Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь бездомному Виталику

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помощь бездомному Виталику

Сообщение ГлюкоМасяня » 08 дек 2010, 16:26

Какие ВЫ все молодцы! :ay: А Олечка умничка что смогла протолкнуть тему в эфир. :ax:
Побольше таких ЛЮДЕЙ и жить станет легче.
Глюк -- это диагноз и я этим горжусь !
ГлюкоМасяня

Сообщение RAM » 08 дек 2010, 17:33

Ольга, а ви вже приїхали??? Зможете забрати у Heavy підручники, в неї немобільна робота, а я взагалі в Гостомелі...
Чи можна на вас розраховувати якщо ще у когось треба буде немобільного забрати???
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение tiyna » 08 дек 2010, 17:40

RAM писал(а):Можна разом з Віталіком підійти до будь-якої філії банку і відкрити рахунок, поклавши на нього мінімально дозволену суму в гривні-) або в Євро як бажаєте, з можливістю попопвнення рахунку в будь-який момент і з поверненням всієї суми разом із відсотками в кінці строку, Віталік це має робити сам! Але просити його надавати квитанції для звітування.

Деньги, которые у него были, Виталик уже потратил. За ноябрь месяц не все жильцы заплатили за услуги консьержа и по подсчётам Виталик получил за месяц 840 грн. Если бы не разовые подработки, то это было бы очень мало. Благо, что не нужно платить за жильё и одеждой всем миром его снабдили. Так что вопрос с открытием депозита пока отодвигается. :bw:
tiyna
Старожил

Сообщение zaryusha » 08 дек 2010, 17:59

Heavy писал(а):Ребята, а кто поедет завозить книжки и сможет подобрать и мои где-нибудь в районе центра?

Могу в районе центра.(только сориентируйте где)тогда мне будет проще построить график передвижения по городу.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение zaryusha » 08 дек 2010, 18:01

[quote="RAM"]Ольга, а ви вже приїхали??? Зможете забрати у Heavy підручники, в неї немобільна робота, а я взагалі в Гостомелі...
Чи можна на вас розраховувати якщо ще у когось треба буде немобільного забрати???[/quote
уже ответила,надеюсь завтра-послезавтра не позже,всё соберу и отвезу.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение Heavy » 08 дек 2010, 18:19

zaryusha писал(а):уже ответила,надеюсь завтра-послезавтра не позже,всё соберу и отвезу.

Ольга, я завтра могу Вам передать книжки (может, сегодня еще какие-то найду). Работаю на Республиканском, но смогу подойти куда-нибудь в пределах центра, где Вам удобнее будет.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zaryusha » 08 дек 2010, 19:34

Heavy писал(а):
zaryusha писал(а):уже ответила,надеюсь завтра-послезавтра не позже,всё соберу и отвезу.

Ольга, я завтра могу Вам передать книжки (может, сегодня еще какие-то найду). Работаю на Республиканском, но смогу подойти куда-нибудь в пределах центра, где Вам удобнее будет.

Наберу Вас в районе 10 -10.30утра,буду ехать от СМ в центр,проеду мимо Республиканского.
zaryusha
Старожил

Сообщение Heavy » 08 дек 2010, 19:48

zaryusha писал(а):Наберу Вас в районе 10 -10.30утра,буду ехать от СМ в центр,проеду мимо Республиканского.

Ой, как замечательно! Я как раз с 10 на работе)
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение RAM » 08 дек 2010, 20:13

як добре, що все організувалося-))
Ще я буда би конкретно вдячна за фото передачі книжок Віталіку!!! (якщо звичайно будете відразу передавати йому :ad: )
Ну щоб люди розуміли куди книжки йдуть-))) Люблю звітність-)
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение zaryusha » 08 дек 2010, 20:26

RAM писал(а):як добре, що все організувалося-))
Ще я буда би конкретно вдячна за фото передачі книжок Віталіку!!! (якщо звичайно будете відразу передавати йому :ad: )
Ну щоб люди розуміли куди книжки йдуть-))) Люблю звітність-)

Попробую,главное не забыть,а то в голове не то что ветер ,а ураган :ca: :dc:
zaryusha
Старожил

Сообщение tiyna » 08 дек 2010, 21:16

Heavy, я тоже работаю на Республиканском, на ул.Фёдорова, можете через меня передать учебники. Я на работе с 9 ч.
tiyna
Старожил

Сообщение zaryusha » 08 дек 2010, 21:27

tiyna писал(а):Heavy, я тоже работаю на Республиканском, на ул.Фёдорова, можете через меня передать учебники. Я на работе с 9 ч.

Девочки,решайте как удобней.Тиночка,просто книжки ведь тяжёлые,а я на машинке могу подвезти.Как скажите-так и сделаем.если Вы будете у Heavy забирать,тогда и зарубежную лит-ру я тоже Вам передам.Сообщите до завтра.ОК?
zaryusha
Старожил

Сообщение tiyna » 08 дек 2010, 21:35

Если тяжёлые - молчу, молчу))) меня здесь не было))) Лучше завезите Виталику, проведайте его, посмотрите как он там? Но, обязательно с ним созвонитесь заранее, а то он может дрыхнуть и его ни за что не разбудить тогда.. он по ночам дежурит, а утром и днём отсыпается. Оля, Спасибо!!!
tiyna
Старожил

Сообщение Heavy » 09 дек 2010, 11:32

Книжечки передала - спасибо Оле, что так вовремя подхватила их :ab:
Heavy

Сообщение RAM » 09 дек 2010, 15:25

Оля, книжки поїхали до Віталіка???
RAM
Старожил

Сообщение zaryusha » 09 дек 2010, 15:31

Книжки Уже у Виталика,то что мне передали и та ,что была у меня.Фото сессия не получилась из-за обильного ливня.Может попросить Виталика,чтобы его кто-то с книжками сфотографировал?
zaryusha
Старожил

Сообщение RAM » 09 дек 2010, 15:46

ну нє, то нє-)) нічого, список книжок хоч най напише які вже є
RAM
Старожил

Сообщение tiyna » 09 дек 2010, 23:33

Поправка: В 17 декабря, в пятницу в газете "Факты" на первой странице выйдет большущая статья про Виталика и форум Юавет! Со ссылкой на наш форум! Автор статьи Ирина Копровская.

Виталику звонил какой-то аноним-доброжелатель и сообщил, что он всё-же зарегистрирован в с.Берёзовка Куйбышевского района Запорожской обл. по адресу, где раньше проживал с матерью.. Об этом написали и в ответе из Министерства по делам молодёжи, семьи и спорта.. Но, сейчас дом полуразрушен, там никто не живёт. Я не понимаю как это могло произойти? Как тогда ему поставили в паспорт регистрацию в соцслужбе Запорожья, не сняв с предыдущей регистрации? Каким образом он заочно мог получить регистрацию? Может возможно будет отстроить-отремонтировать дом, через суд вступить в права наследства на землю (мать не вступила в наследство после смерти деда). Будем выяснять перспективы.
Последний раз редактировалось tiyna 10 дек 2010, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
tiyna
Старожил

Сообщение evdokiya » 10 дек 2010, 03:46

tiyna писал(а):Поправка: В субботу в газете "Факты" на первой странице выйдет большущая статья про Виталика и форум Юавет! Со ссылкой на наш форум! Автор статьи Ирина Копровская.

Виталику звонил какой-то аноним-доброжелатель и сообщил, что он всё-же зарегистрирован в с.Берёзовка Куйбышевского района Запорожской обл. по адресу, где раньше проживал с матерью.. Об этом написали и в ответе из Министерства по делам молодёжи, семьи и спорта.. Но, сейчас дом полуразрушен, там никто не живёт. Я не понимаю как это могло произойти? Как тогда ему поставили в паспорт регистрацию в соцслужбе Запорожья, не сняв с предыдущей регистрации? Каким образом он заочно мог получить регистрацию? Может возможно будет отстроить-отремонтировать дом, через суд вступить в права наследства на землю (мать не вступила в наследство после смерти деда). Будем выяснять перспективы.

Тийна,почему-то на родине у Виталика слишком много недоброжелателей. Например, руководителю телепрограммы перед эфиром звонили и рассказывали, какой он такой сякой и чего это вы решили о нем рассказать в своей программе, и с интерната он сбегал и вообще ... тыры-пыры,не хочу рассказывать здесь, что только не говорили - можешь себе представить. Лариса сказала: нам это все не интересно, кто только из ваших интернатов не сбегал, для нас главное, что у него доброе сердце и ему нужна помощь. Звонили даже через спонсоров программы, пытались надавить, чуть не угрожали, что бы сюжета не было. Я вообще таких случаев не знаю, что бы была такая обструкция-давление на программу из-за какого-то несчастного одинокого парня.
Тут что-то не то. Они наоборот должны были обрадоваться, что с их головы упал такой тягар.
По поводу материнского дома, это может быть для них такой же способ решить жилищную проблему, как и отправить его в тюрьму. А че? Есть же дом на бумажке? И все! Тема закрыта, какие претензии?
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение tiyna » 10 дек 2010, 08:19

Да, Виталик боится ехать один на родину после того как его там задержал уголовный розыск и пытались повесить на него убийство. Благо, что у него было железное алиби и его не смогли упрятать за решётку. Но ему пригрозили тогда, чтобы он там не появлялся больше и приехав оттуда, он говорил, что у него впечатление, что за ним охотятся. Может кто-то хочет что-то скрыть, упрятав его за решётку. Это конечно только домыслы, но не на пустом месте. И в когда он ездил за документами в Бердянск, то на вокзале к нему подошли два человека, представившись милицией и пытались его куда-то увести (в это время Виталик мне позвонил и не выключал телефон и я слышала происходящее), а когда Виталик попросил сотрудницу вокзала вызвать милицию, то они убежали.. Виталик и в передаче намекал, что это может идти от директора интерната. Там у них конфликт какой-то. Директор за неповиновение и побеги отправлял в психушку.
Моя знакомая раньше звонила в Гуляйпольский интернат и наводила справки о Виталике, ей тоже нелестно отзывались, но никаких таких криминальных фактов не привели.. ну, сбегал (а может там невыносимые условия?), ну, плохо учился, ну, был одиночкой, без друзей почти.
Страшновато за Виталика, не знаю как ему туда ехать выяснять отношения с местной радой по поводу жилья.. Одному ему точно не стоит ехать. Пока думаю по максимуму нужно выяснить ситуацию из Киева. Сегодня он должен связаться с Кулебой и сообщить о письме из министерства, о звонке доброжелателя, о выявленном факте регистрации.. нужно отсылать официальный запрос из Киева. Я фигею (простите за выражение), но как социальные службы Запорожья и Киева, куда Виталик обращался за помощью не узнали, что у него есть регистрация? Хотелось бы пообщаться с вип-гостем передачи Широким по всем эти поводам, он обещал помочь, перезвонить, но не позвонил, а свой телефон не оставил.
А дом Виталик готов отстроить.. ему нужно хоть какое-то, но свое жильё.
tiyna
Старожил

Сообщение Heavy » 10 дек 2010, 13:18

Может, ему мужчин каких-то в помощь дать, чтобы не самому ехать?.. Если дом действительно есть, и это по закону должен быть его дом, то надо один раз помучится немного с бумагами, а потом уже делать с ним что угодно. Да хоть продать и купить себе другой, подальше от недоброжелателей. Главное, чтобы он сам не ехал все нюансы с домом выяснять - мало ли, что на него еще захотят повесить. Тем более, как я уже заметила, сельский менталитет - это страшная вещь. Там, где каждый друг другу кум-сват-брат (включая местное управление и милицию), один человек уже ничего не докажет :bw:
Heavy

Сообщение basya-musya » 10 дек 2010, 13:35

Статья выйдет в следующую пятницу, т.к. журналистам понравился материал и они хотят выпустить статью в самом продаваемом номере!
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение tiyna » 10 дек 2010, 23:21

Есть у меня подозрение, что кое-кто специально всё так подстроил, чтобы Виталик не смог претендовать на дом, где жила мать. Для справки - дом и участок не приватизированы, а мать выехала оттуда и дом растащили "на запчасти". Полистаю документы Виталика, чтобы установить хронологию событий. Доброжелатель сообщил, что у Виталика есть регистрация в Берёзовке в доме, где жила мать. И даже, если дом не пригоден для жилья, он может приватизировать хоть землю и отстроить дом заново. При окончании интерната директор скрыл тот факт, что у него есть эта регистрация и что с 2006г. он поставлен на квартучёт с первоочередным правом на получения жилья. Похоже, что этот факт скрывает и селищна рада, иначе как объяснить, что социальная служба, которая занималась Виталиком в Запорожье, зарегистрировала его как бездомного на свой адрес?! Похоже на методы работы чёрных риелторов.. Возможно, там круговая порука и с милицией..иначе, зачем его так активно преследовали бы? Зачем запугивать человека и угрожать, чтобы он там больше не появлялся?
Кстати, я не писала раньше, когда Виталик у меня ночевал, то в 2 часа ночи нам позвонили в дверь, представились милицией и требовали, чтобы я им открыла, говорили, что разыскивают соседа (назвали его фамилию). Утром я говорила с соседом и он сказал, что к нему в квартиру не звонили, а в милиции сказали что никого к нам не направляли. Так что я очень даже верю, что его преследуют. Кому-то очень хочется его убрать подальше..
Надеюсь, что из-за того, что он теперь на виду у наших форумчан, работников госорганов, в том числе Киеврады, газетных и тележурналистов, просто так ему вред не нанести..слишком много теперь у него защитников и он не одинок. Это я пишу и для тех, кто с плохими намерениями почитывает наш форум.
tiyna
Старожил

Сообщение tiyna » 10 дек 2010, 23:24

basya-musya писал(а):Статья выйдет в следующую пятницу, т.к. журналистам понравился материал и они хотят выпустить статью в самом продаваемом номере!

Не исключаю, что и на редакцию Фактов могут оказывать давление.. могут клеветать на Виталика.. Если статью не напечатают, то это будет тому подтверждением.
tiyna
Старожил

Сообщение fejo » 13 дек 2010, 09:56

девочки, а если предложить Виталику за денежку постоять с щенками? как вы думаете? напишите мне его телеончики плиз, а то у меня есть кивестар и лайф - поза зоной...
fejo
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа