Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Уже 3 котёнка из подвала. Выросли. Пиар!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 9 cчастливчиков - на передержке! Финпомощь!!!

Сообщение zairiya » 15 июл 2011, 00:36

Radioaktivnaja писал(а):Это не ездить... это звонить...

Галь, а смысл звонить? Как можно поставить диагноз на расстоянии? В принципе вечером мелкий поел более-менее. То есть едой он интересуется, он просто слишком маленький. Я по-чуточке докармливаю его заменителем со шприца. Тут по сути всё ясно: оторвали от мамки - полезла всякая гадость типа закисания глаз, нельзя было его отрывать, а что ж поделаешь, если их там прикончить хотели... :bw:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Heavy » 15 июл 2011, 12:00

Скоко новостей! :ai: Это Айра уже такая взрослая стала, что Бо совращает?)) У меня щас тоже дурдомчик - Ракета течет (запоздалая барышня), а Крюшон к ней прямо из окна под потолком (где еще и решетки) прыгает :dy: Так что я тебя ОЧЕНЬ понимаю.
Кстати, у нашей котявки, оторванной от мамы, тоже глазки подкисают. Без гноя, как слезы. Спросила у вета (правда, без коти ездила) - вроде ничего серьезного, это оно такое малое-дворовое-зачуханное. Я пока ромашкой промываю, вроде помогает. Попробуй - от ромашки точно хуже не будет)
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 15 июл 2011, 17:47

Дык Айре уже год приблизительно) Взрослая дама)
А глазки я протираю кипячёной водой, в которую капаю несколько капель ципровета. Вчера укололи мелкому повторно ронко, так на утро глазки выглядели значительно лучше. Будем надеяться на лучшее :ab:
А вот насчёт врача даже и не знаю. Мы ведём на осмотр пса, но то пёс, он крепкий, жару выдержит. А вот как тащить малых по такому пеклу? Они ж у меня по дороге коньки откинут... В общем не знаю я,как поступить :bw:
zairiya

Сообщение Sonia » 15 июл 2011, 17:54

Лен, от лечения моих котяток осталось 50 тыс ронко, набран в два шприца по 25 тыс., если нужно обращайтесь.
Sonia
Старожил

Сообщение Кроха » 15 июл 2011, 17:55

А вот насчёт врача даже и не знаю. Мы ведём на осмотр пса, но то пёс, он крепкий, жару выдержит. А вот как тащить малых по такому пеклу? Они ж у меня по дороге коньки откинут... В общем не знаю я,как поступить :bw:

Может, пойти к началу работы клиники? Они же с 9, кажется?
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 15 июл 2011, 18:16

Sonia писал(а):Лен, от лечения моих котяток осталось 50 тыс ронко, набран в два шприца по 25 тыс., если нужно обращайтесь.

Спасибо! Но я думаю, что остальных можно не колоть уже, а малышу-рыжику хватает.
Кроха писал(а):Может, пойти к началу работы клиники? Они же с 9, кажется?

Пойти-то можно, но я уже две ночи спала не больше, чем 3 часа. Уборка и кормление десяти котят занимают ооочень много времени. :dc: А выходных только два :bh:
zairiya

Сообщение Кроха » 15 июл 2011, 18:23

Пойти-то можно, но я уже две ночи спала не больше, чем 3 часа. Уборка и кормление десяти котят занимают ооочень много времени. :dc: А выходных только два :bh:

Понимаю :ab: Тогда нужно идти к закрытию, когда более-менее спадет жара... Песику тоже после операции по жаре, наверное, не очень ходить...
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 15 июл 2011, 18:53

А нам сказали с псом до обеда прийти... Не знаю, почему. Наверно у них запланированы другие пациенты на вторую половину дня. Эххх... Я ещё посмотрю на погоду завтра, а вдруг тучки будут? По-любому надо будет взять пульверизатор с водой с собой пшикать пса. Кстати, а если нести котят, их можно слегка пшикать из пульверизатора, или могут застудиться?
zairiya

Сообщение strazheva » 15 июл 2011, 19:07

zairiya писал(а):А нам сказали с псом до обеда прийти... Не знаю, почему. Наверно у них запланированы другие пациенты на вторую половину дня. Эххх... Я ещё посмотрю на погоду завтра, а вдруг тучки будут? По-любому надо будет взять пульверизатор с водой с собой пшикать пса. Кстати, а если нести котят, их можно слегка пшикать из пульверизатора, или могут застудиться?

Если котят пшикать пульвилизатором по жаре, то они скорее всего не простудятся а получат солнечный удар.
И при не правильной и не своевременной вет помощи - быстро скончаются.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение zairiya » 15 июл 2011, 19:27

Вот поэтому я и спрашиваю. Значит пшикать нельзя. Собственно, слабый котёнок только один - рыжик. И я его таки потащу завтра к вету. Остальные ттт, на умирающих не похожи и кушают сами. А про своевременную ветпомощь - милости просим разговаривать с куратором. Я передержка, а не ветврач и энерджайжер в одном лице. Собственно, котята полностью на мне, хотя я собиралась дать им только пристанище, и не заниматься ничем кроме кормёжки и обработки от паразитов. Естесственно, занимаюсь всем остальным, занимаюсь по мере своих сил и возможностей.
zairiya

Сообщение zairiya » 16 июл 2011, 17:04

Всё, не донесла я рыжего до врача. Ночью умер... Хотя все эти дни ел, начал плохо есть только вчера... Если б я знала, насколько он маленький, я бы убедила искать ему другую передержку, а когда мне его уже привезли, что ж не заставлять же было везти его обратно... Тем более он ел, я надеялась, что пронесёт... Нельзя было такого маленького котёнка отрывать от матери. В нём сидела какая-то болячка, и если бы ещё немного он побыл под защитой материнского молока, то мог бы выжить, а так... Да что тут говорить, жаль малыша, жаль что пришлось так срочно их всех от матери отрывать.
С остальными, ттт, всё в порядке, глаза почти не закисают, едят нормально. В общем, должны выжить все. Завтра у старших последняя глистогонка, потом обезблошивание и начинаем пиар-компанию.
zairiya

Сообщение Sonia » 16 июл 2011, 17:25

Очень грустно, что рыжик умер. Беги маленький по Радуге. :ak:
Sonia
Старожил

Сообщение zairiya » 16 июл 2011, 17:57

Да, это очень нелегко, я надеялась, что выживут все, хотя статистика говорит обратное. И врач, когда мы носили на приём двоих, что уже выздоровели, сказала, что из таких котят очень редко выживают все.
Прости, рыжик, людей. Прости за всё. Прости за бездушие. За то, что пришлось оторвать тебя от мамки. И ведь пришлось оторвать именно из-за угроз нелюдя-коменданта. Прости за то, что люди сначала приручили кошек, а теперь их выбрасывают... Прости. Теперь ты будешь маленьким кошачьим ангелом помогать своим собратьям с неба...
zairiya

Сообщение Blueberry » 16 июл 2011, 19:28

Каждый день кто-то уходит. очень жаль малыша. спасибо Вам и Саше,что приложили столько сил для спасения рыжика. Простите нас с Мариной, что так паршивенько помогаем Вам с котями. Марина в разъездах, я только начинаю приходить в себя и потихоньку подбираю хвосты. район у нас паскудный.
Blueberry

Сообщение zairiya » 16 июл 2011, 19:55

Да я никого ни в чём не виню. Котятами буду заниматься до победного конца. То есть до их счастливого пристройства :ab:
А райончик у вас конечно :dc: Почему-то у меня в ближайших дворах нет такого количества котят. И это не смотря на то, что рядом Птичка.
zairiya

Сообщение zairiya » 17 июл 2011, 20:40

У старших котят сегодня была третья глистогонка пирантелом. Они бодры, веселы и мурчливы, ттт.
На днях буду снова составлять финотчёт, чтобы было видно все наши траты. На сегодняшний день я снова в минусе. :bh: Подайте на пропитание, пожалуйста :ah:
zairiya

Сообщение Fossa » 17 июл 2011, 20:51

:ak: Жалко малютку....
Fossa

Сообщение zairiya » 18 июл 2011, 17:59

Опять я сюда пришла с ужасными новостями... Вчера умерла трёхцветка :ak: Мы ей даже имя придумали - Клёпа. Она была очень крошечная, рахитическая вся какая-то и с огромным глистным пузом. Глистогонку пережила, пузо опало, кушала нормально, а через два дня после глистогонки - в одночасье стала как тряпочка, ни на что не реагировала и вскоре умерла... Скорее всего её догнала инвазия... Гадко себя чувствую...
Но жизнь продолжается, и есть и хорошие новости. Все остальные котята чувствуют себя хорошо, аппетит отменный. Сегодня порадовала котенка, которую мы назвали Сольвейг. Я за неё очень боялась всё это время, она тоже недоразвитая, истощённая, взгляд слегка "не от мира сего". Все эти дни она хорошо кушала, но помалу. Я ж курочку им мелко-мелко щиплю. А сейчас пришла с работы и чтобы не терять время, стала давать им просто в ротики кусочки курочки, довольно большие. Так Сольвейг хватала их наравне со всеми и жевала :ay: . ТТТ на неё.
zairiya

Сообщение Sonia » 18 июл 2011, 18:04

Очень жаль Клепочку. :ak: Беги малышка по Радуге.
Sonia
Старожил

Сообщение zairiya » 18 июл 2011, 18:10

Да, радужная котёнка теперь бежит по радуге...
Помолитесь за живых, пожалуйста.
zairiya

Сообщение Sonia » 18 июл 2011, 18:23

Держу кулачки за масиков. Пусть у них все будет хорошо.
Sonia
Старожил

Сообщение Blueberry » 18 июл 2011, 18:47

ах :ak: глистная инвазия. действительно. радужная котя бежит вслед за рыжиком.
Blueberry

Сообщение zairiya » 18 июл 2011, 19:24

Sonia писал(а):Держу кулачки за масиков. Пусть у них все будет хорошо.

Спасибо! Это действительно очень важно!
Я очень надеюсь на остальных.
zairiya

Сообщение Heavy » 19 июл 2011, 13:20

Ох, что-то тебе перепало последнее время несчастных котишек :ac: Не сдавайтесь, остальные вырастут большими прожорливыми котищами - отдавать не захочешь!
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 19 июл 2011, 19:50

Heavy писал(а):остальные вырастут большими прожорливыми котищами - отдавать не захочешь!

Ох Насть, твои бы слова кошачьему богу в уши... Отдавать одного котёнка, Тишку, я уже не хочу, но буду. Совесть не позволит оставить десятым. Буду искать достойных его хозяев.

А вообще-то я пришла сюда матюкаться. Долго, громко и со вкусом. Вот так: ....................!!!!.................!!!! :aq: :aq: :aq: :aq: :aq: ........................!!!!! И ещё ......................!!!!
У нас панлейкопения, .....!!! Носили сегодня трёх малых, самых слабых, на Квитневый к Наталье. Она по одной вони от них вынесла вердикт... :ac: Малые поносят. Один совсем слабый. Назначили снова ронко и фармазин. Плюс белый уголь для облегчения поноса. Оставили в клинике 180 грн. А в общем мой минус уже гривен 300. На финотчёт пока сил нет. Слава богу, малые пока едят, это оставляет надежду. Температура у двоих 38.2, у самого слабого - 37.4. То есть ещё не критично. Будем вытаскивать.
Итак, у меня финансовый сос и хэлп. Люди, ау! :bc: :cf: :cf:
zairiya

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа