Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Коты Подол: УЖЕ НАЧАЛСЯ СНОС ДОМОВ!!! SOS!!! СПАСИТЕ!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Cтадо бездомных котов, Подол: дома сносят! Спасти ручных!

Сообщение rime » 01 май 2011, 15:59

Два дня подряд выходят одним составом - 3 полосатика, сибиряк и "вискас". Два полосатика - мальчик в белых "носочках" и, наверное, девочка, требуют общения. Третья, мордочкой явно дочка сибиряка, такая же дикуша, как и папаня. "Вискас" ведёт себя безобразно, устраивает оргии прямо над кормом и заедается с сибиряком.

"Нам вождя не доставало" - Ира, поправляйся, ждём твоего возвращения! :ab:
rime

Сообщение I.K. » 01 май 2011, 16:01

Я б с радостью.
Буду попрошайничать. Если девицы заметно беременны - нужно тащить на стерилизацию, записываться на Ярославку. Надеюсь, через недельку я уже буду способна принять их на передержку.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение rime » 03 май 2011, 13:30

Сегодня выходили 2 полосатика+сибиряк. Молодёжь, пока не перекусит, на сибиряка шипит.
На витринах магазинов возле дворика - объявления о распродажах в связи с переездом/закрытием магазина до 29-31.05. Значит, после 1-го июня угробят очередной уголок старого Киева.
Жаль.
rime

Сообщение I.K. » 03 май 2011, 14:05

Жаль - не то слово. Уникальные дома, невосполнимая утрата. Уроды, даже не варвары - вандалы.
Давайте спасать котей, хотя бы ручных. Я так понимаю, на сегодня таких двое: подростки-полосатики мальчик и девочка. Кто может взять на передержку? Стерилизацией девочки займусь, как только стану ходить. И, разумеется, передержу до снятия швов. Вот дальше - куда? Выпускать на место точно нельзя.
А куда уйдут дикие - Бог весть... В соседние дворы? Пока там еще все не порушили. Тревожит судьба котят разродившейся полосатки. Она не появляется. Чем кормится? И котята наверняка где-то в руинах - их просто завалят. Но найти там нереально, даже если удалось бы пробраться в дворик: там такое состояние помещений - что подвальных, что наземных - что человеку там лазить опасно. Кошачий вес вся эта труха и рухлядь еще выдерживает, а человек провалится.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 03 май 2011, 18:51

Я когда прилетала вызволять орущую котейку из-под лестницы - танцевала не только с камазовским колесом и огромной решёткой на плечах - но и полазила по закоулкам и закуткам, которые открыты были. Нормально меня вся эта рухлядь выдерживала. Может, я кошка? :ca: После путешествий по заброшенным домам Чернобыля и окрестностей - навыки ещё не позабылись :ca: . Единственное что - на вторые этажи не поднималась. Не знаю, могла ли кошка там родить на верхних этажах, или котят туда утащить. И в подвалы дальше ближайших десяти метров не уходила - одной было попросту страшновато, да и фонарь у меня не очень мощный. В компании с кем-то пошла бы, наверное. Но сомневаюсь, что в кромешной тьме и сырости (оттуда подвалы под половину Подола идут, похоже) - кошка бы согласилась держать своих котят.
А то, что я облазила - не видно было кошки и котят и не слышно было никакого писка и возни, только тишина, и всё.
Так что не знаю - может, действительно надо будет делать вылазку целевую по всем этим помещениям?
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение I.K. » 03 май 2011, 19:06

Галя, даже если удастся найти котят, то дикую мамку словить - вряд ли. Значит, котят забирать на выкорм? Куда, к кому? А даже если и с мамкой - то тот же вопрос: куда и к кому?
Ручных подростков никто не отзывается взять, а тут дикое семейство...
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение rime » 03 май 2011, 20:20

Кошка, после того, как её пытались поймать, вполне могла уйти по крышам в соседний двор с милицией. Там на крышах такие (не знаю, как правильно называются) скворечники с выходом на чердак. Тем более, после того, как из развалин при мне с грохотом выгребали всё металлическое, вряд ли она там осталась, даже если и была...
Можно будет подойти к девочке из магазина, которая курит во дворике, и спросить, не слышала ли она детского писка. Как раз уже время, малыши (если они есть во дворике) должны и голос подавать, и выползать на свет.
rime

Сообщение rime » 04 май 2011, 18:16

Товарищи... Может, хоть кто-то может поделиться кормом? Или рыбно-мясными продуктами, а уж я сварю на несколько дней еды котям.
Если можете, мои тел. :
066 313-33-31,
098 580 56 81. Эля.
Спасибо!
rime

Сообщение I.K. » 04 май 2011, 21:51

Граждане, помогите в прокорме котей! За те 2 недели, что я не хожу - Эля сама кормит, а она без работы. Да и мне сложновато еще и этих тянуть. Пожертвуйте корма, пожалуйста!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Galia » 04 май 2011, 23:43

100 грн передала подруга. только самовывоз.
Galia
Старожил

Сообщение I.K. » 04 май 2011, 23:48

Galia писал(а):100 грн передала подруга. только самовывоз.

Спасибо огромное! Думаю, Эля сумеет подъехать, созвонится с вами.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение rime » 05 май 2011, 14:57

Galia , спасибо Вам за помощь! :ax:
Из 100 грн. потрачено:
27.26 - Нутра Микс 1 кг;
19.99 - крупа гречневая, 1 кг (этого хватит на несколько супо-каш);
8.11 - шеи куриные, 0,970кг х 8.36 грн.;
12.78 - рыбка, 1,128кг х 11.33 грн.
Итого: 68 грн. 14 коп.
Остаток: 31 грн. 86 коп.
По моим приблизительным рассчетам, этого хватит дней на семь, плюс ещё и денежка осталась. Супер! :ay:
На 25.05 записалась на Ярославскую. Надеюсь, успеем...
rime

Сообщение rime » 08 май 2011, 20:39

Как здорово, что у котов есть еда, особенно, в такую мерзкую погоду, которая была в пятницу-субботу!
Состав "ансамбля" прежний. Подростки крутятся под ногами, правда, гладиться не желают. Как-то застала людей, выходящих из дворика, спросила, нет ли котят во дворике, не слышно ли детского писка? Говорят, тихо. Ещё и "спасибо" сказали. Вчера была открыта решётка на лестницу, так я убрала грязные тарелки, до которых не могла дотянуться.
Одна девочка чисто конкретно в положении.
Товарищи, если у вас до 25.05 будет "пропадать" кошачья стерилизация на Ярославской - свистните, а?
rime

Сообщение rime » 10 май 2011, 12:16

БЕДА!!!!
Сегодня решается вопрос о начале сноса внутри дворика!!!
Напоролась на какого-то "прораба", он сказал, что снос, возможно, начнут с понедельника!
А там - три почти ручных подростка - очень компанейский мальчик, еще кто-то и очень беременная девочка!
Люди, просим помощи: отлов, передержка и стерилизация!
rime

Сообщение I.K. » 10 май 2011, 12:43

Я уже почти ходячая, возьму девок на передержку после стерилизации. Но вот до дворика или клиники пока не доберусь. Очень прошу: ну хоть кто-нибудь - отловите, стерилизуйте и завезите ко мне девиц. И возьмите на передержку мальчика.
От того, что я неходячая - кошки страдать не должны! И от того, что ни я, ни Эля не в состоянии оплатить передержку - тоже. Складывается впечатление, что, помимо меня и Эли, эти коты никого не интересуют - ни единого отклика с предложением помощи!
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Cтадо бездомных котов Подол: дома сносят! Спасти ручных! SOS

Сообщение Nataly2010 » 10 май 2011, 14:03

I.K. писал(а):Я уже почти ходячая, возьму девок на передержку после стерилизации. Но вот до дворика или клиники пока не доберусь. Очень прошу: ну хоть кто-нибудь - отловите, стерилизуйте и завезите ко мне девиц. И возьмите на передержку мальчика.
От того, что я неходячая - кошки страдать не должны! И от того, что ни я, ни Эля не в состоянии оплатить передержку - тоже. Складывается впечатление, что, помимо меня и Эли, эти коты никого не интересуют - ни единого отклика с предложением помощи!

К сожалению, с отловом помочь не могу, но вот финансовые расходы могла бы взять на себя
Nataly2010

Сообщение I.K. » 10 май 2011, 14:07

Наташа, спасибо!
Согласовываем стерилизацию беременной.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение rime » 13 май 2011, 05:32

Спасибо Наташе.
И еды до понедельника точно хватит, а там - кто знает, что будет...
rime

Сообщение I.K. » 13 май 2011, 14:15

Сегодня героической Элей героически отловлена и стерилизована полосатая кошка из подростков. Оказалась на сносях, минус 4 котенка :ak: . Кошь водворена ко мне на передержку, выходит из наркоза. Еще не встает, но на меня уже швыряется.
Вот такая красотень: Изображение
По деньгам: было получено от Nataly2010 100 грн. ( :ax: ), эта же сумма уплачена за стерилизацию на Ярославской. Платно - поскольку неофициально, вне очереди (экстренность обусловлена поздним сроком беременности), лично врачу. По этой же причине чека не будет.
Поскольку дома, в которых обитала кошка, идут под снос - возвращать ее некуда. Прошу заранее отозваться человека, который захотел бы взяться за кураторство этой кошки, забрать ее у меня после снятия швов и пристроить.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение rime » 13 май 2011, 15:49

Спасибо на добром слове, но не было никакого героизма. Была, Ира, твоя организационная работа, помощь Иры Добролюбовой, вкусная приманка (спасибо Гале Galia), помощь Наташи2010, а от меня только терпение и самая гнусная подлость в отношении кошки при отлове.
Ты с ней разговаривай, не могла она за это время забыть твой голос. И дай ей завтра чего-то вкусного. Как у Карлсона : "Торт со взбитыми сливками - подойдёт!" :ab:
Пусть поправляется. Там видно будет.
rime

Сообщение Radioaktivnaja » 14 май 2011, 01:53

Эля rime, Ира I.K. - РЕСПЕКТИЩЕ!!! :ay: :ay: :ay:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение I.K. » 14 май 2011, 14:03

Люди, ну давайте думать! Девочку во дворик возвращать нельзя, а там еще 2 мальчика-подростка, полосатики с белыми лапками. Эля самого ласкового и ручного даже сфотографировала:
Изображение
Изображение
Маленький ручной котей из дворика. Очень ласковый, мурчун и приставучка:) Самый мелкий и худенький из подростков, но пока не нагладился, не потёрся об ноги, к еде не пошёл. А вот мурчалка у малыша - что надо!:)
Я не могу взгрузить на себя еще и этих. Ну что делать? Дома снесут, куда податься котейкам? Их непременно нужно оттуда забирать. Взрослые дикие рассредоточатся по окрестностям, а эти не смогут, не приживутся. Пропадут ведь.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение rime » 15 май 2011, 07:59

По состоянию на 15.05.11 на еду потрачено (дополняю предыдущий отчет).
Из 100 грн. потрачено:
27.26 - Нутра Микс 1 кг;
19.99 - крупа гречневая, 1 кг (этого хватит на несколько супо-каш);
8.11 - шеи куриные, 0,970кг х 8.36 грн.;
12.78 - рыбка, 1,128кг х 11.33 грн.
Итого: 68 грн. 14 коп.
Остаток: 31 грн. 86 коп.
7.19 - набор суп. куриный, 7.19 грн;
11.22 - рыба, 0,990 х 11.33 грн;
11.33 - рыба, 1 кг х 11.33.

Остаток: 2 грн. 12 коп.

Не представляю, насколько возможным будет кормить с понедельника, но пока будет хоть какой-то доступ, буду пытаться.
rime

Сообщение I.K. » 17 май 2011, 10:45

Наконец-то и я добрела до дворика, насыпала котеям сухого корма. На лестницу кушать вышли оба полосатых подростка и вискас. Ели мирно, никто ни с кем не дрался. На двери в сам дворик не было замка - пошла. Людей не было, разрушений пока не наблюдается. На прежнем месте в глубинах двора надыбала большую полосатку, которую уже давно никто не видел. Кошь дикая, убегает и прячется - насыпала ей корма и ушла, пусть поест. Ни живота, ни признаков кормящести не обнаружено, котят - тоже. Очевидно, погибли. Пока кормила полосатку - услышала завывания с лестницы, помчалась туда. Оказывается, к завтракающим подросткам и вискасу пришел сибиряк, и вискас пошел с ним ругаться. На этой счастливой ноте я их покинула.
В общем, есть почти все, кроме серо-белой девочки-подростка, которую никто не видел уже очень давно. Когда я ее оставляла в половине апреля - она была в течке и ее активно окучивал вискас. Девочка была ручная, хочется надеяться, что ее кто-то забрал.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 17 май 2011, 15:09

Финотчет от Эли:
Изображение
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа