Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

осложнения после дектомакс

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: осложнения после дектомакс

Сообщение Lilya_helpdog » 08 июн 2011, 11:10

Молоко может дать очень большую нагрузку на и без того воспаленную поджелудку.
Lilya_helpdog

Сообщение Lilya_helpdog » 08 июн 2011, 11:12

Васка писал(а):у нас не к кому обратиться за помощью, поэтому и написала на форум. У нас все рекомендации по любым вопросам дают в ветаптеке.
Собака чувствует себя лучше, надеюсь на ее выздоровление.

так в собаке то 3,500 веса..... в охапку и в ближайший город...
Lilya_helpdog

Сообщение Dajna » 08 июн 2011, 11:25

Gela писал(а):
Dajna писал(а):Вот только молоко собаке давть не надо, не при каких обстоятельствах.
Если у человека под рукой ничего нету, то как можно абсорбировать организм? Тем более что молоко еще имеет легкое обволакивающее свойство и легко усвояемые белки.
Я бы так категорично от молока не отказывалась.

:av: :av: :av:
Из собачей физиологии: лактоза у собак совсем не усваивается, так как нет достаточного колличества ферменотов поджелудочной. Со всеми вытекающими последствиями.
И Лиля сто раз права. Чего ждать: пронесет - не пронесет. К вету надо.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Gela » 08 июн 2011, 13:10

Dajna спасибо за ответ, по поводу молока больше дискуссировать не будем. Иногда бывает ситуация, когда давать можно, не все собаки не воспринимают лактозу. Говорю не голословно, это все относительно :ax: Боится человек молоко, пусть даст прокисшее, простоквашу, только домашнюю, не кефир магазинный. Еще раз извините.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Gela » 08 июн 2011, 13:18

Lilya_helpdog писал(а):так в собаке то 3,500 веса..... в охапку и в ближайший город...

не понимаю... возможно другие какие то проблемы не дают посетить ветеринара... Но в любом случае, мы постарались помочь хотя бы дельными советами. Все очень надеются что собаке уже лучше и кризис миновал... Одно замечание владельцу, нельзя быть таким доверчивым, собака одна, а "специалистов" куда не плюнь... Специалист высказывает свое мнение, а в аптеке это обычный продавец фармацевт. Он не должен знать реакцию лекарства. Он должен только продавать и знать к какой группе относится товар. Мое мнение...
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение LN » 08 июн 2011, 13:21

По поводу молока - много лет назад своего Тошу при сильном отравлении по совету ветеринара поила молоком. Наверное в каких-то случаях это спасает.
LN
Старожил

Сообщение Васка » 08 июн 2011, 20:02

Gela писал(а):
Васка писал(а):состояние не улучшилось, кушает, но без аппетита, вялый, рвоты нет, нос сухой. Как мерить температуру?

Давайте ему молоко, молоко отфильтровывает яды, можете молоко разбавить разбавить с водой, для легкого усвоения организмом. Скорее всего у него от лекарства химический ожог внутренних органов. Температуру мерить граджусником в попку, предварительно смазать кончик градусника вазелином. Острожно вставить в попку градусник до места где градусник расширяется. То есть в попке остается самый узкий кончик градусника, и ждать минут 7. Собака может лежать, ей так будет легче, но она может дернуться при попадании градусника в попку. Или потом неожиданно подняться, или подвигаться, надо собаку придержать и успокоить. Все время когда меряется температура быть рядом с собакой, чтобы не вылез градусник и она его случайно не разбила (ртуть может выпасть из градусника). Следите за температурой, если температура начнет понижаться, очень трудно, практически нереально поднять. Если понижение на один градус, сразу разогревайте мякиши лапок, разтирайте, поставтье грелку, или бутылочки с теплой водой, только на пальчики лап. Если понижение на 1?5-2 градуса, это уже идет к концу. Если у вас нет возможности отвезти собаку к врачу и на капельницы, то подавайте хотя бы еще активированный уголь, черный, не белый. Сложнее вывести из организма яд когда упущено время. Обязательно следите за состоянием животного постоянно, у вас кризисный момент. Очень надеюсь что в лучшую сторону...[/quote

Спасибо!
Васка

Сообщение Васка » 08 июн 2011, 20:08

Всем, огромное спасибо за отзывчивость!
Молоко не пьет, он у нас вообще переборчив в еде.
Наш Мухтарчик чувствует себя уже лучше, появился аппетит. Продолжаем лечение.
Васка

Сообщение Gela » 09 июн 2011, 10:09

Еще можете подавать отвар из семян льна, он как кисельчик: жидкое желе прозрачного цвета, немного липкий на руках. Собака пить не будет, взять шприц без иглы большой 10 если есть, если нет то можно чайной ложкой, набрать холодную жидкость в шприц или ложку, и дать собаке в рот, лучше сбоку, в месте где губки соединены вместе есть такой "мешочек" внутри рта. Собственно губы и образуют этот мешочек. Влить в этот мешочек, понемногу, чтобы собака не захлебнулась, у нее должно быть время чтобы она проглотила выпитое. Давать в день 1/4 стакана (50 мл) 25 млх2 раза в день=50 мл, лен имеет очень полезные свойства и тоже обволакивает желудок и кишечник. Если у него есть язвы от ожога, лен их быстро затянет. Ему будет легче кушать и он начнет быстрее поправляться. Удачи!
Отвар: 1 стакан льна на 1 литр воды, семена высыпать в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и отставить настояться пока охлаждается. Употреблять холодный отвар, можно еще процедить от семян, или аккуратно слить, чтобы не попали в готовый отвар семена. Давать только жидкость без семян.
Gela

Сообщение Dajna » 09 июн 2011, 10:34

Сорри, но какие язвы от ожега???????????? Собаке делали укол,,,,,,,,,,,,,
Все токсины у него во внутренних органах. Попали через кровеносную систему.
И сейчас главное спасать печень, поджелудочную, почки. Поддержать их, для того, что бы они благополучно справились.
Семя льна не дают при нездоровых почках. Как вы можете определить, что почки при этой токсикации не пострадали............
Если по-хорошему, то надо делать биохимию, что бы посмотреть состояние и работу внутренних органов. А не вливать в собаку что непопадя.
И очень вероятно, что у собаки есть тошнота и боли в области живота. Надо знать стул. Надо смотреть вету и назначать медикаментозные препараты против токсикации, спазмалитики.(глутаргин, ношпу, эсенциале, тиопротектин и т.д). Поддерживающу общую терапию...........
Я, конечно держу кулачки, что соба справилась без плохих последствий.
Dajna
Старожил

Сообщение Gela » 09 июн 2011, 16:55

Dajna писал(а):Сорри, но какие язвы от ожега???????????? Собаке делали укол,,,,,,,,,,,,,
Все токсины у него во внутренних органах.

Не только бывают ожоги наружные, есть еще и внутренние от химической реакции на лекарство. Возможно, вам покажется это застарелым лечением, но хуже от этого не будет. Тем более, если внимательно прочитать, я написала "скорее всего". Не надо быть таким категоричным и верить только в новое поколение лекарств на химии.
quote="Dajna"]А не вливать в собаку что непопадя.[/quote]
ну почему же вы считаете что непопадя? Это в крупных городах можно делать биохимию, а где то и не знают что такой анализ крови есть, и сколько должно быть показателей. Поэтому надо выживать с минимальными последствиями. Я не думаю чтобы от льна было что то сверх вон смертельное и навредило животному больше чем уже есть. Кстати, от ивомека, который запрещен уже повсюду, так же как и ивермектин, только у нас используют еще, раньше спасались поддержкой как раз из льна и других вещей, в том числе и молока. Никто не умер....
Я маму льном отпаивала, у нее были больные почки, и не только, ничего страшного не произошло. Не знаю откуда у вас такая информация....
Gela

Сообщение Dajna » 11 июн 2011, 22:18

Как собака?????????????????????
Dajna
Старожил

Сообщение Васка » 14 июн 2011, 17:27

Спасибо всем за участие, за доброту и полезные советы!!!!!
Собака выжила, носится по двору. Продолжаю давать сорбенты.
Васка

Сообщение Манула » 14 июн 2011, 19:36

Тему перенешу в проделанные.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Васка » 13 авг 2011, 13:34

Здравствуйте. Мухтарчик чувствует себя нормально, спасибо всем за помощь и поддержку. Может кто подскажет, могу ли я наказать нашу ветаптеку, куда обращаться? Хозяин обещал все компенсировать и не раздувать скандал, сам живет в России, вот приехал, и обвинил нас, что мы просто хотим денег, а продавец сказала, что вообще нас не знает. Денег мне не надо, слава Богу собака жива, но наказать за вредительство хочу.
Васка

Сообщение illaria » 13 авг 2011, 17:55

От клещей надо капать капли на холку. 1 раз в 3-4 недели. Уже знаете?. Капли называются Барс, барьер. 1 пипетка на 10 кг веса. Капать весной и осенью.

Сорбенты даете правильно, ему еще для печени что-то надо давать. :ab:
illaria
Старожил

Сообщение Васка » 14 авг 2011, 20:47

illaria писал(а):От клещей надо капать капли на холку. 1 раз в 3-4 недели. Уже знаете?. Капли называются Барс, барьер. 1 пипетка на 10 кг веса. Капать весной и осенью.

Сорбенты даете правильно, ему еще для печени что-то надо давать. :ab:

О каплях знаю, они не помогли, поэтому и сделали укол по совету ветаптеки, как оказалось у нас в поселке все делают этот укол собакам. У нас свой дом, собака днем гуляет во дворе, к вечеру снимала с нее 20-30 клещей, уже и двор обработали разными препаратами, но клещей ни чего не берет. После злосчастного укола клещей на собаке нет.
Васка

Сообщение Nadya » 17 авг 2011, 13:45

круглый год нужно обрабатывать - 1 раз в месяц
а связи между уколом дектомакса и отсутствием клещей - точно нет
Nadya

Сообщение Gina45 » 26 янв 2015, 16:40

Здравствуйте.У моей сестры с дектомаксом другая проблема.Напишу сразу,что посетить врача-ветеринара нет возможности,так как там,где живёт сестра его просто нет(это в посёлке,а до города нужно добираться автобусом,который ходит,как хочет,туда поедет,а обратно нет.)
Заболела у сестры собака(немецкая овчарка)подкожный клещ,но она не сразу обнаружила.Всё началось с уха,но думали воспаление.Когда начались осложнения удалось связаться с ветеринаром(связь в селе просто ужасная)и даже выслать фото ранок,которые образовались на теле.Курьером выслали укол Дектомакса(правильной пропорции)Собака начала чувствовать себя немного лучше,стала есть.но через пару дней началась рвота съеденного.Собака угасает на глазах.Что можно дать собаке,чтобы поддержать печень и какие можно ещё дать антибиотики после укола Дектомакса(до врача дозвонится нельзя,пытались не однократно).Буду очень благодарна за любой совет.С сестрой связываюсь только через Фейсбук.интернет там лучше,чем связь,так как спутниковая антенна.Хочу объяснить,Сестра жила в Киеве,когда взяла эту собаку.Сейчас в том селе она осталась без работы и средств к существованию.С тем,с кем она ехала в это село попросту сбежали.Я тоже не очень могу ей помочь,но не бросаю.А без собаки там нельзя,так как так захолустье и могут и в дом залезть и т. д...Уехать ей тоже нет возможности.вот такая блин ситуация.Я рыдаю в Киеве,она в Макеевке.Заранее всем неравнодушным спасибо
Gina45

Пред.

Вернуться в Проделанная работа