Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котята-сироты в опасности,1 с болтающейся лапкой,ПР,передерж

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Котята-сироты в опасности,1 с болтающейся лапкой,ПР,пере

Сообщение Blueberry » 02 ноя 2012, 13:36

soms писал(а):Созвонилась со Светой, у которой сейчас Бобби, она категорически ее не отдает, говорит, что будет лечить, но и на улицу не выставит.
По Пьеру мне никто не звонил. Наверное, не нашли.
Все, я отхожу в сторону. Мое желание помочь никому не нужно. Более навязываться не буду.
Если найдется Пьер, мой телефон известен, заберу его в любой момент. Так же и Бобби. Помогу, если это будет надо.

я знаю Свету. чудесная женщина. она бы точно котёнка на улицу не выкинула. я не знаю, зачем Наташа раздувает истерию. лучше бы попросила помощи для Светы,в т.ч и пиаром.
Blueberry

Сообщение soms » 02 ноя 2012, 13:41

Да, я тоже поняла, что Света никогда животное не выставит на улицу. Договорилась с ней, чтоб звонила мне в случае чего. Что готова забрать Бобби в любой момент.
Тогда непонятна Наташина фраза насчет возвращения в бойлерную прямо сейчас...
soms

Сообщение soms » 04 ноя 2012, 00:27

Сегодня позвонила Наташа. По Пьеру и Бобби все, как было. Но сегодня утром прямо из машины выбросили кошечку и уехали. Обочина Окружной. Благо, что соседка-бабушка увидела. Бедное животное забралось сразу на дерево, а потом на карниз балкона 2-го этажа, где часа 3 просто кричало. Наташа позвонила, когда я со своими животными была в клинике. Сказала, что приеду и заберу. Животину сняли с карниза и упросили бабушку придержать у себя в квартире до моего приезда. Приехали, забрали. В итоге имеем - домашнего подростка, с еще маленькими яйками, чудный мальчик, метис сиама и кого-то пушистого, т.е. пушистый сиамский мальчик )))) В стрессе, на всех моих рычит, а людей не боится совсем, на руках сидит, будто там родился. Чудо, а не кот )
Последний раз редактировалось soms 04 ноя 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
soms

Сообщение Alesa » 04 ноя 2012, 14:49

Татьяна, буду учавствовать в прокорме и как смогу деньгами( 100грн. в силе) Клетка нужна? даже смогу привезти(уговорила знакомого)
Alesa

Сообщение soms » 04 ноя 2012, 18:51

Alesa писал(а):Татьяна, буду учавствовать в прокорме и как смогу деньгами( 100грн. в силе) Клетка нужна? даже смогу привезти(уговорила знакомого)

Спасибо, но вроде пока нам ничего не надо. :ax:
Сегодня сходили к ветеринару, с мальчиком все хорошо. Ему месяцев 8, соскоб на клещ отрицательный, температура в норме, глазки-нос чистые. На всяк случай укололи фоспренилом. Есть следы от блох, но мы уже обработали. Попозже кастрируем. Сегодня к нам приезжала Надя, сфотографировать моих двоих, а получилось уже троих ))) Так что на днях выложу фото и буду просить помощи в пиаре.
Сеня, а назвали мы его так, еще боится мой зоопарк, но что делать, будет привыкать. Единственный нюанс - в туалет он ходит только в саму ванну, лотки не признает. Возможно, это и было причиной его выброса. Но что же, будем приучать )
soms

Сообщение petra24 » 07 ноя 2012, 01:03

Скоро неделя, как исчез Пьер. Судьба его неизвестна. Подбросили ещё десяток котят. Больных и несчастных. Часть уже умерли. К тому же выбрасывают прямо из автомобилей вполне здоровых и очень красивых котят. Одному повезло. Вовремя заметили, вовремя поймали, не успел вступить в контакт с больными, и ныне Сеня в добрых и заботливых руках
Оставшихся котят пофотографирую и выложу фото. Может кому-то повезёт. Правда, не факт, что в ближайшие выходные их численность снова не увеличится, поскольку на Феофаниевский рынок приезжают не только что-либо продавать, а и выбрасывают домашних животных без стыда и совести. Ни один год такого не было. Может обратиться в милицию, чтобы ловили этих нелюдей?
petra24

Сообщение Businka » 07 ноя 2012, 01:15

Наталья, Вы издеваетесь? К чему Вы все это пишете? Что Вы хотите? За Пьера-" спасибо" Вам огромное! Вы игнорировали все предложения помощи- зачем сейчас эта тема?
Businka
Старожил

Сообщение petra24 » 07 ноя 2012, 01:47

Businka писал(а):Наталья, Вы издеваетесь? К чему Вы все это пишете? Что Вы хотите? За Пьера-" спасибо" Вам огромное! Вы игнорировали все предложения помощи- зачем сейчас эта тема?

За Пьером никто не приехал и не предложил адрес, куда отвезти. Можете перечитать всю тему и найдете только мой телефон и просьбы мои и Олеси. Пушистого котика решили взять не передержку и взяли без всяких охов и ахов. А тема к тому, что выжило очередных семь подкидышей. Вы считаете, что они не достойны получить шанс? Так и скажите. А то считают, что я шантажирую людей тем, что вот, мол, не предлагаете ничего конкретного, значит они поэтому гибнут. Ничего такого я не хочу сказать. Просто излагаю ситуацию, в которой оказываются эти несчастные животные, а вместе с ними и я. Похоронив столько котят, я уже неделю болею. Сейчас не сплю, поскольку температура за 38. Но завтра я опять буду больная ходить по подвалам, кормить, давать таблетки и уколы больным, хрипло мяукающим существам. И пока я могу еще хоть как-то передвигаться, я буду пытаться продлить их жизнь и буду надеяться, что кому-то из них повезёт, как Сенечке. И не факт, что в ближайшие дни не подбросят еще сколько-то, поскольку уже сегодня подбросили черненького, пушистого полуживого котенка и еще и известно, доживёт ли он до завтра.
petra24

Сообщение Businka » 07 ноя 2012, 08:31

petra24 писал(а):За Пьером никто не приехал и не предложил адрес, куда отвезти. .

Наталья, у Вас рука подымается такое писать?? :ai: :ai: :ai: Или у Вас что-то с памятью? На кота предлагали финпомощь на передержку не единожды!!! И что?? Вы хоть что-то сделали? НЕТ!! Вы беспокоились о психическом состоянии котика на передержке во время карантина! Браво!!!Теперь не бойтесь!! У него все хорошо!!! На Радуге вечный покой и никаких нервных срывов!Только вот не нужно людей, которые старались помочь в этой теме в чем-то упрекать! Нужно было и самой хоть что-то сделать!
А теперь , еще и еще раз скажу Вам "Спасибо" за Пьера!
petra24 писал(а):Но завтра я опять буду больная ходить по подвалам, кормить, давать таблетки и уколы больным, хрипло мяукающим существам. И пока я могу еще хоть как-то передвигаться, я буду пытаться продлить их жизнь и буду надеяться, что кому-то из них повезёт, как Сенечке. И не факт, что в ближайшие дни не подбросят еще сколько-то, поскольку уже сегодня подбросили черненького, пушистого полуживого котенка и еще и известно, доживёт ли он до завтра.

И перестаньте вешать себе медали , не красиво это.Многие это делают и с температурой и без. И можете дальше ходить по подвалам и просто кормить котят- никто не понимает к чему эта тема? Летопись о несчастных животных в Вашем районе? Делать что-то то в направлении пристройства и стерилизации Вы не хотите, что нужно ?
Чтобы сейчас кто-то нагнал толпу ПХ к Вам под дом и они забрали всех котов прямо к себе домой?

Жаль, кучу потраченого впустую время на пиар котят...
Businka
Старожил

Сообщение Businka » 07 ноя 2012, 08:42

petra24 писал(а): А то считают, что я шантажирую людей тем, что вот, мол, не предлагаете ничего конкретного, значит они поэтому гибнут. Ничего такого я не хочу сказать. Просто излагаю ситуацию, в которой оказываются эти несчастные животные, а вместе с ними и я. П

Да, считаю!!! Я сейчас подобрала котявку, отвезла передержку, ( О, ужас!!!!) в КЛЕТКУ!!! Через недельку она выйдет оттуда, и найдет хозяев ! Она жива ! А Вы такого шанса Пьеру не дали!! :dy: :dy:
Businka
Старожил

Сообщение olgad » 07 ноя 2012, 11:57

Businka писал(а):И перестаньте вешать себе медали , не красиво это

Какая знакома фраза. Это, видимо, у Вас т.н. "домашняя заготовка"? А толерантно разговаривать, в принципе, Вы, уважаемая, умеете или Вы считаете, что имеете право воспитывать других? Интересно, кто дам Вам такое право? Почему Вы постоянно унижаете других?????
olgad

Сообщение olgad » 07 ноя 2012, 12:00

[
Businka писал(а):Я сейчас подобрала котявку, отвезла передержку

Вот-вот..... :ab:
olgad

Сообщение Businka » 07 ноя 2012, 12:02

olgad писал(а):

Какая знакома фраза. Это, видимо, у Вас т.н. "домашняя заготовка"? А толерантно разговаривать, в принципе, Вы, уважаемая, умеете или Вы считаете, что имеете право воспитывать других? Интересно, кто дам Вам такое право? Почему Вы постоянно унижаете других?????

простите, а Вы тут причем? Никто никого не воспитывает, а просто пытается помочь животным , а не просто резину жевать.
И для справки, я в этой теме что-то делаю, поэтому считаю возможным высказать свое мнение, а Вы? :ab:
Businka
Старожил

Сообщение Businka » 07 ноя 2012, 12:08

olgad писал(а):[
Businka писал(а):Я сейчас подобрала котявку, отвезла передержку

Вот-вот..... :ab:

вы зачем вырываете фразу из контекста? Чего ж дальше не скопировали? Это прям как наши политики, что-то вырвали из контекста, своё приписали и все супер. ой как некрасиво :ab:

кстати,ОльгаД, Вам процитировать ваше хамство и нравоучения с темы Тимура? :ab:
Businka
Старожил

Сообщение olgad » 07 ноя 2012, 12:09

Businka писал(а):я в этой теме что-то делаю, поэтому считаю возможным высказать свое мнение, а Вы?

Да Вы не только можете считать возможным, но и имеете полное право высказывать свое мнение, но...можно же это сделать и по-другому, а не в таком унизительном для другого человека тоне. Или Вы со мной не согласны?
Мы должны, и я уже неоднократно говорила об этом, делать так, чтобы как можно больше людей примкнуло к нам, а не отваживать их. Ведь пару раз таких Ваших высказываний и не каждый станет слушать все это, а просто уйдет из форума. Будет ли лучше от этого животным, которых человек мог спасти, а? Все мы ошибаемся и не всегда принимаем правильное решение, но здесь все собрались, чтобы помогать животным и друг другу.
olgad

Сообщение olgad » 07 ноя 2012, 12:16

Businka писал(а):Вам процитировать ваше хамство и нравоучения с темы Тимура?

Хм...смешно, право...
В теме Тимура было желание, в первую очередь, помочь ему. И это Вы называете хамством? Вы называете хамством то, что я в течение более, чем м-ца кормила его, что я нашла ему нормальную (в квартире на подушках) за 500 грн. передержку и т.п.?

Извините, но Вы мне настолько неинтересны отныне, что продолжать с Вами какую-то дискуссию не вижу смысла.
Постарайтесь, все-таки, относиться с уважением к другим людям, а не только к себе, любимой :ab:
И перестаньте унижать других!!!!

Успехов Вам в спасении животных!
olgad

Сообщение Businka » 07 ноя 2012, 12:19

olgad писал(а):
Businka писал(а):я в этой теме что-то делаю, поэтому считаю возможным высказать свое мнение, а Вы?

Да Вы не только можете считать возможным, но и имеете полное право высказывать свое мнение, но...можно же это сделать и по-другому, а не в таком унизительном для другого человека тоне. Или Вы со мной не согласны?
Мы должны, и я уже неоднократно говорила об этом, делать так, чтобы как можно больше людей примкнуло к нам, а не отваживать их. Ведь пару раз таких Ваших высказываний и не каждый станет слушать все это, а просто уйдет из форума. Будет ли лучше от этого животным, которых человек мог спасти, а? Все мы ошибаемся и не всегда принимаем правильное решение, но здесь все собрались, чтобы помогать животным и друг другу.

Знаете, 2,5 месяца все пытаются толерантно общаться с Натальей и никого не обидеть , как Вам результат ? 4 трупа ( если я не ошибаюсь) и 2 спасены.. Наталье тысячу раз предлагали помощь на погибших и что? А теперь она приходит и начинает рассказывать о пропавших без вести этих котятах и упрекать в том что "никто не приехал и не забрал"! Это по Вашему красиво??????!!!!
Зачем?? Вы не думаете, что уйдут с форума люди, которые предлагают помощь с таким вот отношением??
Businka
Старожил

Сообщение Businka » 07 ноя 2012, 12:28

olgad писал(а):
Businka писал(а):Вам процитировать ваше хамство и нравоучения с темы Тимура?

Хм...смешно, право...
В теме Тимура было желание, в первую очередь, помочь ему. И это Вы называете хамством? Вы называете хамством то, что я в течение более, чем м-ца кормила его, что я нашла ему нормальную (в квартире на подушках) за 500 грн. передержку и т.п.?

Извините, но Вы мне настолько неинтересны отныне, что продолжать с Вами какую-то дискуссию не вижу смысла.
Постарайтесь, все-таки, относиться с уважением к другим людям, а не только к себе, любимой :ab:
И перестаньте унижать других!!!!

Успехов Вам в спасении животных!

Ваши хамские комменты в теме Тимура многие запомнили надолго, так что , как говориться, "чья б корова.." Тогда Ваши посты аж просто "разрывались от толерантности и уважения в другим"..Начните с себя, Ольга Дмитриевна!
Удачи :bs:
Businka
Старожил

Сообщение Businka » 07 ноя 2012, 12:30

Наталья, пожалуйста, напишите, какая конкретно помощь нужна ( по пунктам) на сегодняшний день?
Businka
Старожил

Сообщение penguin@ » 07 ноя 2012, 13:58

Не удержусь и выскажусь я

1. Белым кошкам предлагали передержку, фин. помощь, да и просто приехать и взять на себя бедосю с кураторством не один раз и не только я, но в ответ - да, кошка где-то есть, а дальше про пьяниц и гастрабайтеров... т.е. вы идите с вашей помощью лесом, а я опять напишу, когда ее снова порвут собаки!!!
С котятами почти тоже самое.

2.
petra24 писал(а):Правда, не факт, что в ближайшие выходные их численность снова не увеличится, поскольку на Феофаниевский рынок приезжают не только что-либо продавать, а и выбрасывают домашних животных без стыда и совести.

Благодаря таким ПРОТИВНИКАМ СТЕРИЛИЗАЦИИ животные бесконтрольно плодятся, и их выкидывают без стыда, как Вы правильно говорите, и совести!

3. И откуда нам тут не форуме знать, что этих котиков Вам подбрасывают, а может это новые выводки не стерилизованных кошек, т.к. Вы категорически против стерилизации уличных кошек?
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Businka » 07 ноя 2012, 15:24

penguin@ писал(а):Не удержусь и выскажусь я

1. Белым кошкам предлагали передержку, фин. помощь, да и просто приехать и взять на себя бедосю с кураторством не один раз и не только я, но в ответ - да, кошка где-то есть, а дальше про пьяниц и гастрабайтеров... т.е. вы идите с вашей помощью лесом, а я опять напишу, когда ее снова порвут собаки!!!
С котятами почти тоже самое.

Да уж....Такое впечатление, что автор создал тему просто поговорить.. :dy:
Businka
Старожил

Сообщение Alesa » 07 ноя 2012, 17:28

Уважаемые, давайте не будем ссорится! Ну что это в самом деле :ac:
Наталья, поймите, что без ваших усилий и инициативы ничего не будет! Судьбу многих пропавших животных можно было устроить.
Стерилизация должна быть обязательна, здесь помогут бесплатно и качественно стерилизовать животных. Все таки есть кошки, которые живут у вас больше года, а значит размножаются! Этому размножения не будет, ни конца,ни края. Жалко и кошек и их детей, что им светит? бойлерная! и жалко тех людей, которые будут пытаться все это разгрести.
Снова предлагаю подумать о пристройстве в переходе за деньги, скоро начнутся морозы, очень жалко котят! Есть ли здоровые?
Что я могу- 200грн., дать клетку. Организационными моментами заниматься не могу.
Ездить фотографировать буду, только в том случае,если вы будете контролировать размножение опекаемых кошек!
Выздоравливайте!
Alesa

Сообщение soms » 08 ноя 2012, 09:57

Я воочию видела эту бойлерную, и могу сказать, что это не худший вариант. Подвалы, в которых живут многие другие коты по городу, явно проигрывают. Бойлерная закрывается на замок, в ней лежат матрасы, стоят лотки и миски. Как никак, а это укрытие, которое можно контролировать.
Я считаю, что решать вопрос со стерилизацией необходимо, но а пока пытаться пиарить прямо оттуда хоть кого-то. Если кто-то предложит взять на передержку - отдавать (это для Наташи). Если кто-то захочет помочь финансово для оплаты той же передержки - искать ее и отдавать (опять для Наташи). И вообще, Наташа, позиция покормил-подлечил, а там как будет - гибельная для животных. Нужно цепляться за любой вариант, который предлагается, и если для этого нужно дополнительные телодвижения - их нужно делать. Мы все нездоровы, заняты и т.д. и т.п. Но едем, ищем, просим... А если только писать, что вот они сидят, я кормлю, а вы придите - кинА, пардон, не будет...
soms

Сообщение nyura » 08 ноя 2012, 10:09

Еще раз хочу узнать жива ли кошечка серая с белым, фото которой есть на стр.4? Какой ее возраст сейчас?
Кто сейчас есть в наличии и нуждается в передержке?
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Владислав » 08 ноя 2012, 14:00

По просьбе Натальи Владимировны (она же топикстартер - petra24) размещаю фотографии (не пиарные) и краткую информацию о котах, находящихся на её попечении.
Наталья Владимировна сейчас серьезно больна, уже не одну неделю с высокой температурой тем не менее каждый день кормит котов, лечит часть из них антибиотиками, старается по мере сил дать им ВЫЖИТЬ.

Перед этим я ОЧЕНЬ прошу всех, не безучастных к этой теме и животным этой темы, постараться не конфликтовать друг с другом, не обвинять друг друга в том, что кто-то что-то сделал/не сделал/сделал не так, как кому то кажется правильным. Просто помогите или пройдите мимо молча...

Если есть возможность помочь котам, которых вы видите - помогите, позвоните человеку.

О каждом коте написала Наталья Владимировна сама.

АРБУЗИК

Арбузик назвали из-за своебразного окраса. Подбросили целый выводок. Из 4-х она выжила одна. Ей приблизительно месяца два и
у неё поврежден позвоночник, она ковыляет. Правда, уже не кашляет, но ещё немного хрипит. Очень ласковая, очень
аккуратная. Демонстрирует, как Вы видите, что знает, куда идти в туалет. Антибиотики уже не даем, но еще на гропринозине. Каждый раз,
когда ухожу из бойлерной и закрываю на ключ дверь, она обнимает за ногу.

Изображение

АРТЁМКА

Этой кошке Артёмке второй год от роду. В прошлом году её два раза брали на передержку и, не найдя ей дом, возвращали обратно. Была ласковой, стала недоверчивой и обидчивой, на руках теперь не сидит, поэтому фото прошлогодние. Но Артёмка внешне не изменилась. Чертовски привлекательна.

Изображение

ЛЁЛИК

Это моя нынешняя боль. Ему месяцев три, Он очень тяжело болеет, но очень терпеливый. Четырёх его сетричек уже похоронили, причём останки одной прямо на рынке таскали собаки. Ради этого и серенького пушистиков я и иду в бойлерную с температурой, поскольку они на антибиотиках, на метронидазоле и на гропринозине. Вялый, скукоженный, плохо ест Лёлик. Очень надеюсь, что выживет.

Изображение

ЧЕНЯ

Это Ченя. Еще одна моя боль. То, что он уцелел из пяти подброшенных - это просто чудо. Глаза были склеены гноем, уши черные и ободранные,
поносил, кашлял. А худой до такой степени был, что страшно было смотреть. Его братья и сестры не выжили, а Ченя как-то оклёмался, но
ещё на лекарствах. Целая проблема покрмить и убрать туалеты - Ченя гладится, бодается, мурлыкает как трактор. Ему месяца четыре. Выглядит
как существо из какого-то фантастического фильма. Прикольный.

Изображение
Владислав
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа