоять))
freja69

Сообщение athali » 27 май 2012, 10:32

freja69 писал(а):на выходе к автобусам на Бровары,обычно все терпимо,но если что то,объясните,что противозаконного Вы ничего не делаете,продажей не занимаетесь,если на выходные буду свободна -помогу постоять))

Ой, Роксана, это было бы просто чудо невероятное! :ax: Я понимаю, что сложно вырваться, сама не сумела, когда люди вот недавно стояли, а ведь мне был очень нужен опыт, а людям руки. Я очень боюсь какую-то глупость спороть. Щенков привезем (я купила классную переноску), подготовим, надо только за нами проследить, чтоб мы (возможно, буду с Катей) чего не натворили не того, не отдали неадеквату - ну вроде фейс-контроля ПХ и тому подобное :ax: . А как хоть кого-то пристроить получится, дальше я уже сама смогу... Просто я не очень в себя верю, пока не убедюсь на практике, что способна дитё пристроить.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Heavy » 27 май 2012, 16:58

Еще не маловажный момент - не бойтесь отказывать людям! Действительно часто подходят какие-то алкаши, бомжи или бабушки под 90 лет - ну куда таким щенок? А бывает, что просто человек, но как-то пренебрежительно о щенке говорит, как вещь выбирает, или видно, что он и себя прокормить не может, не то что собаку... Обязательно спрашивайте, куда берут - если в село, то жить в доме, вольере или будке. Если будка, то утепленная ли и есть ли вокруг участка забор без дырок и возможности сбежать. Если на цепь - отказывайте. Конечно, в безвыходной ситуации можно и на цепь, но щенки совсем крошки - они на постоялках найдут более достойных ПХ.
Отогнать бомжа или алкаша просто - прикрикнуть, грубо сказать "отстаньте" или "проходите мимо", а вот как бы приличных людей, которые не годятся на роль ПХ лучше всего отпугивает цена :ad: Говорите, что 300 гривен щенок стоит. Да, беспородный. Да, 300 гривен. Почему? Вы хозяйка и ставите такую цену, как хотите :ab:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение athali » 27 май 2012, 17:16

Heavy писал(а):Еще не маловажный момент - не бойтесь отказывать людям! Действительно часто подходят какие-то алкаши, бомжи или бабушки под 90 лет - ну куда таким щенок? А бывает, что просто человек, но как-то пренебрежительно о щенке говорит, как вещь выбирает, или видно, что он и себя прокормить не может, не то что собаку... Обязательно спрашивайте, куда берут - если в село, то жить в доме, вольере или будке. Если будка, то утепленная ли и есть ли вокруг участка забор без дырок и возможности сбежать. Если на цепь - отказывайте. Конечно, в безвыходной ситуации можно и на цепь, но щенки совсем крошки - они на постоялках найдут более достойных ПХ.
Отогнать бомжа или алкаша просто - прикрикнуть, грубо сказать "отстаньте" или "проходите мимо", а вот как бы приличных людей, которые не годятся на роль ПХ лучше всего отпугивает цена :ad: Говорите, что 300 гривен щенок стоит. Да, беспородный. Да, 300 гривен. Почему? Вы хозяйка и ставите такую цену, как хотите :ab:

Ой, Настенька, спасибо, мне такая информация очень важна, если еще что-то вспомните, буду очень признательна :ax: На цепь не отдам ни в коем случае - я их очень люблю, этих малышей.

Детки от глистогонки особо не изменились :bn: Самый мелкий как был толстопуз, так и остался, у остальных пузы поменьше и мягкие. С другой стороны, человеческие дети мне сегодня наперебой рассказывали, что щенки и какали глистами, и тошнило их даже глистами. Надеюсь, беды не будет, сегодня они выглядели хорошо и резвились, как обычно, и кушали с удовольствием. Единственное изменение - самый мелкий, у которого была сильная жажда, уже особо на водичку не налегает.

Кроме Мушастого семейства, прибегает покушать еще одна мамочка - маленькая и скромная. Как мне казалось. С людьми-то она скромная, а вот на моих щенят она рычала, отгоняя от миски. Видимо, очень голодная. Где ее детки, я не знаю. Муха на нее не сердится, едой делится, а я беру побольше, чтобы и ей хватало. Но сегодня ей досталась не только еда :ap: Я была вынуждена крепко на нее рявкнуть, потому что она напала на щенка. Укусить вроде не укусила, но орал он жутко, видимо, сильно испугался. Взяла на руки - затих, успокоился, через минуту все забыл и вернулся к играм... Надеюсь, она их не обидит, пока меня нет. Когда не ест, она щенят не трогает.
(с) Франциско Гойя

athali

Сообщение Кроха » 27 май 2012, 18:50

На цепь не отдам ни в коем случае - я их очень люблю, этих малышей.

Мое ИМХО: если цепь днем, а ночью - свободный полет, то это гораздо лучше безвылазного сидения в вольере. Чем постоянный вольер лучше цепи? Естественно, люди должны понимать, что щенят сразу на цепь не сажают. Да и в вольере маленький щенок один будет плакать.
Кроха
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа