Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка в крайнем истощении: передержка с изоляцией

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кошка в крайнем истощении: помощь кормом, фин. на анализы...

Сообщение Домовёнок » 26 сен 2010, 16:49

Спасибо огромное Инночке МАК, за материальную помощь на откорм и на закрыть долг в клинике - 200 гривен!!! Ин, вы наши спасители.
Кошкак ЕСТ. Всё время проверяет, есть ли в мисочке еда. Если есть, то успокаивается. Если еды нет, ВСЁ, катастрофа, конец света, паника!!!
Сейчас уже, Ночка общается. Трётся об ножки, хочет внимания. Будем надеяться, что всё теперь уже будет хорошо.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение одуванчик » 26 сен 2010, 17:55

можу підсипати Роял Канін сенсібл ( для проблемного травлення)
одуванчик
Старожил

Сообщение МарТоша » 26 сен 2010, 22:24

Сегодня была в клинике с Кексиком и Флорой.
Светик Стражева попросила забрать и выложить анализы Ночки.

Изображение
МарТоша
Старожил

Сообщение МарТоша » 26 сен 2010, 22:26

Если плохо видно, то завтра на работе отсканирую и выложу скан.... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Домовёнок » 27 сен 2010, 17:31

одуванчик писал(а):можу підсипати Роял Канін сенсібл ( для проблемного травлення)

Оль, спасибо, заберу. На днях. Я позвоню.

Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение I.K. » 30 сен 2010, 12:46

Кошка опять в критическом состоянии. Хозяйка передержки, где находится кошка, категорически не желает понимать, что животному в таком состоянии необходимо соблюдать строжайшую диету. То у нее кошка находит собачий корм и наедается до приступа, то и вовсе сама хозяйка 2 дня подряд кормит несчастную животину жирной сметаной. У кошки колики чуть не до судорог.
Забирать кошку некуда, объяснить хозяйке передержки необходимость соблюдения диеты нереально - она не способна понять. Что делать?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение strazheva » 30 сен 2010, 12:56

Если бы передержка оплачивала сама всё лечение, до неё бы дошло думаю что и как лучше.
без комментариев.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение I.K. » 30 сен 2010, 13:02

Света, все верно. Но платит-то не она. Она пугается, когда видит, что кошке совсем хреново; зовет кураторов, те срочно за свои деньги покупают лекарства, ставят капельницы, возят к врачам. Как только хозяйка передержки видит, что кошке стало лучше - снова кормит ее чем нельзя. И все это из лучших побуждений: чтобы "вкусненько", кошка просит - нельзя отказать...
Хозяйка непробиваема, а страдает кошка и кураторы (влетают на деньги). Забирать некуда - у Тани ситуация и без того катастрофическая, на платную передержку или стационар в клинике денег нет.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение strazheva » 30 сен 2010, 13:17

Ага, такие себе волшебные палочки получаются с кучей неизрасходованной валюты.
Жаль кошь.
strazheva
Старожил

Re: Кошка в крайнем истощении: передержка с изоляцией

Сообщение I.K. » 30 сен 2010, 14:06

Новая напасть :dy:
У кошки - течка! А в квартире (малометражная гостинка) - 12-летний некастрированный хозяйский кот. Чует кота и орет еще пуще. Изолировать кошку возможности нет. Кота кастрировать нельзя, кошку в истощении, тем паче в течке - тоже.
Срочно нужна передержка с изоляцией! Корм и прочее необходимое - с кураторов.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Домовёнок » 01 окт 2010, 12:53

Орала всё же кошка не от течки, а от боли. Вчера с Анечкой накололи кошь. Ночь прошла спокойно. Не рвёт, не орёт, ест. Даст Бог, пару дней проколем, всё наладится. С Татьяной мы договорились и больше кошу она не будет кормить " вкусненьким", пока не разрешат. Она сама очень сильно напугалась. Не ожидала такого. Две ночи не спала, кошка так плакала, что ни о каком сне и речи быть не могло.
Анечке отдельное спасибо, за правильно подобранное лечение. Сегодня будем продолжать.
Не лечение у нас получается, а качели. Два дня плохо, два хорошо. Но мы будем пытаться выровнять ситуацию. Спасибо всем кто держит за кошку кулачки и переживает.

Домовёнок

Сообщение одуванчик » 01 окт 2010, 13:20

Таничка корм вас чекає.
одуванчик
Старожил

Сообщение Лілька » 01 окт 2010, 14:28

так. очень интересно мне все это читать...сейчас будем говорить про пунктам.

І.К. пишет: "Кошка опять в критическом состоянии. Хозяйка передержки, где находится кошка, категорически не желает понимать, что животному в таком состоянии необходимо соблюдать строжайшую диету. То у нее кошка находит собачий корм и наедается до приступа, то и вовсе сама хозяйка 2 дня подряд кормит несчастную животину жирной сметаной. У кошки колики чуть не до судорог.
Забирать кошку некуда, объяснить хозяйке передержки необходимость соблюдения диеты нереально - она не способна понять. Что делать?"

- уважаемая И.К., хозяйка передержки элементарно не имеет ВРЕМЕНИ И СИЛ СЛЕДИТЬ ЗА ДИЕТОЙ КОШКИ. Она много и трудно работает, и мало бывает дома. В доме старые пес и кот - их нельзя оставлять на весь день без еды. Поэтому то, что кошка находит и съедает то что ей не надо есть - предотвратить очень сложно, квартира однокомнатная, к сожалению, и разделять троих животных просто негде (про сметану - ниже).

І.К. пишет: "Света, все верно. Но платит-то не она. Она пугается, когда видит, что кошке совсем хреново; зовет кураторов, те срочно за свои деньги покупают лекарства, ставят капельницы, возят к врачам. Как только хозяйка передержки видит, что кошке стало лучше - снова кормит ее чем нельзя. И все это из лучших побуждений: чтобы "вкусненько", кошка просит - нельзя отказать...
Хозяйка непробиваема, а страдает кошка и кураторы (влетают на деньги). Забирать некуда - у Тани ситуация и без того катастрофическая, на платную передержку или стационар в клинике денег нет."
И.К., когда хозяйка видит что кошке хреново - повторю, что ОНА НЕ ИМЕЕТ ВРЕМЕНИ И СИЛ ВЕЗТИ ЕЕ КУДА Б ТО НИ БЫЛО. Она может только дать место и присмотр за кошкой, что и делает. Лечение и т.п.она на себя не брала НО! Раз уж деньги на лечение последнего ухудшения тратились по вине хозяйки передержки - МЫ БЕЗ СПОРОВ ОПЛАТИМ эти последние расходы.

"Ага, такие себе волшебные палочки получаются с кучей неизрасходованной валюты.
Жаль кошь." - Стражева, БУДЬТЕ ДОБРЫ, поясните пожалуйста про палочку и валюту?

І.К. пишет:
"Новая напасть
У кошки - течка! А в квартире (малометражная гостинка) - 12-летний некастрированный хозяйский кот. Чует кота и орет еще пуще. Изолировать кошку возможности нет. Кота кастрировать нельзя, кошку в истощении, тем паче в течке - тоже.
Срочно нужна передержка с изоляцией! Корм и прочее необходимое - с кураторов." - И.К., Ваша осведомленность... Кот кастрирован вообще-то. Давно.

И, теперь, уважаемые форумчане, главное. Хозяйка передержки ОЧЕНЬ ЖАЛЕЕТ о том, что обкормила кошку не подходящей едой. Конечно же, она делала это не со зла, и не потому что "неспособна понять" что-либо. Она замотанный и уставший человек. Была б домохозяйкой, или имела б более легку работу - внимания кошь получила бы гораздо больше.
Прежде чем так свысока гневно отзываться о хозяйке, уважаемая И.К., имейте также ввиду - кошка несколько ночей не спала, плакала, и хозяйка в это время не имела никакой возможности поспать, она маялась с кошкой всю ночь, в пять утра шла выгуливать пса, и затем ехала на 10-часовый рабочий день. Так было два или три дня подряд. И.К., Вы лично долго смогли бы прожить в таком ритме? Вы хотели бы пожить в таком ритме? При этом не забывайте, что у порицаемой Вами хозяйки передержки немолодой возраст, здоровье не лошадиное, ей необходим отдых, из-за кошки она его не имела - но она это все готова терпеть, потому что понимает что значит бесприютный зверь.
До кучи скажу - эта "непробиваемая" и "неспособная понять" хозяйка передержки всю жизнь занимается тем, что подбирает, лечит и пристраивает животных. Така вот она тупая, неумная злодейка, да.
И последнее - по мере финансовых возможностей, она вообще-то тоже покупает кошке лечебный корм...
Лілька

Сообщение strazheva » 01 окт 2010, 15:07

Лілька , Тогда зачем сметаной кормите? или не кормите?

Свои слова объясняю просто, бо не первый раз.
Когда я участвую в лечение животного, не своего, а своих у меня как и у вас не мало.
Я хочу видеть результат соответствующий моему вложенному времени и финансам.
По этому, когда человек не выполняет требования врача, специально или из-за жалости, а перекормом Вы их не выполняли,
в следствии чего животное вместо поправки снова возвращается на первоначальную картину.
В таких темах я больше не участвую, т.к. не вижу смысла.
Ибо мои деньги и моё время мне дороги.
Мои время и средства могут помочь другому животному, опекуны которого понимают, хотят вылечить и поставить на ноги и выполнят все назначения.
Сказали кормить по чайной ложке в 2-3 часа, так и будут кормить.

Если Вам помощь не нужна и Вы не понимаете из-за жалости или по другой причине, что истощённый организм не может воспринимать большое кол-во пищи, а так же жирную пищу, пожалуйста справляйтесь своими силами.
Вот собственно и всё моё объяснение.
strazheva
Старожил

Сообщение Лілька » 01 окт 2010, 15:44

Лілька , Тогда зачем сметаной кормите? или не кормите?

Свои слова объясняю просто, бо не первый раз.
Когда я участвую в лечение животного, не своего, а своих у меня как и у вас не мало.
Я хочу видеть результат соответствующий моему вложенному времени и финансам.
По этому, когда человек не выполняет требования врача, специально или из-за жалости, а перекормом Вы их не выполняли,
в следствии чего животное вместо поправки снова возвращается на первоначальную картину.
В таких темах я больше не участвую, т.к. не вижу смысла.
Ибо мои деньги и моё время мне дороги.
Мои время и средства могут помочь другому животному, опекуны которого понимают, хотят вылечить и поставить на ноги и выполнят все назначения.
Сказали кормить по чайной ложке в 2-3 часа, так и будут кормить.

Если Вам помощь не нужна и Вы не понимаете из-за жалости или по другой причине, что истощённый организм не может воспринимать большое кол-во пищи, а так же жирную пищу, пожалуйста справляйтесь своими силами.
Вот собственно и всё моё объяснение.

Стражева,
Чтоб кормить по чайной ложке раз в 2-3 часа - надо быть дома. Для этого надо не работать. К сожалению, мы пока не можем себе этого позволить.
Мама смогла пустить кошку в дом - пустила. Что может - делает. Кошкой занимаются кураторы, т.к. смотреть постоянно за ней мы не можем физически.
Сметаной мама ее покормила т.к. она была уверена что сметана - полезна, а кошка уже пошла на поправку и ей сметану можно.
Ошибалась. Теперь очень жалеет что давала то, что кошке повредило.
Надеемся, кошка маме это простит, так как помимо вредной еды она получает от нее приют, еду, а еще присмотр, внимание и ласку в то время когда мама бывает дома.
Не ставьте, пожалуйста, вопрос так, будто Ваши финансы нужны хозяйке передержки. Они нужны кураторам для кошки. Все.
Из-за маминых действий Ваши финансы пропали? Мы возместим всю потраченную сумму.
Лілька

Сообщение strazheva » 01 окт 2010, 16:01

А можно вопрос, кто куратор кошки?
strazheva
Старожил

Сообщение strazheva » 01 окт 2010, 16:18

Лілька , как вы и просили я прокомментировала свои слова,
ко мне ещё вопросы есть?
strazheva
Старожил

Сообщение Лілька » 01 окт 2010, 16:22

strazheva писал(а):Лілька , как вы и просили я прокомментировала свои слова,
ко мне ещё вопросы есть?

Неа, уже никаких ))
Лілька

Сообщение strazheva » 01 окт 2010, 16:23

Лілька писал(а):
strazheva писал(а):Лілька , как вы и просили я прокомментировала свои слова,
ко мне ещё вопросы есть?

Неа, уже никаких ))

вот и чудненько.
strazheva
Старожил

Сообщение tgs » 27 окт 2010, 22:39

ТЕМА по сроку давности перенесена в неактуальные
при необходимости вернуть - обращайтесь к модераторам раздела
tgs
Старожил

Сообщение I.K. » 28 окт 2010, 07:50

Таня Домовенок лишена интернета. Кошка на передержке, поправляется.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Домовёнок » 30 окт 2010, 14:18

Тема отнюдь не является не актуальной. На днях опять вынуждены были обращаться к ветеринарам, потому как кошке было плохо. Кошь набрала вес, но здоровой её пока ещё не назовёшь. Если можно, верните нас обратно.Помощь ещё нужна и нужна, часто даже советом!!!

Домовёнок

Сообщение tgs » 30 окт 2010, 15:57

Пожалуйста, поднимайте свою тему, если хотите получить Срочную помощь!Тема не поднималась 26 дней. Это не есть - СРОЧНО! Нет выхода в инет, просите, чтобы кто-то делал это за Вас. :bs:
tgs
Старожил

Сообщение МарТоша » 11 ноя 2010, 20:24

АП? или ... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Домовёнок » 16 ноя 2010, 19:03

Нас наверное пора в лечение/ передержку. Кошка больше- меньше отъелась. Состояние её стабилизировалось. Будем сдавать анализы и стерилизоваться если разрешат.

Домовёнок

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа