Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Коты Подол: УЖЕ НАЧАЛСЯ СНОС ДОМОВ!!! SOS!!! СПАСИТЕ!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Cтадо бездомных котов, Подол: передержки для самых ласковых!

Сообщение Loochik » 14 апр 2011, 11:37

Может попробуйте переименовать Снежечку на Варварушку, может не будет столько бед...

Ир, швы Лизе уже сняли? как она себя чувствует?
собираюсь открыть отдельную темку в срочных с просьбой о передержке - если повезет, заберу деточку завтра, если нет, то в Вс.

открыла, viewtopic.php?f=8&t=25766&p=389236#p389236
не удивляйтесь - я девочку переименовала, вечером сегодня или завтра напишу текст объявления, с которым буду просить пиарить
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение Loochik » 14 апр 2011, 11:56

Ирина, я прошу прощения за влезание с советами, но кажется темка перегружена - точнее переобременена инфой, куча страниц, может давайте выведем животных в отдлельный темки - смотрите Алена вывела Мартина, я Лизу, ....т.е я имела в виду если нужен кураторк ому-то - то надо ему открыт ьотдельную темку иначе люди упарятся все читать и искать а кому ж нужен куратор, или же передержка

Loochik

Сообщение I.K. » 14 апр 2011, 12:38

Loochik писал(а):Ирина, я прошу прощения за влезание с советами, но кажется темка перегружена - точнее переобременена инфой, куча страниц, может давайте выведем животных в отдлельный темки - смотрите Алена вывела Мартина, я Лизу, ....т.е я имела в виду если нужен кураторк ому-то - то надо ему открыт ьотдельную темку иначе люди упарятся все читать и искать а кому ж нужен куратор, или же передержка

Да, все верно. Животные, обретающие куратора - выносятся в отдельные темы уже кураторами. До этого момента пребывают в общей.
Вот со Снежей разберусь, узнаю результаты анализа - и вынесу. Будем искать куратора, не найдем - буду сама тянуть.
Loochik писал(а):Может попробуйте переименовать Снежечку на Варварушку, может не будет столько бед...

С моим дефектом дикции и полном отсутствии в речи буквы "р" самое подходящее имя :ca: Не только форумчане, ПХ или кошка, но даже я сама не пойму, что прозвучало.
Loochik писал(а):Ир, швы Лизе уже сняли? как она себя чувствует?

Сняла вчера, было небольшое нагноение, намазала левомиколем и надела снова попонку. Утром попонку сняла - гноя нет. Пусть подсыхает. Надеюсь, сильно не разлижет.
Лиза ест только консервы, сухой не хочет никакой, даже говядиной не соблазнилась. От питания одними консервами у нее не совсем качественные какашки. Это не жидкий понос, но и не оформленные - каша.

Поскольку утром возила Снежу, то к дворику сегодня не успела. Вечером пробегу, хоть на лестнице корма оставлю.
И давайте думать, как вызволить теперь кошек из этого двора. Может быть, просить пустить нас туда хотя бы 1 раз и отловить хотя бы подростков? Они ручные или почти ручные. Но их 4 - и куда их всех сразу деть?
А дикая полосатка разродится, и поголовье кошек в этом дворе снова увеличится...
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Loochik » 14 апр 2011, 13:12

Ирина, как это ни невоспитанно с моей стороны, но вы меня так насмешили по поводу выговаривания имени Варварушка....как представила... :ap: :bj: :bj: ну тогда просто Варя, но правда будет получаться Валя да?
я предложила Варвару, так как это сильное имя, это воители, устойчивые ко всему, выносливые.

Loochik

Сообщение I.K. » 14 апр 2011, 14:57

У Снежки плохие результаты биохимии:
Изображение
Нужны капельницы с контрикалом до тех пор, пока не начнет самостоятельно кушать. Будем ходить каждый день в Бугаева, это в 2 минутах от дома. Если кто может поделиться контрикалом или помочь финансово - будем благодарны.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Loochik » 14 апр 2011, 20:46

да, дела печальные. может в заглавии темки написать КОНТРИКАЛ СРОЧНО и/или ФИНПОМОЩЬ

Loochik

Сообщение rime » 14 апр 2011, 20:58

Уже написали. Сейчас на капельнице...
rime

Сообщение I.K. » 15 апр 2011, 19:36

Сегодня вечером нам с Элей случайно удалось попасть во дворик. Как раз туда вошли тетенька с мальчиком. Оказалось, что общежитие выселили, они - последние жильцы, и им тоже велено выметаться в ближайшие дни. Боюсь, как бы все там не пошло на слом. Хотя и ветхое все, но жалко невыразимо - уникальные строения позапрошлого века, настоящие памятники эпохи.
Покормили вышедших 3 полосатых подростков и лохматого сибиряка. Большую полосатку, серо-белую девочку подростка и большого серого вискасного бандита не видели. Еды оставили.
Нужно вынимать оттуда подростков, всех - их там вроде бы 3 девицы (этих сразу на стерилизацию и на передержку ко мне) и 1 юноша. Давайте думать, куда девиц после меня и куда юношу. Отлавливать, я думаю, можно по мере выманивания на лестницу - туда доступ пока не перекрыли, ттт.
Буду со следующей недели снова записываться на Ярославскую, у меня еще в моем дворе девица на очереди - Латка viewtopic.php?f=30&t=23745&p=381990. Ходит с пустым болтающимся мешком вместо живота, но вроде бы не кормящая. Скорее всего, котята погибли. Вижу ее не каждый день, так что нужно будет хватать при возможности и держать до нужной даты.
Сегодня мне поступила необнадеживающая, но не проверенная пока информация по Ярославской. Вроде бы ушли (или уходят) хорошие врачи Миша и Женя, зато взяли молодую барышню без опыта, резать она не умеет, но будет. Если так - то стерилизовать там станет опасно. И что тогда делать? На платные денег не напасешься...
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение rime » 15 апр 2011, 20:15

Сегодня мне поступила необнадеживающая, но не проверенная пока информация по Ярославской. Вроде бы ушли (или уходят) хорошие врачи Миша и Женя, зато взяли молодую барышню без опыта, резать она не умеет, но будет. Если так - то стерилизовать там станет опасно. И что тогда делать? На платные денег не напасешься...

Вот только этого не хватало!.. :ac:
rime

Сообщение Sorbonna » 15 апр 2011, 22:05

Простите меня ради Бога за мои "5" копеек, Вы опытные Вам видней, НО....

у меня дома свой "породистый бздык", долгое время мною лечимый от "дорогостоящих" хворей....
Так вот - идентичная ситуация была с нами 2 месяца назад. Сначала рвота желтой пеной, потом отказ от воды и пищи, и за два дня "слегла". По скорой ночью посетили клинику на Лесном, в итоге нас порадовали "посаженой поджелудочной". Лечились неделю, еле-еле стали кушать, но сдав Биохимию - получили Ваш результат!
На капельницы не решились, прибегли к народному способу. да, рискнули, но мы поставили кошку на ноги за 3 дня!

Заваривали слабый раствор травы Бессмертник, и слабый раствор ромашки.
Поили силой по 2мл ромашкой каждые 2 часа - пол дня. Потом поили постепенно увеличивая с 1 мл до 2 мл бессмертником и запивали ромашкой. Да, кошка плевалась дальше чем видела, надувала пузыри и т.д. :-) Но к вечеру она попросила кушать сама?!?! На четвертый день мы ромашку полюбили, к бессмертнику стали терпимей, даже очень, кушали регулярно - т.е. после приема бессмертника, но чуток. Сейчас кошка на диете, кормим только натуралкой, а раньше сидели только на "суперлюкспремиум" кормах.... Но, сразу спешу сообщить, следующей проблеммой после поджелудочной у нас был запор, из которого мы первый раз вышли клизмой, потом - разнообразием рациона, и приучиванием к жидким кашкам на бульоне перед мясным рационом...

Дело Ваше, можно и капельницы, но я кошку под катетеры не отдала! Но у меня кошка одна, а у вас...
Sorbonna

Сообщение I.K. » 15 апр 2011, 22:08

А отчего вы так боитесь катетеров?
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение rime » 15 апр 2011, 22:11

Главное - есть проверенный лечащий врач. Вот ему и стоит верить.
Последний раз редактировалось rime 16 апр 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
rime

Сообщение Loochik » 15 апр 2011, 22:28

Перепост из выделенной темки по кошечке в прошлом Лизке viewtopic.php?f=8&t=25766&p=390138#p390138
Loochik писал(а):Так, передержка нам уже не нужна, я ее нашла у себя - это звучит как шутка, но на сам деле не смешно.

Дело в том, что увидев девочку, я поняла, что кошкой надо заниматься, пиар отменить, кошка к отдаче ПХ не готова.
не хотелось подвергать ее дополнительному стрессу, но осмотреть все же я смогла.

Во-первых ей никак не 11 месяцев, дай Бог чтобы ей было всего года два...

зубы - передний ряд нижний - в наличии меньше половины, верхний - половина, налет на резцах и дробилках и жевалках средний -белый с каймой
соски- две последние пары "отработавшие", были котята .

живот - барабан, но ничего поставлю на место.

не понятно почему при стерилизации (кто делал-то?) - все равно ж наркоз - не иссекли поверхность надрыва ушка и не сшили.
шерсть - в районе шеи и головы плохое качество, надеюсь микроспории нет.

в остальном нява моя зеленоглазая, замечательнейшая, как только начнешь ее гладить интенсивно - сразу бах и животик подставляет. шрамик обработаю, чтобы он ее не беспокоил и не привлекал неуемный язычок)))) нява умеет тихонько мяукать где-то на уровне ноты фа. милая деточка, пока я ее несла наобнимала меня...когтики постригу уже завтра. обошла дом, и нашла место под цветочной стойкой

Loochik

Сообщение Lyucia » 16 апр 2011, 06:45

Во-первых ей никак не 11 месяцев, дай Бог чтобы ей было всего года два...

соски- две последние пары "отработавшие", были котята

Прекрасно... Просто прекрасно. Объявки удалю. Хорошо, хоть никто не звонил.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Loochik » 17 апр 2011, 18:19

Люсяш, это хорошо, что тебе никто незвонил, а я вот блин не знала куда деваться... вЧт я выслала по почте знакомой инфу и фото, и было договорено что девочка, которая приедет проведывать Дарси в субботу, посмотрит няву и еси "да", то заберет.
Деточку пришлось спрятать за холодильник, и молиться, чтобы она не вылезла пописять в ближайщие минут 40 пока девченки общались в Дарси, и сказать, что она чужих боится и что я доставать ее не могу, так как стрессировать новоприбывшую малютку не хочу и не буду...

представь как бы я сделала из нее для людей котенка 11 мес ....когда у нее только больной животик сам размером с минитыкву...или скорее по форме дыню как ???

У меня вообще есть послание ко всем активным форумчанам.
Мы спасатели, это тоже профессия - вторая, дополнительная, а у многих неработающих - первая.
У нас должен быть кодекс профессионального поведения/этики, и главным пунктом должно являться профессиональное доверие друг к другу - мы здесь коллеги, лошади в одной упряжке, если один волынит, другому в два раза тяжелее.

Доверие это честность, после того, как я сказала, что по-любому забираю эту деточку через столько-то дней, наверное мне можно было по телефону, по лс сказать несколько важных моментов о кошке - реальный возраст, текущее состояние...

кроме того пиарение кошки с таким подходом, это скорее напаривание, а не пиарение...

в любом случае спасибо всем большое за номер 39 - она будет хорошим ласковым нежным ребенком в нашей большой семье... у нее чудесное новое имя, на которое она стала отзываться прямо со второго называния...
если Бог даст, увижу маму для нее, то возможно подарю...

В виду того, что деточку надо лечить, возможно прямо сегодня вечером, мне необходимо знать какие лекарства она принимала.
например, кололся ли антибиотик (цефтриаксон, комбикель и т.п. и т.д.), какие еще медикаменты поступали вовнутрь - надеюсь это понятно, что печень/поджелудочная у девочки не железная и я должна знать все в деталях (хоть сюда, хоть в лс, хоть на моб).

Деточка уже умеет кушать куриное мясо - вчера утром она первый раз в жизни распробовала утром как оно "охотиться на курицу вместе со всем стадом", в глазах наконец-то загорелся азарт))))) когда хрумает вкусняку (пока что я ей даю мелкие детальки - резанную лопаточку, шейку, ребрышки) мурчит во всю, а потом страшно картинно так облизывает лапки, и долго долго трет щечки, и тааак облизывается, что языком чуть ли не за уши достает... ну очень смачно... давно я не видывала, чтобы так вкусно ели...
рыбку кушать мы только учимся... сегодня будем охотиться за килькой тихоокеанской))))

Во всей этой суматохе, я забыла поблагодарить Иру Белого Тигра - это ее заслуга в том, что деточка приехала ко мне не откладывая прямо в пятницу, я Ире в таком размере благодарна как никто - поскольку сейчас выходные я с ПТ начала активно заниматься деточкой - вычесала с мукой перхоть и запах, проглитогонила, перезнакомила со стаей, научила пользоваться всем, что ей нужно, делаю массаж, завариваю-даю травы...
были б это раб дни, я бы все равно это была вынуждена делать - капец мне был бы... ваще шоль не спать пришлось бы...
Спасибо Ириночка огромное от нас с нявой :aj:

Loochik

Сообщение I.K. » 17 апр 2011, 18:35

Loochik писал(а):В виду того, что деточку надо лечить, возможно прямо сегодня вечером, мне необходимо знать какие лекарства она принимала.
например, кололся ли антибиотик (цефтриаксон, комбикель и т.п. и т.д.), какие еще медикаменты поступали вовнутрь - надеюсь это понятно, что печень/поджелудочная у девочки не железная и я должна знать все в деталях (хоть сюда, хоть в лс, хоть на моб).

6 дней цефтриаксон, больше ничего.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Loochik » 24 апр 2011, 17:47

Ого, я столько дней не заходила, а тут тишина совсем. люди куда пропали?
наша киця чувствует себя хорошо, котяток еще зовет- особенно когда я, играя, прижму младшеньких и они пищат, она тут же бросается спасать, но это еще недельку и пройдет. так бывает, когда няву стерильнут на последних сроках (это ясно по наличию следов от в/в катетера - при длительных операциях ставят капельницу, люблю СМ за то, что он обходится без перегруза сердца и сосудов капельницами, а потом и печени цефтриаксонами!!!) и гормоны "наливают" сиси и заставляют кицю думать, что у нее детки...
она освоила помимо курятинки, говядину, творог, рыбку свежемороженую, желтки сырые, молочко... но облизывается все так же размашисто вкусно... животик упал не значительно.

Loochik

Сообщение I.K. » 24 апр 2011, 18:03

Loochik писал(а):Ого, я столько дней не заходила, а тут тишина совсем. люди куда пропали?

Я с костяной ногой дома, Эля ходит кормить котей, отзанивается мне каждый день и все рассказывает. Тамошние девицы, 2 или 3 - клиентки на стерилизацию, но, пока я не начну ходить, заниматься этим некому и передерживать негде.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 27 апр 2011, 14:14

Нехорошая информация от Эли. Была там сегодня, дворик открыт, машинами вывозят вещи. Девушка, курившая в подворотне, сказала, что все будут сносить в течение месяца. Безумно жалко сами дома - памятники эпохи. Уникальные фасады, резные украшения из дерева... Слов нет, жалко до слез. Уходит лицо города.
Оставшимся котам - куда податься? Из тех, что известны - там остаются: большая полосатка, наверняка уже разродившаяся неизвестным количеством котят; минимум 4 подростка - 3 полосатика и 1 серо-белый (серо-белая девочка, из полосатиков 2 девочки и 1 мальчик; причем все девочки уже, скорее всего, беременны); 3 диких взрослых кота бандитского вида: серый вискасный, полосатый косоглазый сибиряк и черно-белый.
Давайте вынимать хотя бы ручных подростков. Я, пока одноногая - не участник, к сожалению. Эля покажет место; надеюсь, Галя поможет ловить - попрошу (хотя они и сами в руки идут). Кто может забрать, стерилизовать, приютить? Как только стану ходить - приму посильное участие, придумаю что-то. Может, денег нашкребу хоть сколько-то.
Ладно, дикие уйдут куда-то, с ними нам не справиться. Но хотя бы ручных подростков спасти! Люди, давайте думать варианты!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Cтадо бездомных котов, Подол: дома сносят! Спасти ручных!

Сообщение Radioaktivnaja » 27 апр 2011, 15:13

Ловить не вопрос - вопрос куда везти отловленных, тем более после кастрации-стерилизации. То есть это самый главный вопрос!
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение rime » 28 апр 2011, 12:28

Сейчас все входы опять закрыты. Поставила еду за решетку на ступеньки. Вышли 2 полосатика и сибиряк.
Плохо другое - из щели между первой и второй ступеньки доносится кошачий плач. Такое впечатление, что кто-то там застрял прямо под лестницей. Пойду во второй половине дня, может, опять будет что-то открыто, как вчера и удастся выяснить, что происходит. А, вообще, очень надеюсь, что ничего страшного не случилось и это чучелко всё же выберется само, а я просто зря всполошилась.
rime

Сообщение rime » 28 апр 2011, 20:57

Спасибо Гале, что принеслась, рискуя собой, ползала по гнилым доскам над подвалом, расчистила все ходы-выходы под лестницей, тащила на себе колесо а-ля от КАМАЗа (тоже валялось под лестницей, а пробираться туда было нужно по доскам-гнилушкам над дырой в подвал...) Жуткое зрелище. Галя - :ay: :ab:
P.S. В доме нелады с напряжением, пытаюсь отписаться с четвёртого раза...
rime

Сообщение I.K. » 28 апр 2011, 21:03

Источник звука не обнаружен. Даже я по телефону слышала мявканье, это не галлюцинация. Но где сидело то, что издавало звук - осталось загадкой. Хотя исследовано было все, до чего удалось дотянуться руками или лучом фонарика.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение rime » 28 апр 2011, 21:18

Вот :ab: Ира, хоть ты подтвердила относительно нормальное состояние моего психического здоровья :ca:
Конечно, буду ещё следить, но очень надеюсь, что после того, как Галя всё расчистила, ситуация изменится.
rime

Сообщение rime » 29 апр 2011, 17:31

Сегодня было тихо. всё те же 3 полосатика, но вместо сибиряка стал выходить "вискас". Видать, все отгуляли, теперь можно и покушать.
rime

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа