Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Голубой перс - лечение и передержка

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Голубой перс на улице

Сообщение Alane » 26 янв 2010, 15:54

Женечка ! Фотографии чудесные, годятся для пиара все. Кот стал таким красавцем - я просто не верю, что это тот самый кот. Мне он казался, когда ловила - ничего особенного, перс - как перс, и все. Теперь же видно, что кот шикарнючий. Завтра буду в районе метро Дорогожичи (т.е. проезжаю Лукьяновскую), и постараюсь пересечься с вами и передать на его лечение деньги. Вы продержитесь до завтра с финансами ? Как проходит его лечение ? Есть ли улучшения по словам врача, так как по внешнему виду улучшения несомненные.

Я думаю, что как только вы проколите курс лечения, я сразу же начну его пиарить. Что же касается операции, то я думаю, что надо слушать его (в данном случае вашего врача), и решаться на нее, только если ваш врач даст добро.
Alane

Сообщение МарТоша » 26 янв 2010, 16:17

Девочки!
Котейко красивенный, и он, возможно не просто перс, а гимлапйский котик, ну ...или близкий его метис!

Женечка!
Корм со мной на работе!
МарТоша
Старожил

Сообщение Zhu » 26 янв 2010, 17:24

Улучшение одно - мы едим! Хоть по фото и не скажешь - но он очень худой. Просто очень пушистый.
Фотки есть уже отфотошопленные, и надеюсь мы их тут скоро увидим....
Но! Это мы еще не срезали колтуны с боков и живота..... Пока он нам дал вырезать только один, а их там...... Даже не знаю, что делать... Срежем - кот потеряет товарный вид, оставим - так ему ж они мешают, и может даже болят.... Расчесать их нереально - валянок да и валянок..... :bn:
Ален, лечение мы продолжаем. Сегодня вечером встречаюсь с Соней, она мне денюжку передает, и заеду к Мартоше, заберу корм :ab: .
По приезде домой беру кота - и к дохтору, на уколы ::co::
Zhu
Старожил

Сообщение МарТоша » 26 янв 2010, 17:36

Женечка!
Колтуны срезать просто НЕОБХОДИМО, иначе у них очень страдает кожа - вавки под колтунами появляются.....
Нравится это коту или нет - обычно это делается в принудительном порядке!!!!! :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение Asi@ » 26 янв 2010, 18:13

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение alisha » 26 янв 2010, 21:40

очень красивый котюхо!!!
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение МарТоша » 27 янв 2010, 11:04

Женечка!
Как там котейко?

Пы.Сы. очень приятно было познакомиться в реале.... :aj:
МарТоша
Старожил

Сообщение Zhu » 27 янв 2010, 12:09

Asi@ Спасибо!!! :ax: Вот и пиарные фото готовы!

Мартоша корму роял-канин персиан - быть! :ca: Спасибо громадное! :ax: П.С. Взаимно :ab:
Мы его жремс с удовольствием и с кашей и без!!!!! Урррааа!!!!
Да и вообще мы уже едим все и побольше!

Сонечка! Спасибо за 150,00 грн для котика! :ax: Ходили вчера вечером на уколы. Заплатили 37,00 грн. Сегодня должна быть смена нашего доктора, посмотрим, что он нам скажет. По идее, нам осталось 3 дня колоться.

Вчера срезали 2 колтуна - это был ужас ((((. Орал так, что думали соседи вызовут милицию за жестокое обращение с животным. :ca:
Выдирался очень сильно, просто невероятно сильно, тем более для такого ослабленного животного, кусался и царапался, но мы не сдаемся! Срезать надо их 100% обязательно - кожа под срезанным колтуном вся сопрела до ужаса((((. А один на боку он себе сорвал вместе с кожей когда выдирался и выкручивался!!!! :ai: :ai: :ai: Образовалась ранка размером с 10 копеек. Помазали йоддицерином. Если не подсохнет - вечером оденем "фартушек" и намажем восково-прополисной мазью. Решили сегодня уже не трогать. Пусть придет в себя.

Вот такие у нас дела. Сначала он на нас с мамой обиделся за такие издевательства, но потом простил и вышел муркаться и гладиться, а после порции корма и вовсе подобрел :ab: .

И мы с ним выбрали имя! Теперь он Макс :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение МарТоша » 27 янв 2010, 12:14

Вот видишь, Женечка!
Я же говорила, что Роял Канин Персиан едят ВСЕ!!!!! :ca:
А МАКС - отличное имя, я так понимаю, что котейко его одобрил?
МарТоша
Старожил

Сообщение strazheva » 27 янв 2010, 12:15

Zhu писал(а):И мы с ним выбрали имя! Теперь он Макс :ab:

Очень красивое Имя, кажись Вам идёть! :ba:
(он очень похож на мою Бамбочку, и расчёсываться и обрезать ковтюхи она не любит точно так же :ca: )
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Re: Голубой перс на передержке

Сообщение МарТоша » 28 янв 2010, 09:32

Светик!
Мне, пока что, не встречался ни один перс, который любит вычесываться и обрезать колтуны!!!! :ca: :ca: :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение Zhu » 28 янв 2010, 10:41

Да уж, чего-чего, а процесс стрижки Макса - это капец, причем полный. :dc:
Свет, имя он и правда сам себе выбрал, хотя, редиска, далеко не всегда на него реагирует. Ну ниче, он же еще только второй день как Макс :ab:
Были вчера у врача: 37,00 грн уколы. Сказал, что мошонка уже заживает, что есть очень хорошо. Операцию по кастрации низзя категорически ни в коем случае, пока не вылюдняет как следует: 1) не перенесет наркоз; 2) очень высока вероятность воспаления и нагноения раны.
Глистогонить тоже пока не нужно - печень и поджелудочная еще не восстановили свою нормальную деятельность и это будет сильный удар по ним.
Рацион кормления - каша с мясом, никаких консерв, корм Роял канин по 1 ч.л в день, постепенно увеличивая дозу (у Макса, пардон, начался понос, врач сказал, что это обычное дело на фоне обильного питания после длительного голодания, организм еще не включился в работу на полную, и раз кале не присутствуют оттенки лимонного и оранжевого цвета - паниковать не надо, все постепенно у него нормализуется.
Едим мы с удовольствием и просто кашу, и корм, ну а мясо естественно на ура.
Есть у нас и проблемка - уже дважды сходил в угол вместо лотка, получил по ушам. Странно, то ли мстит за "стрижку", то ли не хочет второй раз идти в лоток, если уже там написал (наполнитель был наполовину сухой, наполовину мокрый). :bn: Если так будет и дальше - придется ехать в субботу на куреневку за вторым лотком - чтоб если один заделает, мог сходить в другой.
Zhu
Старожил

Сообщение МарТоша » 28 янв 2010, 12:06

Zhu писал(а):Да уж, чего-чего, а процесс стрижки Макса - это капец, причем полный.

Женечка, детка, а никто и не говорил, что с персами будет легко....шучу, не обижайся... :ca:
Персов вычухивать та еще работка....

И по поводу двух лотков....
Есть такие особо "интеллигентные" коты, которые не сходят по-большому туда, где они уже сходили по-маленькому.... :ca:
В таких случаях, выход - это второй лоток с чистым наполнителем...или нужно сражу бежать чистить лоток.... :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение cat-keeper » 28 янв 2010, 12:15

МарТоша писал(а):В таких случаях, выход - это второй лоток с чистым наполнителем...или нужно сражу бежать чистить лоток.... :ca:

100% - персы они такие.
А по ушам лучше не давать, обидится - будет назло делать :ab:
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение Alane » 29 янв 2010, 12:12

Женечка ! У нас есть лишний лоток новый - постараемся привезти на выходных (также и денежки постараемся передать за его лечение, сколько еще будет надо), если кот будет продолжать в том же духе и требовать 2 лотка (ну и ну). У нас 9 котов ходят в 3 лотка, а этому одному надо - 2 !!!
Последний раз редактировалось Alane 29 янв 2010, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Alane

Сообщение Zhu » 29 янв 2010, 14:06

Спасибо, Ален! С деньгами пока норм: из 150 грн (Сонечки) потрачено 111,00 (37,00*3дня), сегодня последний день - еще около 30,00 (на 1 укол меньше), так что нам как раз их хватило. К нашему врачу на осмотр пойдем аж только во вторник, т.к. он уехал на 3 дня на конференцию в Москву. Тогда будем знать точно, нужно ли продолжать лечение. Я думаю, что скорее всего - нет. Кот визуально здоров, потихоньку отъедается.

На счет лотка, если что, я Вам позвоню завтра :ab: . Сегодня утром сюрпризов не было, но "ще не вечір" :ca: . Если он все-таки перестанет вредничать, то лоток не понадобится (надеюсь). Тем более, что по-началу проблем с лотком у него не наблюдалось. :bn:
А вот наполнителя б нам..... :ah:

Корм пока еще тоже есть - спасибо Светочке Мартоше, чавкал бы за обе щеки, но я много не даю - придерживаюсь рекомендации врача, увеличиваю порцию очень понемногу. Но и просто кашу с курятиной ест прекрасно и с аппетитом, что не может не радовать! Не то что мои, балованные, все требуют чего-то повкусней. :ab:

Кстати, витамины 8 в одном (для кожи и шерсти) врач разрешил ему давать, так что получает 1 шт в день вместе с моими хвостатыми.

В субботу будем стричься :dc: ....... Пожелайте нам удачи! :ca: :dp:
Zhu
Старожил

Сообщение Alane » 29 янв 2010, 14:49

Если лоток не понадобится, то тогда постаремся привезти наполнитель. Или лоток + наполнитель, как уж решит кот.

Мартоша ! Спасибо огромное за корм для кота !!!
Последний раз редактировалось Alane 31 янв 2010, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Alane

Сообщение Alane » 31 янв 2010, 18:18

Кот выбрал. Желает иметь 2 лотка. 2-й лоток уже у Жени, но не это главная проблема.

Макс очень нуждается в помощи форума !!!! Нужен человек, который умеет стричь персов !!!! Проблема в том, что кот выдирается с такой силой, что в результате вчерашней стрижки - у Жени остался в руках наполовину отстриженный колтун, а у кота образовалась огромная рана (см. 7) на боку. Теперь Женя боится его стричь, чтобы не появились новые раны. А срезать колтуны нужно, так как под ними у него кожа в очень плохом состоянии.

Умелые парикмахеры для персов - отзовитесь !!!! Модераторы, пожалуйста, верните темку в срочные временно, пока для Макса не найдется парикмахер.
Последний раз редактировалось Alane 01 фев 2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Alane

Сообщение Манула » 31 янв 2010, 18:34

Alane писал(а):Умелые парикмахеры для персов - отзовитесь !!!!

Попробуйте обратиться сюда:
viewtopic.php?f=84&t=10279&start=0&hilit=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Re: Голубой перс срочно ждет своего парикмахера !!!

Сообщение megera » 31 янв 2010, 18:47

Вам лучше в таком случае обратиться к профи, он уколет седативное и кот не будет мучаться и вы.
у Ксюши meta есть контакты хорошего и недорогого грумера!
megera
Старожил

Сообщение Zhu » 01 фев 2010, 10:55

Рана конечно не 20 см, но достаточно большая (в длину см.5-7). Видимо кожа под колтунами так сопрела и истончилась, что он умудряеся сам ее прорвать. Произошло это в субботу следующим образом: я держала коту передние и задные лапы (очень крепко), мама по милиметру срезала волоски, чтоб не дай бог не ранить кожу. Но колтун огромный, (на весь бок), срезать его очень не просто. Когда мы уже были близки к завершению процесса (выстригли где-то 5 см кв. и решили отрезать эту часть колтуна, а остальным уже заняться потом), Макс извернулся (ума не проложу как) и коленом! :ai: :ai: :ai: разорвал себе только что особожденную от шерсти кожу. И как назло рядом с предыдущей ранкой! :dy: :dy: :dy: При этом в процессе стрижки он дико орал, вырывался, выкручивался, извивался всем телом, кусался и писался от страха :ak: :ak: :ak: :ak: . Я не знаю, кто и когда его напугал, что и как ему стригли раньше, но стричь его можно только под наркозом, иначе он может просто от страха умереть :ak: :ak: :ak: :ak: . Рану обработали йодом, привязали прополисную мазь, одели "фартушек" (как после стерилизации кошек). Рана уже начала потихоньку затягиваться, воспаления нет. Стричь его ближайшую неделю нельзя категорически - иначе снова все себе раздерет. Помощь профессионала по стрижке ужасных колтунов у диконервных котов нам просто необходима. Завтра идем к нашему доктору на осмотр - спрошу у него, может есть какое-то лекарство, чтоб не наркоз, но как-то хотя-бы просто обездвижить его хоть на час... тогда можно было бы спокойно и быстро его постричь.
Но есть и хорошие новости. Кот настолько ласковый, что понравился даже моему отцу! Все наши коты папу игнорируют, он никогда не проявлял к ним интереса и они к нему естественно тоже. А этот ласун подошел и стал тереться об его ноги и муркать! И папа растаял :ca: Так что кота мы никуда не выгоним, будет у нас столько, сколько нужно для полного выздоровления и обретения презентабельного внешнего вида... А там кто- знает.... Может именно на нем все мои передержки и закончатся :ca:
Zhu
Старожил

Сообщение Zhu » 01 фев 2010, 11:03

Манула, Мегера, спасибо за Ваши советы! :ax: :ax: :ax: Девочкам я уже написала, буду ждать ответ.
Zhu
Старожил

Сообщение МарТоша » 01 фев 2010, 11:04

Женечка, не переживай, ранка заживет, а персы не любят стричься...
И они очень сильные котики, мне всегда сложно удержать своего Персиваля даже при расчесывании....
Да и Боня тоже выкручивается....
Послушай совет Мегерки
megera писал(а):Вам лучше в таком случае обратиться к профи, он уколет седативное и кот не будет мучаться и вы.
у Ксюши meta есть контакты хорошего и недорогого грумера!

и напиши Ксюше Мете в личку, узнай у нее про груммера.
Люда Club-music очень ловко все это проделывает, но может в этой ситуации действительно нужны седативные препараты....
Не переживай, все заживет у котейки!
МарТоша
Старожил

Сообщение Zhu » 01 фев 2010, 11:12

Светочка, спасибо Вам за поддержку! :ab: :ax: Да, я уже отправила ей личное сообщение. Как только ответит - будем звонить профи....
Zhu
Старожил

Сообщение meta » 01 фев 2010, 11:40

Жу, ловите ЛС :)
meta
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа