evdokiya » 09 сен 2010, 22:40
Помню случай, когда соседи купили спаничку хорошенькую до ужаса и очень боялись что она подхватит что-то на улице,потому выносили на уличку подышать, а домой несли все дела делать. В итоге девка выросла, но все дела так и делала дома. Что не делали, били,ругали, лозина специальная дома стояла - переучить не смогли. Доходило до того, что выгоняли на улицу, целый день она там моталась, сидела в подъезде под дверью и терпела, а только впустят в дом и сразу лужи здоровенные, и кучи, кучи, кучи. Причем знала, что виновата, сжималась в комочек от одного взгляда хозяйки, но все равно на улице - ни-ни. Они ее возненавидели и увезли в село. До сих пор не представляю, как она там бедная. Убили наверное.
Это я к тому, что если ее приучили гадить дома, то даже не пытайтесь переучить. Нет, ну можно попробовать, но на успех надеяться не стоит.
Но мне тоже кажется по вашему описанию, что это она так пытается привлечь к себе внимание. требует таким образом заботы о себе. Может у старых хозяев она была одна и привыкла, что ее одну баловали, а у Вас есть еще животные, вот и она ревнует, заставляет Вас уделять ей внимание. Плюс, уже испугалась один раз, когда потерялась, вот теперь и боится, что ее оставят в доме саму, потому и дом разносит, когда вы уходите.
У нас когда-то пуделишка родила щенков, и все было нормально, пока жили все вместе и пока я одного не забрала к себе в квартиру из родительской до продажи. Чудесный мальчик, славный и веселый красавчик, вел себя безупечно, но когда я уходила из дома он начинал так выть и кричать, что слышно было при закрытых дверях и окнах на весь двор из-за угла. И попытки уговаривать, объяснять, оставлять свет включенный, игрушки, еду, радио, что угодно - не давали никакого результата. Пока я приходила домой у меня были порваны все газеты, пожевано все и разбросано по прихожей, дальше я его одного не пускала. Спасибо, обои не рвал. Так это мой ребенок, которого я сама воспитывала и все дети вели себя совершенно спокойно, когда мы уходили. Думаю, его просто пугало, что это другой дом, не тот где он был с мамой, и я же там была всегда пока он был маленький,вот он и боялся, что я уйду туда назад жить, а его оставлю здесь насовсем.
А его мама - пуделишка, которая всегда без проблем оставалась одна дома даже на несколько дней, соседи только выводили погулять, когда то на даче за полтора часа пока мы ездили на базар почти продрала когтями дырку в двери, остался слой милиметра два толщиной. Приехали бы на полчаса позже, она уже и убежала бы. Всего лишь разница между квартирой (постоянное жилье) и дачей (временное).
Больше мы ее на даче саму не оставляли даже на полчаса, брали с собой в машину, она ее спокойно охраняла пока мы ходили.
Это я к тому что кто поймет, что у нее в голове происходит, но проблемы у вашего ребенка 200 % психологические. У нее видать произошел сбой программы, вот она и стрессует. И химия ( лекарства) тут не поможет.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.
Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)