Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

21 декабря 14:00 митинг под КМДА

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 21 декабря 14:00 КМДА - митинг по "делу Ведулы"

Сообщение Kati » 19 дек 2011, 20:16

Такое ощущение, что это всё провокация, и распространяется такая информация в поддержку ДХ или ими же.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Kati » 19 дек 2011, 20:29

Особенно "убедительно" звучит информация о том, что женщину покусали собаки на Андреевском, и с её слов: ""Це було вдень. Піднімалась угору, помітила, що багато собак. На хвилинку зупинилась аби покласти фотоапарат у сумку. Тоді вони на мене кинулись. А потім відразу втекли. Навколо не було жодної людини", - розповіла Ольга." Кто-нибудь, хоть раз видел чтобы на Андреевском не было ни одного человека?! Я - ни разу!
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение X-T!NK@ » 19 дек 2011, 20:36

судя по тому,4то на акцию найди друга не разрешили приводить животных (Киев зона карантина сказали (весь шоле??) :dc: ) то тут все ясно...
сайт даунтеров никто закрывать не собирается,резко за ...дцать лет появилось бешенство,новая волна отравлений и т.д. и т.п.
:bc: :dc: :dy:
Волонтерский сайт ---> http://urodliviykot.at.ua/
Изображение
Кубок Барбоса 2016 ---> http://vk.com/kubok_barbosa_2016
Помогите советом в теме : viewtopic.php?f=8&t=60252
X-T!NK@

Сообщение X-T!NK@ » 19 дек 2011, 20:40

Kati писал(а): А может их не делать для расклейки, а просто распечатать и на Крещатике раздавать прохожим, чтобы присоединялись к митингу? Заодно людей проинформируем и, может, кто-нибудь присоединится.

да,так правильно.все по-спокойному.раздать листово4ки и проинформировать народ.сказать 4то основнйо митинг в 2012,сайт дать
Волонтерский сайт ---> http://urodliviykot.at.ua/
Изображение
Кубок Барбоса 2016 ---> http://vk.com/kubok_barbosa_2016
Помогите советом в теме : viewtopic.php?f=8&t=60252
X-T!NK@

Сообщение ArtVlad » 19 дек 2011, 23:20

zachist писал(а):митинг по поводу ведулы, и не желание властей наказать виновных.тРУПЫ МОИХ СОБАК, НАХОДЯТСЯ НА ВОЛЫНСКОЙ С СЕНТЯБРЯ МЕСЯЦА,.дЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВСКРЫТИЯ ,ЕСТЬ МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА КОРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА.Вскрытие и заключения до сих пор -НЕТ

А ниче, что лаборатории на Волынской НЕ СУЩЕСТВУЕТ уже два месяца? Ее расформировали. И создали финансируемую КМДА структуру при Вет. Академии СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО УБИТЫМ ЖИВОТНЫМ ПРОВОДИЛИСЬ! Чтобы это было возможно сделать официально и без участия участковых.
Милиция, которая должна открывать уголовные дела, не подчиняется местной власти - это государственная, а не муниципальная структура.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 19 дек 2011, 23:36

Kati писал(а):ArtVlad , Вы уже общались с мэрией, так помогите составить грамотное требование, касательно участившейся травли собак, Вы бы очень помогли этим.

Ребята, в несерьезных, не подготовленных мероприятиях я не участвую. Не люблю клоунаду вообще и собственной роли клоуна в частности. Любое мероприятие должно быть подготовленным. Иначе оно имеет эффект, противоположный запланированному. Двести раз повторять одно и то же, говоря о том, что необходима рассылка пресс-анонсов ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО СОБЫТИЯ, необходимы переговоры с другими зоозащитными организациями (ВСЕГО ЭТОГО НИКТО НА СЕБЯ НЕ ВЗЯЛ) - нет ни времени, ни смысла.
По Ведуле митинг, скорее всего, надо будет проводить в 20-х числах января. Возможно (ВОЗМОЖНО, НО ГАРАНТИРОВАННО), после Нового года у меня возникнет некоторый зазор в убийственно плотном графике и я возьму на себя организацию. Либо же найдется кто-то, кто реально возьмет это на себя.
Юля Эдельвейс! Вы взяли на себя координацию. При всем глубочайшем к Вам уважении, осмелюсь спросить: что Вы, как координатор, уже сделали для подготовки митинга по Ведуле? Вы уже распределили обязанности среди участников? Кто за что отвечает? Кто ведет переговоры с главами зоозащитных организаций (у меня все координаты есть, передам тому, кто это на себя берет)? Вы поручили кому-то выяснить график работы Святошинского РУГУ, чтобы не попасть на время, когда основной массив сотрудников где-нибудь на планерке или на вызовах? Вы поручили кому-то составить наше официальное обращение к следователю по делу и к начальнику РУГУ? Вы поручили кому-то быть ответственным за работу с поклейкой листовок о митинге? Вы поручили кому-то созвониться с журналистами, которые работают в теме зоозащиты (список есть у меня и у Тани Лу). Вы согласовали возможность обращения об этом ко всем форумчанам с администратором сайта Алексеем? Вы поручили кому-то связаться с зоозащитными организациями Украины - возможно они захотят присоединиться и поддержать нас своими делегатами (список организаций у меня)? Вы поручили кому-то изготовить плакат с нашими требованиями?
ЧТО ИЗ ЭТОГО УЖЕ СДЕЛАНО?
ArtVlad
Старожил

Сообщение Шерхан » 19 дек 2011, 23:55

Татьяна,вы не разу не были ни на одном митинге,я даже не сомневалась что и сейчас вас не будет
Что вы называете клоунадой :растоптанные души? У вас не было отравлено ни одного 4-ногого друга.
Вы говорите,
Вы поручили кому-то созвониться с журналистами, которые работают в теме зоозащиты (список есть у меня и у Тани Лу)
Кто ведет переговоры с главами зоозащитных организаций (у меня все координаты есть, передам тому, кто это на себя берет)?

У вас все это есть,но у вас нет времени этим заняться,или просто не хотите? :ac:
Шерхан

Сообщение zachist » 20 дек 2011, 00:02

ArtVlad писал(а):
zachist писал(а):митинг по поводу ведулы, и не желание властей наказать виновных.тРУПЫ МОИХ СОБАК, НАХОДЯТСЯ НА ВОЛЫНСКОЙ С СЕНТЯБРЯ МЕСЯЦА,.дЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВСКРЫТИЯ ,ЕСТЬ МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА КОРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА.Вскрытие и заключения до сих пор -НЕТ

А ниче, что лаборатории на Волынской НЕ СУЩЕСТВУЕТ уже два месяца? Ее расформировали. И создали финансируемую КМДА структуру при Вет. Академии СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО УБИТЫМ ЖИВОТНЫМ ПРОВОДИЛИСЬ! Чтобы это было возможно сделать официально и без участия участковых.
Милиция, которая должна открывать уголовные дела, не подчиняется местной власти - это государственная, а не муниципальная структура.

А почему никто не проинформировал волонтеров по этому поводу?
Ежедневно звоню в КП,там отвечают,что денег не перечислено даже после расфомирования!
Пусть будет известно,что ни одно вскрытие не было профинансировано КП "Притулком для тварин".
zachist

Сообщение Edelveise » 20 дек 2011, 00:20

Татьяна, я прошу помощи - и кто может, помогает. Вот вызвался Дмитрий собрать деньги и распечатать плакаты. Вконтакте девочки вызвались клеить листовки.
А так я никому ничего поручать не могу. Вы же знаете сами, что никогда никто не хочет брать на себя ответственность. Никто больше не вызвался ничего курировать. А заставлять я не могу. Про митинг под судом можно будет говорить только, когда станет известна дата суда. Виктория обещала помочь со СМИ. Плакаты будут. У Вас, конечно, намного больше опыта. Из Вашего списка, что нужно сделать - я бы и половины не знала. Как дальше поступать? Открывать по каждому пункту отдельную тему? В другой теме (про маньяка), вроде, девочка сказала, что может заняться обзвоном. Но пока не известна дата суда, то и обзванивать нет смысла.
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение Edelveise » 20 дек 2011, 00:25

Вот " официальное обращение к следователю по делу и к начальнику РУГУ" - это дело серьезное. Нужно чтобы человек знающий составил его грамотно и четко.. К кому можно обратиться?
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение лу » 20 дек 2011, 00:55

Шерхан писал(а):Татьяна,вы не разу не были ни на одном митинге,я даже не сомневалась что и сейчас вас не будет
Что вы называете клоунадой :растоптанные души? У вас не было отравлено ни одного 4-ногого друга.
Вы говорите,
Вы поручили кому-то созвониться с журналистами, которые работают в теме зоозащиты (список есть у меня и у Тани Лу)
Кто ведет переговоры с главами зоозащитных организаций (у меня все координаты есть, передам тому, кто это на себя берет)?

У вас все это есть,но у вас нет времени этим заняться,или просто не хотите? :ac:

это Таня не была на митинге?? к вашему сведению она эти митинги еще и организовывала. хотя вы это наверняка знаете, правда? ;) ну шо за боты шарятся в этой теме... надоели уже :aq:
лу

Сообщение tgs » 20 дек 2011, 01:01

Шерхан писал(а):Татьяна,вы не разу не были ни на одном митинге,я даже не сомневалась что и сейчас вас не будет
Вы говорите,

Татьяна Швец- Шерхан, что-то вас со зрением не в порядке:Таню на митингах вы не увидели, в том, что ни одного 4-ногого друга не отравили, упрекнули...Да столько, сколько Татьяна сделала для проведения митингов зоозащитников,(грамотных митингов!) вряд ли кто-то сделал еще. Мы все-таки в Киеве живем, а не в Кацапетовке, где 10 человек с плакатом около сельсовета - сенсация. Вам перед Таней за свой грубый пост не мешало бы извиниться. :ac:
tgs
Старожил

Сообщение tgs » 20 дек 2011, 01:04

zachist писал(а):
ArtVlad писал(а):

А почему никто не проинформировал волонтеров по этому поводу?

А кто об этом еще не знает! :ai: :ai: :ai:
tgs
Старожил

Сообщение IrinaN » 20 дек 2011, 01:13

Пожалуйста, не надо переходить на личности. Каждый по-своему прав. Не надо сейчас выяснять, кто сколько сделал, у нас одна беда - власти попустительствуют моральным уродам, которые убивают собак. У меня вопрос: какие требования мы выставляем КМДА? Прекратить травлю собак? Так они нам постоянно врут на голубом глазу, что это не они, это догхантеры или еще какая-то хрень. Давайте определимся, доводим дело Ведулы или требуем остановить отравления собак? Мне кажется, и то и другое относится к прокуратуре города Киева. Значит, митинг надо проводить или под прокуратурой или Свтошинским РОВД. Но там их несколько, если в центральном, то это проспект Победы.
Я уже писала, что могу - организовать печать листовок (на это нужно хотя бы неделю + макет), могу поотправлять факсы с датой митинга в другие города, могу частично (загрузка сейчас на работе просто ужасная) обзвонить кого-то. И еще , у меня все-таки есть сомнения по поводу 21 числа. Просто не сумеем организоваться. Я сегодня не смогла дозвониться никому из знакомых волонтеров, узнать, придут ли они на митинг.
IrinaN
Старожил

Сообщение ArtVlad » 20 дек 2011, 01:20

:ca: :ca: :ca: :ca: :ca: :ca: :ca: :ca:
Татьяна Петровна! Вы сюда поругаться пришли или по делу? Если по делу, то не мешало бы сообщить призываемой общественности, что все-таки сделано для подготовки организуемого ВАМИ митинга.
И что именно Вы будете требовать у КМДА? Если открытия уголовных дел по отравлениям, то за этим не к КМДА надо идти, а к МВД. Или Вам только результаты экспертизы нужны, а наказание преступников не нужно? Почему бы не провести ДЕЙСТВЕННЫЙ митинг перед МВД? Или страшно? Или перед КМДА как-то удобнее - центр все-таки, люди видят....
Кстати о митингах: мне приходилось организовывать их еще тогда, когда Вы такого слова не знали и не слышали - оно было антисоветским и за него сажали по 62-й статье. :ca: :ca: :ca: :ca: :ca: :ca:

Вы говорите,

Когда у меня есть возможность, я берусь за организацию. Да, у меня нет возможности. Завтра, например, заседание Межведомственной рабочей группы Кабинета Министров Украины при Минэкологии по разработке нормативно-правовой базы под Закон Украины "О защите животных от жестокого обращения", членом которой я являюсь. Кстати о птичках: группа была создана по поручению Кабмина Наказом по Минприроды ПОСЛЕ и В РЕЗУЛЬТАТЕ организованного МНОЮ митинга под Кабинетом Министров в 2008 году. Послезавтра у меня суд по уголовному делу, где я представляю интересы гражданского истца. И 26 суд - по гражданскому делу. И 29 суд. И так далее. А еще у меня в работе два законопроекта (о Цирках и Гастрольной деятельности), которые к Новому году должны быть еще раз обсуждены на совещании у Министра культуры. А еще как ученый я должна дописать 3 д.а. (60 страниц) текста научных статей в монографии и др. издания - тоже к Новому году. А еще вычитать на предмет ее соответствия действующей нормативно-правовой базе Инструкцию по безопасности в цирках - 40 страниц. А еще у меня на лечении и пристройстве дома 16 кошек, которых каждый день нужно и колоть и таблеточки давать, не говоря уже о том, что менять наполнитель тоже надо :ca: :ca: :ca: :ca: :ca: :ca: :ca: :ca:
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 20 дек 2011, 01:41

Татьяна Петровна! Вы ж, кстати, тоже стали членом рабочей группы, чему я очень рада. Примите мои искренние поздравления! Боюсь, что нам с Вами придется несладко: в состав нынешней группы вошли ярые сторонники убийств - Колесник (директор фирмы Крот - изготовителя средств уничтожения животных), Юлия Шаповалова - идеолог зоофашизма, под чьим мудрым руководством в этом году уничтожено 93 процента всех отловленных животных в Харькове, Клочко - глава зоофашистов Украины, бывший кинолог Бородянк, рассылающий по всем городам Украины пакеты фальшивок с одним требованием - убивать бездомных.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Владислав » 20 дек 2011, 09:36

:ai: Н-да.... Немного печально читать. Не хочу кого либо обидеть или задеть, так как не миею на это права, но надеюсь, что необходимость делать ОБЩЕЕ ДЕЛО всё таки возьмет вверх.

Ситуация сложная. Отравления идут. Части государственных структур и премыкающим к ним "бизнесменам" выгодно убийство собак (хотя здесь можно подставить любое слово). Это настолько банально для всех, кто помнит, что на любой войне зарабатывались миллиарды и поднимались экономики, что даже говорить мне об этом не удобно.
Естественно под это нужно подвести "теоретическую базу" и иметь неких исполнителей, на которых можно списать как грязную работу, так и сделать рупором. Отсюда ростут ноги и у "зоореалистов", да идет явная и неявная поддержка ДХ. А выгодно это тем, кто контрлирует денеждные потоки. Вот "значитца" такой раскладец.... IMHO, естественно.
Владислав
Старожил

Сообщение Владислав » 20 дек 2011, 09:55

И ещё.

На форуме (и здесь в этой теме) проскальзывают отдельные сообщения об отравлениях. Подол, Борисполь. О нападениии Ведулы на волонтера в бат.саду (??!). Всё это как то проходит настолько незамеченным, что только кропотливо изучая форум можно найти какие то осколки информации.
Но что мешает написать по этому поводу пресс-релизы (или хотя бы инф.сообщния) с фотографиями, в видео. Распространять их по СМИ. Размещать на сайтах. В соц. сетях. Конечно это все как бы есть. Но этого и нет.... Можно делать дайджест на англ., польском языках в конце концов и тоже распространять. Евро на носу.

Распространяются сообщения о том, что в Киеве введен карантин из-за бешенства. Есть профессиональная, честная, компетентная информация по этому поводу ? Где можно прочитать ? Где ознакомиться ? Если там хоть часть правды ? Кто владеет информацией ? Почему нельзя написать пару абзацев по этому поводу ? Ведь совершенно понятно, что именно эта реакция и именно сейчас кому то выгодна. Где, если не истинна, то по крайней мере хотя бы разнообразие точек зрения ?

Мне почему то кажется что такая вот планомерная информационная работа может дать больше чем митинг. Хотя и митинг тоже возможен и нужен, но уж во всяком случае нельзя нести туда трупы несчастных животных...

Допустим, что если в городе карантин из-за бешенства, а здесь группа людей приносит в центр города трупы животных, неизвестно от чего погибших, то какую реакцию это может вызвать даже у сочувствующих ? - кто здесь мне ответит ? Разве вы не знаете как управляют общественным мнением ? Среди читающих это есть журналисты или люди понимающие если не в пиаре, хотя хотя бы оладающие здравым умом ? - Какую отрицательную реакцию это все может вызвать ?

Этим самым мы спасем собак ? Остановим убийства ? Сделаем из Бородянки приют из Энимал Пленетс ? Нет.

Что делать ? - Пока не знаю. Но знаю одно: нужна планомерная спокойная работа. Поиск компромиссов. Поиск точек соприкосновения со всеми, кроме живодеров и массовых отравителей. Нужен митинг как средство публичной мирной демонстрации мнения ? Я только "за". Но я против поисков крайних и обвинений друг друга в количестве сделанного. А также я против того, чтобы эмоции в таких делах перевешивали ДЕЛО.
Владислав
Старожил

Сообщение chaki2005 » 20 дек 2011, 11:02

Сегодня в 6,30утра получила на свой телефон 2 SMS с грязными словами и угрозами.
ДХ,я вас не боюсь.Телефон убирать свой не буду.А в жизни существует бумеранг,что желаешь,то и получаешь.
Какую-же надо иметь злобу и жестокость,чтобы такое делать.Отправляя SMS с угрозой даже анонимно,можно определить откуда,а это уже подсудно....
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение chaki2005 » 20 дек 2011, 11:33

Еще раз повторюсье,если будет митинг,я буду.Раздавать как можно больше листовок....Зацепило же ИХ,если начали SMS писать.
Перед судом,это хорошо,но,наверное надо и до того,чтобы знали,что проблема не отодвинулась и не затерлась.
Бить в набат!!!!Это общеморальная,социальная.......проблема ЗЛА и НАСИЛИЯ в обществе!!!
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение IrinaN » 20 дек 2011, 13:54

Мне тоже начали звонить по ночам :vamp: Не хотела об этом писать, потому что даже мне самой это не интересно. Придурки! я вас тоже не боюсь, я уже столько в жизни навидалась и пережила, что ваша мелкая месть - это просто пук, даром отравляющий атмосферу.

Так и не понятно, кто завтра собирается прийти? С какими требованиями?

Чаки - чтобы завтра раздавать листовки, нужно их иметь :ac: . Что раздавать? Я сегодня дома, прихватило спину, трудно ходить. Так что на завтра ничего не успею напечатать.

Полностью согласна с Владиславом, надо больше делать, меньше эмоций и говорильни. Владислав, если Вы не боитесь ночных угроз психически неуравновешенных граждан, может возьметесь организовать что-то вроде рабочей группы? Все можно оговаривать либо в личке, либо при встрече или дом. телефону. Ребята, здесь, слава богу, много умных, образованных людей. Ну неужели мы не сможем сделать все нормально, солидно и продуманно? Я готова, хотя моих опекаемых собак, на моей улице отравили в позапрошлом году, при Черновецком, который нам при встречах в КМДА умильно рассказывал, как он любит ёжиков и своего кота. Да, все это, если заниматься, отнимет много личного времени, это не по клавиатуре стучать.

И опять-таки, все, что здесь планируется, нужно делать с согласия администрации сайта.
IrinaN
Старожил

Сообщение chaki2005 » 20 дек 2011, 14:28

Я могу напечатать 100-200листовок на завтра,НО не вижу никакой реакции.В прошлый раз только 2 человека позвонили и я передала листовки.Обидно.Получается,что поговорить...А ДАЛЬШЕ?
Реальное,конкретное дело...Надо объединяться с другими,ведь за одно дело душа болит.
Как радуются эти людишки,видя нашу неорганизованность.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение Владислав » 20 дек 2011, 14:34

IrinaN писал(а):Владислав, если Вы не боитесь ночных угроз психически неуравновешенных граждан, может возьметесь организовать что-то вроде рабочей группы? Все можно оговаривать либо в личке, либо при встрече или дом. телефону. Ребята, здесь, слава богу, много умных, образованных людей. Ну неужели мы не сможем сделать все нормально, солидно и продуманно?

Попытаюсь ответить по существу. Несмотря что в этой теме, видимо, это оффтопик.

Мне не совсем ясна цель предложения о "рабочей группе". Я лично вообще запутался уже в ситуации. Уж простите меня все. Как можно догадаться Т.Швец и часть тех, кто её знает завтра будут проводить митинг. Информации о нём мало. Как то всё не ясно и не понятно. Я о нем уже писал со своей колокольни. Для стороннего челоека больше вопросов, чем ответов. А кто что-то знает - для того и так все ясно. Но их - как я понимаю - мало. Больше всё похоже на спотнанное проявление отчаяния. Хотя заявлять о своей позиции нужно. Я об этом писал. Но - повторяю - связной, четкой, понятной для многих информации нет.
Но дело не только в этом конкретном митинге. Как можно понять, есть ряд общественных организаций. Каждая делает то что может. Не буду уточнять. Всё нужно и всё важно. Приоритетов почти нет. Нужно всё и сразу (без сарказма говорю).

Позволю себе еще подкинуть одну сторону проблемы - это серьезный проигрыш зоодвижения в информировании людей. Он настолько серьёзен, что идет дискредитация даже самого этого термина. Уж не говоря о людях. При этом бьют и по естественным человеческим чувствам сострадания, милосердия, любви к живым существам. Идет подмена понятий на уровне "убей собаку - спаси беременную женщину от укусов". Должен сказать, что действует безотказно на многих. Это еще раз говорит о существующем "плюрализме действий".

Что даст еще одна формальная рабочая группа ? Не знаю.... Точно знаю одно - каждый из нас делает то, что может. И я в том числе. А "рабочая группа" создастся естественным образом под конкретные задачи из неравнодушных людей. Посмотрите - по каждой собаке или коту здесь и так создаются неформальные рабочие группы. Каждый из нас состоит в нескольких. Думаю, что помощь делом конкретному животному ценнее любого поста здесь. И этого моего тоже :dy:
Владислав
Старожил

Сообщение Владислав » 20 дек 2011, 15:05

chaki2005 писал(а):Как радуются эти людишки,видя нашу неорганизованность.

Выдвигаю конкретное предложение.
Если кто-то из модераторов его прочитает прошу обсудить в своём кругу. Нужно сделать закрытую часть форума. С персональным доступом. И попытаться там поговорить тем, кто реально знает проблемы и имеет идеи по их решению. И может что-то сделать. Координации мало - это видно. Информационное освещение важнейших вопросов недостаточное и слабое. И т.д. ......
Владислав
Старожил

Сообщение tgs » 20 дек 2011, 15:38

Владислав писал(а):
chaki2005 писал(а):Как радуются эти людишки,видя нашу неорганизованность.

Выдвигаю конкретное предложение.
Если кто-то из модераторов его прочитает прошу обсудить в своём кругу. Нужно сделать закрытую часть форума. С персональным доступом. И попытаться там поговорить тем, кто реально знает проблемы и имеет идеи по их решению. И может что-то сделать. Координации мало - это видно. Информационное освещение важнейших вопросов недостаточное и слабое. И т.д. ......

Зачем ждать, Владислав? Ваше конкретное предложение можно отправить в личку гл. модератору. :bn: !Тогда и ждать конкретного ответа.
tgs
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа