Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Лесной. Котята "переростки", ПИАР!!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Лесной. Котята без счета)! ПИАР! ПЕРЕПОСТ!

Сообщение Heavy » 16 авг 2012, 15:08

Наверное, это я ушного клеща накаркала :ac: Теперь-то я вам точно отифри верну...
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Alesa » 22 авг 2012, 22:55

Ой, это у него пузико как у шиншил только наоборот,с проседью?? :ai: :ai:
Alesa

Сообщение aldonad » 22 авг 2012, 23:14

Alesa писал(а):Ой, это у него пузико как у шиншил только наоборот,с проседью?? :ai: :ai:

А то! :ae: Мы весь такой, только где-то больше, а где-то меньше. У основания хвоста колечко из белого ворса. На спине белая бурундучья полоска. А когда Федя зол...шерсть дыбом...вся красота видна. Музейный экземпляр, выставочный экспонат :cp: :dp: :dc: :cv: :ab: :ai: :aj: :ba: :bp: :cf:
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Alesa » 23 авг 2012, 09:26

Для такой красоты нужна проф. фотосессия, чтоб всё видно было :ab: :ab: :ab: ))) И пиарить как музейный экземпляр. Вот это да! Первый раз такое вижу! :ai: :ai: :ai: Попробуйте пофотографировать днем при естественном освещении и без вспышшки, может тогда не надо будет догадываться про бурундучью полоску)))
Alesa

Re: Лесной. Котята без счета)! ПИАР! ПЕРЕПОСТ! Нужен имаверо

Сообщение aldonad » 25 авг 2012, 12:02

Я еще с Федькиными ушами никак не разбиралась, только промываем, удаляем грязьку, так сегодня звонит передержка, на лапе большая залысина, шелушится, вероятно лишай. На соскобы-посевы денег нет, мазать ламиконом...бессмысленно, он же лапой-языком все разнесет и дальше запросто, ОЧЕНЬ ПРОСИМ отлить нам 20 МЛ ИМАВЕРОЛА. Можно платно. Не кот, а инфекция ходячая. Вырос уже в слона, гасает по квартире с топотом конной дивизии.
Вертер уже с неделю как вернулся ко мне, ссыкуняра, пакостит на кровать и хоть ты тресни.
По Коровкину не звонят, кроме одного раза, девушка искала своего котенка, который у них смылся пару дней назад, думала, может, мы подобрали.
Михаэль все так же, людей не любит. По прививкам Михе и Вертеру пока пролетаю, до начала сентября, денег нет.
Прошу помощи в пиаре только для Михи и Коровкина-Тимофея
1) Коровьев viewtopic.php?f=4&t=40379
2) Михаэль viewtopic.php?f=4&t=40445
aldonad

Сообщение Пэрис » 25 авг 2012, 21:53

Юля, мазать ламиконом есть смысл именно для того чтобы не разнес по всему телу! Могу отлить аминосол . нам врач при лишае назначал. Он усиливает иммунитет и лишай дальше не ползет. Завтра будет у меня девушка с Лесного( у которой ты котенка для меня забирала) я могу через нее тебе передать. Тут редко бываю- звони если надумаешь взять аминосол.
Пэрис
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 25 авг 2012, 22:19

Да, Юличка держись! В этом районе котов и котят просто зашкаливает...
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение aldonad » 27 авг 2012, 00:37

Фидель ко всему еще и расчихался, и глазки подкисли, несмотря на тетрациклинку. В общем, посетили Стрельченко, 140 грн (осмотр, соскобы на лишай и из ух, расходники-лезвия). Обострение герпеса +1 диагноз, ушного клеща не обнаружено -1 диагноз, лишай подтвердился. Вот такая математика по Федьке. Зато кушаем мы, ого-го, уже сели на диету, а то был 2700. Сегодня 2540-2580 гр, точнее не скажу, на весах топчемся, ни минуты покоя. Показали в ВетЮа наш изумительный окрас. Нажаловались в Зоолюксе, на лишай, администратор аж расстроилась за наш соболиный мех, который пострадал. Купили капли в нос и глаза тобрекс и лаферон, физраствор для промывания. Чек аптека 59,4 грн.
Мешок корма в 10 кг мои морды уничтожили, а я еще переживала, чтоб не заветрился, не испортился вскрытый) Во я наивная. Занесла наполнитель 49,80 грн.
Количество котятин не уменьшается. Звонков нет. Вот эта математика меня настораживает, слоны ж уже мес.по 4 :bh:
aldonad

Сообщение Heavy » 27 авг 2012, 10:21

Юля, шампунька от лишая надо? Есть остатки Низорала слегка просроченного и немного зоошампуня (действ.вещ-во как у низорала, но с добавками "для мягкости животной кожи")). Ты говорила, что не поощряешь таблетки в таких случаях... Но, блин, как нам помог флуконазол! Вся насквозь лишайная Майя уже радует новых хозяев, а моя кошка, у которой "только на ушке чуть-чуть" и которую я только мазью мажу, до сих пор с лишаем.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение aldonad » 27 авг 2012, 11:03

Heavy писал(а):Юля, шампунька от лишая надо? Есть остатки Низорала слегка просроченного и немного зоошампуня (действ.вещ-во как у низорала, но с добавками "для мягкости животной кожи")). Ты говорила, что не поощряешь таблетки в таких случаях... Но, блин, как нам помог флуконазол! Вся насквозь лишайная Майя уже радует новых хозяев, а моя кошка, у которой "только на ушке чуть-чуть" и которую я только мазью мажу, до сих пор с лишаем.

Дык, я и мазьки "не люблю". Поэтому пытаюсь добыть Федьке имаверол. Настя, стирай свою кошку полностью в противогрибковых шампуньках, если она такое позволит, или сможешь заставить. И уборка помещения. Ну и на таблы я может и согласилась бы, если было бы поражение сплошняком, у нас пока одна лысина, но хорошая, на бедре, так нетипично, обычно ухи, щечки, над глазками, передние лапки. Ну у Фиделино все "самое лучшее": ядреный лишайчик, Стрельченко написала в бамаге, что вероятно, что стригущий. И герпес у него термояд, уже не только Вася чихает, уже и мой кот выдает, капец просто. Это я даже не знаю, как такое получается, я же тесно с Фиделем не контактирую, но уже и своему принесла.
aldonad

Сообщение Heavy » 27 авг 2012, 13:58

У Майи тоже на бедре очаг был, причем солидный такой кусок. А герпес - это очень-очень дрянь! Переносится на раз-два. У теплокровных не наблюдала, а у черепах - это люто-смертельная фигня :ac: Я так по дурости заразила черепашонка - в одной квартире (даже не в комнате) передерживала 10 "свежеприбывших" черепашек, прошедших карантин. Так вот, эта дрянь прилипла к малышу невзирая на огромный срок карантина и посоянное мытье рук(( Так что все равно придется Фидельку "травить" ацикловиром :ac:
Heavy

Сообщение aldonad » 27 авг 2012, 14:56

У кошек "свой" вирус герпеса 1го типа, вызывает ринотрахеит. В основной своей массе проходит без последствий, после обычного лечения по схеме, иммуномодулятор, антибиотик, витамина и обработки глаз-носа. Но иногда дает осложнения или типа рецидивы. Вот Федька второй экземпляр, первый - мой родной кот. По идее у моего кота есть свой герпес, родимый, хороший, но мы же как-то жили без рецидивов 2 года, если не считать его постоянно текущих глаз, но там другое, там видимо после первого переболевания спайки в носослезном и поэтому вся жидкость из глаз стекает на морду, а не куда ей положено. Ацикловир кошатинам можно сказать что не применяют, т.е. можно в стандартной дозировке, но эффекта не будет, положительные результаты не описаны, бо на самом деле лечебная терапевтическая дозировка равна смертельной.
aldonad

Сообщение aldonad » 29 авг 2012, 13:31

Настя Stacey отлила нам имаверола. СПАСИБИЩЕ!!!! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: Буду обрабатывать этого поросенка и Ко.
aldonad

Сообщение aldonad » 31 авг 2012, 20:39

Финотчет за период с 01.08.2012 по 31.08.2012
Приход
Настя Stacey имаверол
Катя Katywka 50 грн
Я aldonad грн как куратор 1 593,95 грн
Итого 1 643,95 грн
Расход
Ветуслуги:
Фидель Зоолюкс
долги за стационар по 04.08 и 2 уп. РК Бэбикэт 2*47, всего 574 грн+30
прививка Нобивак Трикет и Нобивак Рабиес 140 грн
Фидель Стрельченко 140 грн (соскобы, осмотр, консультация, расходники)
Коровьев (Тимофей) БМ
прививка Нобивак Трикет+Нобивак Рабиес 140 грн
Лекарства: 59,4 (тобрекс, лаферон наз., шприцы, физраствор для промывания носа и ух)+ Передержка Вертер 3*10 грн 30 грн до 10.08.2012 включительно
Корм из мешка 10 кг 579 грн. Федя 500 гр.+700 гр. Михе 1,5 кг, Вертеру 2 кг, Коровкину, он на передержке Тимофей) 2 кг, Корм РК Киттен Коро 0,69*600 гр
Зоотовары новый лоток с бортом Фиделю на передержку 87 грн и лопатка 12, 5 гр
Наполнитель 49,8 грн*2 (Коро), 39,8 (Коро), 49,8*2 (Фидель)
Итого 1 643,95 грн
Остаток: 0
Не оплачено:
Передержка Вертера в БМ 11 дней по 40 грн -15% 374 грн
Сыворотки Азазелле 80 грн
aldonad

Сообщение aldonad » 12 сен 2012, 20:57

В выхи была у Вертера, он подрос, оформился, поменял цвет, сейчас он не голубой табби, а какой-то лиловый, очень светлый, и велюровый, до такой степени короткошерстный. Продемонстрировал мне, как он ходит в лоток, ну я вернула его в пиар) Кот гиперобщительный, с хорошим аппетитом, жмот, если честно, трощит и рычит. Ворует корм у взрослых кошек, мае колит (стул с кровью), подлечиваем.
Сегодня была у Фиделя, кабан, поросенок, хрюшка лоснящаяся. Лишайный очаг ттт зарастает. Скоро пойдем на соскоб и вероятно на посев. Глазки ничего себе, нос сопливит еще время от времени. Тоже пожалуюсь дохтуру при случае. Капаем, промываем. Федю "зажимаю", не пиарю пока.
Коро-Тимофей и Михаэль пиарятся, растут, но тихо по ним.
aldonad

Сообщение aldonad » 21 сен 2012, 23:20

Вертер - поросенок, опять вернулся к прежним пакостям делать на кровать. Воспитываем. Отдаемся по-маленьку. Не привит, денЕг нема.
Миха пуглив, но пообвыкнув, нормально. А вообще он удивительно ласковый. Передержка говорит, может, у него когтей нет, даже если он против приставаний, он не показывает когтики. Отдаемся. Не привит, денЕг нема.
Купила пока только паспорта.15грн*2.
Фидель зарастает, надо на контрольный соскоб и вероятно микопосев. Сопит носом, не сопливит, но сопит, мне уже снятся кошмары про новообразования носовых ходов или гиперплазию слизистой. Глазик время от времени подтекает. Купили тобрекс, окоферон, ронколейкин, ну и имаверолимся и клотримазолимся. Не отдаемся.
Пишу для себя (вдруг буду отчет делать) расход имаверола на Фиделя 5 мл на обработки и 1 мл средства, обработка переноски, чтобы доставить Коровкина к доктору.
Коровкин...вот это он меня выставил на непредвиденные расходы. К врачу мы попали с жалобами на кхеканье. Передумалось о многом (вирусня, пневмония, плеврит, инородное тело в ЖКТ, инородное тело в дыхательных путях, асцит, кардиопатологии, диафрагмальная грыжа). Диагноз меня удивил, но он очевиден: вывих челюсти? Завтра седация, рентгены, чтоб не перелом, вправление челюсти. Волнуюсь. Если будет только закрытая репозиция, по финансам справлюсь сама, если переломы добавятся...понадобится остеосинтез...придется просить помощи. Эта морда тоже возымела дивную привычку (собственно, мне говорила об этом ПХ, но у меня то он этого не делал) ходить в туалет под ванную, так он еще и обувь уделывает в прихожей.
Завезла наполнители Фиделю и Коровкину 49,8 грн*2. И раздаем новый мешочек корма по мордуленциям. Уже РК Киттен (да, время не стоит на месте, корм для котят от 4х месяцев). Пока так распределили: Фиделю 1 кг (он говорит, почему так мало, а это чтобы почаще заходить;-)))), Михе и Вертеру 2 кг, Коровкину 1,5 кг на передержке и еще торбочка в 1,5 кг в клинике.
aldonad

Re: Лесной. Котята без счета)! ПИАР! Коровкин вывихнул челюс

Сообщение Жанна » 24 сен 2012, 17:28

Как Коровкин? Юль, держитесь там со всеми. Ох, уж эти дети...
Жанна
Старожил

Сообщение aldonad » 24 сен 2012, 19:29

Жанна писал(а):Как Коровкин? Юль, держитесь там со всеми. Ох, уж эти дети...

Жанночка, спасибо :ax: :ax: :ax: Коровкин загадка прыроды и дыфект в одном лице. Это у него врожденное, недоразвитие челюсти, т.е.челюсть у нас короткая нижняя, недокус такой получается, бог бы с ним, тем недокусом, так у него еще и перекос, т.к. ветви челюсти развиты неравномерно, на это тоже можно было бы "зневажаты", но получается, что нижние клыки стирают десну и твердое небо, в местах соприкосновения. А хрюкает он, т.к. брахицефал :ai: мягкое небо у него как раз длинное. Мягкое небо можно почикать, чтоб не мешало, челюсть...пока консультируюсь, наращивать не рекомендуют, можно сделать хуже. Пока в теории есть методика по приостановке роста верхней челюсти, чтобы их выровнять, но тогда клыки у нас все равно будут не там, видимо, придется подломать клычки и пломбировать. Пока в мыслях. Рентгены на руках, надо их показать широкому загалу.
aldonad

Сообщение Zoja » 24 сен 2012, 19:40

Юля, ну такого мне еще не встречалось :dc: Сочувствую... :ac:
Да у меня не лучше :ac: - 2 кота с заворотом век, придется подтяжку век делать :bj: Значит, МНЕ подтяжка век отменяется :bj: :bj: :bj:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение aldonad » 30 сен 2012, 11:05

Финпоступлений за истекший период с 01.09.2012 по 30.09.2012 не было.
Финотчет не пишем.
aldonad

Сообщение aldonad » 02 окт 2012, 20:28

aldonad

Сообщение aldonad » 06 окт 2012, 00:18

У нас новости, и даже хорошие. Спасибо огромное Наташе skavi за рекомендацию передержки для Коровкина и нижайшая моя благодарность передержке Валерии за пристройство котенка. Уехал наш "пысающий мальчик" в Москву к ее подруге, она так удачненько заехала погостить) Уже были у ветеринара, челюсть будут исправлять. Себе думаю, хорошо, что зверь был привит в клинике с оформлением паспорта, со всеми печатями и т.п.

Остальные хлопчики, а это, напомню, Михаэль, Фидель и Вертер растут. Круче всех Фидель, 4100 веса. Лишайчик зарос, надо сдать анализы и тогда активно верну ЭТО на пиар, уже как 5месячного бройлера. Существо умнейшее, характерное, и игривое, и наглое, и хищное, и ленивое, и мурчливое, знает 5 языков) По Вертеру названивают, но... уползают думать, я же не могу не сообщать, что в новом доме он может напакостить, хотя у нас уже кровать уделал и успокоился, видимо надоело, надеюсь, что это у него временное, и кто-то из ПХ да согласиться на такое. Вертер тоже раздобрел, уже даже и лапки потолстели. А то ж он был рахитно-дистрофичный. По Михе нету звонков ваапче.
aldonad

Re: Лесной. Котята "переростки", ПИАР!!!!!

Сообщение aldonad » 14 окт 2012, 22:01

Федькина морда ну совсем не хочет пристраиваться) Естественно, спит на передержке под хозяйским одеялом на хозяйской подушке звездочкой, нагло спихивая голову хозяйки. Лишай зарос, а сопли бушуют, после ронко- улучшения минимальные и краткосрочные. Переносимся с ним в Лечение, а куда ж еще. Так и лечиться не особо получается. Позвонила мне в пятницу передержка, пожаловалась, что сопит, аж просыпается от задышки и хрбкает. Купила ему лекарств на 200 грн (лазолван, синупрет, эуфорбиум, деринат и флоксал). Без антибиотика, до похода к дохтуру, скрипела мозгами, куда бы податься, в общем, поехали в воскресенье в Фауну, на наше счастье у них "грохнулась" рентген-установка, так что просто похвастались. Вес у нас 4500 уже. Ну и к моим назначениям добавили антибиотик, азицин 52 грн. Закажу ему еще БАД л-лизин в будний день в Инете. Как-то после этого уже и на рентген не хочется, все равно в назначениях ничего не изменится. Зато от Фиделя мне огромная коммерческая выгода: в его компании Вася соглашается хрустеть сухим кормом, а то ж вымагал только влажный.

По Михе и Вертеру пока тыхо. Сыдымо.
aldonad

Сообщение aldonad » 06 ноя 2012, 22:48

Фидель, соплежуйка моя драгоценная, ест антибиотик до месяца, уже носом не хрипит, но иногда отчихивает красивые зеленые козявы. Че делать, не знаю, когда месячный курс атб пройдет, фронтальный рентген черепушки делать и сдавать на бакпосев? Зато наращивает "мускулатуру", вес уже 5200. Возмужал, красивый, пантеристый, шерсть лоснится, шелковая на ощупь, белой проседи на нем как-то поменьше стало, но на боках есть.
Вертер неделю назад напаскудил опять на кровать, в воспитательных целях был заперт в санузле на день с лотком, осознал.
Спасибо Тане zentava за покупку прививок, привились Вертер и Миха.
Был один звонок в понедельник, по кому непонятно, да так ни чем и не закончился.
aldonad

Сообщение aldonad » 09 май 2013, 23:27

Вертера забрали.
Михаэля забрали.
Фиделино опять размазывает сопли(
В общем, в Проделанные прошлогодний хвост.
aldonad

Пред.

Вернуться в Проделанная работа