Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ХАТИКО- погашение ФИНДОЛГа 200 грн

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ХАТИКО- ЭТИ ГЛАЗА...Как ее выпустить(( ФИНПОМОЩЬ.

Сообщение Мика* » 08 июл 2010, 11:59

я сегодня буду на лыбедской может заберете у меня денюжку?
Мика*

Сообщение tanya-r » 08 июл 2010, 13:30

Выпускать или не выпускать-решать на Ваше усмотрение,только "мы в ответе за тех,кого приручили". Мне было бы тяжело отпускать животное,которое почувствовало ласку,тепло и сытость :ac: :ac: Поэтому я всегда отрицательно относилась к принципу "подобрал-выпустил". В таком случае надо и дальше брать на себя ответственность за это животное-регулярно проведывать его и кормить.И не брать близко к сердцу,если обнаружите,что данное животное в какой-то момент может исчезнуть по причине крайне негативного отношения окружающих к бездомным собакам.
tanya-r
Старожил

Сообщение yunat » 08 июл 2010, 13:47

Да можно было бы и выпустить, но куда? На проезжую часть, где её подобрали? Вот в чём сложность.
yunat
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 08 июл 2010, 14:24

Добрый день всем!
Аня, у меня с декабря месяца "на руках" Дана (многие знают нашу историю "Лесных жителей", метисы питов) - собачка ОЧЕНЬ ПУГЛИВАЯ и не социализированная.
За это время мы прошли лечение вируса, 2 операции; несколько передержек, в том числе квартирных,неудачных ПХ.
Медикаментозно поддерживали нервную систему, сейчас занимаемся понемногу с кинологом.
Выпускать мне ее после лечения и первой стерилизации было некуда: лес, голая мерзлая земля -25-30, почти всю стаю отравили...
Руки опускались...
Если есть возможность отпустить ( как описывала Надя) -то это вариант; если как у меня ...
НО! Денег у меня ушло и сейчас тратится ОЧЕНЬ много.
Сейчас я курирую Дану и щенка из Брусилова после чумки нервной формы + кормежка придомовых стай.
На большее уже нет ни финансовых , ни физических сил, к огромному моему сожалению.
И только сейчас (через полгода) Дана начала "отходить", в понедельник мы с ней уже играли, бегая друг за другом.
Раньше от взмаха руки у нее был "обморок".
Желаю удачи; пока могу помочь только морально и советом, извини.
Света.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение AnGi » 09 июл 2010, 00:30

Перевезла Хати в Пущу (на несколько дней до освобождения места на передержке). Связанной в сумке, из сумки она благополучно сбежала. Накакала в кармашек двери, поцарапала сопровождающего.
Девочка не из пугливых, она сначала смотрит, что происходит, а потом как-то действует. В клинике у Станислава в клетке она вела чебя тихо, наблюдала, а вот выходить на манипуляции- :dc: С собаками освоилась быстро, не скандалила, через 3 мин начала штурмовать решетку вольера. Маленькая хочет на волю :ac: Мне кажется, что я ее мучаю :ac:
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение Nadya » 09 июл 2010, 01:29

Выпусти ее прям там в Пуще, ну не жизнь для нее в клетке, выросла же она как то в одиночку и дальше проживет, ну дикий она зверь, не травмируй ее дальше, все что могла ты для нее сделала, чтобы облегчить ей жизнь, теперь она просится на волю, чтоб облегчить твою, отпусти ее... пускай живет так как хочет душа ее...
Nadya

Сообщение Мика* » 09 июл 2010, 01:47

ну куда ее в пуще выпускать что она там есть будет еще и в незнакомом месте,мало ей стрэсса,если выпускать то там где и взяли
Мика*

Сообщение tanya-r » 09 июл 2010, 08:00

AnGi писал(а): Мне кажется, что я ее мучаю :ac:

Чтобы не засорять эту темку,откройте дополнительную в беседке или советах опытных форумчан.Пусть те,кто часто подбирает уличных собк и пристраивает их,дадут Вам дельные советы,что же делать на самом деле-выпустить или пытаться пристроить. Потому что пока здесь идет "перетягивание канатов" между мной и Nadya.
PS Любое уличное животное сначала "мучается" (как нам кажется),но к хорошему все быстро привыкают. Вспомните песенку о "собаке,которая бывает кусачей,только от жизни собачьей и что для счастье собаке нужна лишь миска,конура и сосиска". И еще правда,что выпустив собаку в незнакомом месте,Вы обрекаете ее на дополнительный стресс и плюс не знаете ситуации с беспризорными собаками в данной местности. И опять же вопрос,а где она будет искать себе пропитание и как? Выпустить же ее назад на Оболони-лучше бы сразу усыпить,потому что лично я прекрасно знаю ситуации с собаками в этом районе и вижу,какие они СЧАСТЛИВЫЕ(как многие Вам советуют) там живут-прямо все сплошь сытые и довольные.Вот только кости немного торчат и головы опущены -наверное от собачьего счастья на воле.
tanya-r
Старожил

Сообщение светик » 09 июл 2010, 09:46

я для себя решила помогать тому, кто в этом нуждается. когда бывают случаи, что животное на улице не выживет, или еще что-нибудь..
но в этом случае ей не нужна ваша опека, и социализация. стерилизовали, и выпустили, вот что я вижу в этом случае.
не лучше ли помогать тому, кто ждет помощи. тому, кто смотрит тебе в глаза, и бежит за твоими ногами..
чем тому, кто рвется на волю, и не нуждается в нас..
ведь всех ,увы не пристроиш...
светик
Старожил

Сообщение LN » 09 июл 2010, 11:48

Мика* писал(а):ну куда ее в пуще выпускать что она там есть будет еще и в незнакомом месте,мало ей стрэсса,если выпускать то там где и взяли

+ 1.
в незнакомом месте, где свои собаки и своя иерархия выпускать очень опасно. Вдруг стая не примет, загрызут...
Какой смысл в Ваших усилиях? с глаз долой...
LN
Старожил

Сообщение nyura » 09 июл 2010, 12:02

светик писал(а):я для себя решила помогать тому, кто в этом нуждается. когда бывают случаи, что животное на улице не выживет, или еще что-нибудь..
но в этом случае ей не нужна ваша опека, и социализация. стерилизовали, и выпустили, вот что я вижу в этом случае.
не лучше ли помогать тому, кто ждет помощи. тому, кто смотрит тебе в глаза, и бежит за твоими ногами..

+1, но выпускать конечно же в том месте, где она жила
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение светик » 09 июл 2010, 12:44

но выпускать конечно же в том месте, где она жила
это 100%
светик
Старожил

Сообщение LN » 09 июл 2010, 12:54

светик писал(а):я для себя решила помогать тому, кто в этом нуждается. когда бывают случаи, что животное на улице не выживет, или еще что-нибудь..

Почему Вы считаете что опека уже не нужна?
Лично для меня такой вариант не кажется верным. Много ли выжило тех, кого Вы выпустили?
Достаточно пройтись по темам о травле и отстреле и везде сообщения типа "ни одной стерилизованной мной/нами собак в живых не осталось".
p/S Это так - рассуждения на тему. Каждый вправе сам решить как ему поступать в каждом конкретном случае.
LN
Старожил

Сообщение White Tiger » 09 июл 2010, 13:00

Выпускать или нет - это личное решение куратора, принятое все же сердцем. ИМХО
Тянут и почти безнадежных собак, если за них болит душа. Но математически верно: отпустить Хатико и за эти деньги, и время пристроить 5 других собак - это тоже верно.
Аня, решать Вам и любое решение будет верным :ax:
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение светик » 09 июл 2010, 13:07

собака стерилизована, здорова, что еще нужно?
много месяцев социализации, огромная сумма денег...
те, что мы выпускали, живут так как и жили. некоторые пристраиваются, даже с улицы.
не реально ВСЕХ тащить на передержку и ждать пока они пристроятся.
если щенки-есть смысл и в передержке, и во всем остальном..
а так.. мы стерилизуем и отпускаем. жили же они как-то до нас..
еще раз повторюсь. Я готова везти на передержку ТЕХ, кто в этом нуждается. но не всех, кого лечим и стерилизуем.
правильно Надя написала, мы делаем то, что можем. а именно , боремся с численностью безпризорников методом стеирилизации.
Аня просила совета, мы ей совет и даем. но решать конечно же Ане.
светик
Старожил

Сообщение LN » 09 июл 2010, 13:15

светик писал(а):правильно Надя написала, мы делаем то, что можем. а именно , боремся с численностью безпризорников методом стеирилизации.

Я вообще-то себя и многих на этом Форуме считала Спасателями (зоозащитниками). Очень жаль, что я была неправа.
LN
Старожил

Сообщение tanya-r » 09 июл 2010, 13:36

Извините,но в таком случае я не понимаю цели открытой темы :ci: :ci: Если Вы хотели изначально собаку вернуть на улицу,зачем спрашивали совета? Те,кто выпускают собак после стерелизации,делают это молча. Подобрала,вылечила,на улицу.Если Вы хотели все же заняться пристройством,то Ваша позиция должна быть четкой-хочу пристроить собаку,помогите с деньгами на передержку.У Вас же разброд и шатание,вроде и собаку жалко,но в то же время Вы хотите,чтобы форумчане уговорили Вас отпустить собаку на улицу.Определитесь же,что Вам подсказывает сердце,чтобы не сваливать вину за муки совести на других :naughty:
tanya-r
Старожил

Сообщение КатяДен » 09 июл 2010, 14:53

Я конечно новичок в этом деле но если все же решить выпустить Хатико, то не в коем случаи в Пуще, не знаю как вы а я там видела много сформированых больших стай, и это очень опасно. Там не очень много людей которые могут ее накормить, так как много частных секторов, санаториев где особо не жалуют собак.
Если бы я попала в такую ситуацию, я бы поездила по Киеву посмотрела где бы лучше все таки выпустить собаку, подальше от магистралей, поспрашивала, понаблюдала. У нас на районе много сердобольных женщин которые кормят собак и некоторые из них очень таки хорошо поживают не смотря ни на что. Но везде есть риск жестоких и коварных людей, агресивно настроенных стай. Не отчаивайся.
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 09 июл 2010, 15:00

Когда я подобрала 5 щенков я четко была убеждена что как там не сложиться я их не выпущу даже если их никто не захочет взять, и они станут большими. Даже если они будут пожизнено на моем изждивении. Я думаю если четко быть нацеленным идти до конца не смотря ни на что можно дойти до финального счастливого конца. То что лежит у тебя на сердце, та мысль которая посетила тебя первой при виде собаки, для меня она решающая. Тебе решать.
Изображение
КатяДен

Сообщение tanya-r » 09 июл 2010, 15:39

Всех не спасешь. А в чем же состоит наша задача? Выпустить собаку лишь бы где? Не давая себе отчет,а собственно из каких источников это животное будет добывать себе еду. Зато не будет размножаться . И в этом состоит все спасение? Ничего,что собака будет шататься от голода и обезвоживания(вспомните,состояние уличных собак,когда неделями летом пекло)? Зато она будет "счастлива на воле" :dy: :dy: Не важно,что собака проживет от силы год-два,зато наша совесть (почему то) будет чиста. Почему? :dy: :dy: Почему она будет чиста? Чем "выпускание на волю" лучше того,что окружающие просто проходят мимо бездомников? Никого не мучает мысль,что выпущенная вами собака сейчас лежит на жаре без воды или в луже от ливня,или на 30-градусном морозе?На носу Чемпионат Европы,значит,счастливым собакам на воле осталось жить от силы 2 года. Не важно,что с ними сделают до 2012 года,зато они вволю погуляют на свободе? :bw: :bw: :bw: :dy: :dy: :dy:
А высказывание на предмет " на деньги,сэкономленные на передержке беcперспективной собаки я спасаю пять-шесть других жизней" считаю полным абсурдом,ибо спасти таким же образом десяток собак(соответственно тоже их выпустив потом на волю)-та же трата денег,т.к. этот десяток ждет та же участь,что и одну собаку. Может,чем бросаться десятками,которые через год-два сгинут,может всерьез заняться одной-двумя? Чтобы с передержкой и счастливым пристройством?
tanya-r
Старожил

Сообщение Dajna » 09 июл 2010, 16:16

" Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить.
Гоподи, дай мне силы, смириться с тем, что я не могу изменить.
Господи, дай мне силы отличить эти две вещи дрег от друга."

К сожалению не помню, кто автор.
Последнее, мне кажется самое сложное. И надо учиться отличать посильную ношу от непосильной. Руководствоваться не только сердцем, но и реально оценивать ситуацию. Жалость и любовь к животному - немножко разные понятия.
Это ваше решение и только ваше. Вы взялись за эту собаку и Вам решать.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение светик » 09 июл 2010, 16:35

tanya-r писал(а):Всех не спасешь. А в чем же состоит наша задача? Выпустить собаку лишь бы где? Не давая себе отчет,а собственно из каких источников это животное будет добывать себе еду. Зато не будет размножаться . И в этом состоит все спасение? Ничего,что собака будет шататься от голода и обезвоживания(вспомните,состояние уличных собак,когда неделями летом пекло)? Зато она будет "счастлива на воле" :dy: :dy: Не важно,что собака проживет от силы год-два,зато наша совесть (почему то) будет чиста. Почему? :dy: :dy: Почему она будет чиста? Чем "выпускание на волю" лучше того,что окружающие просто проходят мимо бездомников? Никого не мучает мысль,что выпущенная вами собака сейчас лежит на жаре без воды или в луже от ливня,или на 30-градусном морозе?На носу Чемпионат Европы,значит,счастливым собакам на воле осталось жить от силы 2 года. Не важно,что с ними сделают до 2012 года,зато они вволю погуляют на свободе? :bw: :bw: :bw: :dy: :dy: :dy:
А высказывание на предмет " на деньги,сэкономленные на передержке беcперспективной собаки я спасаю пять-шесть других жизней" считаю полным абсурдом,ибо спасти таким же образом десяток собак(соответственно тоже их выпустив потом на волю)-та же трата денег,т.к. этот десяток ждет та же участь,что и одну собаку. Может,чем бросаться десятками,которые через год-два сгинут,может всерьез заняться одной-двумя? Чтобы с передержкой и счастливым пристройством?

так давайте будем ловить диких собак и котов, месяцами социализировать их, а рядом пусть размножаются, и гибнут..
я же оплачиваю передержку собаки, которую мне нужно оплачивать бОГ знает сколько, ведь она дикая.
а все остальные, ручные и несчастные, простите, но у меня нет на вас времени и денег..
рожайте на здоровье!
да если мы все начнем так "спасать" то оглянуться не успеем, как в наших дворах появится куча больных и разорваных котят, и превращенных в беляш на дороге- щенков. потому что я плачу каждый месяц энную сумму, на собаку, которая НЕ ХОЧЕТ быть среди людей. а на стерилизацию беременных и лечение больных просто уже нет средств , и нет времени. и простите меня все те, кто за кусок хлеба бегут за тобой, как за Богом...
для меня это абсурд.
это называется спасением???
светик
Старожил

Сообщение LN » 09 июл 2010, 16:59

Количество не переходит в качество НИКОГДА.
И извините, но я вправе решать (и Вы, и остальные) на скольких собак мне тратить СВОИ деньги, кому помогать и сколько.
Поэтому считаю данную дискуссию бесперспективной.
А Ваши рассуждения на тему, что лучше передерживать на NNN-сумму одну собаку до пристройства или стерилизовать нескольких и выпустить на верную смерть имеют отношения к деньгам?
Какое печальное измерение :ac:
LN
Старожил

Сообщение Nadya » 09 июл 2010, 17:01

AnGi писал(а):Впервые увидела эту собачку 3 месяца назад. Она лежала свернувшись клубочком у бровки на Оболони прямо на проезжей части. А рядом был труп раздавленной колесами собачки... Я увидела ее в темноте, пыталась прогнать с дороги, а она снова возвращалась и ложилась рядом с трупом... :ai: :ai: :ai:
С тех пор она приходит туда каждый день В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ, как будто у нее есть часы... Лежит там, хотя труп давно убрали, а собачка приходит и ложится рядом в траву (уже не на проезжей части, а рядом).
Она одинока, в стаю ее не прииняли. Еду не берет ни у меня, ни у прохожих. Маленькая, несчастная , одинокая ХАТИКО... К себе никого не подпускает ближе, чем на 2 метра. Отходит, а потом снова возвращается и ложится.

[b]Необходимо: 1030грн

обычно собаку выпускают на прежнее место обитания - в данном случае это глупо, она не в стае, плюс травмирована гибелью своей подружки, если ее выпустить в любом другом месте, там ей будет лучше, и она адаптируется

а раздавать умные советы, по поводу того что ее можно социализировать и пристроить, так некто ж этого не отрицает, только денег где на это удовольствие взять, учитывая сумму которая на Ане уже висит, и других собак которых она имеет на попечении, советовать ей держать эту дикушу на передержке в ожидании чуда, что кто то пожелает ее забрать - это не гуманно по отношению к Ане

а собака проживет, живут же тысячи других собак как то... а по ее хитрой мордахе сразу понятно что она бывалая и разберется, ей только свободу дайте, а в Пуще не так опасно как в городе

ну или можешь выпустить ее возле своего дома, если у вас там ситуация более менее ничего и подкармливать ее - все ж дешевле обойдется... но только не там где ты ее словила, пускай она не будет привязана к месту трагедии
Nadya

Сообщение Nadya » 09 июл 2010, 17:21

LN писал(а):
светик писал(а):правильно Надя написала, мы делаем то, что можем. а именно , боремся с численностью безпризорников методом стеирилизации.

Я вообще-то себя и многих на этом Форуме считала Спасателями (зоозащитниками). Очень жаль, что я была неправа.

а в чем противоречие мне не понятно? в жизнь конкретно этой собаки Аня вмешалась можно сказать минутно, а вернее недельно :) с целью спасти ее будущих щенков, спасла их и все собака бегает себе как и раньше бегала, она здорова, с ней все нормально.
Спасение нужно интерпретировать не только как забрать с улицы и посадить на подушку, для кого-то это так, а кому то это не жизнь, а беда
Таких дики собачек, можно сравнивать с дикими лисами, волками - мы же не ловим их и не пытаемся пристроить... хотя им и холодно и голодно и опасностей в их жизни масса...
Аня же не выбрасывает ее больную и израненную, и в чем проблема мне не понятно, собачка не будет скучать за Аней и за клеткой где сидела, на улице лето, и до зимы она 300 раз успеет адаптироваться в любом месте где бы ее не выпустили... и пусть себе бежит дикий маленький зверек, который благодаря Ане лишился проблем связанных с выкармливанием потомства, а себя одну она прокормит...
Nadya

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа