Модераторы: Управляющий, ФинКом
Julia-D писал(а):Карату почти 13 лет, он всю жизнь охотился, выступал на различных соревнованиях, теперь на диване, доживает старость.
Собаню знают многие охотники Украины, и он известен почти всему району, в котором живёт…
Setti Art AIR писал(а):Я звонила хозяину. Там ситуация мутная…
Женщины, которые нашли и приютили собаку, разговаривали с ним вчера, он был на похоронах своей родственницы и по телефону говорил с ними очень грубо (я звонила одной из них), сказал, чтобы делали с собакой, что хотят, или просто выпустили.
…Я уже думала начинать поиск новых хозяев, но необходимо было удостовериться в том, что собака не нужна владельцу. В разговоре со мной сегодня, он объяснил такую свою позицию тем, что его регулярно «достают» люди, которые находят его собаку свободно гуляющей по улицам и узнав, кто её хозяин, предлагают вернуть её за деньги, он был очень обозлён из за этого и даже на меня накинулся не поняв сначала, что мне вообще нужно, грозился найти этих дам и устроить им «тёмную» если они не отдадут собаку.
После моих разъяснений, он успокоился и рассказал о собане подробнее, сказал, что не может не отпускать его гулять, потому, что кобель просится и как бы он его не запирал, всё равно находит лазейку и уходит гулять.
Этот кобель рабочий, всю жизнь охотился и выступал на различных соревнованиях и участвовал в выставках, сейчас ему почти 13 лет и он доживает свою старость на диване.
Я вышла на хозяина, через форум охотников и как выяснилось позже, этого кобеля знают многие охотники Украины.
Также, собака знакома почти всему району, в котором живёт…
Одна из нашедших собаню женщин, позвонила ему сегодня после моего с ним разговора и уладила ситуацию, получается, что вчера они друг друга не правильно поняли. Договорились, что сегодня вечером приведут собаку домой.
Всё это конечно печально, но сделать мы ничего не можем, хозяин от собаки не отказывается, но будет и дальше выпускать его гулять самого.![]()
Мы с ним договорились, что он повесит на ошейник бирку или адресник с информацией.
А собик, оказывается, убегал от стаи дворовых псов и кобла немецкой овчарки, поэтому спрятался в подъезде, в котором его и нашли те женщины.
Долго ли старику так бегать…?![]()
Вот его тема на «Юавет» - http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=31&t=10374
Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71