Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собаке ПОЕЗДОМ ОТРЕЗАЛО передние ноги. Вся помощь!

Сообщение olgad » 12 июн 2012, 07:43

А я не буду подбирать слова.... А скажу, что человек просто не хочет заниматься собакой, только и всего!!!

Есть люди, готовы помочь материально, есть человек (САМОЕ ГЛАВНОЕ) готовый забрать его к себе и, если надо будет, и на руках носить, так какого,......еще надо?!!!!

Мне врач и Шаньку советовал усыпить, а она жива и я не скажу, что она в лучшем состоянии этой собачки. Собака в состоянии самостоятельно "ходить в туалет", коляску делают и на передние лапки.... Так в чем дело?

И, действительно, очень странно, что собаке не сделали УЗИ. А то, что не ест, то...какой аппетит может быть в его состоянии? И, по крайней мере, странно очень слышать слова о том, что собака сама не хочет жить....очень странно...
Если она не умерла с самого начала от болевого шока, что она жива и сейчас - это говорит об одном - ОНА ХОЧЕТ ЖИТЬ!!!

Отвезите собаку к Величко.
И перестаньте, в конце концов, прикрывать свое нежелание заморачиваться по поводу собачки всякими небылицами :ac:
olgad

Сообщение olgad » 12 июн 2012, 07:56

Когда на Жорика наехала машина и его повезли в клинику,то, даже не сделав рентген, сказали, что у него нет перелома, а он мучился и кололи его от несуществующего пироплазмоза и только через м-ц, сделав рентген в другой клинике, сказали, что есть старый перелом, который неправильно сроссья и искривил позвоночник, и теперь он страдает от другого.
Надо показать собаку другому врачу, однозначно!!!
olgad

Сообщение MyGera » 12 июн 2012, 08:01

olgad Если у вас такое рвение помочь собаке, берите её на себя и вперед!!!! К чему здесь обвинения? "человек не хочет заниматься собакой".....вы хотите? Берите кураторство!
MyGera

Сообщение olgad » 12 июн 2012, 08:09

MyGera писал(а): olgad Если у вас такое рвение помочь собаке, берите её на себя и вперед!!!! К чему здесь обвинения? "человек не хочет заниматься собакой".....вы хотите? Берите кураторство!

У меня есть собака-инвалид, и, поверьте, с ней не просто. А мне вначале и врачи, и многие форумчане советовали усыпить и мне не 20 и не 40, а 60 лет и у самой большие проблемы со здоровьем.
А она жива....
olgad

Сообщение LN » 12 июн 2012, 08:29

marfa писал(а):а я бы все-таки обратилась к Величко, чтоб знать другое мнение. может достаточно показать только фото. раз она в клинике и жива с 08.06, то почему бы уже не сделать узи? когда животному плохо (очень), то оно и отказывается от пищи. а колят ли ей болеутоляющее или просто ждут (а платить то надо), что будет дальше? я тоже присоединяюсь помогать деньгами, так как не на украине. а ведь вот и ТВ подключится и люди отзовутся. а вот еще собаня без двух передних лап, но научилась ходить на задних и не надо ее на себе таскать:
http://smotri.com/video/view/?id=v125541884cf
а усыпить всегда можно. писали же выше, как она лизала руки... давайте не будем пессимистами.
P.S. цитата:"Теперь контакты ВЕДУЩИХ специалистов:
Петренко Олег Федосеевич- 050-960-8125. Как правило приём ведёт на территории Аграрного универа, ул. Потехина 16(номер клиники уточнить).Непосредственно этот вет. считается лучшим ортопедом, помимо др. специализаций.
Величко Сергей Владимирович -503-6796, ул. Васильковская 16,живая очередь всегда, у кого "болячка сильнее" тот первый."

Я бы добавила Пульняшенко. В Фауне конечно подороже будет...
С ilona консультировались по поводу коляски ?
LN
Старожил

Сообщение aport » 12 июн 2012, 08:58

Частенько заглядываю, но редко пишу.

Иринка, какое право Вы имеете высказываться в таком тоне о Ткаченко? На мой взгляд, он один из немногих ПОРЯДОЧНЫХ, милосердных и знающих врачей в городе. И не только на мой. Вы хоть и Старожил, но ни правил форума, ни правил приличий не придерживаетесь. Держите себя в руках, пожалуйста.

Кто из вас был в клинике и видел собаку? О какой передержке речь? Как вы можете давать советы, ничего не видя и не понимая? Ей перевязки надо ВТРОЁМ под анестезией делать! Собака не реагирует ни на что, не ест и не пьёт, не ходит в туалет... Собака мучается... Кто из советчиков готов поднять руку и сказать:"Не усыпляйте. Я беру собаку на себя"? У меня три собаки. Все подобраны. У первого щенка воспаление лёгких, пироплазмоз, глисты, прививки, витамины и т.д. У второго два перелома позвоночника, демодекоз, ожоги, глисты, не ходил 4 месяца, прививки, витамины и т.д. Подобрал третьего: пироплазмоз, рыболовные крючки частично вынули сами, частично к врачу всё же. Ну и на будущее глисты, прививки, витамины... Кто из вас слышал о нас на форуме? Мы у кого-то помощи просили, кроме клетки на время демодекоза (кстати, ещё раз спасибо)? А коллективной или частичной ответственности перед животным не бывает, сами знаете. И потом, вы же сами понимаете, что полноценное существование немолодого пса без передних ног(равно как и разговоры о том, что найдётся его хозяин и будет его за свои деньги лечить) - это утопия. А его даже неполноценному существованию надо посвятить жизнь. Кто готов?

Альтер, примите решение сами для себя. Без всей этой пены и суеты. Не в клинике и не на форуме. А спокойно, с чашкой кофе. И тогда Вы потом будете спать спокойно. Только принимайте его быстрее, каким бы оно ни было! Пока гуманисты просят сделать УЗИ и подумать, собака МУЧАЕТСЯ! Не забывайте, что воинствующее добро ничем не лучше воинствующего зла. Удачи.
aport

Сообщение Сатир » 12 июн 2012, 09:08

Да никто здесь не с кем не консультировался...и это обидно...очень жаль пса..Странная ситуация и помочь готовы..и забрать...а собака лежит в клинике и тихо умирает..
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
Сатир

Сообщение vokalina » 12 июн 2012, 09:28

Иринка писал(а):
Вот именно! А для большинства наших горе-ветов самый пик "гуманизма" - усыпить, чтоб не мучился. А как самого бы коснулось, так выл бы, умолял, чтобы его спасали. А тут собака лежит без помощи, они деньги накручивают за пребывание в "стационаре" и дают "гуманные" советы. А все потому, что кроме как "усыплять" ничего делать не умеют! Их так учили.

Ирина, Ваши высказывания и умозаключения касательно Сергея Михайловича Ткаченко по меньшей мере удивительны и необоснованны, в большей мере - оскорбительны и недопустимы.
Лично от себя хочу добавить: а Вы в курсе, что стационар у Сергея Михайловича всегда "забит" под завязку бездомными животными? А Вы знаете, что стоимость стационара для бездомников там самая низкая в Киеве? А Вы знаете КАКИЕ скидки Сергей Михайлович делает для бездомных животных на операции, прививки, манипуляци и т.д. и т.п.? Вы хоть что-нибудь слышали о профессионализме Сергея Михайловияа и репутации клиники "Шанс"?
vokalina

Сообщение olgad » 12 июн 2012, 09:32

aport писал(а):Альтер, примите решение сами для себя. Без всей этой пены и суеты. Не в клинике и не на форуме. А спокойно, с чашкой кофе. И тогда Вы потом будете спать спокойно.

Убив собаку, можно пить кофе и спать спокойно? :ai:
olgad

Сообщение elya_go » 12 июн 2012, 09:44

каждый о своем... Про Ткаченко это уже конечно из серии абсурда. НИКОГДА Ткаченко не накручивал денег на бездомниках и такого отношения к животным в стационаре как у них еще поискать надо.

Так случилось, что собака "пришла" к определенному человеку, сколько бы кураторов вы сейчас не нашли, а проблему нужно решить тому, кто начал заниматься собакой. Те, кто хоть раз отпускал животных после дня или месяцев борьбы знают, что это не просто сложно, а невероятно больно, от бессилия больно и это нельзя принять ни со временем, ни спасением других. Но растягивать во времени такое решение нельзя. Просто поставьте боль этой собаки выше всего, и если все так безоговорочно плохо, не тяните. Не верите, что все плохо, ищите варианты.
elya_go
Старожил

Сообщение LN » 12 июн 2012, 09:44

aport, по поводу гуманистов и УЗИ (почему то это вызвало Ваше возмущение и сарказм), Вы же своих вытягивали любым способом (учитывая перелом позвоночника)...
Что же Вы знаете о состоянии собаки, что Ваше решение однозначно ?
LN
Старожил

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 09:50

Я просто не знаю, что мне делать... Я правда готова забрать собаку и ухаживать за ней, но уже после основного лечения... У меня нет ни машины, ни денег, чтобы возить его к другому врачу... Нет условий, чтобы забрать его к себе ещё больного...
Моё мнение - собаку надо бы лечить в Фауне. Или у Величко. Но стационара-то нет. И это тупик.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 09:55

Скажу одно: или лечите собаку, и я заберу его после лечения к себе, или усыпите его наконец и не мучайте. Добавить мне больше нечего. Чувствую себя отвратительно. Как всегда всё упирается в деньги.
zairiya

Сообщение LN » 12 июн 2012, 09:57

zairiya писал(а):Скажу одно: или лечите собаку, и я заберу его после лечения к себе, или усыпите его наконец и не мучайте. Добавить мне больше нечего. Чувствую себя отвратительно. Как всегда всё упирается в деньги.

Думаю что на операцию и лечение деньги собрать можно.
LN
Старожил

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 10:01

LN писал(а):Думаю что на операцию и лечение деньги собрать можно.

Может быть и можно. Но, по словам нынешних кураторов, Ткаченко не видит смысла спасать собаку. При этом даже не делает ему УЗИ. Моё мнение - надо лечить в другом месте. А в другом месте нет стационара. Вот в это всё и упирается. Либо же сделать собаке какие-то исследования на месте, то же узи, анализы, и составить подкреплённое этими исследованиями мнение - есть шанс у него на выздоровление или нет. А исследования никто проводить не хочет. В этом-то и тупик.
zairiya

Сообщение Stacey » 12 июн 2012, 10:03

LN писал(а):
zairiya писал(а):Скажу одно: или лечите собаку, и я заберу его после лечения к себе, или усыпите его наконец и не мучайте. Добавить мне больше нечего. Чувствую себя отвратительно. Как всегда всё упирается в деньги.

Думаю что на операцию и лечение деньги собрать можно.

я могу подъехать в обед в клинику с деньгами на УЗИ. Пожалуйста, договоритесь кто-то с СМ и скажите мне что и как делать.Давайте сделаем УЗИ и будем дальше думать. У СМ УЗИ есть?
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение Кэт » 12 июн 2012, 10:08

Считаю неправильным усыпить собаку, не дав ей ни единного шанса.
Собаке нужно сделать все необходимые анализы/УЗИ и т.д. и только после этого решать жить или не жить.
Поставьте себя на место собаки-куча травм, лишение передних лап, какое тут есть и пить! Куратор в самом начале писала, что у собаки есть желание жить.
Я глубоко понимаю, что это нереально тяжело разрываться на две части - и собака и семья, но здесь есть выход, если собаку подлечат. ЕЕ ЗАБЕРЕТ ЗАИРИЯ НА ПЕРЕДЕРЖКУ! Девочки, покажите мне хоть одну собаку, которую хотели взять на бесплатную передержку? Нет таких. Трехлапик Бубка и то никому в душу не запал, а тут. Ведь можно в долг, можно общими усилиями насобирать что на что нужно...Что еще? Почему собака до сих пор страдает и ей ничего не начали делать? Консультация нужна не только одного врача-нескольких! Ведь здесь идет вопрос о жизни живого существа.
Мне кажется, что Алтер просто устала (это не упрек, я вас очень понимаю) и в первую очередь хочет себя избавить от мучений, во вторую собаку.
Взвесьте все за и против! Дайте собаке шанс, ведь мы не Боги, чтобы решать Такие вопросы...
Кэт

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 10:12

Stacey писал(а):я могу подъехать в обед в клинику с деньгами на УЗИ. Пожалуйста, договоритесь кто-то с СМ и скажите мне что и как делать.Давайте сделаем УЗИ и будем дальше думать. У СМ УЗИ есть?

Спасибо большое за желание помочь! В том то и дело, что Ткаченко специфический врач, и на просьбу сделать УЗИ может просто послать куда подальше (так мне сказали, сама я с ним не знакома)...
Может ли кто-то, кто хорошо знаком с Ткаченко, позвонить и попросить сделать УЗИ этой собаке?
zairiya

Сообщение Сатир » 12 июн 2012, 10:16

Люди, друзья, товарищи, давайте скоординируемся? А?? Давайте кто то поедет сегодня к врачу и посмотрит на собаку..может даже сфотографирует для описания ее состояния нам тут.. И сделает наконец то УЗИ...Кто знает хорошо Ткаченко? Кто может хотя бы попросить у него о УЗИ?
Я думаю что к собаке все равно нужно сьездить и описать новым взглядом ее состояния .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
Сатир

Сообщение Stacey » 12 июн 2012, 10:18

Сатир писал(а):Люди, друзья, товарищи, давайте скоординируемся? А?? Давайте кто то поедет сегодня к врачу и посмотрит на собаку..может даже сфотографирует для описания ее состояния нам тут.. И сделает наконец то УЗИ...Кто знает хорошо Ткаченко? Кто может хотя бы попросить у него о УЗИ?
Я думаю что к собаке все равно нужно сьездить и описать новым взглядом ее состояния .

я могу поехать или в обеденный перерыв или после работы, но я не знаю СМ.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение LN » 12 июн 2012, 10:19

Если Ткаченко считает, что спасение собаки лишено смысла (с поста Alter я поняла именно так), то он вряд ли будет делать УЗИ.
LN
Старожил

Сообщение Сатир » 12 июн 2012, 10:20

Тогда вопрос один - КТО ЗНАЕТ ТКАЧЕНКО ???? КТО МОЖЕТ ЕМУ ПОЗВОНИТЬ???
Последний раз редактировалось Сатир 12 июн 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Сатир

Сообщение Fuflik » 12 июн 2012, 10:20

Девочки!Я всё хорошо понимаю и вся эта история бьёт по душам...усыпить можно всегда,а вот дать шанс на спасение-НУЖНО!Буквально этой осенью в России была история пса Арбата,хозяева переходили колию с собакой и ему при переводе стрелки прищемило лапу и поезд отрезал ему обе передние лапы,хозяева его так и оставили там истекающего кровью,но люди помогли,спасли Арбату жизнь и под Новый год он нашёл настоящую семью и счастлив!!!!Давайте все вместе и мы поможем,ведь мы не слабее россиян.Буду активно пиарить и просить материальную помощь.... :bh:
посмотрите эти ссылки,может и мы сделаем всё возможное
Изображение
http://www.odnoklassniki.ru/profile/333 ... 3189025211
http://www.youtube.com/watch?v=VrDgNY3T ... ure=colike
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Сатир » 12 июн 2012, 10:23

Кто займеться собакой? может все таки Stacey подьедет просто так? Без звонков и т.п. И попросит сделать УЗИ ?
Сатир

Сообщение vokalina » 12 июн 2012, 10:24

Я звонила 30 минут к Ткаченко, он был на операции, сказали перезвонить через 40 минут. Я его наберу, хотя он меня не так уж и хорошо знает, он оперировал 2 моих собаки.
Что мне конкретно узнать - УЗИ. Что ещё?
vokalina

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа