Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

21 декабря 14:00 митинг под КМДА

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 21 декабря 14:00 КМДА - митинг по "делу Ведулы"

Сообщение Скволл » 20 дек 2011, 20:58

И еще момент - нужно бы придумать как выловить и заснять на видео или фото тех кто травит собак! Это не законно по Украинскому Законодательству! Может немного утопичная идея - но было бы неплохо организовать слежение в тех местах где они обычно травят собак и снимать это все. И вот пару уголовных дел и у всех этих д.х. (и тех кто прикрывается за д.х.) отпадет всякое желание травить собак. Как думаете?
Скволл

Сообщение Скволл » 20 дек 2011, 21:06

Kati, конечно вы правы по-поводу прокурора, но это так должно быть в идеальном обществе, а в нашей стране сами знаете как, поэтому думаю мы должны как можно большему числу людей донести информацию про Ведулу, а для этого мы начнем массовую расклейку после НГ.
Скволл

Сообщение xwostka » 20 дек 2011, 21:13

Kati писал(а):xwostka, я понимаю, что у каждой медали две стороны, и информируя людей мы информируем и потенциальных ДХ. Ну так что же теперь, сидеть и молчать в тряпочку? Мы и так всё время молчим. А потом нам же и пеняют, что "Вы же молчали", "Никто не был особо заинтересован" и т.д. И, знаете, было бы очень даже не плохо, если бы кто-то вышел из прокуратуры и рассказал, на какой стадии раследование, и, что уже ими предпринято. А что здесь такого ужасного? и почему прокурор должен злиться из-за этого? Если бы в СМИ еженедельно освещали эту тему, никто бы не проводил никаких митингов, потому что люди бы владели информацией. А так... Сами говорите, что об этом знает небольшое количество форумчан, а вы думаете, что остальные не жаждут мести? Я понимаю, что нельзя такую информацию предоставлять открыто, т.к., те же ДХ будут с ней ознакомлены - а может и не плохо было бы, чтобы они ознакомились с ней?!

Кати, вообще то следствие ведет не прокуратура. Прокуратура на данный момент свои обязанности выполнила. И отчиталась по полной. Что мне тут озвучить..имена тех,кто обещал поддержку в этом деле? Зачем?
Ничего..форумчане жаждущие мести я думаю сумеют взять себя в руки...у форумчан был месяц с момента когда появились данные на Ведулу и до того,как на него завели уголовное дело...даже больше ,чем месяц...Как то Ведула выжил,думаю и сейчас ему ничего не грозит,если он спокойно гуляет по ботаническим садам и еще нападает на волонтеров.
xwostka

Сообщение Владислав » 20 дек 2011, 21:15

Kati писал(а):если бы кто-то вышел из прокуратуры и рассказал, на какой стадии раследование, и, что уже ими предпринято. А что здесь такого ужасного? и почему прокурор должен злиться из-за этого?

Рискну опять пойти против немного розовых представлений, но нужно расставить акценты.
Есть понятие тайны следствия. И не только в криминальных сериалах. Никакой "прокурор" вам ничего не скажет. Даже будь вы стороной по делу (здесь предлагалось уже и это).
Почему "прокурор должен злиться из-за этого" ? Всё элементарно просто. Вносится ненужный раздражитель в виде чего угодно.
Владислав
Старожил

Сообщение Kati » 20 дек 2011, 21:17

Скволл писал(а):Kati, конечно вы правы по-поводу прокурора, но это так должно быть в идеальном обществе, а в нашей стране сами знаете как, поэтому думаю мы должны как можно большему числу людей донести информацию про Ведулу, а для этого мы начнем массовую расклейку после НГ.

Можете на меня расчитывать. Скажите только когда и где взять листовки для поклейки. Это лучше написать в личку. В личке отвечу где смогу поклеить.
Спасибо!
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение xwostka » 20 дек 2011, 21:20

Kati писал(а):
xwostka писал(а):..если наверху и так идут на встречу ( а идут точно) ,то зачем лишний раз раздражать?:)

..представьте что Вы прокурор..Вы помогли по делу Ведулы...сделали все от Вас зависящее...и тут кто то непонятно по какой причине выказывает свое недовольство устраивая митинг...Вам бы понравилось? К прокуратуре нет претензий.

Простите, а что значит "прокурор помог по делу Ведулы"? А не прямая-ли это его обязанность? Претензии никто не высказывает прокурору. Какие могут быть претензии, когда не знаешь как ведётся дело? Никто не выступает против прокуратуры - а против Ведулы!!! Как можно прокурора разозлить, если устроить митинг против Ведулы?! Что между ними общего? Не мы (народ Украины) им (власти) служим, а они нам. И мы всего лишь хотим иметь информацию и обезопасить бездомных животных.

улыбнуло..когда найдем инфу на следующего дх, пошлем Вас в прокуратуру с заявой:) Тогда Вы поймете какая глобальная разница между "прямыми обязанностями" и "реальностью" ...
вот Вы просто напишите,а чего Вы хотите от прокурора (ну митинг у прокуратуры-значит что то требовать от прокурора) в отношении Ведулы? Вы не имеете право чего то хотеть знать - Вы не проходите по этому делу никоим образом.
Если бы от Вас было заявление (как предлагала АртВлад) тогда -да...а пока Вы для следователя никто...и Вам никто не обязан что то рассказывать и докладывать какую либо информацию.
xwostka

Сообщение Скволл » 20 дек 2011, 21:29

Kati писал(а):
Скволл писал(а):Kati, конечно вы правы по-поводу прокурора, но это так должно быть в идеальном обществе, а в нашей стране сами знаете как, поэтому думаю мы должны как можно большему числу людей донести информацию про Ведулу, а для этого мы начнем массовую расклейку после НГ.

Можете на меня расчитывать. Скажите только когда и где взять листовки для поклейки. Это лучше написать в личку. В личке отвечу где смогу поклеить.
Спасибо!

Так завтра это и обсудим! :)
Скволл

Сообщение chaki2005 » 20 дек 2011, 22:20

Извините,может,я не права,но я не понимаю тоже,почему дразнить ?Почему какая-то нелюдь совершила или совершает противозаконное действие(о моральной стороне я уже молчу)и надо вести следствие,довести до суда дело....Это их прямая работа.
Ведула не просто крутил хвосты бедным собаням.
А,мы доложны молчать и говоритиь спасибо,что все таки завели дело?
Если,ратовать,что у нас такая страна и бездействовать(это не относиться ко всем по этой теме),то толку действительно не будет.Надо не только писать возмущения,но и прийти на митинг.Не в количестве 5-10человек от такого форума,а СТЕНОЙ.Это проблема нашего форума.
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение IrinaN » 21 дек 2011, 00:09

Владислав писал(а):
IrinaN писал(а):Попытаюсь ответить по существу. Несмотря что в этой теме, видимо, это оффтопик.

Мне не совсем ясна цель предложения о "рабочей группе". Я лично вообще запутался уже в ситуации. Уж простите меня все. Как можно догадаться Т.Швец и часть тех, кто её знает завтра будут проводить митинг. Информации о нём мало. Как то всё не ясно и не понятно. Я о нем уже писал со своей колокольни. Для стороннего челоека больше вопросов, чем ответов. А кто что-то знает - для того и так все ясно. Но их - как я понимаю - мало. Больше всё похоже на спотнанное проявление отчаяния. Хотя заявлять о своей позиции нужно. Я об этом писал. Но - повторяю - связной, четкой, понятной для многих информации нет.......

Что даст еще одна формальная рабочая группа ? Не знаю.... Точно знаю одно - каждый из нас делает то, что может. И я в том числе. А "рабочая группа" создастся естественным образом под конкретные задачи из неравнодушных людей. Посмотрите - по каждой собаке или коту здесь и так создаются неформальные рабочие группы. Каждый из нас состоит в нескольких. Думаю, что помощь делом конкретному животному ценнее любого поста здесь. И этого моего тоже :dy:

Владислав, я наверное, не четко написала, что имею ввиду. Я предложила создать конкретную группу по делу Ведулы и подготовке митинга. Т.е. собраться, написать заявление в прокуратуру, отнести, зарегистрировать. Подготовить митинг и т.д. Также с отравлениями собак. Обычно звонят или пишут волонтеры - у нас сегодня отравли собак, и на этом почти всегда все заканчивается. Никто не фотографирует трупы (на экспертизу, насколько я понимаю, их не берут), не вызывает милицию, не заставляет их составлять протоколы. Недавно знакомая рассказала, как среди бела дня на Голосиевской площади прямо возле дороги она стояла рядом со своей опекаемой собакой. Проезжала машина, притормозила и прямо из машины собаку застрелили. Женщина от ужаса не запомнила ни номера машины, ни описания. На том все и закончилось, собаку похоронили в лесу.

А сейчас читаю, оказывается, с делом Ведулы все норм. Люди в курсе, митинг у прокуратуры только навредит. Ну и отличненько, значит, кто-то в курсе, я - нет. Может, завтра кто-то напишет, что и закрытием сайта ДХ все норм., тогда вообще - все норм!
IrinaN
Старожил

Сообщение Kati » 21 дек 2011, 07:37

IrinaN писал(а):А сейчас читаю, оказывается, с делом Ведулы все норм. Люди в курсе, митинг у прокуратуры только навредит. Ну и отличненько, значит, кто-то в курсе, я - нет. Может, завтра кто-то напишет, что и закрытием сайта ДХ все норм., тогда вообще - все норм!

:ay:
Kati

Сообщение Владислав » 21 дек 2011, 07:58

IrinaN писал(а):Владислав, я наверное, не четко написала, что имею ввиду. Я предложила создать конкретную группу по делу Ведулы и подготовке митинга.

Я видимо тоже "растёкся мыслию по древу". Это бывает. Выскажусь точнее и короче.
По сегодняшнему митингу. Тут действительно все нормально :) Организатор, разрешение, участники, наглядная агитация - все есть. Не видел я здесь правда сформулированных требований и т.п., но это не значит что их нет. Видимо на митинге и появятся.

Плохо другое.

Те, кто не может пройти мимо бездомной собаки и терпеть убийства (специально не буду употреблять термин "зоозащитники") проигрывают в информационном поле (уж простите за газетный термин). Я уже писал об этом выше в этой теме. Напрочт проигрывают. Постоянно приходится догонять, перехватывать инициативу. Чуть ли не оправдываться. Причин много. Не буду здесь об этом писать. Вы сами привели пример только что:

IrinaN писал(а):Недавно знакомая рассказала, как среди бела дня на Голосиевской площади прямо возле дороги она стояла рядом со своей опекаемой собакой. Проезжала машина, притормозила и прямо из машины собаку застрелили. Женщина от ужаса не запомнила ни номера машины, ни описания. На том все и закончилось, собаку похоронили в лесу.

Я даже не буду перечислять множество статей уголовного кодекса которые автоматически предъявляются в этом случае. Я даже не буду вдаваться в рассуждения по поводу общественной опасности и т.п. и т.д. вне зависимости от объекта нападения. Мы все грамотные - всё знаем.
У меня всего один вопрос: по этому факту было возбуждено уголовное дело ? Наверняка нет. Не буду даже спрашивать почему.
И вот именно по этому нужно создавать механизм реальной помощи людям в таких случаях. Точнее даже не создавать - а информировать о том, что такие механизмы уже есть. Возможно помогать их использовать, оплачивать, от имени общественных организаций, не давать спустить "на тормоза".
А для начала хотя бы нужно все эти факты придавать широкой гласности и не только. Поговорите со своей знакомой.
Владислав
Старожил

Сообщение xwostka » 21 дек 2011, 09:32

chaki2005 писал(а):Извините,может,я не права,но я не понимаю тоже,почему дразнить ?Почему какая-то нелюдь совершила или совершает противозаконное действие(о моральной стороне я уже молчу)и надо вести следствие,довести до суда дело....Это их прямая работа.
Ведула не просто крутил хвосты бедным собаням.
А,мы доложны молчать и говоритиь спасибо,что все таки завели дело?
Если,ратовать,что у нас такая страна и бездействовать(это не относиться ко всем по этой теме),то толку действительно не будет.Надо не только писать возмущения,но и прийти на митинг.Не в количестве 5-10человек от такого форума,а СТЕНОЙ.Это проблема нашего форума.

Так следствие ведется. Какие требования к тем,кто ведет следствие? И не в прокуратуре,а в Святошинском ОВД дело Ведулы. Девочки,вы как будто из сказки сюда попали...Много у вас таких дел было заведено? Вот и в РФ тоже столько же... Можете не молчать, только чего говорить то хотите ? Я всё не могу понять-какие требования на митинге по Ведуле будете предъявлять? И на каких основаниях? По факту то на предложение ArtVlad написать заявление ,как потерпевшие от действий Ведулы откликнулись единицы. Надо не только писать возмущения , идти на митинг, надо еще обосновать свои требования. А у вас именно требования не обоснованы-пришли посторонние люди с улицы поорать. Это касаемо именно Ведулы.
Если заявление по нападению на волонтера в ботаническом саду написано (?) и дело по этому заявлению не заведено (?)и это точно был Ведула(?) -тогда еще можно митинговать-требовать принятия мер.
Ну если хочется пойти помитинговать- митингуйте по отравлениям. Зачем лезть туда,куда пока не надо лезть,потому что там всё норм? Если дело застопорится - тогда и понадобится ваша помощь с митингом.
ЗЫ: мне кажется не только я не понимаю,чего вы хотите от митинга,но вы и сами не знаете ,чего хотите требовать, и тем более те у кого требовать хотите-не поймут...Требование должно быть у митингующих ...чернобыльцы просят пенсий, учителя зарплату , а что будете требовать вы? Просто требование и цель митинга должна быть предельно ясной для всех. Требовать " посадить Ведулу, прекратить потравы собак,закрыть сайт догхантеров,и наказать всех виновных " - это утопия.
xwostka

Сообщение Kazimira » 21 дек 2011, 12:46

[size=150]ГРАЖДАНЕ! Я НЕ ПОЙМУ! МИТИНГ БУДЕТ ИЛИ НЕТ?!?!? НАДО ПРИХОДИТЬ ИЛИ НЕТ?!?? И вообще на него кто-то идет или нет???????????[/size]
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение chaki2005 » 21 дек 2011, 13:12

Я уже иду с листовкам.И,надеюсь,что все таки наш форум тоже покажет себя.
Не важно,сколько у тебя денег или собственности,заведи собаку-она сделает тебя богатым.

067 777 06 00
chaki2005

Сообщение Kazimira » 21 дек 2011, 13:30

chaki2005 писал(а):Я уже иду с листовкам.И,надеюсь,что все таки наш форум тоже покажет себя.

Таня, если придет опять 5 человек, толку не будет... Форум себя уже "показал" неоднократно... :bh: Я была почти на всех митингах (кроме одного, кажется) за 3 года пребывания на Форуме... И надоело, что темы на 20 страниц. а приходит в итоге "купка небайдужих"... Меня добил митинг под Верховной Радой, когда готовились хз сколько, а все как обычно кончилось, бо у всех то работа, то занятость, то еще какая-то хрень.........
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 21 дек 2011, 13:40

Я выхожу уже +2 чел.
mummi-nastea

Сообщение mummi-nastea » 21 дек 2011, 13:41

Я выхожу уже +1 чел.
mummi-nastea

Сообщение zachist » 21 дек 2011, 15:01

сейчас на митинг пришло около 40 чеовек
Сегодня же произошли новые потравы
zachist

Сообщение Edelveise » 21 дек 2011, 16:56

Была на митинге.
Ни на одной листовке не было никаких контактов. Нигде адреса форума.. То есть люди взяли, почитали, выбросили и забыли. Ну а что еще остается? Листовки только информируют, что есть маньяки. И больше никаких возможностей для действий не оставляют. Мало кто догадается сидеть в интернете искать. Лишь один человек подошел попросил адрес (заметил, что нет). Так что с таких листовок толку мало. Просьба большая к авторам листовок - вывесите новые, дописав туда адрес forum.ua-vet.com
Все живое должно жить.
Edelveise

Сообщение Kati » 21 дек 2011, 17:12

Митинг прошёл.
Всё было мирно, спокойно, если не считать нескольких прохожих, которые просто провоцировали митингующих.
Требования были, подписалось под ними 60 человек (+-).
Представители от мэрии вышли, разговаривали со Швец.
Жители Италии (!!!) передали мэру 1500 писем, в которых основным требованием было остановить кровопролитие, иначе они будут бойкотировать Евро-2012 у себя в стране. Нам, жителям страны, в которой это происходит, есть над чем задуматься!!!...
Были фотографы, был какой-то канал (не знаю какой, стояла с плакатом, поэтому не видела) - снимали репортаж. Для итальянцев тоже снимали видео.
Огромная благодарность всем, кто пришёл сегодня не смотря ни на что :ax: :ax: :ax: :ax: !
Kati

Сообщение Kati » 21 дек 2011, 17:15

Огромная благодарность всем, кто пришёл сегодня не смотря ни на что :ax: :ax: :ax: :ax: !
Последний раз редактировалось Kati 21 дек 2011, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Kati

Сообщение Kati » 21 дек 2011, 17:34

Скволл писал(а):И еще момент - нужно бы придумать как выловить и заснять на видео или фото тех кто травит собак! Это не законно по Украинскому Законодательству! Может немного утопичная идея - но было бы неплохо организовать слежение в тех местах где они обычно травят собак и снимать это все. И вот пару уголовных дел и у всех этих д.х. (и тех кто прикрывается за д.х.) отпадет всякое желание травить собак. Как думаете?

Мысль хорошая. Но, кто будет в засаде сидеть?
Kati

Сообщение Kati » 21 дек 2011, 17:45

Edelveise писал(а):Была на митинге.
Ни на одной листовке не было никаких контактов. Нигде адреса форума.. То есть люди взяли, почитали, выбросили и забыли. Ну а что еще остается? Листовки только информируют, что есть маньяки. И больше никаких возможностей для действий не оставляют. Мало кто догадается сидеть в интернете искать. Лишь один человек подошел попросил адрес (заметил, что нет). Так что с таких листовок толку мало. Просьба большая к авторам листовок - вывесите новые, дописав туда адрес forum.ua-vet.com

Было бы желание - человек найдёт нужную ему информацию. Но, самое главное, что "делают" листовки - информируют! Авось кто-то задумается и не забудет о том, что там написано было в той листовке, даже, если и выбросил её.
Поэтому, я - за часто проводимые митинги. Даже, может и не митинги, а раздавание листовок в людных местах, плюс распространение информации в интернете. Если мы будем делать это постояно - это и будет социальная реклама, которую наши городские власти не проводят.
Kati

Сообщение Kati » 21 дек 2011, 18:11

zachist писал(а):сейчас на митинг пришло около 40 чеовек
Сегодня же произошли новые потравы

Скажите, пожалуйста, а где можно увидеть сегодняшние фотографии?
А как можно зайти на страничку в фэйсбуке итальянца (прошу прощения, не спросила сегодня его имя - мне очень стыдно(((...), хочу посмотреть сегодняшний ролик и разослать его друзьям?
Kati

Сообщение zachist » 21 дек 2011, 18:23

Обменялись телефонами с девушкой,которая фотографировала(она с ictv),далаей свой мэйл и попросила фото...
Но,если я не ошибаюсь она перешлет фото и Татьяне Петровне,и вообще будет с ней связываться.
zachist

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа