Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подстреленная собака. Шансы большие! Финансы надо бы

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Подстреленная собака. Шансы большие! Финансы надо бы

Сообщение vamp » 15 май 2011, 20:51

А что на Курской? Передержка? Или предыдущее место жительства собаки? При ухудшении состояния ее опекуны смогут забрать себе? Организовать мед. помощь? Каковы шансы выжить этой собаки в предыдущем месте обитания? Что говорят врачи по этому поводу?
vamp

Сообщение ilona » 16 май 2011, 09:25

vamp писал(а):А что на Курской? Передержка? Или предыдущее место жительства собаки? При ухудшении состояния ее опекуны смогут забрать себе? Организовать мед. помощь? Каковы шансы выжить этой собаки в предыдущем месте обитания? Что говорят врачи по этому поводу?

на Курской прежнее место обитания, там она уже 4 года живет, один из опекунов Дина Гура. думаю что ухудшения состояния не будет, но если вдруг, то помощь окажут самостоятельно или свяжутся со мной. шансы выжить как у любой другой дворовой собаки. в течении недели она должна еще больше окрепнуть. врачи говорят, что нужно еще немного времени.

пока новый стационар меня совсем не радует и даже на оборот. называется - "почувствуйте разницу". вчера Пальма сломала большую клетку в которую ее посадили, сняла воротник, протиснулась в щель клетки и ее ловили по всей комнате. у собаки опять стресс, она опять не понимает что это и зачем... в итоге, ее засунули в маленькую клетку для щенков, она разодрала себе лапы и я не знаю что там с брюхом. я попросила ей надеть воротник, чтобы она не разгрызла себе швы, но мне ответили что не могут, потому что она кусается. короче, я себя очень ругаю... всю ночь практически не спала.
в 240 грн. в Фауне входило круглосуточное наблюдение, стерильное помещение, собаку на руках выносили со второго этажа на улицу, кормили, поили, делали уколы, меняли одноразовые пеленки... по крайней мере было понятно за что платишь столько.
тут же...
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Сообщение ilona » 16 май 2011, 09:57

сегодня мне сообщили, что большую клетку починили и Пальма переехала в нее. воротник тоже одели. будем надеяться на лучшее.
ilona
Старожил

Сообщение glazoo » 16 май 2011, 12:02

пост исправлен с выяснением обстоятельств.
...наш друг только что зашёл проведать Пальму - она БЕЗ воротника, сидит в небольшой клетке. состояние швов друг не увидел.
дежурный врач говорит - её пересаживали, но она "опять сломала большую клетку и сняла воротник, да вы не нервничайте, так-то она швы снять не может - не может подлезть"...
итого она "не может подлезть" или "повернуться туда" уже больше 15 часов. под постоянным наблюдением не находится. а снять полостные швы, оказаться с распоротым брюхом и занести инфекцию - это для собаки без воротника дело нескольких секунд. ниже будет выложено фото, которое снял наш друг.

опустим эмоции... во время дежурств этого конкретного врача и раньше с другими собаками случались проблемы, но вот уже наступила другая смена, а собака и ныне там. значит, там нет неразваливающейся клетки.

куда её теперь перевозить?
Последний раз редактировалось glazoo 16 май 2011, 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
glazoo
Старожил

Сообщение LN » 16 май 2011, 12:08

Пребывание в клинике необходимо?
LN
Старожил

Сообщение glazoo » 16 май 2011, 12:11

она продолжает получать терапию (инъекции). безусловно, это может быть и не клиника, а передержка, где смогли бы делать уколы и была бы уверенность, что она не снимет воротник, а если снимет, то его сразу наденут обратно.
Последний раз редактировалось glazoo 16 май 2011, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
glazoo
Старожил

Сообщение ilona » 16 май 2011, 12:13

LN писал(а):Пребывание в клинике необходимо?

ей нужно колоть уколы еще 6 дней и давать таблетки.
ilona
Старожил

Сообщение LN » 16 май 2011, 12:18

Думаю что можно на передержку, где смогут колоть. И дешевле, и условия не хуже.
LN
Старожил

Сообщение ilona » 16 май 2011, 12:33

LN писал(а):Думаю что можно на передержку, где смогут колоть. И дешевле, и условия не хуже.

Анна Д. может взять за 35/сут. сможет колоть уколы, но она не сможет снять швы.
Швы умею снимать я, но я не представляю как это делать, когда собака клацает зубами.
ilona
Старожил

Сообщение LN » 16 май 2011, 13:01

она же в воротнике.
LN
Старожил

Сообщение vamp » 16 май 2011, 13:12

ilona :ax: спасибо за подробный ответ. Возможно ли свозить снять швы или ппригласить Аню Шадараф? :ah:
vamp

Сообщение ilona » 16 май 2011, 13:26

vamp писал(а):ilona :ax: спасибо за подробный ответ. Возможно ли свозить снять швы или ппригласить Аню Шадараф? :ah:

каждая перевозка Пальмы это седой волос в моей голове ))) вот и сегодня опять... Анна Д. нас ждет, скоро выдвигаемся, а я не представляю как это будет. вчера ей мед.сон кололи, а сегодня уже не будем. все таки это неполезно.
Аню Шадараф я не знаю. попытаемся сами снять, а не получится тогда будем что-то думать.
ilona
Старожил

Сообщение LN » 16 май 2011, 13:30

а что опекуны? Попросили бы их сопроводить. Собака в стрессе, понятно что ведет себя агрессивно
LN
Старожил

Сообщение ilona » 16 май 2011, 13:38

LN писал(а):а что опекуны? Попросили бы их сопроводить. Собака в стрессе, понятно что ведет себя агрессивно

она ее сами боятся ))
ilona
Старожил

Сообщение megera » 16 май 2011, 19:11

Во избежание ненужных домыслов и вопросов, отпишусь здесь. Тема о рассуждениях спрятана с глаз долой от форумчан, ВСЕХ форумчан. Хочу подчеркнуть, что не смотря на оставшиеся у меня сомнения на предмет исключительности выбора Фауны в случае с Пальмой, у меня НИКОГДА не было сомнений в честности Илоны. Прошу больше не подымать волн на эту тему и не драконить меня своими сомнениями, есть ЛС, где самостоятельно можно Илоне задавать вопросы.
Пальме желаю скорейшего выздоровления!
megera
Старожил

Сообщение ilona » 17 май 2011, 09:21

Пальму перевезли к Анне Д. теперь у нее индивидуальные апартаменты и веселые соседи за стенкой. думаю ей скучно не будет.
опекуны наварили и накупили Пальме маленький вагончик еды, хватит по чуть чуть и соседям.
уколы и таблетки Анне передала.
18-20 снимать швы. значит будем начинать 19 ))

мой отъезд, как ни странно, отложился. наверно собачьи боги мне палки в колеса по всовывали. )))

на сегодня вот такие новости.
ilona
Старожил

Сообщение ilona » 19 май 2011, 16:47

Пальма стала очень даже покладистой собакой за время лечения. а Анна ее окончательно усмирила, только одним ласковым тоном. завидная способность общения с собаками.
швы сняли бэз шуму бэз пыли.
держа ее за ошейник мы немного прошлись, буквально пару шагов. походка вполне пристойная, слегка заплетается.
если положительная динамика пойдет так и дальше, то в Сб без зазрения совести Пальму можно выпускать.
ilona
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 20 май 2011, 09:04

Илон, а, может, попробовать ее пристроить таки? Внешне псинка очень милая, вдруг повезет?
Lilya_helpdog

Сообщение ilona » 20 май 2011, 09:36

Lilya_helpdog писал(а):Илон, а, может, попробовать ее пристроить таки? Внешне псинка очень милая, вдруг повезет?

она очень стрессует от человеческого присутствия. вчера она не пыталась укусить, но от каждого прикосновения вздрагивала и глаза из орбит чуть не повылазили. если брать этот курс, то ее нужно для начала социализировать. это значит ежедневно, а не случай к случаю, заниматься собакой. я физически не тяну. да и вопрос денег...
если бы кто-то взялся за собаку было бы чудесно.
ilona
Старожил

Сообщение ilona » 21 май 2011, 18:25

Пальма была неописуема рада вернуться домой.

500 грн. от Инкогнито оторвала Настя глазу от своих собак. за шо мы ей очень благодарны.
за эти деньги были погашены долги, а так же оплачена передержка в Б.Медведице и у Анны Д.

Тему в проделанные.
ilona
Старожил

Сообщение Жанна » 22 май 2011, 18:19

С возвращением, Пальма! Пусть все в твоей жизни наладится как можно скорее.
И очень хочется верить, что стрелявший в тебя не встретится больше на твоем очень долгом жизненном пути.
Жанна
Старожил

Пред.

Вернуться в Проделанная работа