Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Уже 3 котёнка из подвала. Выросли. Пиар!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 9 cчастливчиков - на передержке! Финпомощь!!!

Сообщение vamp » 19 июл 2011, 20:22

есть больше половины флакона фармазина - еще где-то неделю его можно колоть. Забирать или с м. Лесная Милютенко 3 в раб. дни после 21.00, либо с м. Дорогожичи Ольжича 8 с 11-19,00(только предупредите, чтобы я его захватила)
vamp

Сообщение zairiya » 19 июл 2011, 20:43

vamp писал(а):есть больше половины флакона фармазина - еще где-то неделю его можно колоть. Забирать или с м. Лесная Милютенко 3 в раб. дни после 21.00, либо с м. Дорогожичи Ольжича 8 с 11-19,00(только предупредите, чтобы я его захватила)

Для этих троих мы купили сразу, но боюсь, что может понадобиться и ещё двоим, которые с этими в клетке (сегодня буду отсаживать). Так что буду иметь Вас в виду, спасибо! Понаблюдаю пару дней и пойму надо колоть остальных или нет. Забирать мне очень удобно с Ольжича.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение vamp » 19 июл 2011, 20:50

без проблем, только он после открытия еще проживет еще максимум дней 6-7 (покупался во время нашей эпидемии), т.е. на выходных его колоть уже нельзя
vamp

Сообщение zairiya » 19 июл 2011, 20:55

Ну тогда нет смысла наверно, ведь его колоть минимум 5 дней...
zairiya

Сообщение vamp » 19 июл 2011, 20:58

zairiya писал(а):Ну тогда нет смысла наверно, ведь его колоть минимум 5 дней...

поэтому я предупредила сразу о сроках. Либо сразу всех колоть, если им назначил врач профилактически, либо в дальнейшем опять таки колоть, но уже купив этот же флакон за наличку :bn:
vamp

Сообщение zairiya » 19 июл 2011, 21:22

Профилактически нам фармазин не назначали. Профилактически я двоим типа не больным проколю ронко, мне обещала Sonia, спасибо ей. В общем, по фармазину отбой, но спасибо за участие :dh:
zairiya

Сообщение vamp » 19 июл 2011, 21:32

zairiya писал(а):Профилактически нам фармазин не назначали. Профилактически я двоим типа не больным проколю ронко, мне обещала Sonia, спасибо ей. В общем, по фармазину отбой, но спасибо за участие :dh:

ок
vamp

Сообщение lorik13 » 20 июл 2011, 10:22

Не паникуйте, моему подобрашке Наташа в прошлом году тоже ставила диагноз панлейкопения, только потому что у него был понос и вонючий. А где Вы видели пахучий понос? . Чтоб определить панлейкопению, нужно брать анализ. И когда после у меня у другого котенка была панлейкопения это совсем другая картина -рвота и понос, котенок лежит как тряпочка. ничего не ест и не пьет. Возможно у ваших все-таки не панлейкопения... Есть иммуновет 8 доз, если нужно, обращайтесь.
lorik13
Старожил

Сообщение Sonia » 20 июл 2011, 10:34

Нифуроксацид + смекта 1 пакетик на 1 день, 3 раза в день у котенка ужасный понос остановил за 4 дня, на 7 день, какули стали нормальными.
Sonia
Старожил

Сообщение zairiya » 20 июл 2011, 10:51

lorik13 писал(а):Не паникуйте, моему подобрашке Наташа в прошлом году тоже ставила диагноз панлейкопения, только потому что у него был понос и вонючий. А где Вы видели пахучий понос? . Чтоб определить панлейкопению, нужно брать анализ. И когда после у меня у другого котенка была панлейкопения это совсем другая картина -рвота и понос, котенок лежит как тряпочка. ничего не ест и не пьет. Возможно у ваших все-таки не панлейкопения... Есть иммуновет 8 доз, если нужно, обращайтесь.

Понимаете, у поноса действительно специфическая вонь, врач это определяет. Да и я чувствую. Эта вонь отличается просто от вони кошачьих какашек, к сожалению. Иммуновет нам Наташа советовала ещё раньше, но как-то я опасаюсь его... В общем сегодня-завтра проконсультируюсь с ней ещё, и если надумаю колоть иммуновет, обращусь к Вам, спасибо большое за предложение!
Sonia писал(а):Нифуроксацид + смекта 1 пакетик на 1 день, 3 раза в день у котенка ужасный понос остановил за 4 дня, на 7 день, какули стали нормальными.

Опять же надо консультироваться с врачом, самолечением я заниматься точно не буду. Пока даю белый уголь.
И ещё, за ночь ушёл рыжик :ak: Он был самый прожорливый. Вчера носили в больницу, укололили ронко, фармазин, дуфалайт с глюкозой... ВЕчером он от еды отказался и наутро уже умер. Капец какой-то. Вот чё-то я уже не сомневаюсь, что это именно панлейкопения. И Клёпа не от инвазии умерла получается :bh:
zairiya

Сообщение Blueberry » 20 июл 2011, 11:29

(((( ещё одного малыша не стало. бедняга.
Blueberry

Сообщение zairiya » 20 июл 2011, 19:16

lorik13 писал(а):Есть иммуновет 8 доз, если нужно, обращайтесь.

Созвонились с Наташей, она дала добро на иммуновет. Попрошу у Вас 5 доз. Вы на Оболони кажется находитесь? Я могу подъехать в будни после 18.00. Вам это будет удобно?
zairiya

Сообщение zairiya » 20 июл 2011, 20:03

Sonia передала сегодня ронко для масявок. Спасибо! :ax:
zairiya

Сообщение zairiya » 20 июл 2011, 21:03

Просьба к модерам, переименуйте, плиз темку. Вот так: "Семь котят из подвала. Панлейкопения. Финпомощь!!!"
zairiya

Re: Семь котят из подвала. Панлейкопения. Финпомощь!!!

Сообщение Blueberry » 20 июл 2011, 21:41

эхехех..переведу денежку от Тани Буш! спасибо, что не сдаётесь!
Blueberry

Сообщение zairiya » 20 июл 2011, 21:52

Blueberry писал(а):эхехех..переведу денежку от Тани Буш! спасибо, что не сдаётесь!

Спасибо. Да не сдамся, куда ж я теперь денусь. Я очень хочу вылечить малышей.
zairiya

Сообщение Sonia » 20 июл 2011, 22:02

Бедный рыжик, беги масявчик на Радугу.
Sonia
Старожил

Сообщение zairiya » 20 июл 2011, 23:02

Sonia писал(а):Бедный рыжик, беги масявчик на Радугу.

У меня уже всё затупело внутри. Когда умер кроха-рыжик, я была в ступоре, когда умерла Клёпа, было очень больно, а когда умер второй рыжик (у него тоже уже было имя - Шанхай, за китаёзный прищур глаз), я почти ничего не почувствовала. Пусто внутри. Я как автомат: убрать-покормить-напоить-намазать-уколоть...всё. К ним нельзя привязываться, иначе свихнёшься. А ведь привязываешься всё равно, блин. Ладно, сейчас надо думать о живых. Это - главное.
zairiya

Сообщение Sonia » 20 июл 2011, 23:15

Лена держитесь. Надеюсь все остальные полностью поправятся.
Sonia
Старожил

Сообщение zairiya » 21 июл 2011, 00:31

Sonia писал(а):Лена держитесь. Надеюсь все остальные полностью поправятся.

Спасибо! Я тоже надеюсь.
Блин, сейчас кололи ронко, то что дали нам в больнице в инсулиновых шприцах, а я эти инсулинки вообще не понимаю... В результате потеряли две дозы((( А те две, что оставались от умершего рыжика, тоже пропадают, потому что мы думали поменять иглу и колоть других котят, а в инсулинке не получается эту иглу извлечь... Капец короче, безрукие мы с мамой...
Так, ладно, не слушайте моё брюзжание, а лучше помогите материально :bh: :ah:
Из хороших новостей: котёнка Сольвейг, сверх истощённая и страшная на вид сегодня покакала настоящей нормальной какашкой! :bp: И кушает хорошо. Вот, оно, счастье :dc:
zairiya

Сообщение evdokiya » 21 июл 2011, 02:02

Ну и дела!!!!!!!!!! :ai: :ak:
А я думала это у меня северный пушной зверек - "писец".

Лена, сочувствую! Пусть на этом потери закончатся.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Пэрис » 21 июл 2011, 09:48

Лена, аккуратно достаньте поршень из инсулинки и иглой от другого шприца заберите лекарство. Это не сложно. Иглы сменные в инсулинках бывают, но не во всех. Поршень полностью вытаскивается во всех.
Пусть все малыши поскорее выздоравливают.Держитесь.
Пэрис
Старожил

Сообщение ryna » 21 июл 2011, 11:57

rusik писал(а):Иммуновет - это ТОЛЬКО готовый иммунитет (антитела) и ТОЛЬКО к панлейкопении.
При производстве Иммуновета разных животных (чаще всего лошадей) заражают огромным количеством вируса панлейкопении. В результате в организме вырабатывается куча зашитных белков (антител) именно против панлейкопении. Потом у таких лошадей берут кровь, отделяют сыворотку, и эту сыворотку фасуют в ампулы. В итоге в одной ампуле находится огромное количество антител против вируса панлейкопении.
То количество антител, которое находится в одной ампуле Иммуновета, у БОЛЬНОЙ панлейкопенией кошки вырабатывается за нескольких дней. И кошка может помереть прежде, чем ее организм выработает достаточное количество антител.Вводя Иммуновет больной кошке, мы даем ей готовую защиту против вируса, которая начинает действовать буквально мгновенно.

Антитела Иммуновета защищают организм кошки от вируса панлейкопении в течение 12-14 дней. Потом уже никакой защиты нет и "поднятого" иммунитета тоже нет.

Виділено мною. Імуновет треба колоти відразу, щойно стало зрозуміло, що це панлейкопенія. Я з хворим кошеням біжу у клініку навіть уночі, якщо не маю під рукою імуновету. Кожна згаяна година при панлейкопенії - це мінус кілька життів. Імуновет, введений через кілька днів після початку хвороби, що мертвому припарки!
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение Кроха » 21 июл 2011, 12:09

Виділено мною. Імуновет треба колоти відразу, щойно стало зрозуміло, що це панлейкопенія. Я з хворим кошеням біжу у клініку навіть уночі, якщо не маю під рукою імуновету. Кожна згаяна година при панлейкопенії - це мінус кілька життів. Імуновет, введений через кілька днів після початку хвороби, що мертвому припарки!

Катя, я Вас очень уважаю, но давайте не будем путать человека! Пусть выполняет назначения врача, который видел котят. Врач, кстати, хороший и лично мне помогал неоднократно. Если бы укололи иммуновет еще после первого посещения клиники (а не стали колоть после отговариваний в теме), возможно, сегодняшней ситуации не было бы.
Кроха
Старожил

Сообщение Heavy » 21 июл 2011, 12:36

Я так полагаю, первые дни болезни прошли, когда еще не был известен диагноз панлейкопения. Т.е. все, кто уже умер - не успели выработать антитела. Все, кто остался - будут жить. И нет уже смысла думать "а что, если бы тогда, еще в первый день..."
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа