Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

У Иры(Berta) уже 2-е больные таксы! ФИНАНСЫ на ЛЕЧЕНИЕ ХЕЛП!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Найдена такса ЭПИЛЕПТИК-финансы на обследование-лечение-корм

Сообщение Домовёнок » 12 авг 2011, 12:35

Ира- Берта. Собаку хорошо бы к Плешивцеву или к Величко. Те кто обращался к Плешивцеву, очень довольны и обслуживанием и результатами. К сожалению денег понадобится много. Анализы начнуться с общего и развёрнутой биохимии, и дальше в зависимости от результатов, снимки, узи, на вирусы......
Без анализов ничего не давайте сами. Максимум что можно, это запастись карвалдином или котом баюном и давать курсом. До осмотра у врача.
Обязательно иметь дома магнезию. Если видите, что начинается приступ- приступ- приступ через короткие промежутки срочно колоть магнезию. Там количество на вес идёт. Нужно перезвонить в любую клинику и уточнить сколько на его вес.
К слову- это не обязательно эпилепсия. Это может быть и таксоплазмоз, и отравление, и вирусняк, и серьёзные нарушения в работе печени.
Звони если что. Я к сожалению тоже хорошо знакома с этим диагнозом.
Я сейчас к сожалению деньгами не смогу на обследование. Могу только попытаться подсказывать.
ПС. Из за приступов собака и не хочет гулять. Они часто улицы начинают бояться.
ПС. Из за приступов и " трахун"
ПС. К врачу надо бы побыстрее, если собака была на противосудорожных и её выбросили/ потеряли, то ситуация может развиваться ураганно!!!
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Yaposhka » 12 авг 2011, 12:50

Ириш, смотри личку!!!!!!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение aliska » 12 авг 2011, 14:01

Девочки, Ира уже невольно взяла на себя очень серйозную проблему, и зная ее, понятно, что она таксюка не бросит
Она взяла просто найдыныша на передержку до пристройства, оказалось - скорее всего, больной выброшенец. Эпилепсия это совсем непростой диагноз :ac:
Все прекрасно знают ее сложную финансовую ситуацию и ее возможности с ее полным комплектом животных :ac:
Сейчас очень актуальна финансовая помощь для такса - нужны деньги на обследования, на анализы на препараты для лечиния, что будут назначены
Понятно, что все это очень накладно кому-либо, тем более в такой ситуации ,как у Иры
Пожалуйста, у кого есть возможность хоть немного помочь финансами - примите, пожалуйста, участие, сейчас нужно выяснить ситуацию со здоровьем такса
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Berta » 12 авг 2011, 15:12

fragile07 писал(а)::ai:
бедный мальчик... второй приступ за сутки. Мы готовы помочь с Сашей. Его теперь зовут Том? Уже третье имя)))
сначала мы его назвали Августом) :ab: :ab:

Катюша, спасибо!
ЗЫ. Я всегда переименовываю :ah: .
Ируся, прочитав, поЙняв :bf: .
ЗЫ. не по теме. СПАСИБО Антошке за то что со мной и Найдой полдня "убил". Уже выходим из наркоза.
Таня, все учтем. К Плешивцеву многие рекомендуют. Все упирается в деньги((((. У меня полный гаплык по финансам(((((. Только что практически последние потратила для Найды на цефтриаксон, новокаин и шприцы(сегодня стерилизовали).
ЗЫ. ЗЫ. По поводу прогулок. У меня сегодня утром сложилось впечатление, что собаку попросту не выгуливали. Лестницу он не знает, если вниз худо бедно спустились, то назад "ехали" на руках. Пошел на улице только за Найдой, понравилась)))))))
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. По поводу трахунизма :bw: . Антон высказал предположение что таки кобель был разможенец(в смысле активно вязался) и я склонна с ним согласиться, понаблюдав за этим мачЕЙ....
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Yaposhka » 12 авг 2011, 15:31

Ириш, может жил в частном доме?????
Ну или как вариант - действительно у разводчиков, в клетке :aq:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Berta » 12 авг 2011, 15:36

Yaposhka писал(а):Ириш, может жил в частном доме?????

Ир, он улицу НЕ ЗНАЕТ! :ai: :ac:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Yulishka » 12 авг 2011, 16:39

Ир, я новые объявления сделала во всех сообществах.
Таксы в беде не переводятся :ac:
Yulishka

Сообщение ann_75 » 12 авг 2011, 16:48

Зубов нет - из-за неправильного кормления. (У моего такса зубов в год не было, только клыки, потом выросли - как выяснилось, его кормили куриными костями и корками, овощи он, когда мог, сам подворовывал, т.к. авитаминоз уже дошел до рахита. А не умеет разжевывать более крупные кусочки пищи он до сих пор, и миски с едой поится - видимо, колошматили, когда не ел, чего дают:(). Эпилепсия - это хуже, похоже, парня избили\избивали - мэй би, это уже на улице, раз боится туда выходить.
Приступы, хочется надеяться, пройдут, когда он почувствует себя уверенно, т.е. перестанет нервничать. Ну, шанс на это минимальный есть...
В село отдавать парня нельзя категорически - таксы мерзляки, в вольере он простудится и помрет, даже если бы сейчас был 100% здоровый. Самое оптимальное - в квартиру без животных\детей (чтобы исключить нервотрепку), к хозяевам, знающим породу (т.к. таксы специфичны очень). А вот что грызет все подряд - просто замечательно! Значит, паренек молодой - к 3-м годам они немнгожко утихомириваются в этм плане:) И жить будет:):)
Даа, погрызами он еще может "мстить" людям, которые над ним издеваются - ну, т.е., превентивно.
Я желаю найти описанных идеальных хозяев для пса. Если не найдутся - можно попытаться ко мне, но у меня свой "проблемный" парень, и драчун к тому же. В общем. лучше - людей без зверья и без детей, т.к. таксы ревнивы и требують 200% внимания.
Удачи!
ann_75

Сообщение ann_75 » 12 авг 2011, 16:51

оо, не знает улицы! Ну, точно как мой бедолага. Завели в качесотве игрушки - а такса серьезная и очень специфичная собака. Вот и выкинули. Убивала бы за такое:(:(
ann_75

Сообщение Berta » 12 авг 2011, 17:00

ann 75
СПАСИБО огромное за участие!!!
Я так сказать трохи таксятник :ae: . По поводу мерзлючести, моя Люська (она на аватаре) и в 40+ кутается :ca: . На счет "без животных поспорю". Этот живность Абажает. И они его не напрягают. А моя стая принимает всех :dk: . (И таксюки в том числе. :ay: Носатый мне вообще всех щенков, которые в дом попадали нянчит :ab: ). Вот когда без общения - Том мне такие песни выводит :dc: . А по поводу знающих породу - я только таким таксюков и отдаю :ad:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 12 авг 2011, 17:01

Yulishka писал(а):Ир, я новые объявления сделала во всех сообществах.
Таксы в беде не переводятся :ac:

:aj:
ЗЫ. та отож(((

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 12 авг 2011, 17:05

ann_75 писал(а):оо, не знает улицы! Ну, точно как мой бедолага. Завели в качесотве игрушки - а такса серьезная и очень специфичная собака. Вот и выкинули. Убивала бы за такое:(:(

Аня, я тоже раньше бесилась, а сейчас уже просто беру и перепристраиваю.... Тут выкинули скорее из-за болезни(((. Ведь если он был производителем, то понятно что с такой болячкой нормальное потомство не получится.....

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение ann_75 » 12 авг 2011, 17:11

Да, и кстати:у моего такса тоже бывают приступы, ни с того, ни с сего. Насколько я понимаю, это позвоночные диски защемляются - у такс же спинка слабая, а парня били. Так что не горячитесь с эпилепсией. Обеспечьте псу покой и душевный комфорт (и следите, чтобы не спрыгивал с высоких диванов), и будет, как новый. Ну, будем надеяться:)
ann_75

Сообщение ann_75 » 12 авг 2011, 17:16

[quoteАня, я тоже раньше бесилась, а сейчас уже просто беру и перепристраиваю.... Тут выкинули скорее из-за болезни(((. Ведь если он был производителем, то понятно что с такой болячкой нормальное потомство не получится.....[/quote]
Да выкинули потому, что он - такса:(:( Как от моего здыхивались (правда, слава Богу, там хозяин вес-таки не послушался своей жены и дал объявление - вот я и нашлась).
Денег у меня, увы, помочь нет:( но, повторюсь, если с хозяевами будет совсем глухо - предлагаю попробовать определить паренька ко мне с моим рыжим. Судя по опыту, они, т.е. псы, первое время скандалят, а потом - не разлей вода. Да и гуляем мы в парке или по тихим улочкам, а кушаем свежую приготовленную еду, а не мерзкий сухой корм. И носом, между прочим, вертим - на второй день подавай нам новое, а не вчерашнюю кашу с мясом из холодильника:):)
ann_75

Сообщение Berta » 12 авг 2011, 17:19

ann_75 писал(а):Да, и кстати:у моего такса тоже бывают приступы, ни с того, ни с сего. Насколько я понимаю, это позвоночные диски защемляются - у такс же спинка слабая, а парня били. Так что не горячитесь с эпилепсией. Обеспечьте псу покой и душевный комфорт (и следите, чтобы не спрыгивал с высоких диванов), и будет, как новый. Ну, будем надеяться:)

Анечка, я знаю какими бывают приступы со спиной. Уменя живут две таксы. И Том уже семнадцатая такса на пристройство :bw: :ac: . Приступы таки эпилептические(((((( Я не знаю как Тому, ему уже по моему ОЧЕНЬ душевненько у меня :ca: , а мне покой бы не помешал :bw: :dy: :dy: .
ЗЫ. СПАСИБО ЗА СОЧУВСТВИЕ И СОПЕРЕЖИВАНИЕ! :ax:
Ань, спасибо за предложение! Я буду иметь Вашу таксячью семейку в виду. Но его таки надо сразу показать врачу.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение ann_75 » 12 авг 2011, 17:30

Имейте-имейте:) Я, на деле, давно компанию своему ищу в виде таксы-отказника\отказницы (мы живем с псом одни в квартире, место есть). Но побаиваюсь за своего - он, бедолага, хотя драчун, но трепетный парень из-за тяжелого первого года детства, боюсь нервного срыва. Ну и, главное, пока что Бозя не посылал нам компании - все попытки по разным причинам ничем так и не заканчивались, то другие хозяева находились, то как-то таксену вообще вывезли в село без ведома пристраивателей и там выкинули на улицу после держания на цепи "бо кур гоняет":(:(. Ну, да если нужна нам компания - найдется, а пока я просто в рядах сочувствующих.
ann_75

Сообщение Berta » 12 авг 2011, 22:10

fragile07 - это Саша и Катя которые нашли собаку. Они ОЧЕНЬ переживают за Тома. И готовы чем смогут помогать. Замечательные ребята! :ay: Сегодня приезжали проведывать). Оставили Томасику 50 грн. мне вафельный торт :ae: .
Начало положено. В копилочке Тома есть 50 грн. НО с этой суммой все равно к доктору не поедешь(((((. Ребята - ну загнется же дите без обследования/лечения(((((((((( :bh:
ЗЫ. Блин, он совсем молодюсенький, ему и двух нет.... Щенявка). Шо то за доХтор шо сказал что собака возрастная??????? :aq: По мимо зубов есть еще масса признаков определения возраста!

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 12 авг 2011, 22:48

:ac: :ac: :ac:
ЗЫ. Может хоть по породным форумам кто сможет покидать? :bc:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Julia-D » 13 авг 2011, 06:06

:ac: :ac: :ac:
Чёт я смотрю столько собак сейчас на форуме с эпи приступами, что аж как то не по себе… Так как тоже столкнулась с этой проблемой, прежде всего советую читать и рыть в сети как можно больше инфы на эту тему.
Так же, советую обратиться к Плешивцеву. После общего и развёрнутой химии, следует обязательно сдать анализы в лабораторию «БАЛЬД» вот на это:
нервная форма чумы – читать о симптоматике тут http://www.konura.info/bol6.html
токсоплазмоз - о симптоматике тут http://www.allvet.ru/diseases/all_inf23.php

От того, как проходят приступы, какая у них «аура» и последующие стадии очень многое зависит. Эпилепсия, оказывается, далеко не всегда «истинная» передаваемая в генах, а возникает вследствие множества причин, именно полное обследование организма может вывести на первопричину, соответственно, будет получено знание, что именно лечить.
Прогнозируемое обследование организма будет таким:
Сдача выше упомянутых анализов, неврологическое обследование, полное обследование сердца, забор спинномозговой жидкости (ликвора), магнитно резонансная томография…

Для понимания процессов:
(ссылки на «Википедию» нужно копировать в ручную вместе с названием страницы на Русском и вставлять в адресную строку, иначе не получилось разместить :ac: )
Эпилепсия:
- http://www.bioklassniki.ru/bio-stati/so ... psija.html
- http://ru.wikipedia.org/wiki/Эпилептический_припадок
Люмбальная пункция - http://ru.wikipedia.org/wiki/Люмбальная_пункция
Гемато-энцефалический барьер - http://ru.wikipedia.org/wiki/Гемато-энцефалический_барьер (попадание инфекции в мозг)

ЧТО именно может стать причиной приступов? Читаем вот эти странички:
Энцефалит - http://www.ixodes.ru/encephalitis.html
Опухоль головного мозга - http://ru.wikipedia.org/wiki/Опухоль_головного_мозга
Внутричерепная гипертензия - http://ru.wikipedia.org/wiki/Внутричерепная_гипертензия
Отёк мозга - http://ru.wikipedia.org/wiki/Отёк_мозга

Думаю, финансовую помощь для собак найдёнышей, на такие дорогостоящие исследования необходимо выделять из фонда, так как кураторы не в состоянии вытянуть это самостоятельно, тем более, что с такими приступами собаку тяжело пристроить в новую семью…
...Участия $ принять не могу, как раз «тяну» сейчас такое обследование своего гордона... :ac:
SETTER Команда – Помощь Сеттерам в Критических Ситуациях.
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение win- » 13 авг 2011, 12:14

Поменяла возраст и добавила информации в первом посте.
Ещё что-то поменять, Ир, пиши.
win-

Сообщение Berta » 13 авг 2011, 19:21

Настен, все так :ay: . Только контакты Тани убери - они сейчас не актуальны. Можешь добавить Серегин лайф 0631713876.
ЗЫ. У Тома есть еще одно имя - поэт-песенник :ca:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Berta » 14 авг 2011, 03:38

Томасик :cp: . Уже гуляем без проблем, мы же в стае :ae: . Ласкун невозможный :ba: .

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Домовёнок » 14 авг 2011, 11:58

Ир, приступы были ещё?
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение fragile07 » 14 авг 2011, 14:08

Berta писал(а):Томасик :cp: . Уже гуляем без проблем, мы же в стае :ae: . Ласкун невозможный :ba: .

да...просто неугомонный романтик Томик))))

:ab: :ab: \

позитивнее собачки не встречала)

как он себя чувствует??

так хочется чтобы с ним все было в порядке..как в прочем и со всеми животными попавшими в беду...
fragile07

Сообщение Berta » 14 авг 2011, 14:52

Домовёнок писал(а):Ир, приступы были ещё?

тттт :ab:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Пред.След.

Вернуться в Проделанная работа