Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

РУС.СПАНИЕЛЬ - СРОЧНЕЙШИЙ МЕГА-ПИАР

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Русский спаниель, сука, ДР 05.09

Сообщение Yaposhka » 09 сен 2010, 15:19

Мое мнение - клетка и только клетка на время отсутствия!

Стерелизация ничем не поможет - может быть даже хуже - после стерелизации - будет подтекать, уже пожизненно.....

Лужи - или стресс (нужно подавать адаптол) или заболевание м/п системы....

Да уж, внешность обманчива - такая красотень и такая вреднятина!!! :aq:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение stasya » 09 сен 2010, 15:20

Ириш, :ay:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 09 сен 2010, 16:01

ничего я не пою, я в г...не копаюсь :ca:
и от хлорки голос садиться :bh:

спасибо всем огромное!
да, за ОАМ я не подумала. обязательно сдадим.

да, дело не в терпении... его вроде и нет, а всё-таки есть, наверное, раз тяну в дом всех этих... :ab:
а вот дом - не мой))

НаташаСтася тоже, как и я, считает, что зима на улице для спаниеля не вариант, какая бы будка не была...
клеточки нет собачей, да и не будет она в ней, мне кажется...
а вот с собакой другой она бы сидела! (ттт,не дай Бог мне еще одну собаку...). с большими оставлять боюсь, она нереально надоедливая, они её пожрут в итоге...
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение stasya » 09 сен 2010, 16:03

Ань, если пристроится Тоша, смогу на ненадолго взять к себе на испытания. Клетку найдем.
stasya
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 09 сен 2010, 16:11

ого :ai: Наташа захотела экстрима)))
спасибо, будем иметь ввиду))

а где брать адаптол? это в чел.аптеке?
по сколько давать?
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение stasya » 09 сен 2010, 16:23

Ань, квартиру мне уже давно разгромили. Т.ч. это даже не подобие экстрима.
Адаптол - http://www.piluli.com.ua/notes.php?lek=25632
Может котом баюном пока обойтись или стоп-стрессом д/с?
stasya
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 09 сен 2010, 19:23

да хоть что.
так, на стерилизацию почти собрали(Стася и Хвост).
...Подайте на успокоительное для мадам и на пропитание :cf: а то что т опять прикрутило маленько...
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение Dajna » 09 сен 2010, 19:47

По поводу писает в доме.
Попробуйте положить мокро-влажную тряпку.
Спаниели в лоток не ходят. На тряпку ходят.
Ко всему, что писали выше могу добавить.
Спаниели ( до и не только) писаньем как-бы назло, пытаются привлечь к себе больше внимания хозяина. Это раз.
Собака на новосвежей для себя территории (не знаем ее историю и условия содержания) пытается себя на ней закрепить любыми способами - запахами, а испражнения самый лучший способ это сделать. Тем более, что вокруг, пуст даже на улице присутствуют животные. Это - два.
Возможно она не приучена к выгулу.
И потом, они очень чувствуют, что их хотят отдать. Проверено. И так высказывают свой протест.

Стерилизация - совсем не значит подтекания. Это зависит от того насколько правильно и грамотно она сделана.
Все зависит от длинны культи, которую оставляет хирург. Короткая очень - плохо, а вот слишком длинная может раздражать стенки мочевого пузыря и тем самым вызывать так называемые подтекания. И еще . Чаще подтекают животные стерилизованные в приклонном возрасте.
После стерилизации в первое время может стать болле характерная, пока уригулируется гормональный фон.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Richi » 09 сен 2010, 20:18

Стоп-Стрес можем дать. ::co::
Richi
Старожил

Сообщение stasya » 09 сен 2010, 20:40

Оксан, спс.
Анют, только сначала анализы, а уж потом все прибамбасы.
Ну нравится мне Джил, шо тут сделаешь?
Если честно, я не знаю, где продаются кости. Завтра ближе к обеду наберу. :ae:
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 09 сен 2010, 20:51

Модераторы, дорогие, разделите темку!!!!
stasya
Старожил

Сообщение illaria » 09 сен 2010, 21:24

короче говоря, создается впечатление, что собака жила у бабушки и ходила "на тряпку".
Чара, не-не-не, однозначно не от тоски! я ж говорю, я в августе целый день дома, и она со мной, во двор из дома бегает и назад, и прудит в доме.

Она , наверное , действительно была приучена к тряпочке в доме, поэтому и делает, как учили. ПОэтому и бежит со всех ног домой делать свои дела. НАдо переучить. Например, приучить дома к тряпочке твердо и потом вытащить тряпочку на улицу и прикормом или другим методом приучить к новому месту на улице.
Или дома приучить к команде " туалет" твердо, а потом дать ее ( Команду) на улице.
Есть еще методы. Можно с кинолгом поговорить.
Стерильность здесь не причем.
Стерилизация - метод предохранения от беременности, а не метод воспитания. Расчитывать что что-то поменяется в ее поведени - это вряд ли.
illaria
Старожил

Сообщение cara-pani » 09 сен 2010, 22:35

stasya писал(а):Нет, Ань, НАДО!!!!! Вон Катя Химера пристроила с такими же (да еще и похлеще) проблемами. Прорвемся!!!

C таки, да не с такими....Хима просто дикий был, с ним Элина гуляет два раза и он не сцыт уже в хате(читай в посуду :dc: ) зато как клацал зубами, так и поклацывает. :dy:
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение evdokiya » 09 сен 2010, 22:40

Помню случай, когда соседи купили спаничку хорошенькую до ужаса и очень боялись что она подхватит что-то на улице,потому выносили на уличку подышать, а домой несли все дела делать. В итоге девка выросла, но все дела так и делала дома. Что не делали, били,ругали, лозина специальная дома стояла - переучить не смогли. Доходило до того, что выгоняли на улицу, целый день она там моталась, сидела в подъезде под дверью и терпела, а только впустят в дом и сразу лужи здоровенные, и кучи, кучи, кучи. Причем знала, что виновата, сжималась в комочек от одного взгляда хозяйки, но все равно на улице - ни-ни. Они ее возненавидели и увезли в село. До сих пор не представляю, как она там бедная. Убили наверное.

Это я к тому, что если ее приучили гадить дома, то даже не пытайтесь переучить. Нет, ну можно попробовать, но на успех надеяться не стоит.

Но мне тоже кажется по вашему описанию, что это она так пытается привлечь к себе внимание. требует таким образом заботы о себе. Может у старых хозяев она была одна и привыкла, что ее одну баловали, а у Вас есть еще животные, вот и она ревнует, заставляет Вас уделять ей внимание. Плюс, уже испугалась один раз, когда потерялась, вот теперь и боится, что ее оставят в доме саму, потому и дом разносит, когда вы уходите.

У нас когда-то пуделишка родила щенков, и все было нормально, пока жили все вместе и пока я одного не забрала к себе в квартиру из родительской до продажи. Чудесный мальчик, славный и веселый красавчик, вел себя безупечно, но когда я уходила из дома он начинал так выть и кричать, что слышно было при закрытых дверях и окнах на весь двор из-за угла. И попытки уговаривать, объяснять, оставлять свет включенный, игрушки, еду, радио, что угодно - не давали никакого результата. Пока я приходила домой у меня были порваны все газеты, пожевано все и разбросано по прихожей, дальше я его одного не пускала. Спасибо, обои не рвал. Так это мой ребенок, которого я сама воспитывала и все дети вели себя совершенно спокойно, когда мы уходили. Думаю, его просто пугало, что это другой дом, не тот где он был с мамой, и я же там была всегда пока он был маленький,вот он и боялся, что я уйду туда назад жить, а его оставлю здесь насовсем.
А его мама - пуделишка, которая всегда без проблем оставалась одна дома даже на несколько дней, соседи только выводили погулять, когда то на даче за полтора часа пока мы ездили на базар почти продрала когтями дырку в двери, остался слой милиметра два толщиной. Приехали бы на полчаса позже, она уже и убежала бы. Всего лишь разница между квартирой (постоянное жилье) и дачей (временное).
Больше мы ее на даче саму не оставляли даже на полчаса, брали с собой в машину, она ее спокойно охраняла пока мы ходили.

Это я к тому что кто поймет, что у нее в голове происходит, но проблемы у вашего ребенка 200 % психологические. У нее видать произошел сбой программы, вот она и стрессует. И химия ( лекарства) тут не поможет.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение alisavzazerkalie » 09 сен 2010, 23:51

ох, спасибо всем, что отзываетесь!
наша Лыся ссыкалась. именно ссыкалась, и это психика была. после стерелизации перестала :ab: и умнее стала, намного.
ДжейЛо нечего внимание мое привлекать - я и так вся её круглосуточно. собаки в вольере безвылазно сидят, так что это они меня должны обсыкать за обделение вниманием)
А ВОТ ТО, ЧТО ОНА МЕТИТ ТЕРИТОРИЮ - ВОТ ЭТО ДА, ООЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ. Я САМА ДАВНО СКЛОНЯЮСЬ, ПО НАБЛЮДЕНИЯМ. ХОДИТ-ХОДИТ - РРАЗ,И СЕЛА. а один раз она ночью мне такоое сделала... она залезла под шкаф, под который можно только заползти - он низкий реально! - и сделала там огрооомную лужу :ai:
да! на уличке она писает! всё нормально! я её очень хвалю, когда вижу. и какает только на уличке(то пару дней было, что в доме гадила; дали попробовать - перестала, не понравилось, наверное :ca: )
тряпку не хочу ложить мокрую......((((((( ну не хочу(((( полы-то деревянные, с щелями... я и сама, может, "пахну", может люди уже чуют, а сказать неудобно? :ad: да и уезжать я по будням буду на долго очень.
а собак она оочень любит, рвется к ним, плачет. но они такие большие, играют с ней, как слоны неотесанные... нельзя.
вот, сегодня всё чистенько. я даже уезжала на пару часов - и ничего :ab: я так радуюсь, когда она не писает! :ab: вот у людей счастье...
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение illaria » 10 сен 2010, 00:34

переучить не смогли

Так переучивали! Горе- хозяева :aq:
Если собака понимает команду кушать - переучить можно!!!!
illaria
Старожил

Сообщение elya_go » 10 сен 2010, 07:32

абсолютно согласна, что к любой собаке в любой форме"тараканов в голове" можно подобрать свой ключ, кому за месяц, кому-то за несколько лет. пример тому моя собака, в свои 4 года она понимает куда и когда нужно делать дела.
elya_go
Старожил

Сообщение хвост) » 10 сен 2010, 14:50

хвост) писал(а):Красотка :)

100 грн. как только встречу Приват (завтра-послезавтра).

Карту пополнила. Единственное, сняло комиссию 1 гр., потому перевела только 99 грн.
хвост)
Старожил

Сообщение stasya » 10 сен 2010, 15:23

Ань, прививки для Джилл уже у меня.
И, пожалуйста, что там с просроченными прививками - это у Дина? Что это такое? Разве сказать нельзя :aq: , уже бы сегодня были.
stasya
Старожил

Сообщение evdokiya » 10 сен 2010, 19:11

elya_go писал(а):

абсолютно согласна, что к любой собаке в любой форме"тараканов в голове" можно подобрать свой ключ, кому за месяц, кому-то за несколько лет. пример тому моя собака, в свои 4 года она понимает куда и когда нужно делать дела.

Девочки,я же не спорю. Конечно ее изначально неправильно учили и потом не смогли свою ошибку исправить. Может нужно было отдать кинологу на воспитание, потратиться. Но я так понимаю не все умеют находить подход к животным. А хозяйка неплохая была, только неопытная, и любила ее сначала сильно, год с ней боролась, прежде чем сдалась.

evdokiya

Сообщение alisavzazerkalie » 11 сен 2010, 00:07

:pravila:
Последний раз редактировалось alisavzazerkalie 20 окт 2010, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение OleLukoe » 11 сен 2010, 00:37

alisavzazerkalie писал(а):сьогодні ми насцяли, на мою сорочку.

актуальна фінансова допомога на їжу та на аналізи

п.с.аналізи я не відвезла, бо зранку ми НЕ сцяли.

:ap:

А вообще - дай Вам Бог здоровья за Ваше терпение и оптимизм!
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 11 сен 2010, 01:20

какой там оптимизм...
"Щоб не плакать, я сміялась" (с)Леся Українка
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение evdokiya » 11 сен 2010, 02:03

alisavzazerkalie писал(а):какой там оптимизм...
"Щоб не плакать, я сміялась" (с)Леся Українка

Сочувствую! :ac:
Да. Я всегда знала, что неуправляемая собака может здорово попортить жизнь. Я думаю тут на анализы тратиться не нужно, лучше попробовать ее отдать хорошему кинологу-дресировщику на воспитание. Если, конечно, кто возьмется. Зачем Вам такие муки? :bw: И надолго ли Вам еще хватит терпения?

evdokiya

Сообщение alisavzazerkalie » 11 сен 2010, 06:34

да анализы не дорогие, 20 гривен всего на цистит... просто нас сейчас маленько прикрутило, за всякую подачку скажем спасибо :ab:
я вот только не знаю - это же по общему анализу мочи цистит определяют, да?
...она, к стати, и на улице жить не будет (ну если уж расматривать такой крайний-прекрайний вариант с супер-теплой будой).
Джил вот очень ломилась к большим собакам в вольер, сегодня вот второй раз была там под присмотром, ну всё о"к, думаю, пусть спит с ними.
так нет!!! она часа три орала. собаки спать ушли, а она орет. я вот сидела ждала, когда ей надоест, пока самой не надоело )

а меж тем мне кажется, что она неплохая охотница(в смысле инстинкт есть). или они все так делают... Джил часто становиться в охотничью стойку, а котов гоняет с таким высоким и частым лаем на одной ноте: ав!-ав!-ав!-ав!
притом эти невозмутимые коты сначала пытались игнорить, но она так покусывает, щипает, гавкает, "дичь поднимает" одним словом - а потом гонет))
а на шиншилл она как смотрит - мама дорогая, так бы и сожрала прямо с клеткой
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа