Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котенок- уже не доходяга.Финансы. плз!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Котенок-доходяга с короновирусом.Финансы.Спасите жизнь плз!!

Сообщение evdokiya » 22 июл 2011, 19:51

Galia писал(а):После 27 могу немного помочь. Только напомните о себе.

Спасибо! Напомню.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение evdokiya » 27 июл 2011, 00:20

Хелп!!! Дайте денюжек кисям, пожлст... :bc: :bc: :bc: :ah:

evdokiya

Сообщение ksana » 28 июл 2011, 13:17

:bc: :cm: :bc: :ak:
Оптимист - это тот, кого посылают на ***, а он возвращается оттуда отдохнувший и с подарками :)
Дай Бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас ...
ksana

Сообщение Galia » 29 июл 2011, 07:07

Во вторник давайте встретимся.
Galia
Старожил

Сообщение evdokiya » 30 июл 2011, 15:47

Galia писал(а):Во вторник давайте встретимся.

Давайте встретимся.
Не нашла Ваш телефон в профиле. И осталась временно без телефона и без интернета. Только мобилка.
Наберите меня на моб, пожалуйста, что бы договориться о встрече. Я перезвоню.

evdokiya

Сообщение ksana » 04 авг 2011, 12:44

:bo: :bo: :bo: :ah: :ah: :ah: :bo: :bo: :bo:
Оптимист - это тот, кого посылают на ***, а он возвращается оттуда отдохнувший и с подарками :)
Дай Бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас ...
ksana

Сообщение evdokiya » 07 авг 2011, 02:30

Спасибо Galia за 150 грн на котят. :ax:
На днях завезу.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 10 авг 2011, 00:57

410грн долга - 150 грн от Гали = 260 грн долг за передержку. Помогите пожалуйста рассчитаться!
Сейчас дети на бесплатной передержке у хороших людей. Им бы помочь кормом хотя бы. А? :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:

evdokiya

Сообщение ЛенаЯ » 10 авг 2011, 21:36

Оля, распишите, сколько и чего Вам в месяц нужно на котят, чтобы люди могли планировать что-то. Это было бы удобно.
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 авг 2011, 01:41

ЛенаЯ писал(а):Оля, распишите, сколько и чего Вам в месяц нужно на котят, чтобы люди могли планировать что-то. Это было бы удобно.

Я не знаю, сколько они съедают, но прикинуть не сложно - два молодых и уже здоровых котенка, которым нужно отъедться после болезни. Нужно сушку, хотя бы уровня Нутры минимум по 1,5 килограмма на каждого в месяц, куриное мясо, печень, пупочки из расчета 1-15 кг на котенка в неделю и наполнитель - тут я не знаю, как быстро он расходуется.
Насколько я понимаю, у ребят не только мои котята и было бы удобно - заказывать оптом корм сухой с доставкой. Поэтому лучше все же делать свой вклад в обеспечение едой в финансовом выражении, а не натурой.
Ну, как то так, я думаю.

evdokiya

Сообщение ЛенаЯ » 11 авг 2011, 11:28

Оля, подождите, правильно ли я поняла, что Вы принимаете только финансовую помощь, а если человек может поделиться едой или кормом или наполнителем, то это вам, типо, не подходит? :ai: Ну, как то так?

И получается, что на котенка нужно 1, 5 кг сушки в месяц + 1- 1,5 кг мяса в неделю, это получается на маленького котенка 4-6 кг мяса в месяц + сушки 1, 5 кг??? :ai: Мне не жалко, пусть едят, но у них же заворот кишок будет! :ai: Для котят от 3 до 6 месяцев суточная норма мяса - 40 гр, ну пусть 50 гр, это 350 гр в неделю, но не 1, 5 кг! :ai:

Кстати, а сколько малым месяцев, а то в теме ни возраста, ни фото..... Или я не увидела, возможно?.... :bn:

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 авг 2011, 14:34

ЛенаЯ писал(а):Оля, подождите, правильно ли я поняла, что Вы принимаете только финансовую помощь, а если человек может поделиться едой или кормом или наполнителем, то это вам, типо, не подходит? :ai: Ну, как то так?

Лена,я написала, что лучше финансами, т.к. дешевле заказать большой мешок корма на все кошкостадо. Поэтому, если покупать, то лучше купить объединенно на всех сразу.
Если уже есть в натуре, то мы будем только благодарны за помощь. Я нигде не писала, что натура нам не подходит. Я еще ни в одной теме ни отказалась ни от какой помощи - ни натурой, ни лекарствами, ни чем б то ни было.
ЛенаЯ писал(а): было бы удобно - заказывать оптом корм сухой с доставкой. Поэтому лучше все же делать свой вклад в обеспечение едой в финансовом выражении, а не натурой.

По поводу потребностей. Может я и завысила.
Но у меня сейчас на передержке два котенка примерно такого же возраста. Они вдвоем съедают в день 1-1.5 куриных филе (и похоже еще бы ели) получается в неделю полтора кило минимум, плюс печеночка вареная, или банка гурме/пауч нутры-микс. И при этом в свободном доступе все время стоит сушка, в неделю уходит минимум килограмм, а то и больше. И не могу сказать, что у них заворот кишок. Наоборот, в хорошей спортивной форме котята.
И съедают они каждый прилично больше, чем мои уже взрослые кошки.
Я прикинула приблизительно.
ЛенаЯ писал(а):И получается, что на котенка нужно 1, 5 кг сушки в месяц + 1- 1,5 кг мяса в неделю, это получается на маленького котенка 4-6 кг мяса в месяц + сушки 1, 5 кг??? :ai: Мне не жалко, пусть едят, но у них же заворот кишок будет! :ai: Для котят от 3 до 6 месяцев суточная норма мяса - 40 гр, ну пусть 50 гр, это 350 гр в неделю, но не 1, 5 кг! :ai:

Родились котята примерно в апреле.
Фото я сделать не могу по причине отсутствия собственного фотоапарата. Ребята обещали мне сфотографировать малышей, но пока не сделали. Я им напомню на днях.
ЛенаЯ писал(а):Кстати, а сколько малым месяцев, а то в теме ни возраста, ни фото..... Или я не увидела, возможно?.... :bn:
Последний раз редактировалось evdokiya 11 авг 2011, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).

evdokiya

Сообщение Businka » 11 авг 2011, 14:36

1-1.5 кг мяса в неделю на котенка (пусть даже ему 3-4 мес) + сухой корм?? :ai: У Вас порода саванна или сервал??? :ai:для инфо : я помогаю Ольге К9 в теме про котят из Пирогово.

у Ольги к9 сейчас 4-ро котят из Пирогово по 3 -3.5 мес, их бюджет в еде на НЕДЕЛЮ на ЧЕТВЕРЫХ :
мясо- 400 грамм грудинка телячья по 35грн/кг = 13грн
суп. наборы на 15 грн, откуда берется филе (дает через день)=15грн
сухой корм -500грн ( как дополнение к корму )=Нутра 2 в1 или оптима=12грн
влажный корм - 10 банок Нутра = 65грн
творог -400грамм= 10 грн
каши - вообще мизер
4 желтка = 3 грн
Итого в неделю на 4-рых = 118 грн / 29, 5грн в неделю на котенку
Ольга, ничего личного :bs:, возможно передержка вводит Вас в заблуждение
Businka
Старожил

Сообщение одуванчик » 11 авг 2011, 14:42

девочки, може у євдокії дорожче виходить бо кошенята з коронавіросом?

і я допомагаю Євдокії фінансово на Варфоломєя (який сидить у АнниД) і допомагаю і Ользі К-9 (кошенята з пирогово). у мене немає претензії ні до одного з кураторів.

що одна Оля, що інша приймає будь-яку допомогу - хавку, наповнювач чи фінанси......
одуванчик
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 авг 2011, 14:48

Передержка вообще ничего не просит.
Молчит. Уже три недели как котята к ним заехали.
Но я то обещала, что не брошу их один на один с котятами и на питание мы поможем.
Пока что они сами тянут всех котят и своих 4-х подобрашек и моих двоих.
А меня совесть мучит.
Если я много попросила, то что ж. Дайте меньше. Мы будем только благодарны.

evdokiya

Сообщение Businka » 11 авг 2011, 15:07

evdokiya писал(а):Если я много попросила, то что ж.

Ольга, может просить меньше, столько,сколько РЕАЛЬНО нужно..Оглянитесь вокруг, скольким людям кроме Вас , нужна помощь..
Businka
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 авг 2011, 15:51

Я просила не себе, а котятам.
И их, пока здесь идут выяснения сколько нужно дать, уже кормят. Три недели. Я когда котят завозила оставила совсем мизер еды. Думаю, что все было съедено давным давно.
Businka писал(а):Ольга, может просить меньше, столько,сколько РЕАЛЬНО нужно..Оглянитесь вокруг, скольким людям кроме Вас , нужна помощь..

evdokiya писал(а): Дайте меньше.

evdokiya

Сообщение megera » 11 авг 2011, 15:58

Оль, ты не обижайся. Девочки правы. В нашем деле "приблизительность" в сторону меньше-еще куда не шло, а вот в сторону "запаса"-нехорошо. Слишком много животных нуждаются, нужно быть аккуратнее в своих запросах. Нет ничего неудобного в том, чтобы уточнить расход корма на 1-кошкорыльце в день.
Надеюсь, конфликта не будет. :ab:
моим 5 рыльцам, например, хватает 10 кг рояла на месяц. :ab:
megera
Старожил

Re: Котенок- уже не доходяга.Финансы. плз!!

Сообщение evdokiya » 11 авг 2011, 16:32

Оксан, я не обижаюсь. Я же написала, что может и превысила, давайте уточним объемы. Я всегда готова признать свои ошибки. И всегда благодарна за любую помошь. Это не секрет, достаточно почитать мои темы.
Просто я навскидку прикинула сколько едят мои Шила и Гиви, получилось примерно столько, сколько написала.Я вот вчера купила 800 гр куриного филе, сегодня уже осталась половина. И они все время просят. Может это мои троглодиты такие? Но я думаю, что просто они растут и им нужно много еды.
Рыжему Варфоломею я стараюсь завозить в неделю полтора кг мяса. И, боюсь, что этого не всегда достаточно. Но он, конечно, взрослый. Мои котята, кстати, их назвали Сникерс и Марс, бывшие уличные,привыкли есть сколько дадут, плюс отъедаются после болезни. И они совсем не геркулесы. Один там покрепче, а один еще слабенький, костлявый.При мне тогда они вдвоем съели банку Нутры-микс за раз. Творог они не едят, насколько я знаю, и закваску пьют неохотно, больше налегают на мясо.
Сидят они там уже с 25 июля. Все это время их кормили. Я тогда сама купила консервов разных на 50 грн. Но этого, как ты понимаешь, очень мало на все это время.
Увы, сегодня я не смогу сама купить даже на столько. Поэтому прошу помощи. Думаю, что даже если вдруг получится немного больше, чем они за день съедят, то они уже не святым духом питались все это время, и плюс будет некий запас.

Да, сидят котята на Славутиче у Анатолия и Ольги.

evdokiya

Сообщение Businka » 11 авг 2011, 16:36

Оля, а Вы их пиарите??
Businka
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 авг 2011, 17:07

Мы пиарим Гиви, который очень похож с одним котенком из тех двоих. По Гиви звонков пока что не было вообще. Если будут хорошие ПХ - будем пристраивать масика по этим объявкам.
Второй котенок - черный дым, пока еще слабоват . И такие котята пока тоже висят, не пристраиваются. Я внимательно слежу.
Объявки на котят отдельно не делали, т.к. во-первых не было пока фотографий, во-вторых моих котят пиарят люди по моей просьбе и нет смысла грузить их и делать вал объявок из стописят похожих друг на друга котят, есть смысл подходить к этому вопросу рационально. ИМХО.

Я попросила ребят отписаться по потребностям котят лично, т.к. они лучше знают, что и в каком количестве им нужно.

Но, за любую помощь, лично я буду благодарна.

evdokiya

Сообщение ramkin » 11 авг 2011, 19:18

Ох ты, всё мимо нас прошло! Мы ещё неопытная передержка, тему не отследили, что это про наших :ah:
В общем, рассказываю:
Изображение
Вот эта банда у нас сейчас сидит. В нижнем ряду слева - два котика, которых нам привезла Оля. Фото сделано 3 августа.
Чего мы достигли за это время: коты почти перестали бояться людей, выстроили отношения с нашим зоопарком (у нас кошки и собаки). Отъелись ли они - мне сказать трудно, я ж их каждый день вижу. Но они бодрые, играют, бегают по недостроенному второму этажу, Сникерс уже приходит к нам спать (Марс пока нет). Кормим мы котят Нутрой плюс в качестве лакомства молочка. Для котят на шкафу стоит плошка, корм в ней есть постоянно, так что они явно наедаются. Корм у нас сейчас закуплен, никаких срочных ветеринарных потребностей по котятам нет - ну вот мы и молчим, ждём, пока социализация будет окончательной. Пиарить-то их уже можно, но пока нету совсем удачных фотографий. Марс из дому выходить (даже если вынести на руках) боится, Сникерса сегодня пробовали пофотографировать в саду - ну он и вертится! В основном, получились фотографии кота-размазни :ab:
Вот их сегодняшние фото:
Это Сникерс в саду
Изображение
Это Марс в любимой нычке на водонагревателе
Изображение

Коротко подводя итоги:

Сложно посчитать, сколько на них двоих нужно корма: миска у котят общая.
Похоже, из-за того, что не были постоянно на связи, вышло небольшое недоразумение.
Вообще от сухарей не откажемся, но какой-то срочности с этим нет.
Лучше помочь массированным пиаром (хвостов у нас ого-го), а финансовую помощь направить найдётся куда.
ramkin

Сообщение ЛенаЯ » 11 авг 2011, 20:20

Ramkin, у вас замечательная банда! :ab: Пусть все найдут хороших хозяев и родной дом! :ab:

Оля, смотрите, а у Вас сплошная экономия: Ваши малявки, оказывается, едят только сушку! :ab: И не нужно 12 кг мяса в месяц, печень, сердечки, пупочки и прочее. И еще, оказывается, что все-таки полезно знать расход на кошкорыльце, как сказала Мегера: и Вам меньше головной боли, и все будут понимать, что Вы - честный куратор и никогда не просите лишнего, и фин помощникам все ясно и прозрачно, и передержка спокойна!

Здоровья Вашим котейкам!

ЛенаЯ
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 авг 2011, 21:01

Экономия то экономия, но это не есть хорошо, что они вообще не едят мясо. Насколько я знаю этих котят, сушка не была их любимой едой. И после болезни на воспаленные кишечники им нужно обязательно есть диетическую курочку и сердечки, и печеночку.
Ладно, буду думать, как быть с мясным питанием.

п.с. Лена, неужели были какие то сомнения в моей честности, как куратора? Интересно просто.

п.п.с. Спасибо за добрые пожелания.

evdokiya

Сообщение Vadim » 11 авг 2011, 21:27

Не хочу умничать, но курочка, которая сейчас продается в магазинах совершенно не полезна.
Лучше давать по 50 гр говядины в день. Но на передержке, где не 1-2 котика и все на свободном выгуле это не удобно, да и не будешь же выбирать : "Этому дала, а этому не дала" А при нехватке финансов лучше кормить хорошим кормом и не заморачиваться :ab:
Мой болезненный кот на Про Плане за 5 мес наел 2 кг :ab: , а зимой был доходяга еще тот :ab:
Удачи котейкам!
Vadim
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа