Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Коты Подол: УЖЕ НАЧАЛСЯ СНОС ДОМОВ!!! SOS!!! СПАСИТЕ!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Cтадо бездомных котов Подол: дома сносят! Спасти ручных! SOS

Сообщение I.K. » 19 май 2011, 19:01

Вечернаяя информация от Эли (я была там утром): с понедельника вселяются строители и начинают все рушить. Эля нашла сочувствующую женщину с ключами, попала во дворик. Надыбала там хромающего вискаса - на лапу не становится, похоже, что порезал. Кот дикий, не ловится. Женщина сказала, что вроде бы слышала котеночный писк, да и Эле вроде бы тоже послышалось. Насколько могла заглядывать в руины - не нашла. Если таки полосаткины котята выжили и она стала выводить их "в люди" - то они дикие наверняка. Сколько их, где они - неизвестно. Как их ловить, куда забирать? Как ловить вискаса, где лечить ему лапу? Куда забирать ласковых подростков?
Очень много вопросов, ответов нет. В этой теме то Элино соло, то мое. Нам самим, к сожалению, не раскрутиться с этой ситуацией.
Эля договорилась с женщиной, чтобы нас в субботу пустили во дворик. Будем пробовать делать - что? Ловить котят, вискаса? И что потом? Присоединяйтесь.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 19 май 2011, 19:25

Я-то приду ловить - ну как обычно... :ah: Только скажите - куда везти малышню выловленную потом?
Ни ко мне, ни к Ире - нельзя. Возле меня пустующая квартира - с дитём на дачу уехали - так в хату не пустят и ключи не дадут, у них там "еврорЭмонт". Вменяемая соседка с другого этажа уже категорически отбрыкивается от всяких вариантов передержки у себя даже за деньги - я ей много чего предлагала, люди давали деньги, она нуждается и человек вполне вменяемый - но вот у неё свои внутренние причины теперь во главе угла, и всё.
Это я к тому, что прокомпостировала себе мозги всеми возможными вариантами заселения котиков, которые самолично могла бы организовывать, но не складывается по независящим от меня обстоятельства.
Поэтому: народ, помогите четырьмя стенами, пожалуйста! Ловить, возить и корм - это мы сами, нужно только котиков определить!!! :cf: :cf: :cf:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение rime » 19 май 2011, 19:28

Лена (так зовут женщину, которая до 1-го живёт в одном из домов дворика) сказала, что строители заселяются в субботу, с понедельника - снос.
Она сможет пустить нас во дворик и оставила мне номер телефона.
По её мнению, полосатка привела подросших котят "на историческую родину", вроде, и писк слышался, но как только я полезла в крапиву с тарелкой еды, всё стихло.
Да, она считает, что бело-голубая девочка скорее всего погибла... Она её видела тогда, когда мы не могли попасть во дворик, девочка отказывалась от еды...
Полосатик лазил со мной по всем развалинам, кушать не начал, пока не "острелялась" от него на лестнице сушкой.
Одно очень-очень слабо, но радует - вроде как разбирать внутренние постройки будут вручную. Хоть какой-то шанс...
rime

Сообщение Radioaktivnaja » 20 май 2011, 20:10

Ира, Эля! Каковы наши действия завтра и так далее???
Ехать ловить надо???
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение rime » 20 май 2011, 20:14

Из 100 грн. от Galia оставалось 2. 12. Добавила своих 2.62, купила 0,5 кг риса за 4.74.
Итого - вышли на ноль.
На выходные кашка с рыбкой есть, а там видно будет.
rime

Сообщение rime » 20 май 2011, 20:35

Галя, ловить - хорошо, да девать пока некуда... Завтра к 10-ти утра встретимся там с Ирой, постараемся проникнуть во дворик и посмотреть, если действительно котята и что там вообще.
rime

Сообщение Radioaktivnaja » 20 май 2011, 20:37

Поняла.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение rime » 21 май 2011, 13:15

"Вискасу" нехорошо - повреждённая лапа припухла, хромать стал сильнее. Утром пытались поймать, но ничего не вышло. Будем пробовать вечером.
Вечером же понесём полосатую стерилизованную девочку в клинику, швы придётся снимать под уколом. Если всё пройдет нормально, утром выпущу на прежнее место.
Спасибо Ольге - добыла в останках старых шкафов среди крапивы двух котёнышей - полосатого мальчика в белых "носочках" и девочку очень интересного окраса. Фото будут позже.
rime

Сообщение I.K. » 21 май 2011, 13:26

Теперь мои впечатления. Ну что... :dc: :dc: :dc:
Я с утра поехала в клинику на Ярославскую - стерилизовать кошку Ольги. Это свершилось успешно. Эля в то же время надыбала, что у Вискаса отекла хромая лапа. Пошли втроем с Элей и Ольгой во дворик, удалось проникнуть внутрь. Вискаса пока поймать не удалось, лапа (передняя левая) таки отечна и хромает, и вообще видно, что коту плохо. Вечером снова будем пытаться ловить, тащить в клинику - а дальше куда? Ко мне уже воткнуть некуда, по клеткам перехлест, благо 2 кошки из передержечных от клеток отказались и живут на воле. Но занимать места тех, кто уже записан - тоже не могу, людям обещано.
Зато Ольга, полазив в крапиве и останках шкафов, таки надыбала 2 котят - теперь тоже сидят у меня и занимают клеточку. Мальчик и девочка, недели по 3 (меньше моих безглазиков), кушать сами еще не понимают, вообще не понимают, куда их утащили. А не брать было нельзя: начнут ломать и вывозить - малявки еще не убегут, там бы их в шкафах и привалило.
Фото пока такие. Темный - мальчик в белых носочках, светлая - шиншилловая девочка. Фото не передает, котенка таки натурально шиншилловая. Недаром я там однажды видела кого-то шиншиллообразного - теперь ясно, кто отец.
Изображение
Изображение
Изображение
У малышей чуть подкисают правые глазики. Промыла диоксидином. Разведу им суррогатное кошачье молоко, посмотрю, догадаются ли пить самостоятельно - или буду поить из шприца.
Девочку придется выпустить во дворик, выбора нет. Она таки дикая, вечером повезем на Ярославку снимать швы под уколом, переночует в переноске у Эли и ранним утром будет выпущена на родину.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 21 май 2011, 14:53

Дети только что накормлены эрзац-молоком из шприца, девочка уже спит. Глазки у нее таки похуже:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мальчик более активный, и глаза чище:
Изображение
Изображение
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Alane » 21 май 2011, 15:22

Ап ! :bo: :bc:
Alane

Сообщение Alane » 21 май 2011, 17:35

Очень нужна передержка 2-м суперласковым полосатым котикам 6 мес. !!!

Вот фото их братика, который уже на передержке:

Изображение
Alane

Сообщение I.K. » 21 май 2011, 23:02

Вискаса поймать не удалось. Хоть и с хромой лапой, а бегает очень прытко.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 22 май 2011, 19:41

Вискас не уловлен и сегодня. Хромая лапа не мешает ему воевать с Сибиряком и домогаться Полосатки, которая, судя по всему, снова в течке.
Котеныши очень славные, но пока еще не выучились кушать самостоятельно. Как только начнут - сразу буду пристраивать. Надеюсь, такая красота не засидится.
Девочка, что сидела у меня после стерилизации - обрела куратора и уехала на передержку.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 22 май 2011, 20:47

Вот таков антураж нашего дворика и его обитатели.
1. Галя в процессе:
Изображение
2. Собственно руины и коты:
Изображение
Изображение
В круглой дырке - Полосатка, рядом с ней - Вискас, внизу - Сибиряк.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 22 май 2011, 23:45

Вискас - с красивенной детской интеллигентной мордой лица, и на этой дымчато-нежносерой мордочке глаза неимоверного цвета морской волны :aj: . Лапки крепенькие, весь такой плотненький, шёрсточка бархатно переливается на солнышке.
Красотун же котик!!! :ay: :ay: :ay:
На лапку переднюю почти не становится. Отёк немного стух - но пальчики не расправляет и ему очень больно становиться на эту лапку... :ac: :bw:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 22 май 2011, 23:49

А мою фотку зря... :ah: :ah: :ah: Ещё не хватало запечатления с сачком наперевес в позе буквы "зю" в прыжках по развалинам... :ca: :ca: :ca: - то было б ваще :dp: :dp: :dp: :bj:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение I.K. » 23 май 2011, 09:47

Была утром во дворике. Прибыли строители и приступили к сносу. Котов нужно изымать просто срочно. Куда?
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Коты Подол: УЖЕ НАЧАЛСЯ СНОС ДОМОВ!!! SOS!!! СПАСИТЕ!!!

Сообщение rime » 23 май 2011, 18:58

Тех развалин, что запечатлены на последних фотографиях, больше нет. Коты вечером вышли понурые, но, Слава Богу, пока живы... Работники магазина впустить нас во дворик больше не могут - строители повесили новый замок. Вот такие дела.
rime

Сообщение rime » 23 май 2011, 20:41

:bc:
rime

Сообщение I.K. » 24 май 2011, 10:16

Утром на лестницу вышел только подросток с белым носом. Куда прячутся прочие коты - неизвестно. Во дворе грохот, ломают крышу. Если коты ушли на чердак, то им теперь и спуститься невозможно. Может быть, отсиживаются в подвале - пока еще есть подвал...
Неужели ни единого человека нет на всем форуме, кто мог бы отозваться и помочь этим котам? Вего 2 ручных подростка - забрать на передержку, пристроить. Мы с Элей обеспечим кастрацию, блохо-глистогон. Мы уже не в состоянии помочь им еще хоть чем-то, к сожалению. Мы тянули эту тему практически сами, пока могли. А теперь вынуждены оставить котов на произвол, ибо наши возможности исчерпались.
Если забрать подростков, то там еще останутся взрослые Полосатка (дикая совсем, даже на стерилизацию отловить невозможно), Вискас с больной лапой и косоглазый Сибиряк. С ними вообще ума не приложу, что делать...
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение I.K. » 24 май 2011, 19:29

Вечером последняя местная жительница Лена (общежитие), сочувствующая котам, рассказала: когда стали ломать крышу, был такой грохот, что коты перепугались и сели у нее под окном проситься внутрь, она впустила - улеглись на столе. Казалось бы, совершенно дикие Сибиряк и Полосатка - пошли к человеку просить помощи! А ко мне вышел Вискас, позволил себя погладить и прощупать больную лапу.
Люди, их можно забрать, но нам некуда. Ну отзовитесь же! Пропадут там 5 живых душ...
:ac: :ac: :ac:
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Lyucia » 24 май 2011, 20:23

Описываю ситуацию, решать в любом случае вам.
Моя кума в Корсуне в частном доме (с одой стороны река, с другой - лес, на участок заходят лисы и собаки с кладбища), согласилась приютить их у себя в гараже на два-три месяца, стерилизованных (обязательно, у неё на участке постоянно дерутся два приходящих кота, для всей семьи это стресс) и привитых (хотя бы от бешенства - лисы).
Но. Если коты разбегутся, у неё реально нет времени их искать - трое детей, двое маленькие. Кроме того, она будет уезжать в течение лета и боится, что кошек будет некому кормить в её отсутствие. Друзей в Корсуне у них, к сожалению, нет, они сами киевские, просто там купили дом.
Еда и обязательное пристройство должен обеспечить куратор. Решайте. К сожалению, это всё, чем я могу быть полезна...
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение I.K. » 24 май 2011, 20:41

Люся, спасибо, будем думать.
Отозвался спонсор ( :ax: ), готовый оплатить передержку 2 подросткам. Ищем передержку.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Lyucia » 24 май 2011, 21:43

Думайте. Понимаю, что вариант, мягко говоря, не самый удачный, но как альтернатива полному абзацу...
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа