Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОСТОЯЛКИ - ИЮЛЬ!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ПОСТОЯЛКИ - ИЮЛЬ!!

Сообщение Мика* » 23 июл 2010, 00:55

я говорю что щенки или котята родились на даче у знакомых,просто не каждый хочет с улицы и душещипательные истории ,смотрю что бы люди были хорошие,рассказываю чем кормить,как ухаживать,интересуюсь условиями проживания отдаваемого котенка или щенка,на следующий день перезваниваю,детям не отдаю,неадекватным не отдаю,прошу если передумают,вернуть,если глистогонку давали говорю когда дать повторно,если нет ,говорю чем глистогонить и как,про прививки консультирую,вот так пристраиваю
Мика*

Сообщение Anka » 23 июл 2010, 09:17

По поводу статьи. Я не юрист, но стало интересно и откопала вот что.

Статья 154. Нарушение правил содержания собак и котов
Содержание собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, или незарегистрированных собак, привод в общественные места, а так же выгула собак без поводка и намордника (кроме собак, с регистрационными свидетельствами, в которых сделана специальная отметка), или в не отведенных для этого местах - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа, на граждан от одного до трех не облагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение, или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до пяти не облагаемых минимумов доходов граждан.
Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а так же повторное в течение года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой этой статьи - влекут за собой наложение штрафа на граждан от трех до пяти не облагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц - от четырех до семи не облагаемых минимумов доходов граждан.

Еще есть вот такая вещь: Правила содержания в городе Киеве животных гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями, утвержденные распоряжением Киевской городской государственной администрации от 8.09. 1997 года № 1372 “О порядке содержания и обращения с домашними и другими животными в городе Киеве”.

Кроме того, собственникам собак, котов и хищных животных запрещается:
* продавать собак, котов и диких хищных животных в неустановленных для этого местах; (но мы не продаем, а отдаем)
* появляться с собаками, котами и хищными животными в общественных местах, городском транспорте в нетрезвом состоянии; (но мы трезвые)
* приводить собак и кошек в помещения магазинов, заведений общественного питания, учреждений охраны здоровья, культуры, на территорию детских площадок; (переход метро не относится ни к одному из перечисленных мест)

Итого, насколько я поняла, статья 154 регулирует невыполнение нижеприведенных правил. Но, вроде бы, эти правила мы не нарушаем, так как в списке общественных мест - помещения магазинов, заведения общественного питания, учреждения охраны здоровья, культуры, территория детских площадок - нет переходов метро и вообще транспорта (метро).
К тому же, эти животные не наши формально - они на нас не зарегистрированы.
Еще бы было хорошо если бы, например, Таня АртВлад прокомментировала, я не юрист.

А вообще, девочки, не бойтесь вы этой милиции. Они типа решили с нами больше не церемониться - так не будем церемониться и с ними. Берите с собой паспорта на Лыбедскую, без них существует формальный повод задержать вас если сильно разозлите - для установления личности.
Но по факту, главное - не идти с ними в участок или куда там они вас ведут. Они не имеют права применять к вам силу. Женщину может задерживать только женщина-милиционер. Даже если допустить что мы нарушаем административный кодекс, мы нарушаем его слегка :ah: , если можно так сказать, максимум что светит нам - это небольшой штраф. И любое применение силы к нам - это грубейшее превышение служебных полномочий.
И вообще, ребята. Мы, как граждане, можем навлечь намного больше неприятностей на того же мента, чем он на нас. Еще немного, и я пойду на него писать заявы, потому как меня злит хамство и наглость милиции, которые просто уже переходят все границы.
Было бы неплохо распечатать и правила, и закон - и на месте его показать и разъяснить ментам. Но до этого нужно посоветоваться с юристом.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение Stacey » 23 июл 2010, 10:02

огромное сспасиьбо за консультацию! :ay: будем во всеоружии :ax:
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение Adjara » 23 июл 2010, 23:44

Anka! Спасибо! Думаю, что по той статье, которую вы нашли, больше прав у нас, чем у них. Действительно, ничего из вышеперечисленного мы не нарушаем, а где мы стоим и что при этом держим на руках - это уже наш клопіт, я так думаю. И все таки было бы интересно услышать мнение уважаемых юристов. :dh:
Мальчонка, которого вчера не пристроили, сегодня стал счастливым! Забрала для свекрови в село очень приятная молодая пара. Мы разместили его фотки в контакте. Назвали пацаненка Мухтаром! И так бывает!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение ArtVlad » 24 июл 2010, 19:26

Меня просили прокомментировать. Комментирую.
Приведенная Вами статья 154 - это статья действующего Кодекса про административные правонарушения. Тут важны 2 момента. 1) Кодекс до сих пор не приведен в соответствие с Законом Украины "О защите животных от жестокого обращения", в котором количество животных, разрешенных к содержанию не ограничено. 2) Если к Вам при раздаче в переходе ну ОЧЧЧЕНЬ захотят прицепиться, то эта статья им позволяет Вас оштрафовать на сумму от 1 н.м. до 3 н.м., т.е. от 17 до 51 грн. (не так уж и страшно, не так ли? - Вот поэтому эта статья практически не применяется)При этом: а) Вас не могут оштрафовать на месте, а только составят протокол о нарушении. б) Вам обязательно БУДУТ приписывать торговлю, а не раздачу. И что бы Вы не говорили, они таки составят протокол о том, что Вы торговали. А свидетели найдутся - из числа самих сотрудников милиции. Но при этом Вас не могут задержать, если у Вас есть с собой документы, удостоверяющие личность и Вы ведете себя крайне вежливо и не спорите, а на все соглашаетесь. Главное не спорить. Единственное, что Вы можете себе позволить -спокойно и вежливо утверждать, что Вы не продаете, а отдаете. Просто тупо, но без горячности, это твердите. Предъявите документы. Хочет составить протокол, соглашайтесь. Тогда наряд должен на месте составить протокол про административное нарушение. Внимательно прочитайте его. Если там написано, что Вы торговали, при подписывании укажите письменно, что вы категорически не согласны с этим. Главное не спорьте и не привлекайте внимания прохожих, иначе Вам припишут подстрекательство к сопротивлению милиции. И тогда вправе будут задержать на несколько часов.
При вручении протокола Вам сообщат, что Вы должны завтра прийти в такой-то суд на 9 утра. Смело приходите. Излагайте судье факты (можете заручиться своими свидетелями). И вам НЕ ВЫПИШУТ НИКАКОГО ШТРАФА. Единственное, чего может добиться мент, так этого того, что Вы немного потратите нервов на общение с ним и три часа времени - на присутствие в суде. Сейчас суды в массовом порядке не назначают штрафы по составленным протоколам, если менты не могут доказать факта нарушения.

Что касается правил содержания животных в Киеве, то у Вас устаревшая информация. Новые правила были приняты 25 октября 2007 г. Решением миськрады N 1079/3912 Вот линк: http://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2. ... enDocument
или http://cipets.kiev.ua/ua/laws/kmr/laws.php?ID=1980
Эти правила корреспондируют с вышеупомянутым Законом "О защите животных...". Здесь количество животных на одного владельца ограничено лишь возможностью их содержать в надлежащих условиях. В соответствии с этими правилами, при раздаче животных Вы НИЧЕГО не нарушаете.
Тут важны 2 главы:

3. УМОВИ УТРИМАННЯ ТА ВИКОРИСТАННЯ СОБАК І КОТІВ

3.1. Власникам собак і котів дозволяється утримувати цих тварин:

- у квартирах, де проживає одна сім'я, за кількістю, обмеженою можливістю забезпечення їм умов утримання відповідно до вимог цих Правил;

- у квартирах, де проживає кілька сімей, лише за письмовою згодою всіх повнолітніх мешканців квартири;

- на території присадибної земельної ділянки за умови, якщо огорожа цієї ділянки забезпечує ізоляцію тварини на цій території та наявна попереджувальна табличка про існування тварини;

- на території і/або приміщенні, що не належить власнику тварини на правах власності за умови письмової згоди власника території і/або приміщення;

- у куточках живої природи у встановленому порядку за погодженням з державними органами санітарно-епідеміологічної служби та ветеринарної медицини;

- на територіях об'єктів будівництва, підприємств, установ, організацій за умов наявності обладнаних приміщень та попереджувальної таблички про існування тварини.

Власники собак, які проживають у багатоквартирних будинках, повинні забезпечувати тишу - попереджувати лай собак у період з 2200 до 0800.

Забороняється утримувати собак та котів у місцях загального користування (коридорах, приміщеннях підвального типу, на сходах, горищах тощо).

3.2. Забороняється утримувати собак незареєстрованими належним чином.

3.3. Якщо відсутня можливість подальшого утримання тварини, її власник зобов'язаний передати тварину у власність іншій особі або здати в притулок (міні-притулок) для тварин.

3.4. При утриманні собак і котів їх власникам необхідно:

- запобігати прояву небезпечних дій з боку тварин, які утримуються, по відношенню до людей, інших тварин або майна;

- забезпечити дотримання санітарно-гігієнічних норм та громадського порядку;

- упереджувати можливість безконтрольного виходу тварини поза межі місця її утримання.

Якщо власником собаки чи кота є юридична особа, в обов'язковому порядку повинна бути визначена особа, яка безпосередньо несе відповідальність за тварину.

3.5. Власник потенційно небезпечної собаки також зобов'язаний:

- підтвердити її адаптованість в умовах міста шляхом тестування за програмою "Собака-компаньйон";

- пройти процедуру обов'язкового страхування відповідальності власників собак за шкоду, яка може бути заподіяна третім особам, згідно з вимогами чинного законодавства.

3.6. Власник собаки, що визнана небезпечною, також зобов'язаний:

- поставити її на особистий облік та пройти процедуру електронної ідентифікації у комунальному підприємстві "Центр ідентифікації тварин";

- у встановлений термін підтвердити її адаптованість в умовах міста шляхом тестування за програмою "Собака-компаньйон";

- пройти процедуру обов'язкового страхування відповідальності власників собак за шкоду, яка може бути заподіяна третім особам, згідно з вимогами чинного законодавства.

3.7. Якщо потенційно небезпечна або визнана небезпечною собака не змогла пройти тестування за програмою "Собака-компаньйон" у встановлений термін, її власник повинен ізолювати таку тварину або передати для охорони об'єктів будівництва, приватних будинків тощо.

3.8. Особи, що займаються дресируванням тварин, повинні мати відповідну професійну підготовку та реєстраційне свідоцтво встановленого зразка.

3.9. При дресируванні або використанні собаки забороняється:

- нацьковувати одну тварину на іншу;

- перевищувати фізіологічне навантаження;

- примушувати тварин до дії або використовувати засоби, що травмують їх.

3.10. При використанні собаки для охорони території повинні бути встановлені попереджувальні надписи про небезпеку.

3.11. Власники собак та котів повинні регулювати приплід власних тварин. З метою регулювання чисельності тварин, які не мають племінної цінності, проводити стерилізацію як гуманний метод до зменшення поголів'я тварин.

3.12. Власникам собак та котів забороняється займатися розведенням тварин:

- з уродженими вадами;

- генетично та фізіологічно несумісних;

- з перевищенням фізіологічного навантаження;

- при неможливості подальшого утримання і влаштування потомства.

3.13. При проведенні масових видовищних, зоотехнічних, спортивних та інших заходів за участю собак і котів організаторам необхідно отримати відповідні дозволи від Управління ветеринарної медицини в м. Києві та від комунального підприємства "Центр ідентифікації тварин".

3.14. У м. Києві забороняється:

- жорстоко поводитись з тваринами або знущатися, знищувати їх;

- проводити собачі бої, а також селекціонувати, навчати та використовувати собак для боїв;

- використовувати собак та котів для отримання з них м'яса і шкурок;

- навчати собак атакувати людину в життєво важливі органи;

- купати тварин на території міських пляжів та у фонтанах.
5. ЗНАХОДЖЕННЯ СОБАК ТА КОТІВ ПОЗА МЕЖАМИ ЇХ ПОСТІЙНОГО УТРИМАННЯ

5.1. Власники собак та котів та/або відповідальні особи за дорученням власника тварини (супроводжувальні особи) мають право знаходитись з собакою або котом поза межами її постійного утримання (супроводжувати її).

5.2. Забороняється супроводжувати тварин у стані алкогольного або наркотичного сп'яніння.

5.3. Особа, яка супроводжує тварину, зобов'язана забезпечити безпеку:

- супроводжуваної тварини;

- оточуючих людей і тварин, а також майна від заподіяння шкоди супроводжуваною твариною;

- дорожнього руху при проходженні з твариною біля транспортних шляхів і при їх переході шляхом безпосереднього контролю за її поведінкою.

5.4. Забороняється супровід потенційно небезпечних собак та собак, які визнані небезпечними, особам, яким не виповнилося 16 років, психічно хворим або фізично неспроможним керувати твариною.

Дозволяється супровід інших тварин особою, якій виповнилося 14 років.

5.5. Дозволяється виводити собак за межі квартири, території подвір'я, організацій, підприємств тощо лише на повідку з прикріпленим до нашийника особистим номерним знаком, а потенційно небезпечних собак та собак, що визнані небезпечними, обов'язково на короткому повідку (не більше 1,2 м) і в наморднику.

5.6. Особа, яка супроводжує собаку чи кота, також зобов'язана:

- здійснювати вигул собак без повідка лише в місцях та зонах для вигулу тварин, які позначені відповідними знаками або надписами;

- прибирати екскременти за своїми тваринами в під'їздах багатоквартирних будинків, сходах, ліфтах та інших місцях загального користування (ця вимога не поширюється на власників собак-поводирів);

- навчати собак за визнаними навчальними програмами без повідків і намордників на майданчиках для дресирування.

Власники собаки, яку визнано небезпечною, не мають права вигулювати цих собак без повідка та намордника на території місць або зон для вигулу тварин.

5.7. Не дозволяється приводити тварин (крім собак-поводирів) у приміщення магазинів і кафе (крім спеціалізованих магазинів для тварин), об'єктів громадського харчування, установ охорони здоров'я, освіти та культури, на територію дитячих та спортивних майданчиків.

5.8. Забороняється залишати тварин бездоглядними. Бездоглядні тварини підлягають вилову із подальшим утриманням у притулку безпритульних тварин. Пошук загублених тварин здійснює комунальне підприємство "Центр ідентифікації тварин".
ArtVlad
Старожил

Сообщение cat-keeper » 24 июл 2010, 22:32

Стою уже четвертый день на м.Святошино, пристроила 3-х пацанят. Менты не гоняют, еще и защищали нас от алкаша, который к нам прицепился.
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение Adjara » 25 июл 2010, 14:52

Танечка, спасибо!!!!!! :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение ArtVlad » 25 июл 2010, 15:49

Всегда пожалуйста! :ab:
ArtVlad
Старожил

Сообщение Blueberry » 26 июл 2010, 05:45

кто-то планирует стоять на лыбидской в пятницу? я хочу постоять с котятами, и, возможно, одним щенком, но мне очень нужен опытный и ВЕЗУЧИЙ ( :ae: )постоялочник. а то я такая невезучая, просто безнадёжно.
Blueberry

Сообщение Evanika » 26 июл 2010, 12:17

А в течении недели на Либидской будет кто-то? С щенком / котенком?
А то нужно со двора щеночков пристраивать - сама боюсь идти, буду рада, если кому-то можно будет "упасть на хвост" :ah:
Тем более еще никогда так не стояла..
Животные необычайно хорошие друзья, которые вопросов не задают и никого не критикуют (Мэри Энн Эванс)
Человек находится выше всех других существ, не потому, что он сильнее их или умнее, а потому, что сострадает всему живому. (Буддийская мудрость)
Evanika

Сообщение Ангелина » 29 июл 2010, 07:41

И тишина... :bh:
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 29 июл 2010, 11:56

Котенок 2.5 месяца - нужны постоялки

Gatoula » 54 минуты назад
Девочки, может кто будет выходить на выходных? Я бы подвезла. :ah:
На счет постоять самой - в субботу скорее всего работаю, а в воскресенье если на пару часов то можно, если б кто согласился за компанию :ah:

У меня немного изменились планы - уезжаю в понедельник, поэтому кыцю нужно до вечера воскресенья либо пристроить либо забрать на передержку в воскресенье. :bh:
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 29 июл 2010, 12:00

Помогите с постоялками

Marlena » Сегодня, 10:41
Есть у меня такой малыш viewtopic.php?f=4&t=16664 Очень красивенький и очень пристраиваемый. Девочки, пожалуйста, может его кто-то взять на постоялки? Я на работе чуть ли не ночую, в выходные работаю. Привезу куда скажете, заберу обратно в случае непристройства. Очень хочется дать дитю шанс на долгую и счастливую жизнь.

8-066-168-10-87
Ангелина
Старожил

Сообщение evdokiya » 29 июл 2010, 16:45

Может я завтра выберусь на постоялки с котенком что сейчас живет у Gatoula. Нужно пристраивать детку.
Правда не знаю со скольки часов смогу выйти, надеюсь пораньше (после 15.00-16.00).
Было бы неплохо с кем-то скооперироваться, что бы не стоять одной.

Но точно еще не знаю получится ли.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Polina » 29 июл 2010, 22:59

стояли сегодня на Лыбедской с 17.30 до 20.30 с мелкой щенявкой девочкой.не пристроили.
спрос не велик.милиционеры из самого перехода сказали выйти на улицу.котят люди брали.
для щенков мальчиков тоже неплохие шансы.но с девочками там совсем туго :ac:

стою завтра после 17.00 на Святошино с этой же малышкой.кто составит нам компанию?вместе веселей...
093 7868211
Polina

Сообщение evdokiya » 29 июл 2010, 23:47

Polina писал(а):стояли сегодня на Лыбедской с 17.30 до 20.30 с мелкой щенявкой девочкой.не пристроили.
спрос не велик.милиционеры из самого перехода сказали выйти на улицу.котят люди брали.
для щенков мальчиков тоже неплохие шансы.но с девочками там совсем туго :ac:

стою завтра после 17.00 на Святошино с этой же малышкой.кто составит нам компанию?вместе веселей...

Мы с Викой может сможем завтра после 19.00 на Святошино постоять с котей. Это уже поздно?

evdokiya

Сообщение Кроха » 30 июл 2010, 07:45

Девочки, на Святошино всегда много котят - там бабки из села прямо корзинами везут :ac: Щенков можно на Святошино пристроить, а котят лучше где-то в другом месте. Я живу на Святошино, каждый день еду на работу - с работы и вижу эти корзины с овощами в одной руке и с котятами - в другой :ac:
Может, вам хоть на Житомирскую проехать...
Кроха
Старожил

Сообщение evdokiya » 30 июл 2010, 11:50

На Святошино, потому что ближе всего к Викиному дому, куда-то ехать после 7 мы уже вряд ли успеем. Ну и там рядом электрички, конечная маршруток и хороший поток людей.
Про Житомирскую нужно подумать. Спасибо за подсказку.

evdokiya

Сообщение Ольга » 30 июл 2010, 20:34

Сегодня довольно удачный день на Лыбидской.
Я пристроила двоих котят - девочку и мальчика, Алинка (спасибо за компанию!) пристроила котенка Иры Раджи, Blueberry нашла хозяина котенку - девочке и еще наши девченки (забыла ник - простите) были с двумя щенками и одного пристроили, может и второго тоже, т.к. они оставались, когда я уходила. Может они и сами отпишутся?
Девочки, порадуйте форум хорошими новостями!
Ольга

Сообщение evdokiya » 30 июл 2010, 23:17

Стояли на Святошино. Результат - нуль. Стояла радом Полина с собаней такой класной, прелесть просто, мы с Викой уходили, они еще стояли. И как-то, честно, не увидела я там лиц, которым хотелось бы отдать детку.
Вике будет трудно с котей расстаться. Она даже не могла спокойно пережить, что я ее на руках немного подержала, чуть-чуть потерпела и забрала у меня. Так и стояла сама с котенком. Вот.

evdokiya

Сообщение Polina » 30 июл 2010, 23:48

стояла сегодня на Святошино с 18.00 до 21.00 и еще 15 минут сидела на стуле,который мне выдал рабочий перехода :ab:
и ничего :ak: даже особо и не подходил никто :ak: миилиция не гоняла.котят было очень много,а пристроилось очень мало.
хорошо,что хоть на лыбедской кто то пристроился :bp:

завтра кто то где то стоит?куда на выходных можно пойти?
093 7868211
Polina

Сообщение Мика* » 30 июл 2010, 23:58

ольга,а где вы стояли на лыбедской,там же менты гоняют,стоять не дают,вы перешли в другое место?
Мика*

Сообщение evdokiya » 31 июл 2010, 00:05

Мика* писал(а):ольга,а где вы стояли на лыбедской,там же менты гоняют,стоять не дают,вы перешли в другое место?

Света, рада Вас видеть здесь. Нам Вас сильно не хватало. Ваша сумка просто озарила ярким светом этот заплеваный переход.
Нет, менты нас не трогали, вот ни одного мента не видела вообще.
Мы с Викой хотели завтра постоять еще. Вы с нами? Куда пойдем? :ab:

Маня лежит спит на клавиатуре, а я печатаю. Вы представляете себе, как это выглядит?

evdokiya

Сообщение Мика* » 31 июл 2010, 00:27

представляю :ab: ,я могу только во вторник,потом уезжаю аж до 16го,попробую щеночка вынести,присоединяйтесь,а уточняю по лыбедской,если там вечно менты гоняют,где все стоят?
Мика*

Сообщение evdokiya » 31 июл 2010, 00:54

А, ну да! Сорри! Я на своей волне... :ah:
Что Лыбедская, то Святошино - какая разница? :bj:

evdokiya

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа