Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОСТОЯННАЯ ФИНПОМОЩЬ, спасенные с Беличей коты у кураторов

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: СРОЧНО $, КУРАТОРЫ 8 живым котам пропавшей хоз. с Беличе

Сообщение penguin@ » 31 июл 2012, 21:11

Zoja писал(а): Меня одно беспокоит - чихающих и с больными глазками разве можно было в одну комнату со всеми с виду не больными?

Ну это, конечно, не очень, но что делать... клеток нет там свободных совсем, уже выпустили, будут наблюдать.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Alesa » 31 июл 2012, 21:14

есть клетка, небольшая, на одного кота
Alesa

Сообщение Zoja » 31 июл 2012, 21:23

Моя клетка у Тани Зентавы, она обещала привезти взамен моей клетку на Электротехническую.
Бусинка предложила клетку, Алеса предложила - надо подумать, как их доставить туда.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение penguin@ » 31 июл 2012, 21:25

Alesa писал(а):есть клетка, небольшая, на одного кота

Поскольку под этих котов выделили комнату, есть вариант все вместе и все в клетках.
Даже если одного или двух посадить в той же комнате в клетки, все равно они будут контактировать, надо завтра уточнить в клинике еще этот вопрос.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Кэт » 31 июл 2012, 21:38

Девочки, простите, а один котик остался в подвале, или все уехали?
Кэт

Сообщение penguin@ » 31 июл 2012, 21:40

Один обитает в подвале и рядом, что решаем?
penguin@

Сообщение Кэт » 31 июл 2012, 21:43

Я извиняюсь за такой дебильный совет...Но может поговорить с соседями и они повесят на ближайших дверях объявления с фото, мол, спасите душ из-за такой-то истории. Я бы макетик сделала...А вдруг...
...Или еще сделать объявки, они мало толку дадут, но все-равно, когда-то подобный случай помог собрать грн. 300...А кто-то из нас в своих районах хоть пару штук поклеит...Будем просить бесплатную передержку и денежку. К примеру я поклею "свое место".
А того, что в подвале никто из соседей не хочет забрать?
Кэт

Сообщение penguin@ » 31 июл 2012, 21:50

Соседи ходят и подсказывают где еще коты из этой квартиры, чтобы мы их не забыли забрать :ca:

Очень понравилась бабулька, которая подкармливает на улице несколько котиков (не из этой квартиры), стерегла их, убеждала нас, что им там не плохо, чтобы мы не забрали их.

Объявления - идея хорошая, пока история свежая и будет может еще сюжет или передача по телевидению, если получится, можно подсобирать $$$, а может даже кто прослезится и возьмет себе котика.
penguin@

Сообщение Alesa » 31 июл 2012, 22:06

Соц. сети и видео или передача могут помочь, но я могу и ошибаться на счет соседей.
Alesa

Сообщение Zoja » 31 июл 2012, 22:15

Исходя из опыта темки 20 котов от ПСИХА, в которой не было куратора, нужен не куратор, а КООРДИНАТОР действий- собирать ценные идеи в одном посте и выяснять, кто что может сегодня- завтра сделать.
1. Ув. участники Темы! Кто может сняться в одноминутном ролике вместе с котами? Время согласовать нужно с тем, кто сможет. Сразу скажу, что это будни.
Это поможет нам собрать деньги!
2. Кто отловит последнего кота?
3. Кто завтра заплатит за клинику и привезет корм по льготной цене?
4.Есть ли там горшки, какой наполнитель- песок или деревянный и кто закажет и организует привоз по льготной цене?
5.Кто сфотографирует, когда они немного успокоятся, чтобы потихоньку находились кураторы- не вечно же им сидеть в клинике?
и т.д.
Последний раз редактировалось Zoja 31 июл 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Alesa » 31 июл 2012, 22:57

I.K. писал(а):Котов уже можно завозить. Если им не нужно лечение, то в стационаре необходимости нет. Все же даже 50 грн. в день экономии - уже хорошо. Да и, я думаю, самим котам будет спокойнее в малом количестве, а не толпой.

И.К., изините если глупость, но можно ли еще подселить (только на время карантина) в консьержную кота, которого хотела забрать zairiya. Всё таки на 25 грн. можно накормить двух котов в день.А других варианов беспл. передержки без котов нет.Если, конечно, есть такие, что не нуждаются в мед. помощи.
извините ещё раз, просто в шоке от суммы, что нужно собрать. и от того, что те деньги, что передала это капля в море! :ac:
Alesa

Сообщение Redy » 31 июл 2012, 23:15

Кэт писал(а):Я извиняюсь за такой дебильный совет...Но может поговорить с соседями и они повесят на ближайших дверях объявления с фото, мол, спасите душ из-за такой-то истории.

Он не дебильный, а слишком оптимистичный. По случайности в этом доме и в этом же парадном у меня живет знакомая. Иногда там бывала. Это КЭТ"с ТАУН, где на каждого жителя приходится 1,5 кота. Зверики лежат под машинами, на машинах, под балконами, на клумбах, в домиках, в коробках, на поддонах... Всюду. 50% бабушков их кормят, другие 50 желают им быстрей передохнуть. Местные собаки относятся весьма лояльно.
Zoja писал(а):Есть ли там горшки, какой наполнитель- песок или деревянный

Есть два больших лотка. Наполнитель деревянный.
Хочу предупредить всех, кто сегодня там не был, но может оказаться завтра. Очень внимательно нужно следить, чтобы никто не выскочил и дверь закрывать на ключ (ключ, кстати, закрывает очень не охотно...! Возможно даже нужно какое-то заграждение придумать перед самой дверью в комнате - чтобы успеть при входе зрительно зафиксировать каждого котейку до того, как он окажется в коридоре (входная дверь в клинику всегда настеж открыта)
Redy

Сообщение Ксана » 31 июл 2012, 23:20

Насчет ролика - было бы здорово, если бы Галя смогла сняться - она же их ловила. Как крайний вариант, если никого не будет - могу я.
И сегодня Интер "Про Життя" снимали - я сказала, что на содержание котов нужна просто огромная сумма и что мы от помощи не откажемся и может, кто-то захочет взять себе котика. Несколько котиков сняли крупным планом. Что выйдет (или уже вышло) - не знаю.
Еще, не по теме, но...
Девушка Юлия, которая приезжала хочет снять программу именно о таких вот ситуациях когда у пожилых людей много котов - мы уже форумом не раз и не 2 пристраивали котов из тем а-ля "умерла хозяйка 20 котов" - надо люди - программа будет 45 минут, снимать, естественно подольше будут...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Alesa » 31 июл 2012, 23:31

Очень нужная программа.
Alesa

Сообщение zairiya » 31 июл 2012, 23:39

Alesa писал(а):И.К., изините если глупость, но можно ли еще подселить (только на время карантина) в консьержную кота, которого хотела забрать zairiya.

А это идея. На недельку всего. Чтобы было понятно, что у него со здоровьем. И это, мне полосатика, пожалуйста :ab:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение penguin@ » 31 июл 2012, 23:57

Zoja - ЛС (наполнитель)
И еще, давайте поищем недорогую передержку (конечно лучше бесплатную), завтра-послезавтра ветврачи клиники скажут кто получше, будем переправлять, надо максимально сокращать расходы. Можем же проситься прямо с клетками, я так поняла, 2-3 найдутся просто завтра.
penguin@

Сообщение I.K. » 01 авг 2012, 06:33

1. Про третьего кота на бесплатную передержку - спрошу.
И давайте так. Я не претендую на ИМЕННО тех ПЕРВЫХ ДВУХ, давайте заберу самых здоровых, тех, что не нуждаются в стационаре. И третий пусть будет такой же. Все же коты там будут днями без присмотра. И если уж договариваться на неделю, то это должна быть именно НЕДЕЛЯ, а не растянутое во времени мероприятие "до наступления более благоприятных обстоятельств". И еще - это должны быть молчаливые коты. Если они станут орать в консьержной - их наверняка мгновенно потребуют убрать. И так пока неизвестно, сколько мы можем по времени попользоваться этой передержкой. В любой момент могут выселить.
2. Сюжет на ТВ нужен ОЧЕНЬ. Если б не мой дефект дикции - я б поучаствовала. И если Юля хочет снять более обширную передачу - тем паче нужно посодействовать.
3. Опилочный наполнитель есть возможность брать мешками по 15 кг, стоимость 33 грн. С доставкой. Если не найдется дешевле и опилочный устраивает - договорюсь. Нужны деньги.
4. Про кошек с котятами, чьи фото выложила Алеса. Это семейство мы видели вместе. Там минимум 2 кошки и минимум 6 котят - это только те, что видели мы. Сооружен крохотный навесик от дождя, а так коты живут просто в кустах. Среди котят - 1 сиамчик, 1 рыжий, 1 черепашка, есть полосатики (точно не запомнила), пушистики. У всех текут глаза. Нужно лечить и пристраивать котят, стерилизовать кошек. Кто там рядом? Кто мог бы заняться? Мне туда езды - 1,5 часа в 1 конец 2 транспортами, я точно не смогу.

Как оказалось, в этом же доме, только в другом парадном, живет мой сотрудник. Он узнал о ситуации только по ТВ. Уж на что человек не сентиментальный, а до сих пор в шоке. Это так, к слову.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение elena433 » 01 авг 2012, 08:10

Зоя Юрьевна,я ,пишите ,звоните ,так ,чтоб я могла прочитать спланировать день ,могу учвствовать активно до25 августа -до конца отпуска .Телефон один433-82-69 Пишите вЛС,могу выполнять поручения .
elena433

Сообщение Кэт » 01 авг 2012, 08:12

Ксана, т.е интер уже приезжал и снял котиков?
Юля 1+1 может снять продолжении истории. Ксана, вы сами будете договариваться, есть ее контакт? Или мне позвонить?

45 минут, это будет чудесно, есть шанс найти хозяина хоть парочке или помогут денежкой. Пока история "свежая" - это самый лучший вариант.
Кэт

Сообщение elena433 » 01 авг 2012, 08:22

Ирине Козиной .У ВАс НЕ дефект речи ,а особенность .Уж давно нет стандартов. Вы должны приходить и говорить -слышат смысл ,а не буквы А вам есть что сказать .!
elena433

Сообщение Jolly_Roger » 01 авг 2012, 09:06

Доброе утро.

Я могу помочь финансами и купить консервы.

До 18:00 я нахожусь на Автозаводской.

В обеденное время (13:00-13:45) поеду покупать консервы на Куреневку - можно встретиться там
(рынок_Вышгородская_Луговая_Полупанова_Западинская_пр-т Правды_Ивашкевича - поднесу или подвезу).

После работы могу подьехать на Оболонь (18:30)
или Лукьяновку (18:30)
или в район метро Нивки-Святошино-Житомирская-Академгородок (с 18:30 до 19:00 +/- 15-20 мин.)
Jolly_Roger

Сообщение elena433 » 01 авг 2012, 09:25

Я на прСвободы.Куда подойти в обед, возьмы передачу.
elena433

Сообщение Jolly_Roger » 01 авг 2012, 09:37

elena433 писал(а):Я на прСвободы.Куда подойти в обед, возьмы передачу.

Елена, вы можете подойти на пересечение Вышгородской и пр-та Правды?
В час дня я выеду на Куреневку, там буду ок. получаса и 13:40-50 буду на Вышгородской.
Jolly_Roger

Сообщение elena433 » 01 авг 2012, 09:52

Да я могу подойти к Макдональсу.
elena433

Сообщение Zoja » 01 авг 2012, 10:42

Дозвонилась Гале Радиоактивной, она разберется с финансами и купит Леонардо по хорошей скидке на первые дни. Дозваниваюсь Юлии Игоревне, Инне Николаевне- когда они смогут сегодня с нами встретиться- официальное время утром до 10.00( не можем..), с 18-до 20 реально. Думаю, нам нужно, кто может, сегодня встретиться на Электротехнической, обсудить все вопросы, отдать корм, наполнитель, заплатить за передержку. Если будет возможно, пофотать котов.
Дозвонюсь Ю.И. или И.Н.- напишу время встречи.
Zoja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа