Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Уже 3 котёнка из подвала. Выросли. Пиар!!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 8 смертничков едут на передержку!

Сообщение zairiya » 06 июл 2011, 12:26

Итак, не смотря на чудовищный дождь :dc: котята прибыли ко мне. Их оказалось не 8, а 9, но это уже мелочи :dc: :ca: На вид в общем не особо больные, у некоторых сильнее подкисли глазки, у некоторых практические чистые. Естесственно, блохи и глисты...
Итак, Марина мне оставила 200 грн. Буду отчитываться, что я за них пока куплю. Сейчас планирую пойти купить им закваски и курочки.
А теперь вопросы, потому что с такими маленькими и несчастненькими я ещё дела не имела. Чем гнать глистов? Чем пшикать от блох? (или лучше искупать в шампуне, и в каком?) Знаю, что можно фронтлайном, но дорогой он дюже...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение светик » 06 июл 2011, 12:30

от глистов пирантел. 1куб\на 1кг. веса. 3 дня подряд.
от блох я своим брала сперей"Дана" очень не плохой. стоит 35 грн.
светик
Старожил

Сообщение Sonia » 06 июл 2011, 12:34

Лена посоветовала бы искупать, но ввиду того, что они явно простужены вариант отпадает. От фронтлайна не все блохи гибнут. Лучше всего адвантейдж, купите большую пипетку и распределите на всех или купите две пипетки и распределите на всех.

С глистами лучше наверное повременить, и несколько дней покормить говядиной.

И еще лучше всего самых самых зачуханных показать врачу (лучше конечно Руслане, она к вам ближе всего из форумских врачей, я так понимаю).

Удачи вам! Вы действительно взяли на себя тяжелую ношу. Буду вам помогать пиаром.
Sonia
Старожил

Сообщение zairiya » 06 июл 2011, 12:42

Спасибо за советы! Та я понимаю, что откормить надо, глистов чуть позже гнать. Значит, от блох спрей Дана. Её можно таким маленьким, да? Говядина это хорошо, но на неё деньги нуна. Если честно, я так и не поняла, куратор Марина - или кто? Я передержка, я ничего не решаю, только выполняю :ah: И по врачам у меня времени ездить нет - я котят брала именно на таких условиях.
zairiya

Сообщение Sonia » 06 июл 2011, 12:46

Все же лучше Адвантейдж, если им уже есть 8 недель.
Sonia
Старожил

Сообщение zairiya » 06 июл 2011, 13:04

Там трём уже около 8 недель, а остальным-то максимум месяц. Вот я и спрашиваю, чем можно таких малых пшикать. Сейчас, до похода в магазин, дала им то, что было под рукой - овсяной каши с варёными яйцами. Пятеро масипулек сожрали вмомент. А вот старшие...Двое полизали, но без энтузиазма, а двое вообще не едят. Попробую конечно дать им мяса, вот сейчас в себя приду и пойду за покупками. И надо бы их конечно к врачу, хотя бы нескольких. Тут уже пусть Марина решает, кто их будет везти.
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 06 июл 2011, 13:12

Масипунек из приюта Пирогова мы обезблошивали Адвантейджем. Очень корректно и очень эффективно получилось. Там блох было просто немеряно, у одной малявки даже шерсть была блохами выскубана местами... Брали пипетку Адвантейджа для котят - 1 пипетка распределялась на троих. Стоимость на Волынской 1 пипетки = 40 грн. Итого вам надо 3 пипетки на девятерых = 120 грн.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Кроха » 06 июл 2011, 13:14

Пригласите на дом Аню Shadaraf - и котят всех посмотрит, и ехать никуда не нужно. По Аниным схемам прекрасно вылечиваются всякие закисшие глаза/сопливые носы/кашель.

Я тоже всех котят обезблошиваю Адвантейджем, даже до 8 недель. Никогда никаких побочек не было.
Кроха
Старожил

Сообщение I.K. » 06 июл 2011, 13:16

А глистов все же лучше празицид-суспензией - она действует более щадяще, нежели пирантел, и дается однократно (с повтором через 2 недели по необходимости).
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Кроха » 06 июл 2011, 13:16

Ребя , измените это ужасное название темы - ведь котята - СЧАСТЛИВЧИКИ!
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 06 июл 2011, 13:35

Ага. Ну Адвантейдж, так адвантейдж, вы нам только 120 грн. на него дайте. И гнать блох надо уже сейчас, а у меня только 200 грн на руках сейчас, а надо ещё еду покупать.
Из печального: выявила я одну самую слабую котьку. Как я уже говорила, пятеро мелких сожрали кашу в момент, а четверо большеньких полизали без энтузиазма, и не все. Дала куриной грудки. Трое поели, а одна отказывается на отрез. :ac: И животик пустой, как будто давно не ела уже :ac: В общем к врачу нам надо. Жду, пока отпишется Марина.
zairiya

Сообщение I.K. » 06 июл 2011, 14:01

Если котенку плохо - нельзя ждать. Позвоните Марине или несите котенка к вету без ее санкции, потом согласуете по результату ветосмотра.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение marfa » 06 июл 2011, 15:06

анализ крови надо делать
"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" - Чак Паланик
marfa

Re: 9 cчастливчиков - на передержке! Нужен сокуратор!!!

Сообщение MariS » 06 июл 2011, 15:33

Ребят, я тут, только что доехала до дома.

zairiya, спасибо Вам огромное, что забрали котят!!!

Денежек мы оставили, но это мелочи на такую банду. Нужна финансовая помощь на сейчас и будет нужна постоянно, потому что я одна всех их не потяну.

Но главное - нужен второй куратор, сокуратор, или как еще назвать? Потому что я 2 дня дома, потом неделю меня нет, потом еще 2 дня дома и еще неделю нет, дальше не знаю. Нужен кто-то, кто сможет взять на себя организационные и врачебно-лечебные вопросы в моё отсутствие, потому что с Леной zairiya мы действительно договорились ТОЛЬКО о передержке - поскольку надо было срочно и выбирать особо не из чего. Или срочно ищем другую передержку с лечением!!!

Я сейчас еле доползла до дома - с такими пробками это что-то ужасное, у меня здоровья не хватит ехать обратно и везти котенка срочно к вету. Может быть, действительно стоит пригласить врача домой - Лена, как Вы решите.

Вообще в лечении кошек я полный 0, поэтому меня можно не спрашивать и действовать по ситуации.
MariS

Сообщение zairiya » 06 июл 2011, 16:35

Значит так. У нас полный пииииииии..... Ну, вы поняли. Ко мне заходила Жанна, она тут недалеко живёт, заглянула паре малявок в рот, и... кальцивироз короче. Я, если честно, в панике, потому что у меня есть трёхмесячный подобрашка, которого я оставляю себе, влюбились мы в него с мамой до невозможности. И я очень за него боюсь. Пока что купили только синьку по совету Жанны. Я знаю, что нужен Ронколейкин, фоспренил, что ещё не знаю - жду советов опытных. Люди, хэлп! Нужны финансы на лекарства и осмотр вета. Вызывать на дом конечно лучше, я не против. Для котят так лучше. А если везти - то кто может свозить? И переноску свою я естесственно не дам под них. В общем море вопросов, сижу чуть не плачу :dc:
zairiya

Сообщение Кроха » 06 июл 2011, 17:05

Точно кальцивироз? Язвочки во рту бывают и при ринотрахеите, что все-таки легче!

Вызовите врача на дом, не тяните, я Вам кину телефон в личку!
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 06 июл 2011, 17:18

Я в этом не разбираюсь... Жанна говорит, что у неё были кальцивирозные котята, и она узнала эту картину. Конечно, лучше бы ринотрахеит. Я думаю врача уже на завтра, если вызывать, уже ж поздновато. Да и я устала как собака, если честно. Ну не помрут же они за ночь? Там слабый только один. Пусть Марина звонит договаривается с врачом, ок? У меня и денег-то на мобилке почти нет. Если считаете что обязательно сегодня надо врача - я-то приму, но договаривается пусть Марина. С перепугу я купила средства от глистов и блох, но их пока применять нельзя. Ну и еды - курицы и закваски. Плюс у меня была говядина - сейчас размораживаю. То есть гривен 100 у меня с тех денег осталось - и это всё.
zairiya

Сообщение Кроха » 06 июл 2011, 17:35

По-моему, иногда бывают обстоятельства, когда ждать куратора нельзя! А если куратор в Инет не зайдет до завтра? Мало ли какие обстоятельства... Я понимаю, Вам не хочется брать на себя ответственность, если что, но без этого все равно не обойтись...
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 06 июл 2011, 17:38

Да куратору я позвонить могу. Ладно, ещё немного времени мне надо на раздупление. Я с таким ещё не сталкивалась.
zairiya

Сообщение Heavy » 06 июл 2011, 17:41

Лен, раздупляйся :ab: Вызывай врача (только того, которому доверяешь ты и доверяют на форуме, шобы не было потом нареканий на неверный диагноз), а там уже пусть он решает, как и чем малых лечить.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение strazheva » 06 июл 2011, 17:42

zairiya писал(а):Да куратору я позвонить могу. Ладно, ещё немного времени мне надо на раздупление. Я с таким ещё не сталкивалась.

Если тех, кто не жрёть - сегодня не начать колоть, то через 2 дня колоть будет некого.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение MariS » 06 июл 2011, 17:43

Я тут. Давайте телефон и адрес куда договариваться, и на сколько. У меня Интернет неустойчивый, я могу не появляться тут не по своей воле, а потому что он банально отрубился, так что если что-то срочное - звоните!
MariS

Сообщение Кроха » 06 июл 2011, 17:47

Лена, а как Вы далеко от Виноградаря? В Квитневом переулке работает Наташа-Веташа, тоже наша форумчанка, просто замечательный доктор, я часто к ней езжу. Если Вам недалеко, могу кинуть телефон. Там тоже недорого.
Кроха
Старожил

Сообщение zairiya » 06 июл 2011, 18:15

Так, отвечаю по порядку. Я созвонилась с Анной Шадараф. Она сегодня приехать не может, может приехать только завтра во второй половине дня. Она дала назначения колото фоспренил с максидином, формазин, мазать малавитом рот. Но вет аптеки ближайшие все уже закрыты. Ну что мне ехать к чёрту на кулички в круглосуточные клиники покупать лекарства? Не знаю.
От Квитневого я не очень далеко, но и не в двух шагах. Я возле Птички. Вы имеете в виду понести туда котят или можно вызвать оттуда на дом Наташу-Веташу? Дайте телефон её, плиз.
zairiya

Сообщение Кроха » 06 июл 2011, 18:17

Лена, пишу в личку.
Кроха
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа