Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Мы выбираем))) Спасибо всем за помощь))))

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: У меня 2 дня на пристройство сфинкса... ПР, ПХ!!! Хелп!!!

Сообщение Ксана » 04 июн 2011, 00:03

Если есть аллергия на кошек то в 90% - это на слюну, а не на шерсть.... Так что и на этих тоже будет...
Хотя их и рекламируют как гипоалергенных....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 04 июн 2011, 00:16

lya.21 писал(а):...так она своих моет ферри (чтоб жир смыть, ну я так не решаюсь), а потом любым детским шампунем. ...

Насчёт ферри. Я столкнулась с ситуацией этого самого ферри, причём у совершенно непородного собственного кота (просто пушистый, ну типа там когда-то сибиряк, что ли, пробегал :ab: ). Так вот - оказался аллергиком. Довольно молодой кот. Боролась с непонятно чем - сдали кучу всяких анализов, соскобов, что только ни делали с ветом, чтобы помочь ему - а аллергия (по анализам всё-таки выяснилось, что имелась именно аллергическая реакция) выражалась в изъязвлениях на губах, причём чем дальше по времени, тем страшнее это выглядело, начало идти на щёчки, несколько уколов это снимало, а потом всё по новой и всё хуже... Стали исключать продукты один за другим, чтобы найти, какой из них является аллергеном. Убрала всю дезинфекцию - мойка только чистой водой. Всякие дезодоранты, спреи, стир.порошки вообще убрала. И всё равно продолжалось то же самое, по нарастающей. Когда остались только два продукта - крупа и мясо (виды круп и мяс пребраны были все) - возник логический вопрос: а чем кота кормить??? Ну не может же быть, чтобы уже и на мясо аллергия была??? Оставался только один вариант - что у котика реакция на табачный дым, и потому ради кота стОит прекратить курить в хате и дымить на лестничной клетке. А всё равно ничего не помогало. Но тупость ситуации оказалась в том, что последнее, на что я обратила внимание - чем я мою посуду... Всю... И свою, и котячью... Хотя промываю большим количеством воды, причём кипятка (ну бойлер у нашего дома такой - кипятком пуляет, спасибо толковому ЖЭКу :ad: ). Так вот - мыла как раз ферри... :dy: которого мне давно подогнали вколичестве, хоть залейся... Ну, без всякой надежды на результат, как единственный и оставшийся последним вариант, я отменила мойку посуды этим самым ферри. Стала мыть содой (вычитав на форуме, что хозяйка одной из передержек - аллергик, и потому полы и вообще всё моет исключительно содой, и всё хорошо в этой связи). Ну, детским мылом ещё попробовала мыть. Короче, за неделю мой котик имел зажившие губки и щёчки, через две-три недели от рубцов не осталось и следа, ввела постепенно все продукты, которыми весь мой прайд обычно питается, вернула дезинфекцию (всё вводила обратно, конечно, постепенно - чтобы отслеживать реакцию организма котика), на всякий случай просто сменила стиральный порошок на детский (хотя порошок вроде никаким боком не проявлялся, но уж на всякий случай), сигареты, дезодоранты, спреи и вся обычная атрибутика жизни впущены в хату обратно - просто не существует в нашей жизни этого самого ферри, посуда прекрасно отмывается горчицей, содой, детским мылом... Ну, на всякий случай и любые другие моющие посудные средства не применяю :ab: . Про аллергию забыли (ТТТ!!!) :ad: :ad: :ad: .
Так вот к чему это я: эти котячьи организмы зачастую бывают непредсказуемы. И вот у всего прайда, как и у меня, не было аллергических реакций на ферри - а у одного кота оказались... И это только на намёк ферри на посуде после тщательного выполаскивания водой!
Так что эта история - к тому, что лучше не экспериментировать с мойкой ферри нежных сфинксёнышей - на всякий случай - чтобы вдруг не нарваться на аллергию. Кстати, один пищевик-химик мне растолковал, что ферри имеет в себе какой-то компонент, который чаще других моющих средств вызывает аллергию, и к тому же до конца не вымывается, сколько ни полощи водой.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Katushka18 » 04 июн 2011, 00:28

Химия и есть химия! Кицюня потом будет облизивать себя и эта гадость потом окажетца на слизистой а потом, панкриатит и прочие гадости!У меня от феери кожа на руках слазит! :ac: Я слышала что многие моют животинок детским шампунем Кря-Кря!
Katushka18

Сообщение Lyucia » 04 июн 2011, 00:39

Юля, про новшество уже мне всё показали и рассказали - Вы, по-моему :ah: , но я же сейчас только утром и поздно вечером в сети, не все об этом новшестве знают. :ah:
А под замок спрятала, потому что знаю, что ко мне заглядывают не только любящие животных люди, но и, не знаю, как их назвать. А я просто панически боюсь навредить... Вообще всем, не только вот конкретно этой кошке.
Но раскрою. Утром. Сфинксявочка должна найти Свою семью... :ab:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Ксана » 04 июн 2011, 00:41

Не знаю насчет салфеток, но pH кожи котов и людей разный. И у котов он совсем не 5,5 ка написано на многих сайтах... У людей - 6,5 -7 (т.е. слабокислый), а у кошек чуть более щелочной.... Поэтому человеческие шампуни применять нельзя...
А еще, на многих детских шампунях написано не применять детям до 6 лет - я бы и сама таким мыться поостереглась...
А фейри - хоть и хорошо убирает жир и отбеливает очень хорошо (ничто так не уберет желтизну с шерсти животного), но можно применять лишь изредка - перед выставкой, например, или когда зверь слишком грязный...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 04 июн 2011, 00:50

Желтизну шерсти убирает профессиональный шампунь для белых котов :ad: - его породники перед выставками применяют, у кого белые котики, чтоб желтинку убрать.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Ксана » 04 июн 2011, 01:02

Угу. Это они так рекламируют) А на деле.....
Я просто часто общалась с породниками..... Да, некоторые применяют, но чаще - фейри - как сказали - результат лучше. Но стоит задуматься почему так...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Yulishka » 04 июн 2011, 01:12

Ксана писал(а):Если есть аллергия на кошек то в 90% - это на слюну, а не на шерсть.... Так что и на этих тоже будет...
Хотя их и рекламируют как гипоалергенных....

Я знаю, что может быть и на лысиков. Подруга, которая занималась сфинксами, аллергик. На пушистиков - ужасная реакция, а на лысых - вообще нет. Я хотела попробовать, но мама против опытов :bn:

Ксана писал(а):Да, некоторые применяют, но чаще - фейри - как сказали - результат лучше. Но стоит задуматься почему так...

Мамашки фейри отстирывают замызганные детские вещи, слюнявчики и пр. Говорят, отстирывает лучше всяких ванишей. Я не пробовала никогда, потому что у меня его дома не водится. Вот так помоешь животное или ребенка фейри, и окажется что оно на самом деле совсем другого цвета. :ca:

Katushka18 писал(а):Я слышала что многие моют животинок детским шампунем Кря-Кря!

Это привычка с советских времен, наверное. Когда от блох был только убойный Брэк с керосином что ли, я покупала флакон Кря-кря, флакон этой потравы, смешивала и так купала собак. Блохи падали в обморок от одного запаха. Собаки потом интересно пахли - такая себе интригующая композиция из ароматов керосина и карамельки :dc:

Ксана писал(а):перешла на Роял Перс - из миски моей кошки.... Надеюсь не сильно обрастет.....

:ca: Ничо, побреем. Жилет Венус новый вышел, с 5 лезвиями!
Yulishka

Сообщение МарТоша » 04 июн 2011, 20:01

Ксанчик, а че это у нее ухи такие грязные?
Хозяйка не знает, что котам ухи чистить надо? :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Sasha » 04 июн 2011, 21:16

Много раз от разных людей слышу о мытье животных Фейри.
Я не знаю, может кто-то и моет.
Но, подумайте сами, вы же себе голову Фейри не моете, чего ж над животными надо так издеваться?
Вы еще Доместостом помойте, точно ни пятен, ни жира, ни запаха не будет. Или Белизной (для отбеливания шерсти) :aq:
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение Ксана » 04 июн 2011, 21:35

Света, ушки я почистила и покупала малую.
Просто некоторые люди под "надлежащим уходом" подразумевают что животное будет регулярно кушать (что именно - вопрос десятый) и все. Если стрижены ногти (как у нашей) - так это уже пылинки сдувались... :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy:
А про уши многие не знают.....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение lya.21 » 04 июн 2011, 21:56

Sasha писал(а):Много раз от разных людей слышу о мытье животных Фейри.
Я не знаю, может кто-то и моет.
Но, подумайте сами, вы же себе голову Фейри не моете, чего ж над животными надо так издеваться?
Вы еще Доместостом помойте, точно ни пятен, ни жира, ни запаха не будет. Или Белизной (для отбеливания шерсти) :aq:

я не писала что мою ферри. я привела пример как моет ветеринар, у которой шикарнейший питомник и коты в прекрасном состоянии. я моих сфинксяток лучший корм и есть все необходимые прибамбасы.
lya.21
Старожил

Сообщение Sasha » 04 июн 2011, 21:59

Я обращалась не персонально к Вам. Я просто кооментировала мытье этой гадостью.
Хотя я "этой гадостью" прекрасно и с удовольствием пользуюсь, но по прямому назначению - для мытья посуды. :ca:
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение lya.21 » 04 июн 2011, 22:07

Саша, ОК, значит я не правильно поняла.
а ухи у них часто действительно грязнеют быстрее чем у пушистиков, и это не обязательно клещ. они потеют сильнее чем пушистики, может это и отражается на ушах. моему пушистику редко нужно чистить ухи, а голышам пару раз в неделю уже и можно чистить, и часто бывает, что одно ухо бывает грязнее, чем другое. это еще зависит, на какой стороне они дрыхнут, то ухо и грязнее
lya.21
Старожил

Сообщение Lyucia » 04 июн 2011, 22:14

Ксана писал(а):А про уши многие не знают.....

Ну, разные же бывают кошки... :ah: Вот я про уши знаю. И что?.. Раз в неделю, пока Кузя спит, успеваю быстренько собрать, что собралось, ватной палочкой и всё. Хотя уши у неё слабое место и чистить их надо хотя бы через день. Но не буду же я через день таскать её в клинику и платить по 45 грн за чистку ушей... :ac:
А Лизка - вообще отдельная тема. 20 минут сидела тихо, как мышка у меня на руках, пока Руся ей снимала зубной камень, зато дома в неё даже таблетку впихнуть проблема. Про уши молчу вообще - только раз позволила воткнуть в ухо палочку, пока не поняла, что это не так же приятно, как почесать за ушком... :dc:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение freja69 » 05 июн 2011, 13:20

с радостью приму ваше счастье,не смотря на наличие своих питомцев,чувствовать обделенной лаской или обиженой другими не будет.у меня сейчас тоже дома выброшенные породники 2а флегматики перса.стареньких,и соба из приюта,все мирно тихо уживаються.во всяком случае никто ни к кому не лезет выяснять отношения
096 216 78 38 Оксана
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Ксана » 05 июн 2011, 18:26

Она отдается исключительно в семью без животных и детей до 10 лет.
К сожалению, я знаю как большинство детей обращается с животными, и кроме того - эта кошка не принимает других животных рядом - она выжила из дому британца и оцикета!!!
Кроме того, у детей часто аллергия на животных проявляется - что ж, ее травмировать переездами бесконечно?
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение ArtVlad » 06 июн 2011, 02:07

Ксана! На вопросы, отправленные по личке ВАМП, отвечаю я.
Во-первых, следует помнить, что сфинкс, хоть и специфическая кошка, но - КОШКА! И все, что касается кошек вообще, касается и сфинксов. А следовательно:
1. Абсолютный вздор, что сфинксов следует мыть раз в 2 дня. Как и всех кошек, их следует мыть по мере необходимости. Все это - индивидуально. Например, Чипа у меня грязнится быстро. И ее приходится мыть не реже, чем раз в месяц. А Шаки грязнится медленнее. Его мою в среднем раз в два месяца. А вот Оллинька не грязнится вообще. За 8 месяцев, которые она у меня, я мыла ее лишь 2 раза. Чем здоровее котька, тем реже ее приходится мыть.
Во-вторых, купание вполне можно заменить протиранием ваточкой, смоченной в водичке, в которую накапан лимонный сок. На стакан воды - выжать четверть лимона. Протирать также по мере необходимости.
Наличие жировичков и угрей на коже - это породное. Оно не связано с чистотой тела, скорее связано с режимом питания. Если ваша кош сидела на вискасе, то ее можно считать такой, что хронически не доедала. Поэтому еще долгое время у нее будут эти "прыщики" в большом количестве. Их следует удалять - выдавливать. По мере того, как она перейдет на нормальное питание, их количество будет уменьшаться. Но: НЕ исчезнет вовсе. Это - нормально! Никаким купанием вы их не уничтожите.
По поводу Фэри. Не майтесь дурью :ai: . Фэри - средство для мытья посуды. К кошкам оно не имеет отношения. Простите, но использовать Фэри для мытья живого существа, все равно, что использовать Доместос для чистки своих зубов. Тоже ведь отбеливает. Попробуйте почистить, поймете, что не подходит. :ab:
Для кошек (не только сфинксов - для ЛЮБЫХ кошек!!!!) существуют шампуни. Берите качественный (не дешевый) шампунь и - вперед. Любой качественный и не дешевый. Не дешевле 30 грн за флакон. ЛЮБОЙ! И ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БРАТЬ ЗА 100 ГРН.
2. По фото видно, что у коти текут глаза. Какого цвета выделения? Если розового, то, возможно, у нее проблемы с поджелудочной. Вообще, следовало бы пройти обследование у врача. Общий крови и биохимия - по минимуму. Очень настоятельно рекомендую пройти обследование. И дело не в том, что она - сфинкс. А она - 100% сфинкс канадский, это любому видно! Дело в том. что ЛЮБОЙ коте, у которой текут глаза, надо обследоваться. Это может быть и хламидиоз, и микоплазмоз, и глисты, и носительство короны (породное!) и нехватка железа в организме. И в каждом случае лечение - разное. Следует установить причину.
3. Не поняла, на каком основании Вы говорите о повышенном метаболизме. Да, он более ускорен, чем у других пород. Ну и что? Она что - ест очень много? Так ее же держали на Вискасе! Что Вы хотите от котьки, которую заставляли жрать Вискас? Она еще 2 года будет объедаться нормальной едой! Пока не поймет, что теперь еда всегда будет нормальной. И это тоже не зависит от породы - у любой котьки так. Уберите Вискас, пожалуйста!!!!!!!! Дайте ей на выбор:
курицу (сырую и вареную), говядину (сырую и вареную), печенку, сердечки, творожек (разных марок и сортов), яичко (сырое и вареное, в смятку и вкрутую, перепелиное тоже), мягкие консервы (Гурме, Ройял, Шеба и пр.), рыбы морской вареной. Это же все касается любой породы и любой котьки! Нет универсальных рецептов, есть индивидуальные вкусы. Пусть ест то, что душа пожелает! Например, моя Чипа ест ВСЕ. Шаки не будет есть говядину ни в каком виде, только курицу (мечтая о свинине, которую - нельзя!), Олли - отдает предпочтение курице (хотя говядину будет тоже), но - ТОЛЬКО порезанные тонюсенькими пластиками. Кусочками - не будет! И вареную не будет, она для Олли - грубая.
Все - индивидуально. Надо же уважать личные вкусы котьки. И вовсе не потому, что она - сфинкс. Дайте ей наесться того, что ей хочется. Кроме свинины и цельного (не кислого) молока. Это - нельзя всем кошкам.
А что касается глистов, так всем кошкам, не зависимо от породы и от того, выходят ли они на улицу и контактируют ли с другими животными, глисты следует гнать не реже, чем раз в полгода. В любом случае прогоните - лишним не будет.
4. Уши. Они и правда грязные на фотках. Это может быть клещ. Может - отит. А может - аллергия. Тут тоже может определить только врач. Лечение - разное в зависимости от диагноза. Сфинксы склонны к обильным выделениям из ушей. Чаще всего это - аллергическое. Сдайте анализ!
5. Агрессивность. Это тоже НЕ породное. Сфинки - очень доброжелательные и ласковые коши. Если сфинка агрессивна - виноват хозяин. И вовсе нет нужды искать ей условия, где она была бы единственной. Вероятно, ее условия проживания были для нее дискомфортны. Вот она и стала агрессивной. В других условиях, в условиях, когда ей будут уделять максимум внимания и уважения, она вполне может стать очень ласковой дружелюбной котей. Жила у меня Зайка (метис канадского и донского сфинкса), которую хозяин принес в клинику на эвтаназию по причине агрессивности. Она тоже долго конфликтовала со всеми жителями Тяпкиного Дома. Но сейчас живет в семье, где, кроме нее, еще одна кош. И они - лучшие подруги. Улизывают друг друга.
Кстати: а куда делись из дому британец и оцикет, которых она, дескать, "выжила"? Ушли на улицу??????? И в этом кош виновата???????
Нет никаких породных схем!!!!!! Есть личность кошки и любовь к ней ее хозязев. И только это - решающий фактор.
6. Отдача. Выставьте уловия в объявке: питание - только кормами суперпремиум и подписание договора. Этого достаточно, чтобы отсеять шаровиков. Договор прикрепляю. При подписании договора объясняете условия, в которых должна содержаться кош.
7. А вот то, что породное. У сфинок - очень нежная кожа и очень грубый язык. Поэтому, когда они вылизываются, они могут травмировать себе кожу. На месте микротравм возникают черные пятна. Особенно подвержены травмам попа и половые органы. Поэтому сфинкам рекомендуется каждый вечер протирать попу и половые органы ваткой с детским (или аналогичным) кремом.
Сфинкам одиноко и холодно спать самим. Поэтому их нужно класть себе под бочок.
Сфинки считают человека проомужеточным звеном эволюции между кошками и собой. Поэтому они ближе к человеку, чем к кошкам. И не понимают, если кошкам (шерстяным) в общении человек отдает предпочтение. Сфинка - бОльший друг человека, чем кошки (шерстяные). И она очень обидится, если ее не уважать.

И еще, я не знаю как за ней лучше ухаживать - ну, комлю, пою, мою - а что еще???

То же, что и с любым другим существом: любить. Вот и все. Сфинки - такие же существа, как и другие коши, собаки, ежи, хорьки, люди... Им нужна любовь. :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ab: :ax:
Вложения
Договір_metell.doc
(53 КБ) Скачиваний: 109
ArtVlad
Старожил

Сообщение Ксана » 06 июн 2011, 19:47

Спасибо)))
Вы меня во многом успокоили)
Ну, мыла я ее, слава Богу, только 2 раза) Правда оба раза вода была чернющая... Уши почистила - больше там ничего такого нет - видимо. ей никто уши не чистил. А когда я ватной палочкой убрала "кисляки" из глаз - новые тоже не образовались...
А вискас я поставила только в первый день - думаю, пусть хоть этой гадости но поест, а как только она стала кушать Роял - убрала это... Правда, я ей купила Фит (как советовали выше), а она ест "перс" моей кошки - ей от этого дурно не станет? А моя наоборот - на фит перешла, теперь шерсть испортится.....
Насчет средств для купания - я мыла рингом 5, медисептик - это специальный шампунь для чувствительной кожи.. Жировиков у нее нет (я, по крайней мере, не заметила)
И после мытья она стала гораздо светлее (муж еще пошутил, что после очередного она станет белой)
От натуральной еды она отказалась...
Предыдущим хозяевам, относительно агрессии кошки я верю, т.к. она в первый же день попыталась побить мою собаку и кошку и даже кроликов...
Насчет договора.... Я знаю что он никакой юридической силы не имеет, поэтому предпочитаю договор совладения - те же пункты, но только не предыдущий и новый хозяин, а владелец и совладелец, кажется так.... Кроме того, некоторые пункты написаны достаточно расплывчато и толковаться могут по-всякому, поэтому о питании и тому подобном - предпочитаю указывать конкретные наименования - чтоб было из чего выбрать и не истолковали как им выгоднее.
Еще, ей лучше - корм для кастрированных или для сфинксов?
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение ArtVlad » 06 июн 2011, 22:19

Вот в вопросе о корме я сама посоветовалась с Машей Вамп - это она спец по кормам. Мои-то давно и стабильно едят все, что на "шведском столе" - Ройял Канин фит 32, Хиллс, даже Эдванс и Нутра голд для разнообразия. Короче, сами выбирают, что им в данный момент съесть. Спецкорма для сфинок я не покупаю, это непроодуктивно в условиях, когда в доме два десятка кошей - остальные съедят моментом (как же, "свежачок принесли"!). Поэтому и не особо в них разбираюсь. Маша советует попробовать дать ей Хиллс для пищеварения и для чувствительной кожи (Sencitive Skin или Sencitive Stomach). Если будет есть, то этим и кормить. Но можно и для Ройял для стерилизованных девочек.
Что касается договора, то, во-первых, он имеет юридическую силу, как ЛЮБОЙ подписанный двумя сторонами договор (и им даже предусмотрены санкции за нарушение его положений, т.е. он весьма конкретен). В соответствии с ЦПК Украины, признаются действительными даже устные договра. Во-вторых, он рассчитан, преже всего, на моральное воздействие. ОЧЕНЬ многие, узнав о договоре, тут же отказываются от своих намерений взять котьку. В третьих, для улучшения формулировок договора, если Вам не очень трудно, отметьте, плз цветом те менста, которые Вам видятся не однозначными и слабыми, и пришлите мне. Ладно?
ArtVlad
Старожил

Re: Мы выбираем))) Спасибо всем за помощь))))

Сообщение Ксана » 08 июн 2011, 06:21

Спасибо всем огромное за поддержку, советы, пиар)))) Мы сейчас на стадии выбора хозяина)
Татьяна, к сожалению, многих не только договор не останавливает, многих аллергия на котов не останавливает...
Ситуация:
Звонок от девушки, хочу приютить и т.п. (в данной ситуации слово приютить звучит более чем странно, так как кошка ж не на улице, а в довольно хороших условиях...)... И вот что-то мне подсказывает интуиция что не то это....
Говорили долго... Мало того что у человека ребенок, которого она воспитывает 1 (ну, пусть у нее действительно доход позволяет), так еще и глаза от кошачьей шерсти чешутся (так, что когда у нее был 1 кот все было нормально, но потом она решила завести еще 1 и его пришлось отдать куда-то на пристройство), своего кота отдала маме ("он умер очень старым" - ему 10 лет было)..... Говорит что живет с ребенком одна, а тут я слышу, как она параллельно "папуля, я только на пару минут за конспектом" - т.е. уже не одна.......
В общем, не буду я кота отдавать человеку, с которым столько несостыковок....
А подобных звонков - уйма....
И мне так обидно - найти дом кошке из квартиры бабушки - нереально, а сфинску - пожалуйста - по 20 звонков в день и никого никакой договор не пугает - как же я проверять буду? Что, жить с ними?? нет... А может пачка корма и бутылка шампуня будет держаться только для меня, чтоб изобразить уход??? А если не допустят к проверке? Это что, милицию вызывать и с участковый на основании этого договора ее вернет??? Сомневаюсь...
В общем, будем искать того, кто понравится и кому я смогу доверять.... А нет - пусть сидит.... Время терпит....
Блин, когда же, наконец "приютить" захотят того, кто на улице и без породы, а не кота, который живет в хороших условиях, потому, что он породистый?????
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение skavi » 08 июн 2011, 09:19

Ксана, очень правильно говорите. Шаровщики уже поднадоели.. Уверенна, что будут именно ТЕ хозяева, которым надо именно кошка, а не породистый сфинкс!
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение skavi » 22 июн 2011, 14:58

Ну чем все закончилось?
skavi
Старожил

Сообщение Ксана » 22 июн 2011, 22:46

Чика уехала домой. В Севастополь, к очень хорошей молодой паре, где кроме нее живет шиншилка.
Это был чуть ли не единственный человек, от которого не звучало "я хочу ее спасти" - т.к. в данной ситуации такая фраза - для меня по крайней мере - верх лицемерия - она же не на улице, ей ничего не угрожает (уже)...
Пока девушка жила в Киеве - кормила целую стаю собак - каждый вечер они с мамой варили им кашу с мясом, а утром она везла ее собакам... Так же у ее мамы живет подобранная с улицы кошка...
Еще понравилось, что на встречу человек приехал с лотком, кормом, шампунем, переноской, песком и даже с отдельным тазиком для мытья кошки... И еще перечитав все форумы, посвященные сфинкам))))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение skavi » 22 июн 2011, 22:55

=)) Очень хорошо!! Рада за голыша :ae: :ae:
Переезжайте в счастливые=) :bp: :bp: :bp: :bp:
skavi
Старожил

Пред.

Вернуться в Проделанная работа