Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОСТОЯННАЯ ФИНПОМОЩЬ, спасенные с Беличей коты у кураторов

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: СРОЧНО $, передержка, решения по 8 ЖИВЫМ котам с Беличей

Сообщение Кэт » 31 июл 2012, 14:20

Роллет, это наверно наилучший вариант в этой ситуации, потому, что другие обзвон. клиники (кроме Электро) берут мин. по 30 грн. с носа. А что с котом, которому плохо? Это тот, который хромает или слишком худой? И есть ли у них (внешне) вирус?
Кэт

Сообщение rys » 31 июл 2012, 14:24

Zoja писал(а):Ксана сказала, что естьеще вариант снять ролет( киоск ) на Ленинградской пл. за 50 грн. в день за всех котов! Их же надо только откармливать первое время. желательно не мыть и дать им успокоиться...
Думаю, это хороший вариант! только явно больного кота отвезти в клинику...

Три зауваження:
1. яка там температура в приміщенні при спеці на вулиці?
2. варто все таки хоча б показати котиків вету після такого... хоча, якщо згодиться, вета туди привезти можна...
3. треба без пропусків по-черзі туди ходити - кормити-поїти-прибирати....

А так варіант нічого. Подібне львівяни зробили, але вони квартиру зняли. Коти з ЛКП тема називається.
rys

Сообщение zairiya » 31 июл 2012, 14:50

Девочки, мне кажется и правда логично временно подержать их в этом ларьке, пока они хоть немного очухаются и будет понятно состояние их здоровья. Одного котика я заберу, как и обещала, но после минимального карантина. Просто ну никак не могу брать дикого и больного. Если среди них есть более-менее ручные и нет вируса, а просто истощение - тогда через недельку могу взять котика. Уколы-таблетки если надо смогу давать.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Zoja » 31 июл 2012, 14:59

Выяснилось, что на роллет надо сразу за месяц 1500грн. и кондиционер 1000грн. В ларьке ООООООООООЧЕНЬ ЖАРКО :bh: И ларек стоит возле цирка....а не на Лениградке. Думаю. ЭТОТ ВАРИАНТ НУЖНО ДЕРЖАТЬ КАК ЗАПАСНОЙ!!!!
Пообщались с Леной Лихачевой, она рекомендовала везти на Электротехническую, раз нас там берут...
Девочки поехали на Электротехническую, я позвонила Инне Николаевне, что везут....
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение I.K. » 31 июл 2012, 15:06

Кто будет куратором выловленных сегодня котов? Пусть не всех сразу, а хоть несколько человек возьмет на себя по паре. Я не возьмусь, мне воскресных 2 выше крыши хватит. И я берусь отслеживать финансовые потоки только на них. Извините, но не разорвусь. А результатом такого принуждения меня к полному кураторству всей темы может стать только то, что я не справлюсь и тема уйдет в неактуал. Котам это точно не поможет.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Кэт » 31 июл 2012, 15:12

Девочки, а вы перезванивали, что едете? Там просили перзвонить если что.
Плюс девушки могут пойти на уступки, пусть поговорят еще и по дополнительной скидке+если есть еще и волонтерское.
Кэт

Сообщение Zoja » 31 июл 2012, 15:17

Я позвонила Инне Николаевне, что везут....
Viktoria Svitlova перечислила на карточку Галины 95 гривен, плательщик Калкатина Виктория 13:36 :ax: :ax:

от подруги Карины Щавинской идет 150 грн.пополняли через терминал (ул.Немировича Данченко2 ; 14:48:47, № чека 3107 2012 144847 :ax: :ax:

Анастасия Згуровская перечислила 50 грн. и на след. неделе еще перечислит. :ax: :ax:
Спасибо Вам за вашу заботу и доброту к животным!
Последний раз редактировалось Zoja 31 июл 2012, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение I.K. » 31 июл 2012, 15:22

Кстати и по перечислениям. Как знать, какой группе котов предназначены деньги? Пока идет сбор на одну карту, прошу жертвователей указывать эту информацию. И, вероятно, нужно искать еще кого-то, кто сумеет предоставить свою карту, чтобы разделить денежные потоки.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Zoja » 31 июл 2012, 16:21

Ирина, думаю и котов из Златы нужно перевезти на Электротехническую... :ah: Мы ж не потянем такие деньжищи в Злате....
:bc: :bc: :bc: КТО ПОМОЖЕТ С КЛЕТКАМИ? Нужны клетки, чтобы нормально рассадить котов...
Zoja
Старожил

Сообщение Кэт » 31 июл 2012, 16:25

Ув. участники Темы! Кто может сняться в одноминутном ролике вместе с котами? Время согласовать нужно с тем, кто сможет. Сразу скажу, что это будни.
Кэт

Сообщение I.K. » 31 июл 2012, 16:32

Вечером узнаю, готово ли помещение на Борщаговке для первых двух котов. Вряд ли готово: там пока не получается врезать замок, да и нужно произвести уборку. Где брать время? Когда будет готово - нужно будет перевозить. С этим тоже проблема: если и перевозить, то после 16 часов дня, ибо раньше я на работе. И что, котам посчитают еще сутки в клинике? Да и с самим процессом перевозки тоже не все получается: сегодня у меня нет с собой переноски, а ехать за ней домой, возвращаться в клинику и оттуда на Борщаговку - займет немыслимо много времени. И понадобятся деньги на такси. Помимо этих денег - нужно сразу передать с котами корм (качественные консервы или говядину), на покупку у меня нет ни времени, ни денег. Или сразу же передать деньги на покупку еды на передержку. Но у передержчика тоже нет времени на покупки. А если коты сегодня остаются в Злате - то тоже нужно завезти деньги. У меня нет нужной суммы. Какой-то замкнутый круг. Я пока в растерянности и не знаю, как с этим всем разобраться.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 31 июл 2012, 16:34

Кэт писал(а):Ув. участники Темы! Кто может сняться в одноминутном ролике вместе с котами? Время согласовать нужно с тем, кто сможет. Сразу скажу, что это будни.

Насколько я понимаю, это ролик для ТВ. Он нам очень нужен - авось удастся привлечь неравнодушных людей, финансовую помощь.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Zoja » 31 июл 2012, 16:37

Я думаю, коты посидят там пару недель, отойдут, а девочки выложат фото- и будем разбирать запавших в душу под кураторов...
Вот мне запал в душу полосатик с первого фото, Гале - ангорчик с первого фото, знакомой Гали- сиамочка., Ксана заберет самого больного...
Оксана и Алиса позвонят мне, расскажут ПЛАН наших обязаанностей- когда посещения, сколько и чего нужно - выложу.
Zoja
Старожил

Re: СРОЧНО $, КУРАТОРЫ 8 живым котам пропавшей хоз. с Беличе

Сообщение Zoja » 31 июл 2012, 19:41

:bc: :bc: :bc: КТО ПОМОЖЕТ С КЛЕТКАМИ? Нужны клетки, чтобы нормально рассадить котов...
Zoja
Старожил

Сообщение Ксана » 31 июл 2012, 19:43

Я, конечно, устала и мало соображаю.. Но! Как их сейчас делить????
Сейчас нужен куратор для ВСЕХ котиков. (их 10 - 2 - которых забирают из Златы, 7 - которых мы привезли и 1 - который на улице) Насчет Златы - 55 грн в сутки - это 500 грн на всех, что отловлены -это неподъемная сумма.
Поэтому, Электротехническая...
Коты пару-тройку дней под наблюдением, а потом им назначат лечение и проведут его.
Как их делить, если они все вместе сидят?? Санитару стоять с ложкой и кормить персонально каждого котика именно тем, что ему куратор передаст???
Не доводите ситуацию до абсурда пожалуйста.
Я хотела забрать самого больного домой на пару дней, с тем, чтоб в дальнейшем искать ему бесплатную или не очень дорогую передержку, но врачи настоятельно не рекомендовали это делать - поэтому, он со всеми...
Все время, пока он будет лечиться я буду искать ему передержку, потом хозяев.
Но курировать всех сразу я не могу - совсем не могу. Я даже на звонки могу отвечать строго с 19.00 по 22.00 - какой с меня куратор...
Из трат - передержка - на всех что есть 25*9=225 грн в сутки Наблюдать-лечить их будут не менее 2 недель - итого 3150 грн за передержку точно надо будет
Корма - пока мягкие. И желательно хорошие.
С девочками на месте Роял сразу отмели - очень дорого, не потянем. Есть вариант Леонардо -19.00 за баночку 400 г - это на 2 котиков хватит - т.е. 5 банок в день -итого - 5*14*19= 1330 грн - на минимальный срок лечения
Натуралку - я не против, но кто ее будет каждый день возить? Потом можно будет частично заменять мягкий корм на сушку, но в таком состоянии - оптимально мягкий корм.
Вот надо на это сейчас срочно денежку собрать. Чрез пару дней нас сориентируют по препаратам - будем на них собирать...
У кого какие мнения еще будут?
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Businka » 31 июл 2012, 19:56

Zoja писал(а)::bc: :bc: :bc: КТО ПОМОЖЕТ С КЛЕТКАМИ? Нужны клетки, чтобы нормально рассадить котов...

У меня только переноска номер 1, если надо - забирайте
Businka
Старожил

Сообщение I.K. » 31 июл 2012, 20:24

Ездила на Борщаговку, привела в относительный порядок помещение. Это не дворницкая, а консьержная. Размер - 1,5 х 2 шага. Более 2 котов там никак не поместить. Есть 2 стула, табуретка и подобие крохотного стенного шкафика. Отопление, электричество (правда, лампочка отчего-то не горит). На полу линолеум.
Прибралась, насколько было возможно. Котов уже можно завозить. Если им не нужно лечение, то в стационаре необходимости нет. Все же даже 50 грн. в день экономии - уже хорошо. Да и, я думаю, самим котам будет спокойнее в малом количестве, а не толпой.
Нужно фото вновь выловленных. Сегодня кто-то фотографировал? Предположительно могу быть на Электротехнической в воскресенье. Если до тех пор не будет фото - сделаю. Им же не нужны пока пиарные, а информационные у меня получатся.
Когда фотографировала животных на балконе из окна этажом выше, мне показалось, что выходил кто-то темный очень пузатый. Подумалось, что это может быть беременная кошка. Никто не обратил внимания, есть там такое? Вообще удалось определить, кто какого полу?
В клинике на Электротехнической их смотрели врачи? Что говорят по поводу их состояния? Какие-то процедуры делались? Или их просто выпустили в комнату и оставили? Если им что-то колят - пойдет доплата за препараты и манипуляции.
Не могу уже никому звонить - деньги на телефоне иссякли. Знаю, что котов из Златы собирались перевозить на Электротехническую. Получилось, перевезли? Как они перенесли переезд, как себя чувствуют? Остался ли долг в Злате?
Еще вопрос: коты понимают туалет? Какой наполнитель сейчас предпочтительнее?
Еще, возможно, крамолу напишу. Среди нас ведь есть сотрудники зоомагазинов. А у сотрудников наверняка есть большие специальные скидки. Реально ли использовать их для покупки кормов этим котам?
Вообще же хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто, похерив свои дела, взялся за спасение этих несчастных. Благодаря вам коты вызволены и находятся в безопасности. Надеюсь, всем миром доведем тему до счастливого пристройства всех.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Кэт » 31 июл 2012, 20:27

Кэт писал(а):Ув. участники Темы! Кто может сняться в одноминутном ролике вместе с котами? Время согласовать нужно с тем, кто сможет. Сразу скажу, что это будни.

Девочки! Нужен человек, который присутствовал при вскрытиии, отлове, можно снять сюжет по ТВ и может денег наколядовать!!!
Кэт

Сообщение Катя2 » 31 июл 2012, 20:28

Ксан, спасибо тебе, Гале и Тане redy (которая тоже, кстати, была на операции от начала до конца) за это спасение! Представляю ваши эмоции сегодня...
Перечислю на карту Гали денег. Клетку поищу... Надеюсь, в теме появится адекватный куратор.
Вчера Ира Стеценко говорила, что приют был не против помочь с размещением котов. Смогут ли они взять бедолаг на откорм или что-то поменялось?
Катя2
Старожил

Сообщение elena433 » 31 июл 2012, 20:40

Алеся дала мне в руки 250 гр+10д+5 евро= 360гр 30к,заплатили за пр225,за пеленки48,вчерашний остаток 44гр-2 банки Рикавери=48гр.Осталось сегодня87гр 30. корм переехал вместе с котами из Златы. Может что забыла?
elena433

Сообщение elena433 » 31 июл 2012, 20:46

Долга вЗлате нет благодаря Гале.Заложила она свои деньги.
elena433

Сообщение penguin@ » 31 июл 2012, 20:47

1. Нужен один человек, который общается с клиникой, это условие клиники, они не могут раздельно их кормить и каждому по отдельности рассказывать как их котик.
2. Клетки нужны, но уже их всех выпустили вместе и это не так критично.

Я и elena433 думаем над кураторством сиамистого окраса котика.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение elena433 » 31 июл 2012, 20:54

Алиса !Он уж и другим приглянулся.
elena433

Сообщение penguin@ » 31 июл 2012, 20:57

elena433 писал(а):Алиса !Он уж и другим приглянулся.

Ну не читала еще все, только последние в теме посты )))

По поводу пола - там 1 девочка (мелкая, может даже подросток) и 8 мальчиков.
Пузатых нет.
Окрасы:
1 серебристый полосатик, тот что чихает, самый контактный и не стрессующий.
3 полосатых, один с больными глазами, одна их них девочка.
3 абсолютно одинаковых на первый взгляд серых не полосатых темных, один из них из Златы. (еще один точно такой же гуляет пока на улице)
1 полосатый немного темнее и пушистее других из Златы
1 сиамского окраса
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Zoja » 31 июл 2012, 21:02

Вот этот полосатый из Златы и мне запал в душу :ab: Я его буду курировать, если никто не возражает :ab:Исправляю- сокурировать с Ириной Козиной.
Меня одно беспокоит - чихающих и с больными глазками разве можно было в одну комнату со всеми с виду не больными?
Насчет сиамистого больше знает Галя Радиоактивная, у нее надо узнать о серьезности намерений ее подруги!
Последний раз редактировалось Zoja 31 июл 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Zoja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа