Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Уже 3 котёнка из подвала. Выросли. Пиар!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 9 cчастливчиков - на передержке! Финпомощь!!!

Сообщение ryna » 21 июл 2011, 12:39

zairiya писал(а):
lorik13 писал(а):Есть иммуновет 8 доз, если нужно, обращайтесь.

Созвонились с Наташей, она дала добро на иммуновет. Попрошу у Вас 5 доз. Вы на Оболони кажется находитесь? Я могу подъехать в будни после 18.00. Вам это будет удобно?

Кроха, я свій пост написала ось до цих слів, сорі, якщо когось плутаю. Треба по імуновет їхати не коли зручно, а негайно. І в ситуації епідемії мати запас, щоб уколоти, щойно у нових кошенят з'являться симптоми. На одне хворе кошеня іде мінімум 3-4 дози імуновету. Позаяк усю тему не читала, то напишу, можливо, і зайву, але потрібну інформацію. Якщо був хоч якийсь контакт (через руки, повітря) кошенят із домашніми непощепленими і без імунітету до панлейкопенії, то варто, переговоривши з ветом, який лікує, превентивно всіх домашніх проколоти імуноветом. Панлейкопенія страшна хвороба, всі, хто мав справу з нею, знають. Тут дуже важить все вколоти вчасно.
І про всяк випадок: 3-4 дози імуновету - це не за один раз колоти, а через ОДНАКОВі (призначені ветом) проміжки часу.
У панлейкопенії може бути друга хвиля - кошеня почало видужувати, поїло трохи і знову злягло, важливо цю другу хвилю не пропустити.
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Re: Семь котят из подвала. Панлейкопения. Финпомощь!!!

Сообщение Кроха » 21 июл 2011, 12:59

Катя, теперь все понятно, извините, здесь Вы правы :ah:
Последний раз редактировалось Кроха 21 июл 2011, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 21 июл 2011, 13:02

Я так полагаю, первые дни болезни прошли, когда еще не был известен диагноз панлейкопения. Т.е. все, кто уже умер - не успели выработать антитела. Все, кто остался - будут жить. И нет уже смысла думать "а что, если бы тогда, еще в первый день..."

Свой пост написала исключительно к тому, чтобы Лену не отговаривали больше от назначений врача.
Кроха
Старожил

Сообщение ryna » 21 июл 2011, 13:06

Кроха писал(а):Все, я поняла, извините :ah:

Кроха, вибачатися нема за що - це все робочі моменти. Пишу без зайвих реверансів, бо так само як і всі тут переживаю за малих і на реверанси просто не маю сил. Найкраще було б закупити кілька пачок імуновету і хай він лежить у холодильнику. І ще дуже важливо все дезинфікувати, щоб зменшити концентрацію вірусу - підвищаться шанси на одужання малих.
Хай одужують!
ryna
Старожил

Сообщение MariS » 21 июл 2011, 14:28

Приехала... ну и новости :ai: :ak: В Интернете теперь буду регулярно, пишите если что-то нужно...
MariS

Сообщение zairiya » 21 июл 2011, 15:47

Девушки, всем отвечаю по порядку. Котята у меня уже две недели. То, что у них панлейкопения, я не знала, и очень надеялась, что её нет. Возможно, у четверых более слабых её и нету, а была она только у рыжика. Трое старших вообще не поносили и практически здоровы. Клёпа действительно могла умереть от инвазии. Не знаю. Когда умер рыжик, зловоние в клетке практически исчезло. ОДин из котят вообще не поносит уже. Это я к тому, что за такой срок те кто не умер, уже по идее умереть не должны. Котята сейчас получают ронколейкин. Наташа объяснила, что колоть два иммуномодулирующих препарата одновременно нельзя, это слишком большая нагрузка на организм. И посоветовала уколоть иммуновет профилактически однократно и только слабым котятам, плюс моему домашнему котёнку. Извините, но я буду выполнять назначения врача.
За советы всем большое спасибо, многие из них мне пригодились и ещё пригодятся.
Марина, нужны деньги. Это всё, что я могу Вам сказать. Мой минус уже больше 400 гривен.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Манула » 21 июл 2011, 21:05

zairiya,
ловите 50 грн на Вашей карте
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение zairiya » 21 июл 2011, 21:13

Манула писал(а):zairiya,
ловите 50 грн на Вашей карте

Спасибо! :ax:
В выходные займусь финотчётом :dz: А то покупок уже столько накопилось, что я в них теряюсь: когда, чего и сколько купила :dc:
zairiya

Сообщение lorik13 » 21 июл 2011, 21:50

Лена, целый день не была в инете сейчас звоню Вам, телефоны уже отключены... Завтра утром на м.Минскую не можете подъехать где-то в 9-20 9-30? Иммуновет нужно колоть побыстрее.
lorik13
Старожил

Сообщение zairiya » 21 июл 2011, 22:03

lorik13 писал(а):Лена, целый день не была в инете сейчас звоню Вам, телефоны уже отключены... Завтра утром на м.Минскую не можете подъехать где-то в 9-20 9-30? Иммуновет нужно колоть побыстрее.

Извините, у меня ко всему прочему телефон сдох то ли совсем, то ли что. Не включается короче. Мне на 9 на работу. Я хотела к Вам в субботу подъехать, если можно. В посте выше я писала, что буду выполнять предписания ветеринара. Колоть ронко и иммуновет одновременно НЕЛЬЗЯ. Котята сейчас получают ронко. Когда я проколю ронко, тогда уже вколю иммуновет. Завтра ещё созвонимся с Наташей, уточню уже точно. Если завтра, то только вечером, и то у меня кроме котят своих завалов выше крыши... Спасибо, что отдаёте лекарство, я в любом случае завтра с Вами созвонюсь.
zairiya

Сообщение lorik13 » 21 июл 2011, 22:12

Хорошо, либо завтра вечером, либо в субботу.
lorik13
Старожил

Сообщение zairiya » 21 июл 2011, 22:17

lorik13 писал(а):Хорошо, либо завтра вечером, либо в субботу.

Спасибо! Я позвоню.
И, кстати, кажется у котят есть куратор. Было бы неплохо, если бы Марина хотя бы съездила за лекарством и привезла его мне. Короче, завтра решу эти вопросы. Если буду ехать я, то скорее всего в субботу.
zairiya

Сообщение ryna » 21 июл 2011, 22:23

zairiya писал(а):И, кстати, кажется у котят есть куратор. Было бы неплохо, если бы Марина хотя бы съездила за лекарством и привезла его мне.

+100
ryna
Старожил

Сообщение ryna » 21 июл 2011, 22:33

zairiya писал(а): Колоть ронко и иммуновет одновременно НЕЛЬЗЯ. Котята сейчас получают ронко.

Боюсь, що Ви переплутали назву імуновету з чимось іншим.

zairiya писал(а): Наташа объяснила, что колоть два иммуномодулирующих препарата одновременно нельзя, это слишком большая нагрузка на организм. И посоветовала уколоть иммуновет профилактически однократно и только слабым котятам, плюс моему домашнему котёнку. Извините, но я буду выполнять назначения врача.

Імуновет не імуномодулятор, а сиворотка.
Хоча, можливо, у ветеринарії щось змінилося і тепер не колють водночас ронко та імуновет.
Пошлю, либонь, посилання на цю тему Вашому ветеринару Наталі Леонідівні у приват - вона зареєстрована на цьому форумі.
І поставлю питання у ветконсультації щодо доцільності лікування панлейкопенії імуноветом і ронко - самій цікаво стало.
ryna
Старожил

Сообщение zairiya » 21 июл 2011, 23:18

ryna писал(а):Імуновет не імуномодулятор, а сиворотка.Хоча, можливо, у ветеринарії щось змінилося і тепер не колють водночас ронко та імуновет.Пошлю, либонь, посилання на цю тему Вашому ветеринару Наталі Леонідівні у приват - вона зареєстрована на цьому форумі.І поставлю питання у ветконсультації щодо доцільності лікування панлейкопенії імуноветом і ронко - самій цікаво стало.

Та я знаю, що сиворотка. Але ж вона теж діє на іммунітет, виробляючи антитіла проти хвороби. Ну, це я так зрозуміла. Наталія просто казала, що занадто сильне підхльостування іммунітету може його зламати. Якби там не було, завтра буду дзвонити Наталії і мабуть все ж таки ввечері поїду за іммуноветом до lorik 13, якщо цього не зробить куратор Марина.
zairiya

Сообщение evdokiya » 21 июл 2011, 23:23

zairiya писал(а):
lorik13 писал(а): буду выполнять предписания ветеринара. Колоть ронко и иммуновет одновременно НЕЛЬЗЯ. Котята сейчас получают ронко. Когда я проколю ронко, тогда уже вколю иммуновет.

Лена, я не ветеринар, просто умею внимательно читать. Но понимаю, что если у котят панлейкопения, то иммуновет нужно колоть в первые часы, а лучше минуты поставленного диагноза. СРОЧНО!!!!! Несколько доз подряд через установленный врачем интервал времени. Никакой ронко не заменит иммуновет при панлейкопении. Насколько я понимаю, ронколейкин - это мощный иммуностимулятор, т.е. способствует образованию собственных антител против всякой заразы. Иммуновет - это совсем другое. Вам Галя РАдиоактивная давала выдержку из поста Русланы на эту тему. Я могу ошибиться в терминологии, но смысл там примерно такой, что ИММУНОВЕТ - это КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ СЫВОРОТКА АНТИТЕЛ ПРОТИВ ПАНЛЕЙКОПЕНИИ!!!!! Никакой имуностимулятор не простимулирует такое количество антител от этой болезни, сколько содержит одна ампула иммуновета. Такое количество антител у кошек взрослых, а тем более у котят может выработаться в течении нескольких дней. Котята до этого момента просто не доживут.
Лена, не тяните. Вам тут дают дельные советы, а Вы их игнорируете. Колите срочно иммуновет всем, кто остался.СРОЧНО!!!!!!!!
Сама только что вылечила двоих котят от панлейкопении по рекомендациям Русланы. Три сыворотки иммуновета с интервалом в 8 часов и кошка в порядке.

zairiya писал(а):[
Та я знаю, що сиворотка. Але ж вона теж діє на іммунітет, виробляючи антитіла проти хвороби. Ну, це я так зрозуміла. Наталія просто казала, що занадто сильне підхльостування іммунітету може його зламати. .

Лена, иммуновет обеспечивает организм уже готовыми антителами от вируса, а не стимулирует иммунитет.
Последний раз редактировалось evdokiya 22 июл 2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение zairiya » 21 июл 2011, 23:37

Давайте без паники, ладно? Завтра я решу вопрос с иммуноветом. Я всё-таки склонна доверять ветеринару. Она же не сказала колоть иммуновет сразу, хотя и предположила панлейкопению. А назначила ронко. Тем более минуты и часы прошли уже две недели назад, когда я ещё не подозревала панлейкопению. Если котята до сих пор живы и хорошо едят (а едят они хорошо и с аппетитом), то за один день не умрут точно. Вечером буду ехать за иммуноветом, если куратор не съездит сама. И не надо говорить мне про потерянное время, я вообще не должна этим всем заниматься, я брала котят с условием, что лечение обеспечит куратор. В результате занимаюсь ими полностью одна. И разорваться на тысячу частей не могу просто физически.
zairiya

Сообщение Кроха » 22 июл 2011, 08:01

Люди, еще раз прошу: НЕ НАГНЕТАЙТЕ ЗДЕСЬ ОБСТАНОВКУ! Вы хоть представляете, каково сейчас Лене? По сути, она в одиночку справляется не с одним, не с двумя, а с... больными котятами! Это и так тяжело морально, а тут еще и наезды, и поучения. Пусть уже делает то, что говорит ветеринар, как бы Вам это не нравилось и не казалось неправильным. В этой ситуации хоть как-то сохранить самообладание может помочь только решение слушать одного человека, а не бросаться из стороны в сторону. Что Лена и делает - она просто МОЛОДЕЦ! Другой бы уже нервный срыв мог получить...
Кроха
Старожил

Сообщение MariS » 22 июл 2011, 09:56

Люди, ну я же не живу в Интернете, а только заглядываю периодически! И у меня нет телепатических способностей, чтобы угадывать потребности на расстоянии! Лена, напишите пожалуйста в личку подробно, куда и за чем съездить. И в следующий раз звоните, если что-то срочное.
MariS

Сообщение zairiya » 22 июл 2011, 10:58

Ирина, спасибо за поддержку! Я ни к кому претензий не имею, просто стараюсь сделать всё, что в моих силах в данной ситуации.
Марина, Вам нужно созвониться с lorik13, она на Оболони. Вы сможете съездить к ней сегодня вечером а потом подъехать ко мне на Куренёвку, например к Птичьему рынку? И, без обид, звонить и узнавать как дела у подопечных - это задание куратора, у меня банально денег на телефоне не напасёшься звонить на всех операторов, да и что Вы могли сделать, если Вас не было в городе?
zairiya

Сообщение ryna » 22 июл 2011, 11:14

Майте на увазі, що імуновет треба транспортувати у сумці-холодильнику, а потім зберігати в холодильнику.
ryna
Старожил

Сообщение Vetasha » 22 июл 2011, 11:50

Здравствуйте!
троих котят привозили мне 6 июля самых "плохих", с ними вроде всё хорошо. тогда же я рекомендовала ВСЕМ котятам проколоть сывортку -глобфел, витафел (что-нибудь) хотя бы однократно с профилактической целью.
19 июля мне привозили трёх котят - все трое поносят, кахектичны (кожа и кости), в зловонном поносе. Котята со слов куратора едят, но кахектичны. Всасывание питательнх веществ происходит в слизистой тонкого отдела кишечника, она своих функций не выполняет. Поражают слизистую оболочну кишечника энтеротропные вирусы к коим относится парвовирус ( панлейкопения) и коронавирус. За руки я никого не держу, где можно сдать анализы все знают. Далеко не всегда все протекает по книжке и по накатанной схеме. Я предположила у котят панлейкопению. Рекомендовала фармазин и ронколейкин проколоть. Сыворотка была рекомендована раннее. Когда мне звонили и спрашивали об иммуновете, против не была, объяснила, что это готовые антитела к панлейкопении. Но считаю более рациональным проколоть котятам комплесную сыворотку (глобфел, витафел), одно другому не мешает.
Мне уже надоели обсуждения компетентности вет врачей и моей собственной. Когда у людей нет денег на диагностику, приходится полагаться на анамнез, клин картину и собственный опыт (а не на вонь от котят) . Котята подобранные с улицы, понемногу кушают, но кахектичны,зловонно поносят, при этом достаточно массово (что дает основания подозревать инфекционную природу), периодически погибают, при этом уже были проглистогонены. Не дает ли это все основание ПОДОЗРЕВАТЬ у них панлейкопению? Я не исключаю другую этиологию заболевания, но считаю нужным лечить то, что представляет наибольшую опасность для жизни. Опять таки, все, как обычно упирается в деньги и сложности диагностики. Я повторяюсь, лаборатория на Волынской работает, и анализы на панлейкопению делает, работает и Бальд. Диагноз на инфекционные заболевания СТАВИТ лаборатория.
А после того, как тебя сто раз обсудят с разных сторон, недослышат, перефразируют и недоделают, и ещё и обвинят, желание работать с волонтерами пропадает совсем.
Vetasha

Сообщение Vetasha » 22 июл 2011, 12:29

Разговаривала с куратором котят по телефону. Итог:
Первые три самых "плохих" котенка - получили рекомендованный курс лечения, активны, играются, кушают, набирают вес, не поносят.
Вторые три котенка - один погиб, двое получают курс лечения, ПЕРЕСТАЛИ поносить, потихоньку набирают вес, кал НЕ зловонный.
Два котенка - были в одной клетке со второй поносящей тройкой, однократно получили ронко две недели назад - ПОНОСЯТ.
Наверное лечение помогает, а может так звезды расположились. Иногда, при невозможности диагностики, диагноз ставят на основании ответа на лечение.
По поводу постановки диагноза быстро, "на глаз" и по "вонючему калу". Осматривая животное и собирая анамнез, в голове роится список диференциальных диагнозов, быстрый и ничего не значащий для вас осмотр дает врачу информацию для построения списка этих самых дифдиагнозов, как и порой ничего не значащие и "глупые" вопросы (типа, через сколько минут после приема пищи возникает рвота). Иногда достаочно бросить беглый взгляд на животное и ты с большой долей вероятности знаешь в чем дело, иногда куча анализов, рентгенов и узи не дают возможности поставить диагноз и сбивают с толку противоречивой информацией.
Иногда бывают ситуации постановки диагноза "с дверей". Недавняя ситуация: открываются двери, заходит девушка с толстым котом на руках и за ними плывет запах ацетона. Диагноз "с дверей" - сахарный диабет. Собираю анамнез - кот, 12 лет, кастрирован, 5 дней не ест, похудел за последнее время, дполиурия-полидипсия наблюдается - подходит. Меряем глюкозу - 26 ммоль на литр - подходит. Общий анализ мочи - кетоновые тела 4 плюса - подходит.
Озвучиваю диагноз, рекомендую биохимию для исключения других проблем. Недоверие - беглый осмотр, пара простых манипуляций и такой серъёзный диагноз. Всё остальное исключили. Кот получает инсулин и хорошо себя чувствует, хозяева обучены колоть инсулин, контролировать уровень глюкозы и корректировать дозу инсулина. И этот диагноз тоже был поставлен "по вони", и впоследствии подтвержден анализами.
Последний раз редактировалось Vetasha 22 июл 2011, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Vetasha

Сообщение zairiya » 22 июл 2011, 12:41

Наталья Леонидовна, мне перед Вами очень стыдно. Как можете видеть по моим постам, я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности. И отдаю себе отчёт, что Вы вообще могли нас не принимать с такими монстриками, чтобы не подвергать риску других кошачьих пациентов. Очень благодарна за помощь и чуть ли не каждодневные консультации! :ax:
Девушки, у кого вообще хватило совести обсуждать врача и выдвигать какие-то беспочвенные обвинения??? :ai: Приезжайте, забирайте котят, везите на дорогие анализы к "светилам" - вперёд! Котятами занимаюсь я. И Наталья как врач меня более чем устраивает.
П.С. Я - не куратор номинально. Хотя фактически Наталья нисколько не ошиблась, назвав нас с мамой кураторами этих котят...
Всё, прошу поставить жирную точку в обсуждении по лечению малых. Нам в этой теме нужны деньги на лечение и прокорм. Кто может и хочет - помогите. Кто не считает нужным или не может помочь - проходите мимо, ради бога, и не портите людям нервы.
zairiya

Сообщение MariS » 22 июл 2011, 16:50

zairiya писал(а):И, без обид, звонить и узнавать как дела у подопечных - это задание куратора, у меня банально денег на телефоне не напасёшься звонить на всех операторов, да и что Вы могли сделать, если Вас не было в городе?

Лена, без обид, но не Вы ли написали выше, что "Марина, нужны деньги. Это всё, что я могу Вам сказать"?
И это ПОСЛЕ того, как я сообщила, что уже приехала.
Проясните, сколько раз на дню куратор должен узнавать о состоянии подопечных, чтобы больше не попадать в ситуацию когда в 15 ч. узнаешь что нужны только деньги (увы, чего нет того нет, об этом я говорила сразу), а в 22 ч. получаешь пендюли за то что ...куратор не сделал, куратор не интересовался...???
MariS

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа