Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь бездомному Виталику

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помощь бездомному Виталику

Сообщение tiyna » 19 дек 2010, 17:40

Виталик просит прощения, что не смог в выходные пойти на постоялки.. у него высокая температура и очень плохо себя чувствует..
tiyna
Старожил

Сообщение Кроха » 19 дек 2010, 21:05

Может, Виталику по месту работы какую-нибудь справочку могут дать - типа, что работа с проживанием? Потому что мы заводили карточку в поликлинике по месту жительства, предъявив договор аренды.
Кроха
Старожил

Сообщение tiyna » 19 дек 2010, 23:16

Какая-то жительница подъезда - медик (вроде) дала Виталику какой-то препарат от гриппа и какой-то чай с травами. Ему полегче немного.
Кроха, он работает неофициально.. справочку не дадут, но вопрос о медобслуживании нужно будет пробить в районной поликлинике.
tiyna
Старожил

Сообщение RAM » 19 дек 2010, 23:52

Тійна, а який район?? взнай тел поліклініки, я прозвоню і все розпитаю-)
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение fejo » 20 дек 2010, 10:34

да ну, какие постоялки, я сама ему сказала - не выходить ни в коем случае пока такое самочуствие.
fejo
Старожил

Сообщение Heavy » 20 дек 2010, 13:52

Девочки, да не надо никаких бумажек, чтобы обслужили в поликлинике. Мед.помощь - это право каждого гражданина Украины, и ни одна поликлиника не имеет права отказать, даже если по скорой на дом вызвать. Но это единоразово. А если на постоянной основе ходить к врачу, то надо писать заявление заведующему терапевт.отдеолением, чтобы обслуживаться именно в этой поликлинике (по месту жительства, не важно, какая прописка). Я так уже в двух поликлиниках делала :ad:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение basya-musya » 20 дек 2010, 14:36

угу, а меня бесплатно, ну, никак принимать не хотят)))))))))
я и перестала ходить - сама лечусь, т.к. живу на виноградаре, а прописана на харьковском - не наездишься, особенно, когда плохо))
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение Heavy » 20 дек 2010, 14:56

Никто не говорит, что бесплатно. В нашей стране это, по-моему, невозможно :ap: Но если официально писать заявление, то там какую-то небольшую денежку надо дать "за бланк" и какой-то там "сбор" на благо неимущих врачей))
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение tiyna » 20 дек 2010, 22:28

Виталику уже полегче. До поликлиники у меня "руки не дошли" сегодня, уточню позже.
Наваяла письмо-обращение депутату с просьбой о содействии в получении нового жилья или оформлении права собственности на дом, в котором жил отец Виталика.
Ситуация такова, что Виталик зарегистрирован в доме (Запорожская обл), где жила мать (без права собственности), но мать выехала куда-то, бабушка с дедушкой умерли и дом давно уже полуразрушен, признан непригодным для жилья.
Сельрада с 2006г взяла на квартучёт, но ещё в 2008 году отписалась, что предоставить жильё не может и в ближайшем будущем ни-че-го не предвидится.
Дом где жил отец (Харьковская обл.) сейчас пустует, т.к. в 2008г. отец и бабушка Виталика умерли в один месяц. Права собственности у отца не было, у бабушки - не знаю, нигде не указано. Их сельрада не хочет Виталика там регистрировать. Какой-то замкнутый круг.. у человека первоочередное право на получение жилья, но никто ему ничего не собирается давать..Может депутат сможет чем-нибудь помочь..Завтра Виталик отнесёт письмо, чтобы его передали депутату.
Виталик себя обкорнал ножницами, т.к. его начальство настаивало на том, чтобы он постригся.. теперь похож на птенчика и выглядит совсем пацаном.. надо перестригать в парикмахерской.
tiyna
Старожил

Сообщение marileman » 20 дек 2010, 23:11

не знаю как "небольшую денежку", но как мне говорили некиевские друзья - это около 50 грн.

мой муж делал по-другому - давал врачу 20 грн. и договаривался с ним без заявлений. может тоже так попробовать. например, отвести к знакомому терапевту.

кстати, какой у Виталика размер ноги. у меня есть зимние ботинки. нужно посмотреть подходят ли по-размеру. :ah:
marileman

Сообщение tiyna » 20 дек 2010, 23:20

42-43 размер.. ему уже передали зимние ботинки, но он ни от чего не отказывается, всё " в торбу". В его комнатёнке уже не ступить и трёх шагов, всё завалено.. телевизор старый кто-то отдал, проход загораживает.

Спасибо Майя RAM за собранные учебники для Виталика! Теперь бы это всё ему "переварить" :be:
tiyna
Старожил

Сообщение RAM » 20 дек 2010, 23:42

Тійна, я там тобі кидала телефон вчителя, яка згідна Віталіка натягати по алгебрі, фізиці, інформатиці, хімії і ще там чомусь. Якщо буде репетитор, то буде стимул хоча би читати підручники у Віталіка, а там може й піде навчання, може втягнеться-))
Най зізвонюється сам з нею домовляється про години-дні, або ти подзвони, поговори... Не тягніть з цим. Якщо люди пропонують послуги, треба хоча би попередньо зізвонитися, розпитати що да як...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение ГлюкоМасяня » 21 дек 2010, 00:00

ДЕВОЧКИ может Виталик уже сможет сам за себя беспокоится?(ведь он работает и получает зарплату )(многие из людей получают по 700грн. и надо платить за квартиру-250грн.)
Ведь так как ВЫ все ему помогаете он решит(так и должно быть)
извините,может я не права,но ...................
Виталик мне симпатичен,смотрела видео,купила газету,дала прочитать знакомым,
НО что делать если Виталик решит (вот так и должно быть)так и будите кормить,одевать до старости?А еще в передаче Виталик сказал о своей девочке...................... Кормим и одеваем её.
дайте мальчику немного поплавать самому.дайте самому разобраться-как жить без вашей помощи(обязательной)

ещё раз прошу прощения если кого -то обидела.
Глюк -- это диагноз и я этим горжусь !
ГлюкоМасяня

Сообщение evdokiya » 21 дек 2010, 01:01

Наташ, ну Виталику уже дали не только рыбу, но и удочку - работу. Он работает, старается.
Ему нужно получить все же образование, здесь он сам не справится. Это не каждому дано - самостоятельно учиться. Нужно его поддержать на этом пути.
И по поводу квартиры, если форум его бросит, не исключено, что его жилищную проблему местные власти решат простым путем. Что бы не давать жилье положеное ПО ЗАКОНУ, просто определят в места не столь отдаленные, или, на крайняк, в больницу положат, и все. Выйдет он оттуда в 23 года бомжом без всяких прав на что-либо.
Так что помощь ему еще нужна.
Перегибать, конечно, палку с помощью не нужно, что бы она не превратилась в опеку пожизненную. Но он и сам старается, как может.
А сам-один он в жизни уже вполне достаточно наплавался.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Ира BitterPoison » 21 дек 2010, 07:53

Девочки, кто сможет машинкой забрать возле м. Лыбидская учебники для Виталика?
Ни одно желание не дается нам без силы осуществить его.
Даже среди непроглядной темени бывает яркое светлое пятнышко:)))
Ира BitterPoison

Сообщение tiyna » 21 дек 2010, 07:53

ГлюкоМасяня, разве то, что ему помогают найти учебники, элементарно напечатать письмо в какие-то органы - это разве чрезмерная опека? А просто позвонить ему, спросить как дела? Поздравить с праздником?
Если Вы заметили, то в этой теме давно нету просьб о питании, одежде и тем более о деньгах. Он сам зарабатывает на жизнь.. мало пока, но сам. Сейчас ситуация не критическая, но Виталику ещё нужна дружеская и юридическая помощь. И, хоть он уже взрослый парень, но ему ещё нужно объяснять что в этой жизни хорошо и что плохо, нужно направлять в "нужное русло".
Тему перенесли в Беседку. Я думала, что всем будет интересно как складывается судьба Виталика, поэтому отписываюсь тут, освещая как у него идут дела. Вас это раздражает?
tiyna
Старожил

Сообщение tiyna » 21 дек 2010, 07:55

Ира BitterPoison писал(а):Девочки, кто сможет машинкой забрать возле м. Лыбидская учебники для Виталика?

Ира, он сам заберёт, позвоните ему и объясните куда ехать. Спасибо!
tiyna
Старожил

Сообщение Ира BitterPoison » 21 дек 2010, 08:36

Тиночка, я вчера его слышала, у него голос ужасный, и температура...
Ну, я ему позвоню, спасибо!
Ира BitterPoison

Сообщение Berta » 21 дек 2010, 10:27

Ира BitterPoison писал(а):Девочки, кто сможет машинкой забрать возле м. Лыбидская учебники для Виталика?

Завтра буду на постоялках на Лыбедской, подносите заберу.
Тийна, могу передать трехлитровую банку капусты и поллитровую банку заправки для борща. Картохи добавил и гот :ad: ово.
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение basya-musya » 21 дек 2010, 11:16

Кому неинтересно читать (эти же люди, вроде бы и не помогают), то никто не заставляет заглядывать в тему. Люди взрослые - разберутся помогать или нет.
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение Berta » 21 дек 2010, 11:18

ГлюкоМасяня
Наташа, дите (А Виталик таки еще дите) СИРОТА!!!!!. Тут взрослые и уже "наплаваючись" без помощи не справляемся((((. И при чем тут девушка? Сильно ее на форуме одевают и кормят? Ни дай Бог кому остаться без поддержки и помощи(((((.
ЗЫ.Спасибо ТАКИМ людям как Тийна(за Виталика сироту) и Ира Пэрис(за Виталика с больными почками) за ТАКИЕ темы и РЕАЛЬНУЮ помощь людям попавшим в беду!!!! Респект вам девченки!!!!!
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Ира BitterPoison » 21 дек 2010, 14:22

Berta писал(а):

Завтра буду на постоялках на Лыбедской, подносите заберу.

Ира, огромное спасибо, уже поговорила с Виталиком, он только что приезжал, забрал два пакета вещей новых от сотрудницы, и еще кое что. Вечером поедет за учебниками. Но спасибо за предложенную помощь!

П.С.
Мне столько же лет, сколько Виталику.
И если бы за моей спиной не стояли родители и любящий муж, если не было бы возможности получить образование,да вообще, если бы не было того всего, что я сейчас имею, не знаю, жила бы я ВООБЩЕ!!!! И как только я думаю,каково это - жить в подвале, сидеть голодным, просить на хлеб, и еще при этом умудрится спасти животное - у меня нервная дрожь подступает, и я не знаю, куда мне бежать и что мне делать. И подумайте, что он не стал воровать, не стал еще всякой гадостью заниматься, а наоборот, только добро делает.
И никто никого не заставляет помогать - или не помогать. Если я могу - я сделаю. И на работе скажу, что есть ВОЗМОЖНОСТЬ сделать.
Я уверена, мало кто из нас пережил то, что пришлось пережить Виталику. И сейчас,он счастлив тем, что у него есть,у него безумно важная и интересная работа, он спит в тепле, его любят бабушки в подьезде, у него есть монитор, шлагбаум, теплая одежда и деньги на батон с подсолнечным маслом. И это все - благодаря Тийне и другим небайдужим людям с форума.
Я никогда не жила так, как он живет сейчас. В комнатушке консьержа. и тем более так, как он жил раньше.И никогда у меня не было такой зарплаты как у него. И никогда я не сидела голодная днями просто потому, что не за что. Но я очень надеюсь, что у меня когда то будет такая удовлетворенность жизнью и такие же светящиеся благодарностью глаза, как у Виталика. и еще я очень надеюсь, что когда то у меня вырастет такое же сердце, как у Тийны и у Оксанки Мегеры, и у всех остальных помогающих. Я восхищаюсь.
И лично я буду стараться помогать хоть по чуть чуть.
Сорри, как то все сумбурно получилось.
Ира BitterPoison

Сообщение surrealist » 21 дек 2010, 17:29

...
Последний раз редактировалось surrealist 12 фев 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
surrealist

Сообщение surrealist » 21 дек 2010, 17:49

...
Последний раз редактировалось surrealist 12 фев 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
surrealist

Сообщение tiyna » 21 дек 2010, 18:37

Berta писал(а):Тийна, могу передать трехлитровую банку капусты и поллитровую банку заправки для борща. Картохи добавил и гот :ad: ово.

Ухтышка, а как мне у тебя это отобрать? А тебе там есть что кушать-то?

surrealist писал(а):Простите, что Вы имеете ввиду?? Мне кажется, Вы глубоко заблуждаетесь.

Ирочка, не принимай близко к сердцу.. просто человек руководствуется своими домыслами и с Виталиком лично не знаком.

RAM писал(а):Тійна, я там тобі кидала телефон вчителя, яка згідна Віталіка натягати по алгебрі, фізиці, інформатиці, хімії і ще там чомусь. Якщо буде репетитор, то буде стимул хоча би читати підручники у Віталіка, а там може й піде навчання, може втягнеться-))
Най зізвонюється сам з нею домовляється про години-дні, або ти подзвони, поговори... Не тягніть з цим. Якщо люди пропонують послуги, треба хоча би попередньо зізвонитися, розпитати що да як...

Майя, я передала ему телефон, но он сразу заболел.. сейчас вроде получше ему, дам ему волшебный пендель, чтоб звонил и договаривался.

Ира BitterPoison, спасибо за вещички! Виталик звонил, хвастался, очень доволен!
tiyna
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа