Модераторы: Управляющий, ФинКом
AnGi писал(а): Мне кажется, что я ее мучаю
Мика* писал(а):ну куда ее в пуще выпускать что она там есть будет еще и в незнакомом месте,мало ей стрэсса,если выпускать то там где и взяли
светик писал(а):я для себя решила помогать тому, кто в этом нуждается. когда бывают случаи, что животное на улице не выживет, или еще что-нибудь..
но в этом случае ей не нужна ваша опека, и социализация. стерилизовали, и выпустили, вот что я вижу в этом случае.
не лучше ли помогать тому, кто ждет помощи. тому, кто смотрит тебе в глаза, и бежит за твоими ногами..
чем тому, кто рвется на волю, и не нуждается в нас..
ведь всех ,увы не пристроиш...
светик писал(а):я для себя решила помогать тому, кто в этом нуждается. когда бывают случаи, что животное на улице не выживет, или еще что-нибудь..
но в этом случае ей не нужна ваша опека, и социализация. стерилизовали, и выпустили, вот что я вижу в этом случае.
не лучше ли помогать тому, кто ждет помощи. тому, кто смотрит тебе в глаза, и бежит за твоими ногами..
чем тому, кто рвется на волю, и не нуждается в нас..
ведь всех ,увы не пристроиш...
светик писал(а):правильно Надя написала, мы делаем то, что можем. а именно , боремся с численностью безпризорников методом стеирилизации.
tanya-r писал(а):Всех не спасешь. А в чем же состоит наша задача? Выпустить собаку лишь бы где? Не давая себе отчет,а собственно из каких источников это животное будет добывать себе еду. Зато не будет размножаться . И в этом состоит все спасение? Ничего,что собака будет шататься от голода и обезвоживания(вспомните,состояние уличных собак,когда неделями летом пекло)? Зато она будет "счастлива на воле"![]()
Не важно,что собака проживет от силы год-два,зато наша совесть (почему то) будет чиста. Почему?
![]()
Почему она будет чиста? Чем "выпускание на волю" лучше того,что окружающие просто проходят мимо бездомников? Никого не мучает мысль,что выпущенная вами собака сейчас лежит на жаре без воды или в луже от ливня,или на 30-градусном морозе?На носу Чемпионат Европы,значит,счастливым собакам на воле осталось жить от силы 2 года. Не важно,что с ними сделают до 2012 года,зато они вволю погуляют на свободе?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А высказывание на предмет " на деньги,сэкономленные на передержке беcперспективной собаки я спасаю пять-шесть других жизней" считаю полным абсурдом,ибо спасти таким же образом десяток собак(соответственно тоже их выпустив потом на волю)-та же трата денег,т.к. этот десяток ждет та же участь,что и одну собаку. Может,чем бросаться десятками,которые через год-два сгинут,может всерьез заняться одной-двумя? Чтобы с передержкой и счастливым пристройством?
AnGi писал(а):Впервые увидела эту собачку 3 месяца назад. Она лежала свернувшись клубочком у бровки на Оболони прямо на проезжей части. А рядом был труп раздавленной колесами собачки... Я увидела ее в темноте, пыталась прогнать с дороги, а она снова возвращалась и ложилась рядом с трупом...![]()
![]()
![]()
С тех пор она приходит туда каждый день В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ, как будто у нее есть часы... Лежит там, хотя труп давно убрали, а собачка приходит и ложится рядом в траву (уже не на проезжей части, а рядом).
Она одинока, в стаю ее не прииняли. Еду не берет ни у меня, ни у прохожих. Маленькая, несчастная , одинокая ХАТИКО... К себе никого не подпускает ближе, чем на 2 метра. Отходит, а потом снова возвращается и ложится.
[b]Необходимо: 1030грн
LN писал(а):светик писал(а):правильно Надя написала, мы делаем то, что можем. а именно , боремся с численностью безпризорников методом стеирилизации.
Я вообще-то себя и многих на этом Форуме считала Спасателями (зоозащитниками). Очень жаль, что я была неправа.
Вернуться в Проделанная работа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54